если на изученные правила, то справедливо, наверноеона им орфографию синтаксис и сокращения исправила и поставила оценки.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по русской литературе? Там есть правила?если на изученные правила, то справедливо, наверное
А, все, поняла ))
Залезла в дневник, нашла распечатку 
Слова, которые я видела в первый раз:
роўнядзь - равнина
нацянькi - напрямик, кратчайшим путем
наталiць - утолить жажду
А, еще рошчына - это опара (тесто)
Для тех, кто тут вырос, может, слова и известные.. но я как-то в первый раз увидела
О ребенке и речи нет
))
Слова, которые я видела в первый раз:
роўнядзь - равнина
нацянькi - напрямик, кратчайшим путем
наталiць - утолить жажду
А, еще рошчына - это опара (тесто)
Для тех, кто тут вырос, может, слова и известные.. но я как-то в первый раз увидела
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Девы, а посоветуйте пособие по белорусскому языку. Желательно для начальной школы.
канешна.... я первый раз слышу, к своему стыдуДля тех, кто тут вырос, может, слова и известные..
для меня "маешь рацыю" было тоже открытием
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Кстати, нифига не новые учебники по белязу нашим дадут. Эти передадут в 7 класс, а нашим дадут пятиклассные.
Б - бесит.
Б - бесит.
ТиЛи, Маеш рацiю и в украинском есть
Ну, роунядзь - можно, в принципе, догадаться.. я, правда, думала, что это обозначает ровную поверхность, это оказалось равниной. Наталiць - тоже можно догадаться. А вот нацянькi - я бы никогда не догадалась
))
канешна.... я первый раз слышу, к своему стыду
для меня "маешь рацыю" было тоже открытием
Так а что означает Маеш рацыю? И почему с ь на конце? Я туплю...
Ма_ра, Ты прав
)))
Девочки! У меня одна фасолина ТАК проросла.. что из ростка выросли КОРЕШКИ и вгрызлись в вату!
)) Может, по окончании опыта в землю посадить :rofl: Вот это воля к жизни
И размножению
)))
Ща брошу в инстаграм и покажу
https://www.instagram.com/p/BoEmDA-DK8I/?taken-by=coralinejones5
Девочки! У меня одна фасолина ТАК проросла.. что из ростка выросли КОРЕШКИ и вгрызлись в вату!
Ща брошу в инстаграм и покажу
https://www.instagram.com/p/BoEmDA-DK8I/?taken-by=coralinejones5
Watch and wait
Well-known member
Coraline, роўнядзь і нацянькі,впервые слышу. Может,это диалект...
Coraline, сажайте и на окно. Поставьте какую-нибудь загогулину в горшок ии крутите вокруг нее
ну это ее нормальная фаза развития. Она же не знает что над ней опыты ставят )))то из ростка выросли КОРЕШКИ и вгрызлись в вату!
ни одно ни другое не смогла бы даже догадаться, не то что знать. К сожалениюНаталiць - тоже можно догадаться. А вот нацянькi - я бы никогда не догадалась
А как быстро фасоль должна прорасти.мне дали домашних семян.2дня прошло.они сморщилась.это нормально? И очень быстро сохнет тряпочка надо 2раща в день брызгать или нет?а если подсохнет за день,то не вырастет? Деть волнуется,что ничего не прорастает.у нас дома даже цветов нет.кактус и тот сдох.
Я перебрала в свое время много разных, самые толковые "чароуныя сшытки" все понятно объясняется и интересные упражнения на закрепление. Жаль, только для начальной школы и есть. Для средней полная пустота((Девы, а посоветуйте пособие по белорусскому языку. Желательно для начальной школы.
Натеньки моя мама, урожденная минчанка и русскоговорящая, всегда это слово говорила. Видимо оно более устаревшее. Все остальные есть в польском языке. Маешь рацыю я сама регулярно использую.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: