Jukka, если вирус, то скорее всего он у всех. У кого как реагирует имунная система. Может быть в лёгкой форме, в смазанной форме. Вы можете даже не заметить симптоматики или однократная рвота или лёгкое расслабление стула. А другое животное будет выворачивать на изнанку и будет лежать тряпочкой. Лечить симптоматически, облегчать состояние, не допускать опасных для жизни острых проявлений. Вцелом алгоритм такой. И опять же - если вдруг ФИП - от этого нет лекарства и механизм до конца не изучен. Но не анстраивайте себя на худшее...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятое - ЧТО БЫ СДЕЛАЛА Я: 1) Если есть рвота и понос, я бы дважды в день дала (или пыталась дать, потому что может сразу вытошнить) Стопдиар, либо старый добрый Фталазол. Пол таблетки раздавить, смешать с 2 мл водички, дать шприцом без иглы за щёчку. 2) С интервалом хотя бы 5-10 минут дать Энтеросгель. И вообще в течение дня давать его почаще. 3) Если кроме рвоты или поноса, есть хотя бы малейшие чихи, кашли, сопли, текут СИЛЬНО глаза, малейший намек на прыщик возле слизистой носа или глаз, во рту, плохо дышит - уколоть антибиотик (продаётся в ветаптеке, дозировка в инструкции). 4) Голодная диета. Можно немного сухого корма, если животное просит. Никаких консервов, паштетов, бульонов. Обильное питье. Лучше каждый раз с энтеросгелем. Бывало при сильной рвоте что вливала по 1 мл каждые 5-10 минут.
Спасибо огромное!
2) Энтеросгель - это мысль! Но боюсь, что он его вытошнит. Его рвет просто так, без всего... Со старшей у нас такого никогда не было.
3) Слава Богу этого нет ни у одной ни у второго
4) А сколько можно голодать такому малышу?
Спасибо за ваши советы! У нас есть доктор, мнению которого я очень доверяю. Он никогда не торопится лечить. Но адекватно осмотреть кошку сама я не могу, к сожалению. И опыта у меня нет практического. Просто страшно упустить момент.
При этом сама в поликлинику я только за справками хожу. =((
Спасибо огромное!
2) Энтеросгель - это мысль! Но боюсь, что он его вытошнит. Его рвет просто так, без всего... Со старшей у нас такого никогда не было.
3) Слава Богу этого нет ни у одной ни у второго
4) А сколько можно голодать такому малышу?
Спасибо за ваши советы! У нас есть доктор, мнению которого я очень доверяю. Он никогда не торопится лечить. Но адекватно осмотреть кошку сама я не могу, к сожалению. И опыта у меня нет практического. Просто страшно упустить момент.
При этом сама в поликлинику я только за справками хожу. =((
Энтеросгель, разведите тогда пожиже и давайте каждые 10 минут по чайной ложке. Если вытошнит, не страшно, еще давайте. Энтеросгеля не может быть передозировки.
А сколько малышу. Ведь больше 3 месяцев? - я пропустила. Специально голодать не надо, если он просит есть. Если ему хочется есть дайте немного проверенного сухого корма, который он ел всегда.
И если тошнит и поносит часто, то хорошо подключить Катозал или Гамавит. По-моему Вы писали, что Катозал даете. Если кошка совсем вялая, лежит, не проявляет интереса к жизни, то плюс Глюкоза, колоть.
Marina1969
Well-known member
И Рингера-Локка тоже не мешает вколоть.
Маленькому? Я уже думала об этом. Но одна не смогу, буду мужа ждать для подстраховки. И дозировку я не знаю в его случае. Спрошу в клинике. До прихода мужа буду пробовать Энтеросгель давать.И Рингера-Локка тоже не мешает вколоть.
Все же решила везти только Корицу, а про котенка расскажу на месте.
Энтеросгель, разведите тогда пожиже и давайте каждые 10 минут по чайной ложке. Если вытошнит, не страшно, еще давайте. Энтеросгеля не может быть передозировки.
А сколько малышу. Ведь больше 3 месяцев? - я пропустила. Специально голодать не надо, если он просит есть. Если ему хочется есть дайте немного проверенного сухого корма, который он ел всегда.
И если тошнит и поносит часто, то хорошо подключить Катозал или Гамавит. По-моему Вы писали, что Катозал даете. Если кошка совсем вялая, лежит, не проявляет интереса к жизни, то плюс Глюкоза, колоть.
Спасибо! Малышу 3 месяца. Катозал колем кошке. Про дозировку для котенка тоже спрошу на всякий случай.
Marina1969
Well-known member
Колете в холку и посмотрите, не будет ли образовываться шарик от раствора. Если шарик есть, все хорошо и колоть не нужно. Если нет, кубов пять точно можно вколоть. Берете шприц пятерку, а иголочку ставите от двойки.Маленькому? Я уже думала об этом. Но одна не смогу, буду мужа ждать для подстраховки. И дозировку я не знаю в его случае. Спрошу в клинике. До прихода мужа буду пробовать
sobakapavlova
Active member
знаешь, я думаю это "эффект стаи". новенькие у вас смотрят на стареньких. мне кажется, если б старенькие щемились, то и новенькие перенимали. а так ттт, раз смотрящие паханы на улицу не желают, то и мелочи даром не надо))мы в доме живем - и никто к дверям не прется.
Инь,
Анна В,
Marina1969, девушки, вы серьезно?
Вы все трое, на сколько я поняла, занимаетесь разведением котов, и вы пишете про то что ничего страшного? Что все лечится? Что ну не взяли и не взяли, что 90 процентов носители?
Вы так же бы сказали своему клиенту, если бы тот купил бы у вас котёнка с таким диагнозом, перезаражал бы других животных в доме?
А мейн кун это далеко не по 500 долларов.
Да не важна стоимость. Даже если бесплатно. Бизнес надо вести что бы потом претензий к вам не было и обид. А когда тут идёт оправдывание заводчика который словом не обмолвился о болезни в питомнике, продавая котёнка, то это вызывает, как минимум, удивление.
Да, может и все лечится. Но с нашими ценами на лечение это может вырасти в целое состояние.
Анна В,
Вы все трое, на сколько я поняла, занимаетесь разведением котов, и вы пишете про то что ничего страшного? Что все лечится? Что ну не взяли и не взяли, что 90 процентов носители?
Вы так же бы сказали своему клиенту, если бы тот купил бы у вас котёнка с таким диагнозом, перезаражал бы других животных в доме?
Да не важна стоимость. Даже если бесплатно. Бизнес надо вести что бы потом претензий к вам не было и обид. А когда тут идёт оправдывание заводчика который словом не обмолвился о болезни в питомнике, продавая котёнка, то это вызывает, как минимум, удивление.
Да, может и все лечится. Но с нашими ценами на лечение это может вырасти в целое состояние.
Inna, нет, если боже упаси болеют у меня, я лечу сама.
Даже если есть малейшее подозрение на то, что котенок может заболеть, или не отдаю новому владельцу, пока не буду убеждена, что всё в порядке, или честно предупреждаю, что есть какие-то сомнения и прошу мониторить ситуацию в ближайшие 5-7 дней.
Это только ответ на поставленный Вами вопрос.
А в применении к Вашим животным, Вы даже можете не заметить, что кто-то из зверей переболел, если зверь привитый и заболевание проходит в легкой форме...
И всё на сегодня пожалуй...хотя сегодня делаю работу, которую сильно не хочется)))...хватит котиков и их проблем - надо поработать!
Даже если есть малейшее подозрение на то, что котенок может заболеть, или не отдаю новому владельцу, пока не буду убеждена, что всё в порядке, или честно предупреждаю, что есть какие-то сомнения и прошу мониторить ситуацию в ближайшие 5-7 дней.
Это только ответ на поставленный Вами вопрос.
А в применении к Вашим животным, Вы даже можете не заметить, что кто-то из зверей переболел, если зверь привитый и заболевание проходит в легкой форме...
И всё на сегодня пожалуй...хотя сегодня делаю работу, которую сильно не хочется)))...хватит котиков и их проблем - надо поработать!
Инь, тогда очень странно то, что вы написали. Вроде с одной стороны ничего страшного, а с другой: я так не делаю.
А про ничего страшного расскажите моей знакомой, которая купила в том питомнике котёнка и уже проревела столько. И кучу денег вывалила на лечение и анализы. А заводчик при этом просто игнорирует ее сообщения.
А про ничего страшного расскажите моей знакомой, которая купила в том питомнике котёнка и уже проревела столько. И кучу денег вывалила на лечение и анализы. А заводчик при этом просто игнорирует ее сообщения.
Мы всего лишь написали, что это лечится и что почти все кошки являются носителями короновируса. Просто это оакая болячка, которая часто протекает бессимптомно и сама по себе может пройти без вмешательства лекарств. Эту болячку раньше не определяли вообще и кошки с ней проживают счастливую жизнь (конечно, если он в ФИП не перерастает). Я никого не выгораживаю. Читала, что многие ее даже не лечат, т.к. она сама то проходит, то появляется снова. Самая главная опасность короны - это необъяснимое никому перерождение ее в ФИП.Инь,
Анна В,
На западе эту инфнкцию вообще не лечат.
Пусть Ваша знакомая будет внимательна. Ведь порой можно и "залечить" в усмерть животное.
Marina1969
Well-known member
Jukka, пишите, пожалуйста, как у вас дела.
Последнее редактирование:
+1Jukka, пишите, пожалуйста, как у вес дела.
А у меня дома новое развлечение. Тришка объявила войну на себя в зеркале. У меня 2 шкафа с зеркалом в пол. Вот проходя мимо одного, она дышит спокойно, но вот при виде своего отражения в зеркале другого шкафа - это просто трындец. Испробовпны разные тактики с ее стороны отпугнуть "чужака" (даже прямая лобовая атака). Однажды она решила, что возможно перед ней кот, а к нему нужен "лямурный" подход. КароЧ валялась на спине перед "мужиком" и уркала, но она не поняла, что "мужик" валялся с ней. Хохма))
Анна В, конечно не лечится на западе. Вылечить же как вич не реально.
Ничего страшного, говорите?
Ну...
Со временем клиническая картина приобретает характерные черты вирусемии:
усиливается депрессивное состояние кошки;
снижается вес;
слизистые оболочки бледнеют, что свидетельствует об анемии;
появляется асцит.
По мере увеличения количества вируса в организме нарушается работа почек, печени, появляются симптомы поражения нервной системы (судороги, атония мышц и т. д.).
И при этом при всём вирус заразен для других животных.
Ой... вы б как заводчик, лучше бы не писали то, что пишете.
Что бы потом не спрашивать почему такое отношение к заводчикам.
Мне сейчас странны вышли оправдания другого заводчика. Если б я этим занималась - я б такое даже не комментировала.
Ничего страшного, говорите?
Ну...
Со временем клиническая картина приобретает характерные черты вирусемии:
усиливается депрессивное состояние кошки;
снижается вес;
слизистые оболочки бледнеют, что свидетельствует об анемии;
появляется асцит.
По мере увеличения количества вируса в организме нарушается работа почек, печени, появляются симптомы поражения нервной системы (судороги, атония мышц и т. д.).
И при этом при всём вирус заразен для других животных.
Ой... вы б как заводчик, лучше бы не писали то, что пишете.
Что бы потом не спрашивать почему такое отношение к заводчикам.
Мне сейчас странны вышли оправдания другого заводчика. Если б я этим занималась - я б такое даже не комментировала.
Inna, извините, но вы все перевернули с ног на голову. Короновирус есть у многих. Часто протекает бессимптомно, успешно лечится и более того не всегда медикаментозно. И даже при явной симптоматике состояние облегчается быстро до нормально медикаментами. На этом в этом вопросе занавес. А дальше вы вольны думать что хотите (это ваши слова).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: