К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, насчет буквы М -- мой отец в начале октября приезжал в гости, увидел Оранжика и так удивленно "у него на лбу М", а я до этого как-то даже внимания не обращала

не для тебя мама цветочек растила! ради чего тогда?
не для тебя, конечно)))) А для Скарлюшечки, Анришечки и Кьяруси))))
sobakapavlova, по сути твои вопросы вполне логичны. В тех самых питомниках, о которых я писала, где по 20-30 животных, и кошек вяжут по разу-два, и котов меняют, и идет большая бурная работа. Я же - а) не готова так расставаться с кошками. б) у меня нет возможности содержать и ухаживать за таким количеством животных, а в первую очередь - желания разводить поток и конвейер. в) покупать без конца котов, потому как это только котята ничего не стоят, а коты в разведение стоят от 800 евро. Нету смысла. Я имею простенький домашний питомник, в котором я всегда знаю, что с моим каждым животным, каждого котенка-щенка могу вырастить собственными ручками, так, что он будет знать любовь и добрые человеческие руки. Ну и при этом все таки производить котят очень приличного породного типа. На большее не замахиваемся :)

И я букву М не видела. Пошла пролистала пару страниц назад, точно есть)))

sobakapavlova, если в питомнмке хотя бы минимум 5 кошек и больше, то имеет смысл закрывать кота. Как гриЦЦА "такая корова нужна самому". Такого количества кошек достаточно для одного кота. Закрывают не только потому, что не хотят раздаривать свои крови, но и потому, чтобы не притащить какую-нить болячку из вне.
Конечно, если кот под одну кошку, то не вижу смысла закрывать и тем самым только мучать кота единственной вязкой в год.

sobakapavlova, исключительно зависит от кота, но почти всегда да. А страдания их сами знаете в чем проявляются))

sobakapavlova, коты начинают метить обычно. В этом аспекте я не сильна, т.к. никогда не держала вяжущего кота. Но с теории и с отзывов владельцев котов именно это начинает происходить.

да. пожалуй, меньше чем на 800 я бы не смогла терпеть такие "страдания", цена обоснована)))))

sobakapavlova, я больше такие страдания ни за сколько терпеть не буду))) Будет метить кот - кастрологи работают. Хочу жить в чистоте (по мере сил) и комфорте, куда не входит запах кошачьих меток

вот и это мне интересно. коты мучаются от резких вязок?
по собакам я такого не заметила.

Не очень поняла, что это "от резких вязок".

Я за много лет кстати так и не заметила причинно-следственной связи между вязками и не вязками котов и метками))).
Просто есть коты, которые метят. Есть коты, которые не метят вообще. Есть коты просто более вонючие, метка вроде и в лотке, но пардон пахнет))). Есть кстати и метящие кошки и воняет тоже будь-здоров...когда у кошки высокий гормональный фон, и она течет без перерыва круглый год, не ест, превращается в страшилище, орет и при этом еще поливает всё, куда её обезбашенности шибзданёт.
Тут уж как повезёт с половозрелым котом (или кошкой). И в какой-то степени грамотный владелец (заводчик) может поведение животных разумно откорректировать. В какой-то степени.
Мои коты (ну вероятно мне так повезло) не сильно страдали, когда несколько месяцев не было кошки.
При этом Лёва (хотя кошек у него было предостаточно, и своих, и совладелиц, и чужих на вязку брали) поливал всё подряд. Особенно любил забраться на письменный стол и там уж...приучал моих детей к порядку)))). Когда он жил на оборудованной для него большой лоджии - поливал всю лоджию. Потом уехал в дружественный питомник и там всё поливал. Перестал, когда был отселен к подруге заводчицы и там он остался единственный котом. Нет конкурентов - не нужно поливать! Счастлив Лёва, счастлива подруга заводчицы. Живут душа в душу.
Мишу не метил никогда. Его сыновья по-разному. Сейчас его сын Олаф регулярно оставляет кучку возле своего туалета, а не в туалете - это не перевоспитать ничем. И метку в одном углу комнаты, которую я ежедневно замываю. Я ему несказанно благодарна. Такой режим нас устраивает.
Петя - пока самый аккуратный кот в питомнике. Мимо - никогда в жизни. но ключевое слово возможно "пока".

Marina1969, держит лампу что бы не упала и тебе виднее было? :)

У меня кошка стала из унитаза пить. Ума не приложу как ее отучить(((. В семье нет привычки закрывать крышку унитаза. С детьми борьба обречена на поражение. Может есть у кого идеи? Из мисок воду принципиально не пьет. Вылизывает ванну с раковиной, ну и унитаз, если зазеваюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху