К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что многие из не едящих в столовке под предлогом "майонез - это яд" потом с чипсами и колой ходят и ничё, нормально,
Безотносительно криков. У меня ребенок не ест майонез вообще и сметану почти никогда. И колу не пьет.
И при этом ест чипсы, пьет спрайт, ест кетчуп, и иногда захаживает в мак.
Почему это может быть удивительно?

Я бы в столовке шаурму такую не взяла бы никогда. Просто по причине, не вижу что там. Так что да.. Я понимаю и тех детей, которые про отравить думают.
Столовская пища должна быть максимально очевидна из чего. :))
Салаты с майонезом и сметаной в столовке вообще нельзя брать. Они самый скоропорт.

Мало того, я уверена, что большинство бы скривилось, подай им на НГ вместо оливье с майонезом, оливье со сметанным соусом.

Почему это может быть удивительно?
Патамушта прям "отравить":)

иногда захаживает в мак.

Столовская пища должна быть максимально очевидна из чего. )
В Маке прям все видно из чего до покупки?

Magda, так я и не удивлялась ничему. Понятно, что все разные и всем не угодить. Кому отрава, а кому и нямка.
Меня больше фраза "отравить" удивила)) ну или это был сарказм?
Я верю, что кому-то лаваш с майонезом фу-гадость. Но уже прямо чтобы отравить!

И вроде говорят, что сметанный соус был, не майонез?

В Маке прям все видно из чего до покупки?
Почему вы смешали предпочтения моего ребенка и мои, я если честно не очень поняла? Я даже пробел лишний вставила.
Но в целом в Маке прозрачно. Картошка фри и картошка. :)) Ну и бургер тоже прозрачен.
Шаурма, которая внутри залита соусом, непрозрачна.

Столовская пища должна быть максимально очевидна из чего.
вот! чтоб не гомогенизирована, чтоб не залита, чтоб максимально отделено одно от другого, без начинок, крупным куском, попроще.
положи они в лаваш кусок курицы с листом салата - моя б съела (возможно). а когда месиво... нужно набраться мужества, чтоб это попробовать. на вкус, не спорю, оно может и вполне неплохо.

Но в целом в Маке прозрачно.
Ага:)
большинство бы скривилось, подай им на НГ вместо оливье с майонезом, оливье со сметанным соусом.
Я с домашним йогуртом делаю с добавлением горчицы иногда
Мои едят прекрасно

положи они в лаваш кусок курицы с листом салата - моя б съела (возможно)
Так и курицу кусковую выносят в отходы
И филе
И отбивные

И пусть едят. Ваши домашние.
А мы под чей вкус должны подстраиваться, я не поняла?..Под ваш?

Марфа Васильевна, лаваш с куском курицы и листом салата - это ж для как минимум сухо, как его съесть? Стаканом компота для запивания не обойтись. По этой причине и добавляют соус, как мне кажется.

Мой ребенок никогда не ел майонеза. Не ест и сметану. Он вообще мало что ест. Боится что-то пробовать. У него сильный поллиноз и пищевая аллергия. Поэтому ест только то, что не вызывает отеков и высыпания. И "отравить" он сказал под впечатлением, потому что все дети из класса не если то что им сегодня дали. Были возмущены тем, что оказалось там внутри. Вообще-то шаурма - это не полезная еда. Если только она не домашняя.

А мы под чей вкус должны подстраиваться, я не поняла?..Под ваш?
Оливье с майонезом - это мой вкус? Я думала, это такой классический вариант рецепта, которым пользуются 99% людей в нашей местности.

Так и курицу кусковую выносят в отходы
И филе
И отбивные
да, выносят...
Полина называет курицу "это точно курица?" и тоже не ест. беда...

Age, не, нормально. ну, можно ещё огурец добавить или помидор. не знаю, впишется ли тогда такой цезарь в 2,5 руб.

LiscaI, так это касается любой еды. Всё домашнее лучше.
неужели все дети в классе не ели из-за майонеза (который сметанный соус)? или там просто внутри что-то несъедобное было?

Magda, пока вы не купили и не попробовали в Маке, вы можете лишь догадываться, из чего состоит Биг тейсти, Шрипм ролл, Филе-о-фиш, Цезарь ролл и т.п

Биг тейсти, Шрипм ролл, Филе-о-фиш, Цезарь ролл и т.п
Я темная, и понятия не имею, о чем вы пишете.
В маке беру картошка фри, гамбургер, чизбургер. Все. Ребенок берет картошку фри и гамбургер.

Age, не ели, потому что что-то не понятное (огурцы, мясо, что-то еще) было перемешано в майонезе или соусе. Выбрасывали жидкую серединку, ели лаваш. Девочки и лаваш не ели. Они уже следят за питанием. Ну, это так мой ребенок рассказывал. Вообще, он никогда мне не звонит после посещения столовой. А тут, впечатлило. Он сказал, лучше бы кашу дали теплую. Мясное он тоже в школе не ест. Не нравится.

Юста,
Хотите сказать, что мой ребенок съел три порции г****на в лаваше?
Извините. Не хочу обидеть ни вас, ни вашего ребёнка. Я уверена, что и моя съела бы :) Я образно.
Я к тому, что это не был ролл Цезарь по любому.

И почему, как в туалет, так это физиологическая потребность, и детей надо отпускать беспрекословно (с чем я полностью согласна), а как с едой, так дети должны кушать все, что дают, и не крутить носом.... Та же физиологическая потребность.

Они уже следят за питанием.
ну ничё себе у вас класс!

И почему, как в туалет, так это физиологическая потребность, и детей надо отпускать беспрекословно (с чем я полностью согласна), а как с едой, так дети должны кушать все, что дают, и не крутить носом.... Та же физиологическая потребность.
Я вроде не писала, что должны. (если это ко мне вопрос) Никто силой не заставляет.

Конечно, бывает невкусно, несъедобно, вредно и т.д., но я бы некоторые ужасающие детские рассказы про столовскую еду делила пополам)
Меня вот в школьном возрасте хотели морской капустой "отравить". Ну так мне казалось тогда - аж выворачивало от одного запаха.
А дочка рассказывает про гадкую рыбу в школе. Но у нее и приготовленная дома рыба - фу-фу-фу. Это ж не значит, что надо её запретить в меню.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху