К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не плохо, но я могу и не хотеть, понимаете
Ну что поделать, есть все же воспитание, наверное.
Может быть мой ребенок тоже не хочет вставать с дивана, когда я хочу на нём оказаться, но он встанет (и один, и другой).

В примере с академиком... я ни разу не хочу модели, когда мой свободный и независимый ребенок, став взрослым, не уступит место академику.

И да, если кандидат наук не уступает место академику, то он, пардон, хам.

Я не понимаю, как стадион школы может быть свободным общественное место.
По принципу разумности выглядит так, что во время, свободное от школьных занятий, разумно разрешать жителм использовать стадион для спортиных занятий,
С этим тоже не все так просто. Я так понимаю что ответственность за пришкольную территорию со спортивными площадками лежит на школе. И содержание ее в надлежащем состоянии тоже на школе. Поэтому разрешать жителям использовать ее тоже как то и накладно для школы и вот не знаю, будут ли вопросы к руководству школы если на ее территории что то произойдет с детьми.
Да и большинство школ во всем мире не разрешают там находиться никому не во время занятий.

мало места? можно играть и рядом
Итак, либо есть 2-3 равнозначные территории, 1 из которых занята, неадекватная учительница идет к занятой, и просит мальчиков уйти (прямо старуха шапокляк).
Либо есть удобная площадка, где удобно могут разместится 10 обучающихся малышей и их учительница, которая выполняет непростую работу и которой удобно именно там, и 2-хамло-мальчкиков, которым на это наплевать.

=========================
Да и большинство школ во всем мире не разрешают там находиться никому не во время занятий.
Весьма разумно, как на мой взгляд.

Это так важно? Вам что-то скажет, если я укажу конркетные места в нашей квартире, куда могут пойти мои дети?

Итак, либо есть 3 равнозначные территории, 1 из которых занята, неадекватная учительница идет к занятой, и просит мальчиков уйти (прямо старуха шапокляк).
Либо есть удобная площадка, где удобно могут разместится 10 обучщающихся малышей и их учительница, которая выполняет непростую работу и которой удобно именно там, и 2-хамло-мальчкиков, которым на это наплевать.
Вот я о том же.

будут ли вопросы к руководству школы если на ее территории что то произойдет с детьми.
будут, но школьной территорией может пользоваться любой, взрослые часто приходят вечером заниматься на стадионе. лишь бы не пили и не дрались

интересно, где могут разместиться 4 человека в типовой гостинной, если целый диван занимает почтенная мать

вот все-то вы про нидерланды и знаете.
нет не все, но судя по всему, их силой не выпроводили, значит и там можно

про игровую площадку...
во-первых, о ситуации мы знаем только со слов одного наблюдателя. там много нюансов - что за площадка, какой регламент её использования...
я не вижу никакого криминала в том, что одна группа пользователей не уступила другой группе пользователей место для игры, на которое они пришли раньше. и я так поняла, что продленке с воспитателем было куда уйти.. и далеко не всегда дети должны прям уступать взрослым. и не надо путать просьбу (на которую вполне можно получить отрицательный ответ) и выполнение неких писанных правил (которые должны выполняться).
а уважение должно быть всегда обоюдным. и если учитель в школе не уважает своих учеников, то глупо (и даже вредно) требовать уважения учителя этими учениками.
родителей, кстати, тоже касается.

интересно, где могут разместиться 4 человека в типовой гостинной, если целый диван занимает почтенная мать
В ногах у почтенной матери, если ей это не будет мешать. Но уж точно не наоборот. У нас сначала устраиваются взрослые, потом дети. И есть никто не начинает, пока почтенная мать не начнет (это если вместе ужинаем).

будут, но школьной территорией может пользоваться любой, взрослые часто приходят вечером заниматься на стадионе. лишь бы не пили и не дрались
Может финансирование другое. Может там напихано столько камер что никому и в голову не придет что то там испортить или в кустиках наср...ть. Как вариант
Но в большинстве все таки закрыты эти территории. Отзанимались и домой. Во дворах и ближайших парках есть точно такие же если не лучше спортивные площадки.

нет не все, но судя по всему, их силой не выпроводили, значит и там можно
это одна школа, историю знаем со слов наблюдателя. Делать общие выводы про все школы мощно. И уж про взрослых на школьных территориях тоже.

а уважение должно быть всегда обоюдным. и если учитель в школе не уважает своих учеников, то глупо (и даже вредно) требовать уважения учителя этими учениками.
родителей, кстати, тоже касается.
С этим вроде никто не спорит.

А вот с академиком, на самом деле, интересный пример. Одна я не представляю, КАК свободный от предрассудков молодой/не очень молодой человек НЕ уступает места академику в ответ на его просьбу?

Тасана, меня такие отношения пугают, честно говоря

Одна я не представляю, КАК свободный от предрассудков молодой/не очень молодой человек НЕ уступает места академику в ответ на его просьбу?
Ну вот нас воспитывали что даже если это не академик, а просто почтенный человек в возрасте то это прилично уступить место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху