К основному содержимому

Детская литература - 12

У меня немного странный вопрос, но может кто-то сможет мне что-то порекомендовать?!

В общем, дочь у меня говорит по-русски только со мной и я сейчас заставляю ее читать мне каждый день пару страниц. Ей 10 лет, но слишком сложные фразы, игра слов и специфическая лексика (жаргоны, советскии реалии и пр.) ей будет трудно.

Ниже пример книги, которую она прочитала первой примерно год или два года назад. Это типа детские страшилки.

А вот отрывок из книги "Сказки на ночь для юных бунтарок", там истории об успешных, отважных и талантливых женщинах. Это она читает сейчас:

В общем, нужно что-то похожее. Не слишком сложный текст, но и не Курочка Ряба (десять лет все-таки!!!)

Я еще вспомнила "Дети и Эти"

Вообще ее самая-пресамая любимая книга это "Приключения Маши Михайловой" Марины и Сергея Дяченок. Вот если есть что-то подобное - яркое, с интригой и юмором, нисколько незатянутое, куплю за любые деньги!!!
Маша Михайлова это девочка-детектив, которая легко распутывает самые сложные кражи и исчезновения в городе.

Lidochka, росмэн в этой серии еще издавал детективы Лавровой. Я читала Машу Дяченок, Лаврову, но не помню.
http://flibusta.is/b/344837 можно в эл виде сначала пробежать.

Сейчас Идм переиздал в серии детских детективов в другом оформлении

Раз зашла речь про детективы, посоветуйте еще детективы для мальчика 9 лет, желательно чтобы главным лицом был мальчик))) любит ребенок, чтобы загадки были в тексте или на картинках)
Пока заказали на пробу детектив от ИДМ, реальных отзывов не нашла, решили одну книгу на пробу взять, ждем.

К сожалению, не будет США на книжной выставке :(

Посольство США не придет на Минскую книжную выставку и сворачивает общественную деятельность
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/623612.html?vk

Добрый день. Подскажите хороший дневничок для девочки 11 лет. Чтобы можно было не только заполнять, а и почитать.

Добрый день, девочки. Подскажите , пожалуйста, знающие) Хочу своему второкласснику купить что-нибудь для доп.занятий по математике. По отзывам выбрала Л. Петерсон. Не могу определиться - брать учебник или учебник-тетрадь? Посоветуйте. И может кто знает ,где на эти пособия самые хорошие цены.

Девочки, пристрою Гугуцэ и Чубо из села Туртурика. По 10 р книжка.

кто что читает? мы "Момо". пока заунывненько и мораль на поверхности, но может потом что-то поострее в сюжете будет.

Марфа Васильевна, Ледерман: Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" :) Нравится очень, в школу носит, на переменах читает )

ViktoriyaS, ых, мы это уже прочитали... надо письмо Ледерман написать, чтоб "пЕсала ИСЧО" быстрее :) мы большие поклонники, а книги уж так редко у неё выходят...

Марфа Васильевна, Маяк и море прочли уже? Парр. Вроде была в эл виде. в литресе
Еще выложили в флибусте Сеньорину Корицу, компасгидовскую книгу, хвалят в лабирите https://www.labirint.ru/books/675492/
Очаровательная история о синьорине Корице — владелице кондитерской, в которой она делает не обычные пирожные, а десерты по запросам гостя (одни названия десертов чего стоят: «Мне-бы-не-помешала-хорошая-идея» или «Кто-нашел-друга-тот-нашел-сокровище»). Синьорина Корица так вкусно готовит, что люди, зашедшие сюда один раз, становятся постоянными покупателями. Двенадцатилетняя Марта, познакомившись с хозяйкой, приходит на ее курс кондитеров, но вдруг выясняется, что кондитерскую собираются снести.

https://www.the-village.ru/village/children/children-guide/338945-detskie-knigi-na-god

И не могу вспомнить название, про волшебников

Последнее редактирование:
И не могу вспомнить название, про волшебников
а вспомните, пожалуйста!!! :)
сегодня на руторе скачала фильм "маленькая ведьма". по Пройслеру снято. фильм какой-то немецкий, они обычно красиво экранизируют сказки (имхо). ну и сама книга детям очень нравилась, хоть и уступала "маленькому водяному"

Марфа Васильевна, нашла, но есть только в литрессе "Волшебные неудачники"
ПО волшебству посоветую книги Дианы Уинн Джонс, и я люблю Ибботсон

Моя читает Паттерсон "Мост в Терабитию", но она фильм любит, и история эта трагическая

Мой прочёл первые две части Зверского детектива Старобинец, очень понравилось, а и ещё комиксы по физике Механику и Оптику (почти ничего не понял, но тоже понравилось)))

Назад
Сверху