К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Национальном образовательном портале созданы разделы «Новые учебные программы: изучаем, обсуждаем», «Новые учебники: изучаем, обсуждаем», где каждый заинтересованный может написать свои предложения по совершенствованию и программ, и учебников. Во время опытной проверки мы проводим анкетирование педагогов, учащихся и их родителей – изучаем их мнения о качестве новых учебников.
Ах вот оно что!
можно высказаться, оказывается.

В декабре 2018 года мы провели анкетирование учителей, чтобы узнать их мнение об обновленных учебных программах для 2-4-х, 7-го и 8-го классов. В нем приняли участие более 31 тыс. педагогов из всех регионов страны. После обработки результаты анкетирования будут рассмотрены в рабочих группах, которые разрабатывали обновленные программы, на заседаниях предметных секций Научно-методического совета, станут темой для обсуждения на различных семинарах с педагогами.
интересно, потрындят и опять перепишут? :)

Ух ты 3 физики в неделю!!!
Тут беда такая, понимаете. Мосты рушатся. Инженеры старой закалки уходят на пенсию. Покупать зарубежных инженеров дорого. Хотя, кмк, уже дороги назад нет. Потеряно почти все безвозвратно.

Юста, не очень поняла-почему факультатив-ознакомительно?
Но да, если вдруг выбрали бы профильно- языки, с удовольствием в профильном классе учили бы ее факультативно или вообще не посещали бы :)

=====
Я честно не понимаю, почему бы по физматухимбио не закупить зарубежные учебники. Провести опрос среди учителей, что лучше. Провести пробы. Поторговаться о правах, если таковые есть.
КМК, это бы вышло дешевле, чем разрабатывать самим.

Magda, это не хвастовство. Я не пишу о сверхспособностях ребенка. И ничего особенного в ее отметках нет. Ярких достижений нет и вряд ли будут. Так многие учатся. Ровно. Но как можно понять, какие предметы откинуть, как вы предлагаете?

Это в дополнение к Отцам и детям, Преступлению и Наказанию, Войне и Миру?
недогруженный какой то 10 класс.

По русской литературе девятиклассники будут читать «А зори здесь тихие...» Б.Васильева, а также «Обиду» и «Срезал» В.Шукшина, которые перенесены из 8-го класса. Однако перенос отдельных тем не означает увеличения объема учебного материала, так как часть вопросов из 9-го класса переносилась в 10-й и 11-й классы или сокращалась.

что то мне жалко 10 и 11 класс уже...

это не хвастовство
Конечно. Все тут это заметили. :)))

И ничего особенного в ее отметках нет.
Да да. Сплошные 9-10 в четвертях и редкая плавающая 8.

Так многие учатся.
От то. Опять чудесно. Многие утчася на 9-10.

Magda, Аполитично рассуждаешь, слуший (с) :))) А как же нашим творцам защищаться? :)))

Читаю и не понимаю, что куда и кого откинул. Я, кажется, давала ссылки. Выбор происходит в СТАРШИХ классах. Когда многие дети уже более-менее в курсе, к чему у них лежит душа и есть способности. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЕТ обязательные предметы. Просто можно взять предмет базового, а можно - повышенного уровня.

Физкультура никуда не девается! Хочешь - занимайся в школе, не хочешь - занимайся в секции, главное - занимайся.

Просто я понимаю, что не укладывается немного, как это - у одних будет урок математики по простому учебнику, а у других - по сложному. Да, именно так. И дети на время урока будут переходить не классами, а индивидуально на уроки к учителю, в зависимости от того, базовый уровень или повышенный. Но для этого, конечно, нужно пересмотреть систему основательным способом.

Ну фильмы все смотрят, надеюсь? :) Никогда не обращали внимания, когда герой-подросток говорит - я с этим мальчиком хожу в класс биологии?

Magda, так здесь у всех дети так учатся. По-крайней мере, на уровне 6-7 классов.

МОМ, вы ошибаетесь. Мой никогда не учился даже на 8-10 в средней школе.

Magda, да? А я ж ошибочно, видимо, сделала вывод, что он поступил в этом году в лицей БГУ. Видимо, совсем разучилась 2+2 складывать.

FialCa, мне в принципе жалко всех наших детей...как там Л-т писал:реформы хаотичны ,плана нет...поэтому от 3 часов физики я не жду ничего хорошего,5часов математики и ин.яз не оправдали моих надежд,конкретно в моем случае и сегодня я бы скорее сократила их кол-во...нужны кадры и эффективные учебные программы,чтобы количество часов превращалось в увеличение кпд

FialCa, с плавающей восьмеркой у меня самые большие надежды. А вообще, 8 может переплыть у малой в любой предмет. Практически абсолютно в любой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху