К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для чего ОБЖ с 1 по 9 класс, если дети не знают, как себя вести в подобной ситуации?
Однозначно виноват министр. Если уж вы ввели этот предмет в школе, то проводите его качественно, а не для галочки.

У нас в гимназии сегодня идет проверка у учащихся электронных пропусков.

Мне не очень симпатичен министр образования, но в чем он здесь виноват?
он-мальчик для битья,потому что у нас психология такая,кто-то должен быть наказан,несмотря на то,что я так и не поняла КАК можно было предотвратить эту беду.

Наших экстренно собрали в актовом зале на 5 уроке.
зачем?

Позже узнаю. Должна была проводиться олимпиада по русскому - отменили, собрали в актовом зале.
Министр отвечает за всё, что происходит в школе. Почему школы не оборудованы тревожными кнопками? Жертв могло быть больше, если бы убийца сам не покинул школу. События в Крыму ничему не научили? Или полная уверенность, что у нас такого быть не может.

Последнее редактирование:
Ellaga, объясните, как, по вашему, должны были себя вести подростки, видя как ученик перерезал горло учительнице? И как они себя повели? (этой информации нигде нет, кроме того, что пострадали ещё 2 ученика, якобы пытаясь остановить этого мальчика)

Именно это должны рассказывать каждую неделю на ОБЖ? У нас такое в порядке вещей?

У нас в гимназии сегодня идет проверка у учащихся электронных пропусков.

Почему не ножей? Что это за видимость чего-тоделанья?

Пора в школах помимо турникетов установить рамки металлоискателя. Чо уж...

Позже узнаю. Должна была проводиться олимпиада по русскому - отменили, собрали в актовом зале.

О а наши как раз сегодня поехали на хоккей, пропустили собрание. Расскажите что там у нас вещали.

Я вчера когда Тасе рассказывала про случай, сказала вот вам для ОБЖ тема, слышите дикие непонятные крики в школе сразу партами баррикадируйте дверь.

На самом деле как минимум классы могут оборудовать тревожными кнопками, и автоблокировкой дверей.

Четкие инструкции, как вести себя в подобной ситуации, должны быть, и дети должны их знать.И научиться должны этому они должны именно на ОБЖ.

И научиться должны этому они должны именно на ОБЖ
это такое рядовое событие в нашей стране?
как всё угадать?
могут ещё распылить газ,захватить террористы,землетрясение случиться,инопланетяне прилететь,я боюсь 11 лет не хватит,чтобы научиться защищаться ОТ ВСЕГО.
вы как наш перзидент прям...недоработали,неугадали,должны,обязаны были,у парня крыша поехала-как это предугадать?

Ellaga, объясните, как, по вашему, должны были себя вести подростки, видя как ученик перерезал горло учительнице? И как они себя повели? (этой информации нигде нет, кроме того, что пострадали ещё 2 ученика, якобы пытаясь остановить этого мальчика)
Есть обученные люди, которые знают, как нужно вести себя в подобной ситуации. Я не из их числа.
Слышала краем уха общее правило: убегать, прятаться, нападать. Но я не специалист.
И тем более не могу знать, что там действительно произошло.
Но вы спросите у своего ребенка, что она будет делать в подобной ситуации? Я вчера спросила. Не знает...

Я вчера когда Тасе рассказывала про случай, сказала вот вам для ОБЖ тема, слышите дикие непонятные крики в школе сразу партами баррикадируйте дверь.

На самом деле как минимум классы могут оборудовать тревожными кнопками, и автоблокировкой дверей.

А если кричат о возгорании, нельзя ничего автоматизированного, все отключится вместе с электричеством. Даже представлять страшно. В моей школе было радио оповещение, врубалась сирена и военрук давал инструкции, что делать (куда бежать), по крайней мере на учениях.

МОМ, существуют ли инструкции, ЧТО делать, если на тебя идут с ножом?... петрановская, пожалуй, о таком не писала.
на тут бае статья, где педагог предлагает другую сторону обсуждать с детьми: о ценности человеческой жизни. мне это кажется правильным.

Но вы спросите у своего ребенка, что она будет делать в подобной ситуации? Я вчера спросила. Не знает...
вы у меня спросите-я тоже не знаю.Причём ситуации могут сильно отличаться сценарием,когда одни и те же действия могут спасти,а могут и угробить.

о ценности человеческой жизни. мне это кажется правильным.
об этом обычно говорят на литературах,МХК,музыке и прочих "глупых","лишних" предметах,тех самых,которые развивают душу и направляют эмоции в конструктивное русло, но у нас с одной стороны лыжи,а с другой -математика.

В Могилеве вон на школьном действующем стадионе дом строить собрались
https://realty.tut.by/news/building/625972.html
Что то я выпала в осадок...
У нас была похожая ситуация. Правда строить хотели не на школьном стадионе, а на "коробке" ( огороженная спорт. площадка, с хорошим покрытием) которая рядом совмем со школой расположено ( метра три от забора до забора). И школа тогда тоже НИКАК не содействовала инициативной группе. Мы тогда в нашем квартале более 1000 подписей собрали, отстояли. А теперь школа детей на физру туда водит. Ну а че: стадион косить не надо) Но физруки активно гоняют детей, или декретниц, которые там с малышами гуляют и мешают им урок проводить. Я им тогда отвечаю с таким же рвением, с каким по квартирам ходила за подписями.

могут ещё распылить газ,захватить террористы,землетрясение случиться,инопланетяне прилететь,я боюсь 11 лет не хватит,чтобы научиться защищаться ОТ ВСЕГО.
вы как наш перзидент прям...недоработали,неугадали,должны,обязаны были,у парня крыша поехала-как это предугадать?
Предугадать поехавшую крышу нельзя. Научить безопасному поведению в критической ситуации можно.
Ну должна же быть хоть какая польза от этого ОБЖ?!!

Марфа Васильевна,инструкции, как себя вести в той или иной ситуации, есть на все случай жизни. Ситуация не рядовая, но в последние годы не такая уж и редкая. Дети должны быть обучены и обучены именно на ОБЖ.

Parole, на повышенном
Ну вот могу предположить что это одна из причин почему кто то не идет в маткласс но при этом ориентирован на сдачу ЦТ по математике-физике.

А если еще параллельно и нет уверенности что учитель, ведущий этот маткласс бог преподавания, то и может и нет этой необходимости.

Возможно кто то предпочитает отсиживать спокойно в обычном классе, ну или даже каком английском (он никому не повредит), получить свой высокий балл аттестата, а необходимые ему знания по математике и физике добирать на стороне, выбирая того педагога, который подходит ему. И, главное голова не болит ни с тестами ни с экзаменами в школе
Это я про это
Мой сын учится в 10 классе в школе, но в профильном классе. Я ему искала школу с профилем математика во Фр.р-не, 5 или 6 школ на весь район, и не весь класс профильный, а только половина-макс.15чел.набирали. Я думала, будет ажиотаж, на многие специальности ведь надо сдавать матем. Но нет, в нашем классе из 15 возможных 12 детей на профиле, остальные -в базовом классе. Так что и матем.не особа нужна, не только труды и физра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху