К основному содержимому

На что вы готовы ради детей?

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
Взятка чиновникам из Образования, распил бабла - утонули дети в "оздоровительном" лагере. Посадили инструктора, которого наняли 1 на весь лагер за минималку, а чиновницы взяли все свои и чужие деньги и свалили на Кипр.
Насколько я помню вот недавно раздавала большие сроки по этому делу. И директор лагеря села на большой срок и еще кто-то.

В РФ все проще.
Взятка чиновникам из Образования, распил бабла - утонули дети в "оздоровительном" лагере. Посадили инструктора, которого наняли 1 на весь лагер за минималку, а чиновницы взяли все свои и чужие деньги и свалили на Кипр.
Взятка МЧС - сгорел детский зал в кинотеатре. Там взятки всем были - и лестницы маленькие и строить там нельзя и много-много.
Из чиновников - все довольны и свободны, открыто известно сколько взяли денег за нарушения и еще и угрожали родителям.
Взятка в Образовании в Москве - один поставщик питания кормит всех детей.
в декабре - эпидемия дезинтерии, около 200 детей попали в больницы.
И нельзя поменять поставщика питания. Чиновники!!!!! запрещают. Почему? Им проплатили, немеряно. И Плевать хотели эти чиновники на детей и болезни.

Я к тому, что вот - не гипотетические примеры к чему приводят взятки чиновникам.
Умерли ли от этого люди? - Конечно.
Наказали ли чиновников? - Нет.
Такая уж безобидная вещь - взятки? - Нет конечно. Но сроки по ним дают маленькие или вообще не дают.
И должно быть как раз - чиновникам - взрослым людям. которые ничего не производят и получают зарплату из налогов - за взятки - по полной.
А вот несовершеннолетних, которых часто довели до единственной возможности заработать только преступным путем - перевоспитывать, а не сажать.
И дать возможность законного заработка для детей до 18 лет.
В РФ тоже такие сроки дают за закладки?

Пугать наказанием - это примитивный метод воспитания,
Везде существет наказание за нарушение закона вроде бы. Это просто существует и все. Разве это пугать именно как воспитание?

Всех. Штрафы для взрослых вполне себе способ заставить многих не ехать на красный свет и пропускать пешеходов на зебре и т.п. и т.д. Работает отлично, если применяется системно

И директор лагеря села на большой срок и еще кто-то.
инструктор. Который один на минималке и тоже "поплавал". Директор, которому не заплатили за лагерь.
Основной распил денег - чиновники, которые отправляли детей в лагеря и подписывали липовые счета, местные чиновники, которые закрывали глаза на то, что в документах прописаны одни условия, а дети живут в других.
Чиновники вполне официально свалили с деньгами.
По пожару - всех оправдали, даже тех, кто угрожал расправой родителям.

В РФ тоже такие сроки дают за закладки?
Там, вроде, по соответствию дают.
И там есть возможность детям подработать, те же курьерские службы и прочие. 100 руб в час. берут и до 18 лет.

раньше надо было смотреть, чем заняты дети, а не теперь слезы лить, как тяжело.
Вам виднее. Человек полагает, а Господь располагает.
Посмотрим через 6-10 лет....

Повторюсь, вы не привели ни одного случае, где статью дали тому, кто даже рядом с наркотиками и закладками не стоял.
Ну это чистая демагогия и передергивания.
Разговор о том, что наказание должно быть соизмеримо с преступлением.
Когда крышующие и организующие выходят через 1-2 года, а несовершеннолетних подводят под совсем другую статью и дают больше 10 лет - это даже как-то убивает любую надежду на справедливость закона и соблюдение этого самого закона.

основная проблема в том. что когда закон не соблюдают те. кто должны его контролировать, то возникает вопрос - может и всем так можно? Все воруют - значит и остальным не стадно. Организаторы получают 1 год, а курьеры - 15. Значит начнут организовывать чаще.

Всех. Штрафы для взрослых вполне себе способ заставить многих не ехать на красный свет и пропускать пешеходов на зебре и т.п. и т.д. Работает отлично, если применяется системно
Вот именно.

А сказать то же самое родителям наркомана можно? Для равновесия?
Можно.
Только вот матери наркоманов к президенту не ходят, голодовки не устраивают. Решают свою трагедию тихо.

Только вот матери наркоманов к президенту не ходят, голодовки не устраивают.
в их случае нет нередко творимой законом несправедливости, разве не так?

а несовершеннолетних подводят под совсем другую статью и дают больше 10 лет
при этом убившему четверых нарушившему ПДД взрослому - 6 лет.

Mahima, честно, я вообще весьма жёстко отношусь к алкашам, если ты помнишь, и наркоманам. Мне их не жаль.

Mahima, не знаю, как там в Скандинавии, но базовые потребности в тепле, еле, гигиене должны быть соблюдены. Да в комнате может и 20 краватей стоять, и кровать двухъярусная может быть, но в помещении всегда должно быть тепло, матрас нормальный. Еда тоже может быть однотипной, без излишков, но нормально приготовленной, сбалансированной. Вроде как далеко от санатория. Ну и я верю в трудотерапию. Как минимум ее эффективность. Но при условии желания осуждённого. Когда человек сам хочет, и результат высокий. И решается сразу куча вопросов: профессия и даже опыт работы, жизнь в обществе, хоть и с ограничением в передвижении, и даже зарплата. Понятно, что профессии будут не супер модные, а те, что нужны государству. Да, возможно придётся жить в общаге в малом городе или в агрогородке, ну так не нравится, сиди в тюрьме, пиши стихи, считай всех козлами.

имя-как-имя, а чем может помочь президент матерям осуждённых за распространение наркотиков?

Матери наркоманов понимают, что сами профукали, и "несут свой крест" ни на кого не пеняя. Сами ищут выход, возможности исправить ситуацию.

Сочувствия не вызывают ни одни, ни другие (я не про матерей)...

Что то вспомнилось, мне 20 весело и шумно было на каждой пати в сша. Пришли однажды с двумя подругами к словакам, по телику Властелин колец только вышел и тут кто-то: А давайте закурим. Курили марихуану...ну сколько нас было....человек 13 с нами. Я и подруга отказались, нас и не уговаривал никто...остальные пару раз затягивались по кругу.
Через час уже были дома, в 5 вставать надо было.
С подобным куривом сталкивалась там несколько раз точно...и русские курили, и перуанцы, и белорусы, и поляки и т.д.
Если б такую дружную компанию накрыли у нас, мне б явно по голове дали в лучшем случае, а в худшем посадили наверное, вдруг там пыль марихуаны на платье или туфлю попало.
Закон " жесточайше наказать всех" как-то работает по-кривому...где раскрытие крупных партий, пресечение пути поставок, сдача серьезных дилеров...ведь в этом офигенные деньги крутятся,где сУрьезные дядьки с хорошими плечами, а то каких сопливых детей ловят, то таблетку найдут, то пыль от нее...за ними то плеч нет, кроме маминых. Но, не спорю...хоть работа работается и то хорошо.

Матери наркоманов понимают, что сами профукали..

Что они профукали...воспитание???
Да, Бог с вами....в нашей стране достаточно побыть не в то время и не в том месте...От сумы и тюрьмы, как говорится....с таким отловом,как у нас сейчас, как никогда работает.

имя-как-имя, каким указом? "А, ну да, они не распространили, а просто нерадивые дети. Помиловать"

а вот когда суют пальцы в розетку или бегут под авто, т.е жизни угрожает реальная опасность, то даже психологи говорят, что "можно дать по попе" = наказать = испугать = дрессировка (утрированно, конечно)
у меня иное мнение, я за "объяснять"
Везде существет наказание за нарушение закона
да, но речь выше шла про воспитание
основная проблема в том. что когда закон не соблюдают те. кто должны его контролировать, то возникает вопрос - может и всем так можно? Все воруют - значит и остальным не стадно. Организаторы получают 1 год, а курьеры - 15. Значит начнут организовывать чаще
вот именно
а чем может помочь президент матерям осуждённых за распространение наркотиков?
восстановить справедливость, дать команду блокировать настоящих организаторов и пересмотреть квалификацию частей ст.328

имя-как-имя, каким указом? "А, ну да, они не распространили, а просто нерадивые дети. Помиловать"
Указ ведь возможен вообще любой. Не обязательно ж амнистия всем без разбору. Пересмотр всех дел, где допущены процессуальные нарушения. Переквалификация по другой части статьи.

И ни в коем случае не больше, чем взрослым
на сегодня наказание не больше, а одинаковое,
и именно это неверный подход
и нарушает международные конвенции и пакты

у меня иное мнение, я за "объяснять"
Иногда объяснять некогда, пресечь нужно здесь и сейчас, немедленно.

Я считаю, что нельзя ловить закладчика изо дня в день и вести воспитательные беседы, пока не проникнется. Но и давать сроки, сопоставимые со сроками за умышленное убийство - несправедливо.

нельзя ловить закладчика изо дня в день и вести воспитательные беседы, пока не проникнется
так... кажется я поняла где меня неверно поняли.
Про розетки, красный свет, работу закладчиков - первоначально следует объяснить, тем более ребёнку, какие последствия несут эти действия, убедиться что всё понято,
и только потом уже, при последующих его действиях, к человеку применяют наказание-закон
я об этом

Последнее редактирование:
Про розетки, красный свет, работу закладчиков - первоначально следует объяснить, тем более ребёнку, какие последствия несут эти действия, убедиться что всё понято,
про розетку и красный цвет лучше до, а не после, а то будет мучительно поздно

абсолютно не вижу борьбы за условия

По информации тех, кто отбывал наказание в колониях, за год только в одной колонии часто происходит столько же и даже больше самоубийств, сколько во всей белорусской армии за тот же период.
....
Основная причина, из-за которой осужденные прибегают к самоубийствам, кроется в условиях, сложившихся в исправительных учреждениях, - это психологическое давление, вызванное условиями содержания и отношением администрации.
...
Отсутствие нормальной еды и необходимого количества витаминов, несомненно, сказывается как на физическом состоянии, так и на психологическом состоянии. Дмитрий Дегтярев, отбывавший наказание в той же ИК-22, где недавно произошло самоубийство, рассказал: «Нельзя однозначно сказать почему люди совершают суицид. У каждого свои причины, но основная причина - это «серость будней» в купе с личными переживаниями. Режим всех ИК построен на принципе «сломать психологию человека»
...
«О суициде думают многие, - говорит Станислав Цыбинский: когда нет выхода, потому что начинается травля, психологическое и физическое воздействие со стороны влиятельных осуждённых или администрации, когда становишься не угодным, потому что пишешь жалобы, отстаиваешь свою жизненную позицию, оказываешь помощь в написании жалоб другим осуждённым, если получил посылку и не поделился продуктами»
...
Так поступают с теми осужденными, которые пытаются отстаивать свои права». По ее мнению, то, что суды всегда встают на сторону администраций исправительных учреждений при рассмотрении жалоб осужденных и их родственников, дает им безграничную власть, а итог этой безграничной власти печален.

полный текст

Последнее редактирование:
Назад
Сверху