К основному содержимому

На что вы готовы ради детей?

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
В масштабах страны эта цифра небольшая - почти 80 млн населения в Турции и 20 000 сирот. А вот 20 000 сирот на 9.5 млн РБ грустная цифра

преданный своей жене и детям и, в известных пределах, доброжелательный ко всем людям...
понравилось продолжение
Идеальный гражданин будет хорошо относиться к своей жене, детям и к друзьям. Но он ни в коем случае не будет выступать на стороне жены и детей, если это будет противоречить интересам общества. Он будет заботиться о благе всех детей вообще, он сможет преодолеть узы слепого инстинкта, у него будет достаточно интеллекта, чтобы понимать, что почти каждый ребенок в мире, так же как и его собственный, имеет право расти, развиваться и в дальнейшем иметь своих детей, внуков и правнуков.
Нет ничего нового в этом мире.

А сейчас, в приют приходят/на авто приезжают здоровые, вполне себе молодые бабушки, дедушки, тети, дяди...а дети по приютам.
Мне как то женщина объясняла почему она не может забрать родную племянницу к себе...потому что девочка(6 лет) шумная очень, а ее родная дочь в выпускном классе, много учится и ребенок будет мешать. И свой дом, и машины, и условия...но млин и то оправдание нашла.
__
ВОТ!!! А вы (не вы конкретно) говорите, стерилизация поможет.

Ой, дальше можно цитировать на любой спор на форуме.
Толстяки, страдающие одышкой, так же как и слишком худые, смогут считаться образцовыми гражданами не более, чем люди грязные, зараженные паразитами. Идеальный гражданин будет красив и опрятен — и не ради собственного тщеславия, а для того, чтобы доставить удовольствие окружающим.
И-ра - это же шедевр, спасибо!

Shokoladka, у патриархального общества свои плюсы есть.
Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый. Очереди на них нет. Системы их адаптации к дизни тоже нет

Ой, дальше можно цитировать на любой спор на форуме.
Толстяки, страдающие одышкой, так же как и слишком худые, смогут считаться образцовыми гражданами не более, чем люди грязные, зараженные паразитами. Идеальный гражданин будет красив и опрятен — и не ради собственного тщеславия, а для того, чтобы доставить удовольствие окружающим.
И-ра - это же шедевр, спасибо!

Танюша_, так что конкретно с Арменией после Спитака и Степанакерта? Врут, что разобрали детей родственники?

И-ра,где я писала про бедных?
сложилось такое впечатление по постам.
Я не представляю возможность что-то отбирать и стерилизовать богатых. Значит речь идёт о бедных.
Но я тогда не долистала с чего началось обсуждение.

Последнее редактирование:
Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый.
Я бы вполне себе разделила достаточно здоровых сирот, коих не так уж мало, и сирот с серьезными диагнозами.
С первыми, как ни удивительно, было очень очень успешное для нашей страны начинание с приемными семьями и ДДСТ.
Только вот почитайте их, насколько их давят чаще всего наши соцслужбы. Когда очень часто вместо помощи, в которой они нуждаются, одни контроль и угрозы.
Когда соцслужбы навязывают количество детей и т.п.
Системе выгодно иметь детей в детдомах. Или что?
Если я не ошибаюсь, на содержание ребенка в детдоме государство выделяет в разы больше чем в приемной семье.

=============

С больными детками наша страна не имеет никаких возможностей. Я не уверена, что запрет на усыновление иностранцами был верен.

И-ра, вы снова навязываете мне свое видение? Не надоело? Юникизм заразен, похоже. В сад, И-ра:)

Magda, не знаю. У меня сложное отношение к усыновлению вообще. Когда я для себя рассматривала этот вопрос, то активно читала и общалась. Истории возвратов меня достаточно пугают

Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый. Очереди на них нет. Системы их адаптации к жизни тоже нет

Изобрести велосипед назад и разрешить иностранное усыновление.
Потом посмотреть сколько останется.
Потом уменьшить бюрократические процедуры вдвое. Снова посчитать оставшихся.

Врут, что разобрали детей родственники?
государству выгодно экономить деньги на всех гражданах, независимо от возраста. Вполне верю, что это просто пропаганда.
Кто-то забрал и жил следующие 30-40 лет в землянках, кто-то забрал чужих.
Скорее всего правда точно - НЕ построили детские дома.
А почему? Ну так и 2 города разрушились, потому что в "великомСССР" крали бетон и меняли на песок. Дома и рассыпались. (это кстати факт).

Врут, что разобрали детей родственники?
государству выгодно экономить деньги на всех гражданах, независимо от возраста. Вполне верю, что это просто пропаганда.
Кто-то забрал и жил следующие 30-40 лет в землянках, кто-то забрал чужих.
Скорее всего правда точно - НЕ построили детские дома.
А почему? Ну так и 2 города разрушились, потому что в "великомСССР" крали бетон и меняли на песок. Дома и рассыпались. (это кстати факт).

не знаю. У меня сложное отношение к усыновлению вообще.
Вы на какой пост это отвечаете?

juniko, мне интересны знания, которыми обладает Танюша, домыслы не интересуют в данном случае.
У меня есть вполне конкретная информация, что разобрали. Но разумеется, она не обязательно 100% достоверна.

Танюша_, не понимаю этого перехода в личку. Зачем?
Это не личное, и не какие то секретные данные. Мы не может это здесь обсудить?

Magda, я не хочу это обсуждать здесь. Ибо одним ответом это не ограничится. Я не призывая вас общаться в личке и пр. Вы меня спросили, я конкретно вам ответила. Простите, что так.

Назад
Сверху