К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait, не поняла последней фразы, кто и что должен нести.

, вы подписываете согласие соблюдать правила пользования парком, и что ваши дети будут его союлюдать, и несете всю ответственность за проишествия из за несоблюдения.

да!ты предупреждён,ты подписал,что ознакомлен,забыть и не заметить как бы невозможно.

люди знают,что на краю платформы стоять опасно,ИМ же опасно,но всё равно туда лезут,забывают,не замечают,поэтому им линию нарисовали и тётя в рупор кричит и знаки стоят.
ни разу не слышала подобных криков к других странах. И как справляются...

ы предупреждён,ты подписал,что ознакомлен,забыть и не заметить как бы невозможно.
но подписывают не родители.

в то время, когда тебя пытаются предупредить на форуме, это вызывает раздражение почему то.

собака была привязана хозяином. вдалеке от людей.
а дзеці з неба ўпалі, я разумею. Нечакана. А так-то там людзей няма, так.
я ўжо зразумела, што большасці тут прысутных так можна, нягледзячы на ўсе нормы і закона і проста чалавечыя. І дзіцё само полезла, таму само і вінаватае, няма чаго ў люк падаць. А для мяне так нельга. Асабліва нібыта ведаючы, што сабака - рэч небяспечная. Гэта сабака там без англяду сам што хоча, то і робіць, па ўсёй даступнай тэрыторыі, і без гарантый, што не сарвецца і не паляціць яшчэ далей. У нас так каля крамы любяць прывязваць. І ты маеш абыходзіць па вялікім радыусе. Каб раптам там сабаку чагосьці ў табе не спадабалася. Таксама гаспадары лічаць, што праблемы вашыя, а мне так зручна. І самі будзеце вінаватыя, калі цапне. Выхоўвайце правільна дзяцей і кропка.
Ай. Не хачу.

у,если любая собака несёт угрозу,если она потенциальный зверь,то лиюо хозяин всех об этом предупреждает и изолирует,либо на всех намордник...как-то так.Если собака настолько опасна,что эту угрозу каждый с пелёнок должен держать в уме и за это никто не несёт ответственность,если иначе нельзя...
ну и машины отменить до кучи. Или заставить ездить со скоростью 20 км/ч и только по дорогам - никаких дворов боже упаси. Потому что они - источник еще большей опасности.
Но вообще мы просто стараемся соблюдать ПДД и не идти под колеса.
Так и тут.

Гэта сабака там без англяду сам што хоча, то і робіць, па ўсёй даступнай тэрыторыі
привязанная.
если бы собака КИНУЛАСЬ бы к детям и покусала, то я бы тебя поддержала двумя руками.
В обратном случае нет.

У нас так каля крамы любяць прывязваць
Во франции тоже. И в Италии

Watch and wait, не поняла последней фразы, кто и что должен нести.
ну,основной аргумент в этой беседе:собака-это зверь,даже маленькая,это зверь который потенциально может укусить.
Было бы честно тогда об этом предупреждать тех кто не заметил-не знал_не подозревал и был уверен что достаточно спросить хозяина,или ограждать от этой опасности.

это не аргумент. Это просто информация, которая на мой взгляд необходима, чтобы таких случаев было меньше. А что с ней делать, каждому решать самому.

Не понимаю слово аргумент в данном случае.

Она просто не осознавала этой угрозы.
ок. ситуация-перевертыш. знаешь, почему оправдали пьяного мужика, который выкинул бутылки из окна и покалечил женщину? тадам! потому что он не осознавал, к к каким последствиям приведут его действия. Вообрази.

PostSkriptum, да да финальное решения по бутылкам меня шокировало

ну и машины отменить до кучи. Или заставить ездить со скоростью 20 км/ч и только по дорогам - никаких дворов боже упаси. Потому что они - источник еще большей опасности.
Но вообще мы просто стараемся соблюдать ПДД и не идти под колеса.
Так и тут.
правила пдд зачитывают в школе,каждое первое сентября разговоры разговаривают,ставят светофоры яркие,мигающие пешеходники,фликеры,предупреждения и т.д куча мер направлено на то чтобы защитить людей от машин и наоборот.Хотя и те и другие заинтересованы в собственной безопасности.В случае с собаками нет.

ок. ситуация-перевертыш. знаешь, почему оправдали пьяного мужика, который выкинул бутылки из окна и покалечил женщину? тадам! потому что он не осознавал, к к каким последствиям приведут его действия. Вообрази.

А с ножами, топорами, мангалами, москитными сетками, кипятком?
я не знаю этих случаев.Мне тяжело говорить о редких возможностях.

ну,основной аргумент в этой беседе:собака-это зверь,даже маленькая,это зверь который потенциально может укусить.
Было бы честно тогда об этом предупреждать тех кто не заметил-не знал_не подозревал и был уверен что достаточно спросить хозяина,или ограждать от этой опасности.
нет, это передергивание смысла сказанного. это как раз трансляция: если есть нож, то рано или поздно им кто-то сможет убить. И как тогда жить? покупая нож, подписывать правила техники безопасности? ждать напоминания об этом в утренних новостях?
или нести за себя ответственность?

была в Греции в горах. никакого самого ср**ого парапета. хочешь удиться ради красивой фотки - дерзай. автобус ждать не будет. И что-то греки до сих пор не вымерли.

Мне тяжело говорить о редких возможностях.
вы шутите, в прошлом году столько детей погибло выпав из-а москитных сеток, меньше чем от собак.
СТолько громких случаев.

А в ДХЦ мы были, там страшные цифры детских ожогов в год на стенде. Не единичные ни разу.

Это просто информация, которая на мой взгляд необходима, чтобы таких случаев было меньше. А что с ней делать, каждому решать самому.
аргумент,а почему и нет,аргумент вины родителей ,они обязаны были знать и понимать,что у милой собачки на удивление хозяина сорвёт крышу,потому что она зверь.
Ну,раз она зверь,а аргумент это просто информация,эта информация д.б донесена до того ,кто может пострадать.И тогда будет честно.

ситуации несравнимы
почему? ))) человек же просто не осознавал! или мужика не жалко? ))) какие то гендерные предрассудки! )))
нет, это все та же ситуация. просто ты и там и там на стороне пострадавшего.

В случае с собаками нет.
я так понимаю, что кто-то извне все же в этом виноват? не заставил думать? ну не может же быть, что человек должен сам. должен кто-то другой. Или рассказать, или запретить, или наказать.
я правильно поняла?

нет, это все та же ситуация. просто ты и там и там на стороне пострадавшего.
я ничего не поняла)))
мужик выбросил бутылку-женщина пострадала.ИМХО,мужик-виновен
мужик оставил потенциально опасное животное без намордника в общественном месте-ребёнок пострадал.ИМХО,мужик-виновен.
Но в первом случае мужик был пьян и вообще урод,а во втором мужик не подум ал и вину признаёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху