И ведь что главное никто тебя не убеждает что должна...Но я для кило клубники "без химикатов" горбатиться не готова
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну для этого и без клубники надо нормально так горбатитьсяНО - чтобы газон, шезлонг, и желательно солнечная погода все время.. и в доме теплый сортир и душ
ТиЛи, В плане? Ну вот мы ездили год назад на дачу к другу, он ею не пользовался. Муж покосил траву, я убрала в доме. Потом только - шезлонг, книга, ну, поесть приготовить. Вечером - костер и печеная картошка с сосисками на костре
Все.
Один год мы так летом поездили, наигрались. На второй год и можно было.. но что-то уже не тянуло.
Один год мы так летом поездили, наигрались. На второй год и можно было.. но что-то уже не тянуло.
любимая темаа что, если вам купить участок.
Множество знакомых построили эти дома...годами, десятками тысяч у.е.. Довольных по факту пару человек. Остальные либо продали, либо живут потому что ну что ж...
А довольнее всех тот, кто не строил, а купил небольшой дом в далекой деревне с печкой
Coraline, я выросла в небольшом городе и вместо летнего лагеря мы ездили в деревню к бабушке садить/копать картошку, полоть бураки, заготавливать сено ну и прочие прелести деревенской жизни, когда в 18 лет уехала в Минск я маме сказала, никогда у меня не будет огорода))) максимум газон. Но муж последние 3 года меня просто достал, давай купим дачу, бо все таки ездить к родителям, когда у самих уже подросток с капризами надоело. Я сдалась, единственно о чем жалею, почему не сделали это немного раньше
У меня мозг за 2 дня перегружается полностью. Муж вот теперь смеется, ну надо же было так долго упираться)))
Mahima, Во-во
)) Как будто это так - вжух!
))
Я, конечно, не скрою, считаю, что свой дом - лучше. НО - это большие деньги, если строить с нуля и строить в хорошем месте и как положено, это деньги на поддержание дома в нормальном состоянии (если сам рукожоп), это минимум две машины на семью и свободный член семьи, если есть маленькие дети, чтобы возить их в школу и на кружки. Я не настолько богатый человек.
Ну так вон, наш друг купил себе хутор
)) Но ты думаешь, он там балдеет сам?
У него там работают местные. Иначе можно надорваться.
Я, конечно, не скрою, считаю, что свой дом - лучше. НО - это большие деньги, если строить с нуля и строить в хорошем месте и как положено, это деньги на поддержание дома в нормальном состоянии (если сам рукожоп), это минимум две машины на семью и свободный член семьи, если есть маленькие дети, чтобы возить их в школу и на кружки. Я не настолько богатый человек.
Ну так вон, наш друг купил себе хутор
Tanyaa, Ну вот у меня от физического труда мозги не перегружаются, у меня все болит потом, я не вижу в этом прелести
И ваще, у меня лапки и маникюр
)) В плане деревенского труда я абсолютное ледащо.
А вот мама с сестрой, кстати, на даче (это дом маминой двоюродной сестры, родовое гнездо, так сказать; сейчас она уже умерла, и завещала дом с участком сестре) прям развивают бурную деятельность. И уже с зимы радостно обсуждают, где они что посадят, шлют мне фото, где у них что там выросло.. Ну вот все люди разные
А вот мама с сестрой, кстати, на даче (это дом маминой двоюродной сестры, родовое гнездо, так сказать; сейчас она уже умерла, и завещала дом с участком сестре) прям развивают бурную деятельность. И уже с зимы радостно обсуждают, где они что посадят, шлют мне фото, где у них что там выросло.. Ну вот все люди разные
вообще огород может быть крутым хобби.никогда у меня не будет огорода)))
Я даже иногда журнал с цветами и дизайнами ландшафтными полистаю - и тоже хотеть начинаю
охотно верю, про разных людей. У меня сестра близнец, абсолютно не интересуется этой темой. И уже с зимы радостно обсуждают, где они что посадят, шлют мне фото, где у них что там выросло.. Ну вот все люди разные
Mahima, Ну так огород и ландшафтный дизайн - это ж не одно и то же
)) Ландшафтный дизайн - это японский садик, прудик, деревца, максимум цветочки. Не морковка с картошкой же.. в промышленных масштабах
)) Причем, для создания и поддержания ландшафтного дизайна есть специально обученные люди 
Watch and wait
Well-known member
Tanyaa, тыкаете не вы персонально. Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение.
Про огород как поддержание штанов наверняка такое есть но... Правилом бы это я не назвала.
А так в целом огород может приносить и хороший доход если это работа. Так что вариантов тьма.
не, я не готова на полном серьёзе обсуждать "бизнес" пенсионеров на ниве с/х , имея при этом дачу 6 соток и домик-скворечник,да, фиг с ним ...даже дом в деревне.Труд каторжный но не бедствуют совсем.
я вообще не про пенсионеров в плане бизнеса. Только если военных, знаю несколько семей таких"бизнес" пенсионеров на ниве с/х
Про бизнес просто к слову пришлось.
Я действительно искренне рада что хоть что то у нас в стране развивается, и не вижу повода принижать (отрицать) заслуги (достижения) этих людей, либо же "всех" призывать туда идти.
Классно что есть люди для которых это их выбор и что у них получается.
Искренне порадовалась, что тот же Пакуш уже выходит на прямой диалог с руководителями повыше, когда у него проблемы с мстными властями, а не молчит.
и все конечно же само растетНу так огород и ландшафтный дизайн - это ж не одно и то же Ландшафтный дизайн - это японский садик, прудик, деревца, максимум цветочки.
если есть деньги на таких людей, то вполне можно обученных людей нанять и картошку сажатьПричем, для создания и поддержания ландшафтного дизайна есть специально обученные люди
ну это он не долго ею не пользовалсяТиЛи, В плане? Ну вот мы ездили год назад на дачу к другу, он ею не пользовался. Муж покосил траву, я убрала в доме.
и когда пользовался все выронял под газон
иначе вы бы так вот на раз не покосили и убрали
Goldenflow
Well-known member
Tanyaa, тыкаете не вы персонально. Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение.
Про огород как поддержание штанов наверняка такое есть но... Правилом бы это я не назвала.
А так в целом огород может приносить и хороший доход если это работа. Так что вариантов тьма.
Огород ничем не хуже любого другого увлечения. Только огород летом, а зимой телевизор- окно В мир. И действительно огород не вместо , а вместе может быть. Лично мне моей дачи здесь очень не хватает.
Кстати видела в Штатах комьюнити гарден. У каждого Маленький клочок земли, там всякую хрень выращивают, у кого тяга к огородничеству и цветоводству в большом городе
Orion, Вопрос только в том, занафига сажать у себя возле дома картошку, тем более посредством специально обученных людей, если можно купить ее на рынке или в магазине
)) Ну, как бы нанимать садовника или ландшафтного дизайнера для ухода за участком возле дома не одно и то же, чтобы кого-то нанимать, чтобы за тебя что-то сажал на даче - смысл ваще какой? Ландшафтный дизайн - он для красоты. А картошку можно купить и в магазине и на рынке.
ТиЛи, Вообще не поняла твоих рассуждений, если честно. На этой даче можно было делать, что хочешь, в том числе что-то сажать. У нас такой цели не было. Поэтому покосили - трава была по пояс - чтобы было где поставить шезлонг и развести костер, и все.
ТиЛи, Вообще не поняла твоих рассуждений, если честно. На этой даче можно было делать, что хочешь, в том числе что-то сажать. У нас такой цели не было. Поэтому покосили - трава была по пояс - чтобы было где поставить шезлонг и развести костер, и все.
в моей реальности 50+ вполне освоили инет, а это целая дверь
Шутка но не совсем. можно по разному к этому относиться, но сама я в нём нахожу многое для себя.
Я думаю в любой стране есть места где негде сходить и где есть. Есть люди которые ходят по кино, театрам. А есть те кому дома милее проще удобнее.
Шутка но не совсем. можно по разному к этому относиться, но сама я в нём нахожу многое для себя.
Я думаю в любой стране есть места где негде сходить и где есть. Есть люди которые ходят по кино, театрам. А есть те кому дома милее проще удобнее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: