Я тоже думаю, что действительно людей принимавших участие в военных действиях вообще остались единицы. Моего дедушку призвали в 43 году в 18 лет - сейчас ему было бы 94 года. У подруги бабушка была угнана в Германию подростком - уже год лежачий 93 летний "голыш"((( - дочка кормит, поит, моет. Так это все уже самые молодые участники войны.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
у покойного дедушки моего мужа дофига медалек типа "10 лет МАЗу!", "15 лет МАЗу", "за труд!", "40 лет ленинскому комсомолу!". ни в каких военных действиях не участвовал, но было чем брякнуть на пиджаке...
Mahima, а дай ссылку, плиз.
Я на парад с техникой ни разу в жизни не ходила. А технику сколько вижу, то на 3 июля. когда она ещё была га 9 мая - не помню. А вот на парад 9 мая ходила и маленькой и подростком. Но не в колоннах ходить, а ветеранам цветы дарить. И это в Парк Горького. Наверрое, только в году 95 перестала. А так была традиция, ехать сначала к соседу бабушки, я его сколько помню, столько поздравляла, а потом в парк
Я на парад с техникой ни разу в жизни не ходила. А технику сколько вижу, то на 3 июля. когда она ещё была га 9 мая - не помню. А вот на парад 9 мая ходила и маленькой и подростком. Но не в колоннах ходить, а ветеранам цветы дарить. И это в Парк Горького. Наверрое, только в году 95 перестала. А так была традиция, ехать сначала к соседу бабушки, я его сколько помню, столько поздравляла, а потом в парк
Последнее редактирование:
точно также, как и с эпидемией, не так ли?Цифры давно пишутся какие надо - без лишних заморочек.
что касается реальных цифр, думаю, ему доносят
значит считают
вообще не факт. Очень реально, что доносят то, что не расстроит дедушку и позволит спокойно сидеть на своих местах.что касается реальных цифр, думаю, ему доносят
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военные_парады_на_Красной_площадиMahima, а дай ссылку, плиз.
да, читала об этомвообще не факт. Очень реально, что доносят то, что не расстроит дедушку и позволит спокойно сидеть на своих местах.
сам же автор утверждает, что это байка, а как оно там на самом деле - хз
из своего опыта могу сказать, что мне еще не встречались руководители (я сейчас о тех, чьи ставки высоки), которые бы не были в курсе дел сами, что бы там ни пели подчиненные
закрывать глаза и озвучивать фуфло - одно, не знать - другое, очень чревато
PostSkriptum
Well-known member
людзі, а нашто вы гэты парад гледзяце?
Столькі гоману пра яго і стрэсу ад яго, але такі назіраеце? Каб што?
не хожу, не смотрю по телевизору, вообще никак не участвую в массовых мероприятиях давно. )))
не знаю, насколько правда, но[CUT="1"]
но вот придерживаюсь примерно такого же мнения.
хотя Биньямин Нетаниягу в 2016 году предложил возродить традицию проведения военных парадов в израильской столице. как сейчас там - не знаю.
как относиться к парадом и как чтить память о ВОВ, мне кажется, личное дело каждого.
БНФ и партия левых отказались от участия в выборах президента
Старейшая оппозиционная белорусская партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) заявила, что не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах.
"Сойм партии БНФ принял решение о неучастии партии в президентских выборах 2020 года. Партия не будет выдвигать своего кандидата и не будет поддерживать других кандидатов", - говорится в заявлении БНФ.
[CUT="1"]Свое решение в партии объяснили пандемией COVID-19 и тем, что белорусские власти проигнорировали рекомендации по изменению избирательного законодательства, предложенные международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ и национальными кампаниями по наблюдению.
"Проведение избирательной кампании в условиях пандемии крайне безответственно и опасно. В то время как другие европейские страны принимают обоснованные решения отложить выборы, даже с гораздо меньшим числом заболевших", - подчеркнули в партии.
Кроме того, в БНФ призвали лидеров и активистов демократических организаций не выдвигать своих кандидатов в президенты и не участвовать в избирательной кампании в условиях пандемии.
Аналогичное решение приняла и Белорусская партия левых "Справедливый мир".
"Белорусская партия левых оценивает данное решение (о проведении выборов президента 9 августа - ИФ) как безответственное и преступное. Проведение в ближайшие три месяца избирательной кампании в Беларуси в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции ставит под угрозу здоровье и жизнь огромного количества людей", - говорится в заявлении центрального комитета "Справедливого мира".
В данной связи, отметили там, партия заявляет о невозможности своего участия в объявленной президентской кампании.[/CUT]
Также в партии призвали "власти Беларуси одуматься, отменить принятое решение о проведении 9 августа 2020 года выборов президента Республики Беларусь и, в интересах сохранения жизни и здоровья людей, не проводить выборы до окончания эпидемии Covid-19, используя возможности, предусмотренные частью третьей статьи 71 Конституции Республики Беларусь".
Ранее о своем неучастии в президентской избирательной кампании заявили движение "За свободу", "Белорусская христианская демократия" (БХД), Объединенная гражданская партия (ОГП) и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада).
Вместе с тем, о своем намерении баллотироваться в президенты заявили уже пять потенциальных кандидатов: действующий президент республики Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, экс-глава Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев и белорусский блогер Сергей Тихановский.
Как сообщалось, белорусский парламент назначил проведение очередных президентских выборов на 9 августа 2020 года.
какой автор? Я ни о каком авторе речи не веду и ничего такого не читала.сам же автор утверждает, что это байка,
все зависит от масштабов руководимого.что мне еще не встречались руководители (я сейчас о тех, чьи ставки высоки), которые бы не были в курсе дел сами, что бы там ни пели подчиненные
Невозможно быть в курсе всего. И чем крупнее объект - тем сложнее, тем больше делегируется вниз.
А у нас классическая ситуация диктатора, который любит хорошие новости. Как и в России. Хочешь быть на месте - давай картинку, подтверждающую правильность пути, избранного кормчим. Правда твоя никому не нужна.
Может, еще дети что-то подкидывают...Но и у них могут быть свои резоны.
пока он нужен номенклатуре как гарант их хорошей жизни - все будет норм.закрывать глаза и озвучивать фуфло - одно, не знать - другое, очень чревато
В президенты подался Валерий Цепкало.
Кто это такой? Бывший помощник Лукашенко по науке и технологиям, посол Беларуси в США, зам.министра МИД. Человек, который в команде Лукашенко с самого начала. Сейчас – «международный консультант в сфере инновационных структур».
1. Человек более 20 лет рядом с Лукашенко. На его глазах исчезали политики, происходил конституционный переворот, сажались политзэки, избивались митингующие, принимались декреты о дармоедстве и многое другое. И тут, в 2020-м, он ВНЕЗАПНО прозрел и больше не может терпеть вопиющую несправедливость. Серьезно?
2. За столько лет работы во власти на него в соответствующих службах скопились тонны компромата. Это обычная практика для высших чиновников. Лукашенко через КГБ и СБП держит всех на крючке, чтобы в случае появления амбиций не по чину приземлить в Американку любого. Рисковать своей свободой для эфемерной возможности стать президентом? С чего вдруг? За свою карьеру, насколько знаю, Цепкало нигде не отметился неожиданной смелостью.
Работа в МИД (а Цепкало был замминистра) – всегда плотное сотрудничество со спецслужбами. Это значит знание правил игры и того, что последует за их нарушением.
3. Во всём пламенным фейсбучным спичем Цепкало – ни малейшего намёка на протестные действия. Нет самого важного ответа – как он собирается отвоевать свою победу в стране, где голоса не считаются честно?
Всё это в совокупности приводит к выводу: Цепкало — кандидат-спойлер. Гайдукевич для айтишников. Шрайбман удачно сравнил его с Прохоровым в России, но я бы еще сказал, что он по функции очень похож на Ксению Собчак. Суть игры в том, чтобы дать безопасно выплеснуться недовольству самоё нелояльной к Лукашенко группы населения: молодых образованных горожан. Чтобы они не ходили на площади и кормить голубей, а продолжали верить в выборы и ходить на избирательные участки. Фигура, нужно сказать, подобрана для этого крайне удачно – это прямо-таки антипод Лукашенко, да еще и известный в айтишных кругах. (с)
Кто это такой? Бывший помощник Лукашенко по науке и технологиям, посол Беларуси в США, зам.министра МИД. Человек, который в команде Лукашенко с самого начала. Сейчас – «международный консультант в сфере инновационных структур».
1. Человек более 20 лет рядом с Лукашенко. На его глазах исчезали политики, происходил конституционный переворот, сажались политзэки, избивались митингующие, принимались декреты о дармоедстве и многое другое. И тут, в 2020-м, он ВНЕЗАПНО прозрел и больше не может терпеть вопиющую несправедливость. Серьезно?
2. За столько лет работы во власти на него в соответствующих службах скопились тонны компромата. Это обычная практика для высших чиновников. Лукашенко через КГБ и СБП держит всех на крючке, чтобы в случае появления амбиций не по чину приземлить в Американку любого. Рисковать своей свободой для эфемерной возможности стать президентом? С чего вдруг? За свою карьеру, насколько знаю, Цепкало нигде не отметился неожиданной смелостью.
Работа в МИД (а Цепкало был замминистра) – всегда плотное сотрудничество со спецслужбами. Это значит знание правил игры и того, что последует за их нарушением.
3. Во всём пламенным фейсбучным спичем Цепкало – ни малейшего намёка на протестные действия. Нет самого важного ответа – как он собирается отвоевать свою победу в стране, где голоса не считаются честно?
Всё это в совокупности приводит к выводу: Цепкало — кандидат-спойлер. Гайдукевич для айтишников. Шрайбман удачно сравнил его с Прохоровым в России, но я бы еще сказал, что он по функции очень похож на Ксению Собчак. Суть игры в том, чтобы дать безопасно выплеснуться недовольству самоё нелояльной к Лукашенко группы населения: молодых образованных горожан. Чтобы они не ходили на площади и кормить голубей, а продолжали верить в выборы и ходить на избирательные участки. Фигура, нужно сказать, подобрана для этого крайне удачно – это прямо-таки антипод Лукашенко, да еще и известный в айтишных кругах. (с)
Mahima, а какой выход? Вот кто должен составлять альтернативу, так любого можно "обосрать". Либо человек вне политики значит в ней не смыслит, если из политики значит, у Лукашенко на него компромат и он прикорытный кандидат. На самом деле у нас в политике достаточно умных и талантливых людей не смотря на диктатуру, не все там бездумные подпевалы, и мы как бы не в Таджикистане по условиям жизни сейчас, во многом благодаря этим людям. Да у них задача по звёздочкой. Ввиду непредсказуемости и может и неадек. кое-кого.
Mahima, надо же, у с ним ассоциации только в контексте ПВТ, а он оказывается еще и послом в США был, и в МИДе должность занимал.. И что самое интересное, был одним из руководителей предвыборного штаба Лукашенко в 1994 (Вики). В общем совершенно сейчас в другом свете мне открылся.
К сожалению((
К сожалению((
какой автор?
https://naviny.by/article/20190208/...-hochet-vyglyadet-akeloy-kotoryy-promahnulsya«Мне один осведомленный человек рассказывал, что до некоторого момента так и было. Но потом у них рейтинг скакнул вниз. Он мог скакнуть по тысяче причин, это могла быть просто флуктуация. Но люлей они за тот рейтинг получили очень реальных. И не прямо. Никто им не сказал: это вам за рейтинг. Но люди там смекалистые. И поэтому они или стали рисовать рейтинг от балды (нося в той же секретной папочке), или вообще перестали делать», — сказал Дракохруст.
«Байка, я свечку не держал. Но очень правдоподобная», — добавил собеседник.
так и речь об основополагающих вопросахНевозможно быть в курсе всего.
условие необходимое, но не единственноепока он нужен номенклатуре как гарант их хорошей жизни
мне даже интересно стало, та сторона, откуда ветер подул, зачем это делает, если сама не верит в перемены?В президенты подался Валерий Цепкало.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: