там все очень неоднозначно, надо читать, взвешивать и решать конкретно для себя. У лайма яркие проявления, для эффективности аб надо пить в первые 24 часа после укуса (я вот не была уверена, что 24 часа, а не дольше он там был), что помогает от лайма, ухудшает течение энцефалита if any.Для себя я однозначного + аб не увидела, а анализ хотелось иметь как можно скорее, даешь антибиотики+ три недели анализ не сделаешь. Был бы + по анализам, начали бы раньше лечить и протоколом именно того, что есть, а не из пушки по воробьям. Но это для меня, высидеть три недели, наблюдать и не давать-сложно. Но по итогу я была потом на 100% уверена, что ребенок ничего не подцепил.
Dibrova, я не для спора. можете привести какую то ссылку?
В прошлом году по подозрению на лайм обошли и инфекционку и еще врачей. Везде было 72 часа.
И через 4 недели укушенному сдать тесты на анти тела к Лайму.
Если клещ сидел недолго, то вероятность Лайма низкая...
В прошлом году по подозрению на лайм обошли и инфекционку и еще врачей. Везде было 72 часа.
И через 4 недели укушенному сдать тесты на анти тела к Лайму.
Если клещ сидел недолго, то вероятность Лайма низкая...
Magda, я гэта таксама чытала. Напісана нават пра 97%.
Пры гэтым вось тут https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/ukus-kleshha-u-cheloveka/ сказана, ні ў якім разе.
І вышэй фарумчанка СчастлівыВместе крыху іншае піша. Можа ёсць нюансы? І што там у нас з абстаноўкай па Лайму, цікава. Рэгіструецца ў Смалявічскім раёне, не...
Дзякую ўсім, што адказваеце і дапамагаеце.
Пры гэтым вось тут https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/ukus-kleshha-u-cheloveka/ сказана, ні ў якім разе.
І вышэй фарумчанка СчастлівыВместе крыху іншае піша. Можа ёсць нюансы? І што там у нас з абстаноўкай па Лайму, цікава. Рэгіструецца ў Смалявічскім раёне, не...
Дзякую ўсім, што адказваеце і дапамагаеце.
здорово, спасибонавучыліся. На Філімонава аналіз на 4 інфекцыі.
согласна полностью!k_ja_ra, правда 2 таблетки намного менее страшно, чем вероятные потом..
Наши все клещи были не боррелиозными, но таблетки все же купили и принимали, пока анализ готовился, а потом сразу бросили прием.
ничего страшного в этом нет. Последствия несопоставимы
пазваніла ў Сінево. Трэба, каб не было прыёма лекаў 2 тыдні.даешь антибиотики+ три недели анализ не сделаешь.
Аналіз здаецца праз 3 тыдні ад укуса. То бо аб аналізу не перашкаджае.
Будзем піць. З падтрымкай фенкарола. Спадзяюся, усё будзе ок.
вакцинацияАд энцэфаліта прафілактыкі ўвогуле няма
но до укуса, конечно
при условии, что не было аб, иначе тест будет неинформативенИ через 4 недели укушенному сдать тесты на анти тела к Лайму.
не все так однозначно, тк прием аб надо курсом, чтоб это возымело эффект, а не 2 таблетки, может улучшить по лайму, если он есть, но ухудшить течение энцефалита, если он есть. Есть и такая информация и ее тоже нельзя игнорировать. Тут все очень тоненько так. 2 таблетки аб это скорее успокоить себя)правда 2 таблетки намного менее страшно, чем вероятные потом..
Просто тому, кто принимает решение надо знать, что неоднозначно это все и имеет место другой вариант.
Блин, вот не хотела же спорить, все) больше не буду))
Вось тут пісалі, што калі клешч сядзеў меней за 24 гадзіны, ніочга не трэба.
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9647398&postcount=491
першакрыніца: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
і там жа пішуць, што і аналіз крыві амаль нічога не значыць. Кашмар...
Медыцына - фантастычная *навука*. Нішто нічога ніколі не даказвае. Спадзявайся на бога, карацей. Нават у 21 ст. Дзіва што народ, што дурны, у царкву валіць...
Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?
Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.
Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.
Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.
Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.
ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.
Для проведения антибиотикопрофилактики взрослым рекомендуется доксициклин 200 мг - однократный прием. Для детей СТАРШЕ 8 ЛЕТ доза составляет 4 мг/кг массы тела до максимальной 200 мг.
Это единственный препарат, эффективность которого для профилактики доказана в клиническом испытании. Эффективность других антибиотиков для профилактики Лайм-боррелиоза в клинических испытаниях не доказана, но предполагается на основании клинических наблюдений.
ВАЖНО: доксициклин НЕЛЬЗЯ применять у беременных, кормящих женщин и у детей младше 8 лет.
Хотя нет убедительных доказательств эффективности, разумно провести антибиотикопрофилактику беременным и кормящим женщинам (но не доксициклином), если удовлетворены условия для ее назначения. Решение об этом должен принимать наблюдающий врач. Чаще всего используется амоксициллин
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9647398&postcount=491
першакрыніца: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
і там жа пішуць, што і аналіз крыві амаль нічога не значыць. Кашмар...
Медыцына - фантастычная *навука*. Нішто нічога ніколі не даказвае. Спадзявайся на бога, карацей. Нават у 21 ст. Дзіва што народ, што дурны, у царкву валіць...
Так, спадарства.
Зноў маю патрэбу ў дапамозе і парадах.
Аналіз кляшча выявіў барэліі і анаплазмоз.
Апусцім мае эмоцыі і думкі наконт гэтага ўсяго.
Што рабіць далей???
Прафілактычную дозу дзіцё выпіла.
Інфарматыўнасць аналізаў, якія прапануе Сінево, як чытаю тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537, нулявая.
Назіраць? Ок. А іншыя людзі, у якіх выявілася розная фігня праз 3 месяцы ці нават год/гады - усе ідыёты? Яны не бачылі, што ў іх сімптомы хваробы пасля ўкусаў? Ці ў іх ніякіх сімптомаў і не было?
Зараз год 5 падскокваць ад кожнага пад'ёма тэмпературы і скаргаў на галаўны боль, ці што рабіць увогуле?
Зноў маю патрэбу ў дапамозе і парадах.
Аналіз кляшча выявіў барэліі і анаплазмоз.
Апусцім мае эмоцыі і думкі наконт гэтага ўсяго.
Што рабіць далей???
Прафілактычную дозу дзіцё выпіла.
Інфарматыўнасць аналізаў, якія прапануе Сінево, як чытаю тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537, нулявая.
Назіраць? Ок. А іншыя людзі, у якіх выявілася розная фігня праз 3 месяцы ці нават год/гады - усе ідыёты? Яны не бачылі, што ў іх сімптомы хваробы пасля ўкусаў? Ці ў іх ніякіх сімптомаў і не было?
Зараз год 5 падскокваць ад кожнага пад'ёма тэмпературы і скаргаў на галаўны боль, ці што рабіць увогуле?
k_ja_ra, в синево делают анализы на ат. Детская инфекционка сказала что не раньше чем через 4 недели делать от укуса. Если будет положительный igm то в синлабе есть дополнительно имунноблот он точнее. Если положительный и он то лечат.
Это все если не проявляются симптомы. Если есть симптомы то дуть в инфекционку сразу
Это все если не проявляются симптомы. Если есть симптомы то дуть в инфекционку сразу
Goldenflow
Well-known member
еще не значит что вы заболелиАналіз кляшча выявіў барэліі і анаплазмоз.
сняла с себя клеща в июле ,никаких симптомов не былоА іншыя людзі, у якіх выявілася розная фігня праз 3 месяцы ці нават год/гады - усе ідыёты? Яны не бачылі, што ў іх сімптомы хваробы пасля ўкусаў? Ці ў іх ніякіх сімптомаў і не было?
таблеток не принимала
в октябре стали болеть все кости сразу
пошла к ревматологу,стали беседовать. Вопрос был -расскажите все,травмы укусы и тп
вспомнила про клеща
с меня выкачали литра три крови на все антитела, отправили в очень специальную серологическую лабораторию и ничего не нашли
Может кто подскажет?
С Лайма все понятно, это бактерия. Можно придушить на старте антибиотиком.
А если анализ покажет вирус Энцефалита, что тогда делать? Как-то не радужно все...
Есть ли смысл делать Прививку от клещевого Энцефалита, и делают ли у нас такие?
Либо можно успеть сделать после укуса, в течение какого-то времени (как это при ветрянке можно)?
Мы часто на природе, в лесу... Вот переживаю...
С Лайма все понятно, это бактерия. Можно придушить на старте антибиотиком.
А если анализ покажет вирус Энцефалита, что тогда делать? Как-то не радужно все...
Есть ли смысл делать Прививку от клещевого Энцефалита, и делают ли у нас такие?
Либо можно успеть сделать после укуса, в течение какого-то времени (как это при ветрянке можно)?
Мы часто на природе, в лесу... Вот переживаю...
гэта так. Але і адваротнага не значыць, вось жа ў чым рэч.еще не значит что вы заболели
і з гэтым цяпер трэба будзе жыць. Насіцца па аналізах, якія нічога не даказваюць са слоў саміх жа медыкаў, што б тыя аналізы не паказалі. Баяцца кожнай дзіцячай скаргі.
Дзве.Профилактическую дозу, это 2 таблетки? Или больше?
Я своим целую пачку покупала, врач назначал. Пили. 5 дней вроде.
Вашым, напэўна, менш за 12 было на той момант.
Goldenflow
Well-known member
k_ja_ra, нет ну антитела ж наверное покажут есть что или нет
Хотя все равно конечно ужас
Я то своего клеща на анализ не носила. Только в баночку посадила И уехала в Минск. Мужу было пофиг, не носил его никуда на анализ. Да честно говоря ч даже не знаю анализируют ли клещей здесь
Так что буду себя считать условно здоровой
Хотя все равно конечно ужас
Я то своего клеща на анализ не носила. Только в баночку посадила И уехала в Минск. Мужу было пофиг, не носил его никуда на анализ. Да честно говоря ч даже не знаю анализируют ли клещей здесь
Так что буду себя считать условно здоровой
Поделиться: