К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ypsilon, уговаривайте :) новое что то попробовать никогда не поздно

He_len, Мне кажется иметь возможность быть с ребёнком, а не в 3 месяца отдать чужим тетям на воспитание - значит многое

Inna, разве уже есть какие-то выплаты на ребенка по рождению? Может, от штата зависит?
В свое время я не получила ничего. Работодатель дал мне 8 недель чтобы вернуться на работу. При этом я работала до 36 недель

DSimona, я не слышала ничего про выплаты в сша на ребёнка.

Танюша_, у нас хорошие школы. В большинстве своём в Техасе у школ высокий рейтинг

Inna, а как дети адаптировались и какая разница в подходах к обучению? были ли трудности?

Танюша_, система по всем штатам одинакова. Поэтому легко влились. Мой старший 5 начальных школ поменял. В этом году уже идёт в среднюю.
Честно, перевези их сейчас в РБ, для них бы это была бы жесть. Для меня каникулы не в радость :) а в Беларуси знаю многие ждут каникул что бы отдохнуть.
Тут младшие школы и на школы особо не похожи. Вот уже средние - там уже вроде как все будет больше похоже на наши белорусские школы. Но пока мне трудно судить какая будет нагрузка там.

Inna, скорее интересна разница в подходах. Например, моим было непривычно, что еже урочная работа на уроке влияет на итоги. Не как в РБ "вызвали - ответил", а именно работа постоянная в виде дискуссий.

Inna, разве уже есть какие-то выплаты на ребенка по рождению? Может, от штата зависит?
В свое время я не получила ничего. Работодатель дал мне 8 недель чтобы вернуться на работу. При этом я работала до 36 недель

а child credit? federal and state?

Добавлено через 2 минуты
Inna, скорее интересна разница в подходах. Например, моим было непривычно, что еже урочная работа на уроке влияет на итоги. Не как в РБ "вызвали - ответил", а именно работа постоянная в виде дискуссий.

у каждого препода своя система оценок
в любом случае тесты весят больше домашек и дискуссий в классе

Goldenflow, у нас тоже тесты весят больше домашек и дискуссий в классе. Но без активной работы на уроках итоговая будет ниже.

Но в остальном - не такая уже это и сказка, чтобы прям восторгаться.
Я не говорю, что это сказка и надо восторгаться. Но вот в белорусских реалиях в сравнении с другими (многими другими!) странами - очень неплохо.
это я иногда подумываю, а не переехать ли на время? Но надо мужа уговорить, так как он как раз и есть тот ценный кадр, которым могли бы заинтересоваться... а я в довесок
Любопытно, а какие визы нужны гражданам ЕС или Великобритании? Ценный кадр, наверное, не белорус?
Для РБ надо или L1 (внутренний перевод в компании) или H1b, где лотерея с шансом проиграть (и не уехать).

Не знаю, что это. Как они работают?
когда файлишь налоги дают кредит на ребенка от штата и федерал
но сильно богатым не положен
еще можно вычет сделать по расходам на няню,садик,продленку,летний лагерь

kid_a, вроде Трамп от запретил на год рабочую эмиграцию.
Ходят слухи что нашим там временно релоцированным не будут продлять рабочие визы

когда файлишь налоги дают кредит на ребенка от штата и федерал
но сильно богатым не положен
еще можно вычет сделать по расходам на няню,садик,продленку,летний лагерь
А, так это налоговые штуки. Знаю. Там совсем ни о чем
А я подумала, что США там уже расщедрились :)

kid_a, вроде Трамп от запретил на год рабочую эмиграцию.
Ходят слухи что нашим там временно релоцированным не будут продлять рабочие визы
я не знаю последних новостей, такого не слышала. Слухи про остановку вообще любой иммиграции ходят с тех пор, как Трамп пришел к власти.
Про рабочие визы узнавала раньше, сама система виз точно не менялась.

Ну вот мои из США потиху пакуют чемоданы.. у них визы вроде до осени. Какая конкретно у них виза не знаю.
Жена как бы просто переведена в американское подразделение компании третий год уже. Ну и семья паровозиком

Любопытно, а какие визы нужны гражданам ЕС или Великобритании? Ценный кадр, наверное, не белорус?
если честно, то понятия не имею... я так глубоко не копала, так как пока ценный кадр не хочет покидать родную английскую почти глушь :)))
Это у меня шило, поэтому я бы махнула. Из детей у нас только собака, поэтому проблемы с садами/школами отпадают сами собой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху