К основному содержимому

Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня последний день смены, завтра уже домой. Очень быстро пролетела смена. Довольно неоднозначное для меня оставил впечатление Fantasy camp. Что касается дочки, то она хочет вернуться и следующим летом обязательно и еще зимой или весной. Ей очень понравилось, завтра, будет море слез. Уже за 3 дня до окончания смены начала плакать, что время быстро прошло и ей здесь так хорошо, и уезжать совсем не хочется. Это самое главное. Что понравилось и хочется вернуться и много ярких впечатлений и знакомств. Свободная атмосфера очень понравилась. Сказала, самые лучшие вожатые, просто самые лучшие ). Я в целом тоже довольна и сменой и отдыхом, но были моменты, которые вызывали вопросы.

Я ожидала другого от английского. Английский на смене не оправдал моих ожиданий совсем. Я так боялась, что будет сложно дочке. А по факту говорила, были невыносимо скучные занятия, особенно которые вели "допы" (дополнительные вожатые, дети по 15 лет). Как их можно было ставить вести что-то для меня загадка. Видео-связи с иностранцами приелись , сперва было интересно, потом говорила скучно сидеть и пялиться в маленький монитор. Но были и очень интересные уроки, которые вела вожатая, прям звонила и говорила "очень очень очень интересный урок". Сказалось конечно отсутствие иностранных вожатых.

Еда - через раз. Бывало, что на завтрак только какао пила, бывало говорила, прям ужин на 10. Здесь как то средне.

Бытовые условия - печаль. Не столько в том, что бедные комнаты, с этим смиряешься, хотя когда стало прохладно, в комнатах стало очень сыро и неуютно. Звонили директору купалинки, чтобы включил кондеи на прогрев, чтобы хоть немного просушить комнаты. Но бесполезно. Самая большая печаль - это душ. Он по расписанию. Но даже не в этом печаль. Было несколько раз, что моющиеся до этого использовали всю горячую воду и нашим детям приходилось умываться под прохладной водой. Не знаю, от этого или от чего другого, две девочки из комнаты не добыли смену, уехали домой с температурой. Моя дочь сопливая и сипящая проходила половину смены.

Еще были некоторые странные игры, типа "зеленая пятка". Напутствие детям "вы машины для убийства" и сама игра, из которой вожатые вышли поцарапанные, с порванной обувью мою дочку и дочек подруг как то даже не слегка шокировало. Но это одна странная игра. В основном остальные мероприятия вызвали восторг.

Аксинья, у моего всё только начнется в четверг, очень ждет
Сказалось конечно отсутствие иностранных вожатых.
я думаю, это очень жирный минус в этом году.
Подожду отзывов ребенка
Еда - через раз
да, средненько.
Бытовые условия - печаль.
купалинке давно уже пора на реновацию

DSimona, пусть ожидания у сына оправдаются.

моя завтра вернется и начнет Лидер ждать.

Последнее редактирование:
У меня в прошлом году от Fantasy были не самые лучше впечатления и при наличии иностранных вожатых. Но это именно мои впечатления, ребенок был в восторге )
Не помню, оставляла ли я здесь отзыв, но из того, что помню:
- слишком поздние отбои; было такое, что вожатые спят, а ребенок (11 лет) со старшими отрядами на мероприятии, которое заканчивалось за полночь;
- маленькая двигательная активность, в футбол играли один или два раза, а так тусовались все время перед своим корпусом, а - ещё в лазертаг один раз играли;
- в аквапарк ездили, но по факту внутри провели минут 40, уже не помню, в чем была заминка, но по словам ребенка - не в детях их отряда;
- хотя было заявлено, что будут общие мероприятия с Купалинкой, по факту это было не так. Даже купальский костер посмотрели по сути издалека; по моим воспоминанием лагеря - это одно из знаковых событий смены, на которое выпадает Купалье.
Ну и в общем как-то всё по-другому, не так интересно, как было в моей юности. Но, может, сейчас все лагеря такие, а, может, это из области "и вода раньше была мокрее" ))

Мероприятия за полночь были на смене. Дочка от них в восторге. Как и от многого, собственно. Кто хотел, ложился спать. Я сперва напряглась, а потом подумала,ну когда еще, как не в 12-13 лет летом тусоваться и не высыпаться. Главное,что дочка счастлива и ей нравится.

Да, в конечном счёте дети довольны. Но я не могу сказать, что это стопроцентно характеризует лагерь положительно. Не имею ввиду конкретный лагерь. Я сравниваю с пионерским лагерем своего детства, у нас тоже были посиделки, но с вожатыми, или с девчонками болтали допоздна в комнате, но тут уже можно было не волноваться. Но вот ситуация, когда вожатые спят, а ребенка 11 лет в полночь нет в комнате, для меня удивительна и неприемлема. Но понятно, что это чисто мое мнение, я не ради поспорить с вами :)
Возможно, мой ребенок ещё раз поедет в этот лагерь, ему как раз там очень понравилось )

МаМалыш, я совсем не спорю с вами. Меня тоже сперва напрягало, что поздние укладывания и недосып. Ситуация, когда ребенок без присмотра не айс совсем. Мне бы тоже не нравилось. И мои мамские впечатления от лагеря не такие восторженные, как у ребенка. Но слезы огорчения от того, что смена закончилась смиряют. Главное, что у нее были эмоции,кайф, друзья и все остальное. Хорошо ей, хорошо и мне)

Последнее редактирование:
Так-с, я сегодня думала оплачивать 3 смену в фентези...

МаМалыш, Катя, это был первый лагерь Игоря?

МаМалыш, может это допы спали, или дремали? Потому что вожатые после свечи еще сидят на собрании. Я от свечи была не в восторге в первый раз, а потом оказалось это одно из ярких впечатлений у сына. И да, можно уходить спать с нее.

В прошлом году было много совместных мероприятий с Купалинкой. Футболы всякие. Но вот мой как раз не ходил и не любил их.

А мы в этот раз изменили Фэнтези и поехали в Бригантину. Сыну прямо безумно нравится. На связь почти не выходит. Первый раз через 5 дней только ))) Условия конечно в Бриге отличные. И нам достался крутейший вожатый.

Лучик, ребенку точно понравится. Сколько лет? Но конечно в этом году все скромнее. В том плане, что нет вожатых иностранных, а это ну почти самое крутое на смене.

Бонус Фентези в том, что дети учатся общаться и, что самое главное, продолжают общаться и дальше, не только в соц сетях, а гуляют по городу, ходят на выставки.

А мы в этот раз изменили Фэнтези и поехали в Бригантину. Сыну прямо безумно нравится. На связь почти не выходит. Первый раз через 5 дней только ))) Условия конечно в Бриге отличные. И нам достался крутейший вожатый.

О, а мае пасля Брыганціны ўвогуле спачатку больш нікуды не згаджаліся ехаць. Для іх гэта быў суцэльны жах. Можа, канешне, таму, што малымі былі: старэйшая ездзіла ў 10 год, а малодшы ў 8 і 9. Малодшы ў 9 год увогуле нам вынес усе нервы, ён нас проста ціха ненавідзеў за тое, што адправілі туды. Нават не плакаў, а ў тыя рэдкія разы, што тэлефанаваў даволі істэрычна казаў, што яму, як звычайна, дрэнна і добра быць не можа.
У Фэнтэзі па дарозе дадому ўжо збіраюцца і ў наступным годзе, абодва кажуць, што паехалі б і гэтым летам яшчэ на адну змену. Калі прыязджалі перадаць праз плот рэчы- гэта зусім не тыя дзеці, што былі ў Брыганціне. Уласна кажучы, у Брыганціне яны ні воднай змены не дабылі да канца, прыходзілася забіраць раней.
Хаця нам у Брыганціну адпраўляць нашмат прасцей дзяцей, чым у Фэнтэзі, але, баюся, у Брыгу яны больш не згадзіцца(
Вось і атрымліваецца, што кожнаму падыходзіць сваё. Для мяне вельмі істотна, каб дзеці былі задаволеныя. Бо калі ім было дрэнна, сэрца разрывалася і думалася, нафіг такі адпачынак, ледзь трывалі змену, з пачуццём віны і нервамі.
*Дачка званіла з аўтобуса цяпер па дарозе з Купалінкі, задаволеная, вязе атрадны плакат дадому) кажа, сын таксама сабе прыхапіў)

Karkusha, моему 15 уже. И каждый год в лагерях, а то и по несколько раз. Фэнтези любимый и лучший. Но в этот раз появилась возможность поехать в Бригу с друзьями. Конечно плюс - это то что с друзьями, плюс взрослый уже, ну и реально крутейший вожатый. Раньше с ним в паре Жора Колдун работал, его там обожали все, но в этом году не смог поехать.

DSimona, обычная смена, да. Обычный лагерь, но с хорошими условиями и насыщенными мероприятиями. Гудит вайбер без конца - шлют в группу фото и видео.

Половина нашего отряда были уже на первой смене и поехали на вторую. Видно, что многие часто ездят, вожатые и родителей знают, дети многие при встрече обнимаются

я не знаю номеров телефонов вожатых, никто не зовёт меня ни в какие группы в вайбере. это нормально? дети в "надежде", второй день.

я не знаю номеров телефонов вожатых, никто не зовёт меня ни в какие группы в вайбере. это нормально? дети в "надежде", второй день.
и я так хочу! надеюсь, не будет ничего такого в фэнтези. если моему плохо-он достанет меня из-под земли, а че они там делают, что ему хорошо, меня не сильно интересует :)))

а то Зубренок достал своей группой :bb:

Марфа Васильевна, в надежде кстати моему было скучно. больше не захотел ехать. хотя условия там наверное самые шикарные на всю беларусь.

У меня была связь с вожатыми и директором Фэнтези. И вот сейчас первый раз группа, где постоянные отчеты, и соответственно связь с вожатым. В Дримкэмпе тоже в ВК выкладывали отчеты и связь была. В Надежде не было никаких контактов.

DSimona, а мне очень нравится группа Бригантины. В принципе туда-то можно и не добавляться, или удалиться, или отключить звук и не смотреть. Но мне тааак ржачно ))) я даже пересматриваю некоторые видео. Хоть оттуда узнала, что ребенок на месте ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху