Там некалькі ўдзельнікаў. Пра 7 і 6 Каржова адказвала. Прынамсі так яе прадставілі.Да? Я проста адкрыла відос, убачыла М.С. І закрыла.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну даДа? Я проста адкрыла відос, убачыла М.С. І закрыла.
Эх, усё пазнаецца ў параўнаньні.
Но смотря с кем и какую сторону сравнивать
То есть реакции в сторону учителя, оскорбившего ребенка, не было от вас?Открыла бутылку вина и дяпнула бокальчик, чтобы речь обратно вернулась.
mamkalerka
New member
Девочки, а вот если реально по старшему ребёнку + по его "замечательной " первой учительнице уже понял какие учителя,администрация и вообще обстановка в школе , и не хочешь чтоб твой младший там больше учился (перешёл в 5й класс) - как найти ту самую, хорошую школу и что говорить директору в новой ?(почему ушли). Не будешь же "гнать" на предыдущую
@mamkalerka, Школу по отзывам, а говорить - да ничего не говорить, просто "хотим учиться у вас, потому что о вас очень хорошие отзывы". Ну или если умеете приврать
, то - к вам ближе ходить, бабушка рядом с вашей школой живет, будет после уроков забирать, друг из садика к вам пошел учиться, и ребенок тоже хочет с ним вместе, и такое все
))
Не было. Я объяснила ребенку, что я об этом думаю и как ей к этому относиться. А еще сказала, что этого учителя ничего уже не изменит, ей можно только посочувствовать, она зла и ущербна (я ведь только 10 часть тут написала от того, что она вообще сказала в этот день детям). Своей злостью она съедает себя изнутри, не умеет получать удовольствие от жизни. Мне ее жаль. И я не хочу, чтобы такие люди были рядом с ней, поэтому она пойдет в другую школу.То есть реакции в сторону учителя, оскорбившего ребенка, не было от вас?
Но в тот день мы еще "шли" к мысли перевода именно в этом году. Тригером стала другая ситуация. С директором уже. Мой ребенок пришел домой после школы со словами: всё, мама, переводи, я больше не могу. Готова была уйти с понедельника, но с середины четверти нас не взяли. И я тоже не ходила к ней. Потому что это бес-по-лез-но. Я наперед знаю все, что мне скажут и чем это закончится. Я просто не пустила своего ребенка в школу на следующий день (на съемки), написав классной, что я думаю о всей этой ситуации (это чисто пар выпустить, т.к. понимала, что в пустоту). А на следующий день пошла к директорам соседних гимназий. Причину, по которой я хочу перевести ребенка, озвучивала честно, без рассказов подробностей. И никто как-то со мной спорить не пытался -))). На днях в телеграм-канале гимки написали, что соседние школы отказываются брать наших детей, так как "слишком много вас таких ходит".
Собственно, именно это меня долго и останавливало: ну не могут же все перейти, так не бывает. Но потом поняла, что в данной ситуации каждый сам за себя. Десятки коллективных жалоб родителей в администрацию района в этом году ни к чему не привели. И да, учителя за жалобы детям мстят.
Мне кажется, что вы многое не договариваете)) Не похоже,что вы из тех, кто выговаривается только на форуме.))) Слишком много плохого и прям ничего хорошего. Знаем мы такую породу людей)) И сын в лицей поступил , набрав, 20 баллов, но заслуги учителей в этом никакой? Сам учился, вопреки, я так понимаю?Не было. Я объяснила ребенку, что я об этом думаю и как ей к этому относиться. А еще сказала, что этого учителя ничего уже не изменит, ей можно только посочувствовать, она зла и ущербна (я ведь только 10 часть тут написала от того, что она вообще сказала в этот день детям). Своей злостью она съедает себя изнутри, не умеет получать удовольствие от жизни. Мне ее жаль. И я не хочу, чтобы такие люди были рядом с ней, поэтому она пойдет в другую школу.
Но в тот день мы еще "шли" к мысли перевода именно в этом году. Тригером стала другая ситуация. С директором уже. Мой ребенок пришел домой после школы со словами: всё, мама, переводи, я больше не могу. Готова была уйти с понедельника, но с середины четверти нас не взяли. И я тоже не ходила к ней. Потому что это бес-по-лез-но. Я наперед знаю все, что мне скажут и чем это закончится. Я просто не пустила своего ребенка в школу на следующий день (на съемки), написав классной, что я думаю о всей этой ситуации (это чисто пар выпустить, т.к. понимала, что в пустоту). А на следующий день пошла к директорам соседних гимназий. Причину, по которой я хочу перевести ребенка, озвучивала честно, без рассказов подробностей. И никто как-то со мной спорить не пытался -))). На днях в телеграм-канале гимки написали, что соседние школы отказываются брать наших детей, так как "слишком много вас таких ходит".
Собственно, именно это меня долго и останавливало: ну не могут же все перейти, так не бывает. Но потом поняла, что в данной ситуации каждый сам за себя. Десятки коллективных жалоб родителей в администрацию района в этом году ни к чему не привели. И да, учителя за жалобы детям мстят.
Почитать, что вы пишете, так прям ужас-ужас, а не гимназия)).
В профиле у вас указано Сухарево, вот попыталась в уме перебрать близлежащие гимназии. Вот прям ни одной такой УЖАСНОй гимназии тут нет. Про все из них слышала как много хорошего, так и негативного тоже немало. Классы переполнены, а из ваших слов рисуется такая картина , что люди убегают из нее, прям спотыкаясь, однако, классы, ещё раз повторю ,переполнены в любой гимназии ))) Кто-то перешёл из СШ в 37 -плюется, а кто-то доволен, кто-то от 31 совсем не в восторге, 33 -мой сосед мальчик окончил, сейчас в МИД работает, говорит -только туда, одноклассница дочкина туда перешла, но мы не общаемся, не знаю, как бы она отозвалась. 13 , говорят, уже не та. 10 минут объяснят и сидят с олимпиадниками, а остальные -как хотите. Отношению к учащимся, как к г.ну ( слова ученика оттуда).Но я уверена, что в любом УО можно найти как плюсы , так и минусы ,и отзывы от разных людей об одном и том же УО могут быть диаметрально противоположными
Последнее редактирование:
однозначно. Я вообще ничего не говорю по этическим соображениям.Мне кажется, что вы многое не договариваете))
Плюсы - шикарный английский язык. Был. Но нам повезло с группой и учителями, начиная с 1 класса. Не у всех такие отзывы.
Этот плюс перестал перевешивать минусы. К сожалению. А то "няма мне работы" подписывать ребенка на дополнительное время на дорогу и менять школы 2 года подряд. Я искренне надеялась "досидеть" до переезда.
Доказывать ничего никому я не буду. Потому что даже все форумчанки из нашего УО, которые с нами шли в 1 класс, школу уже сменили. Чего это??? Но кому нравится - велкам.
а кем? в МИДе много кто работает с абсолютно разных школ со всей Беларуси. Ну и выпускники мэо только бы не туда мечтают ) у меня в МИДе работали и работают знакомые - не показатель вообще.сейчас в МИД работает
Не спрашивала )))а кем? в МИДе много кто работает с абсолютно разных школ со всей Беларуси. Ну и выпускники мэо только бы не туда мечтают ) у меня в МИДе работали и работают знакомые - не показатель вообще.
Близко не общаемся
Не водителем, точно))))
33 с золотой медалью окончил и ФМО с отличием.
один ребенок вообще не показатель успешности гимназии, тем более такой факультет как ФМО. К слову об уважении учителей к детям. С просила я у своей дочки, унижают ли учителя детей, как раз в гостях была ее одноклассница. Они задумались и сказали, что поименно не помнят такого, в начале 5 го класса были слова педагогов о том , что дети гораздо слабее, так как пришли без экзаменов, ну с этим сложно не согласиться.
не знаю, откуда у вас такая информация, с олимпиадниками занимаются в отдельное время.10 минут объяснят и сидят с олимпиадниками, а остальные -как хотите.
Моя коллега фмо закончила. Ее подруги всеми силами отказывались от мида. Потому что в основном там бумажки перебирают за небольшие деньги. Если нет связей. Продвинуться выше очень сложно. Но звучит, да )) Поэтому мид не показатель для меня. Да и то, что парень туда попал, так это после фмо легко сейчас.Не спрашивала )))
Близко не общаемся
Не водителем, точно))))
33 с золотой медалью окончил и ФМО с отличием.
Какая разница, кто где учился и где работает. Вообще нет связи с УО, где учился, чаще всего. Сейчас все меняется такими темпами. Родители, которые сами учились в этой гимнащии, сейчас плачут в чате от сравнения "было-стало". Еще у моего сына тут же были шикарные учителя, с некоторыми он и сейчас общается. Но с каждым годом этих учителей становилось все меньше, меньше и меньше. А в следующем году будет еще меньше. А вот все, кого бы поскорее хотелось забыть, работают. Вот и имеем, что имеем.
Ну вот ушедшие от нас к вам в этом году говорят, что по учебе не выиграли ничего, с кадрами большие проблемы, детей приходится учить самим. Но вот психологически стало намнооого легче.К слову об уважении учителей к детям. С просила я у своей дочки, унижают ли учителя детей, как раз в гостях была ее одноклассница. Они задумались и сказали, что поименно не помнят такого, в начале 5 го класса были слова педагогов о том , что дети гораздо слабее, так как пришли без экзаменов, ну с этим сложно не согласиться.
Бггг гг, хорошо, если не мешали учителя некоторые. Знаем мы породу таких учителей.хорошего. Знаем мы такую породу людей)) И сын в лицей поступил , набрав, 20 баллов, но заслуги учителей в этом никакой? Сам учился, вопреки, я так понимаю?
Ой, а где это я пропустила такле прекрасное сообщение? В том, что мой сын поступил в Лицей с 20 баллами заслуга учителей Вечернего лицея, а также Богомолова и Макаревич. А заслуга учителей нашего гимки была в том, что он ооочень не хотел туда возвращаться, и после непоступления в ЛБГУ собрал все мозги, что были и сделал на 100%. А то вдруг...
Кстати, в 10 по математике моей дочери нет никакой заслуги учителя. Опять же только в том, что я, пару раз проверив тетради, знаю, что не учит она ничему. Поэтому приходится учить самой. Но спасибо, что всё настолько было очевидно, что запустить программу не успели.
Боюсь, что от меня оно скрыто-))). Но зато как типаж учителя раскрывается!@eva-78, невнимательная вы)
Вот задумалась, правда, а сколько реально осталось учителей в школах, которые причастны к успехам учеников? Единицы. Чаще эти успехи как раз вопреки учителям за счет родителей.
Хотя вот английский мои дети выучили именно в школе. Ни одной копейки я на него не потратила.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: