К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@GingerBread, вам точно надо индивидуальное обучение. И профессора, а не учителя. Для вашего уровня.

Из личного опыта и опыта моего окружения могу сделать вывод, что уровень математики в школах и гимназиях, за очень небольшим исключением , оставляет желать лучшего. В первую очередь очень мало толковых учителей осталось в школе. Старая гвардия уходит, молодое поколение учителей большей частью состоит из тех, кто прошел очень маленький конкурс в педунивер. Отдельные люди с призванием и способностями довольно быстро набираются опыта и уходят из школы. Из тех репетиторов( не только по математике), с которыми приходилось сталкиваться и у кого реальные результаты в виде хороших баллов на вступительных Ни Один не работает в школе. А школьная программа и учебники, на мой взгляд, вообще отдельная тема. Если кто-то регулярно пытается учить уроки с детьми, тот поймет. Иногда складывается впечатление, что детей пытаются запутать, а не объяснить тему.

И да, по моим наблюдениям , последнее время в школе - гимназии всеми силами пытаются оставить сильных детей в 10 класс для результатов, при этом не особо выкладываясь в достижении этих результатов. Почти за всеми олимпиадниками матфиз профиля стоят репетиторы и доп занятия за пределами учебного заведения. Про русский и белорусский знаю много историй, когда в школе учителя прилично подготовили вплоть до дипломов на уровне республики. Возможно у учителей этого профиля меньше вариантов за пределами школы, не знаю.

Моя ходила в 100 баллов в группу, натренировать ребенка на поступление в Лицей в таком режиме имхо невозможно. Это не ЦТ. Можно только устранить пробелы и настроить. В итоге мы сдавали ровно те предметы, которые и были самыми сильными/ любимым до занятий. Может, это моя такая не сильно сознательная, другие прям больше берут от занятий - но в режиме 1 в неделю допа по предмету это чисто подправить

так, кожны год ёсць групы падрыхтоўкі да ліцэяў ;-)

мне асабіста вельмі не падабаецца,
- абвінавачванні РІКВ што іспыт за межамі праграмы бяз доказаў..
- у карупцыі ў лБДУ таксама бяз доказаў...
и что что есть курсы? Вы точно знаете что дети из них имели дрэнныя результаты?

а потым дзіця не паступае, і да каго будуць пытанні??
это Вы сами додумали или в асабистые вам это говорили? Я не могу понять. У вас есть доказательства или Вы на эту тему фантазируете?

@GingerBread, не поступают не только его ученики, к репетитору претензии предъявить- такое... А вот в следующем году у него учеников станет ещё больше, бо в школе ж программа, а надо непрограмма.
есть ощущение что у него еще не скоро не будет проблем с учениками. с их количеством.

@Parole, па-вашаму, якая мэта хвалі, якую падняў Лівянт пра экзамен па матэматыцы?

есть ощущение что у него еще не скоро не будет проблем с учениками. с их количеством.
Ничего не имею против. Процветания ему. И скромности.
Я за справедливость. Не было ничего непрограммного там.

Есть ощущение, что все остальные экзамены слегка упростили. После математики.

Как думаете, проходные точно будут по баллам? Только бы не по сумме оценок.

@Parole, па-вашаму, якая мэта хвалі, якую падняў Лівянт пра экзамен па матэматыцы?
честно, не знаю. хочется верить что ему не все равно и он беспокоится. Он писал же скорее не про лицей бгу. а про другие. и вот там были вопросы. Плохо когда правила игры участники узнают на месте а не заранее. В следующем году картина, наверно будет уже другая.

Ничего не имею против. Процветания ему. И скромности.
Я за справедливость. Не было ничего непрограммного там.
я вот не знаю как написали экзамены в других лицеях. Не в Минске. По его словам плохо. Это . наверно, о чем то говорит? Но спорить не буду. не настолько внимательно следила. Нт сам факт что пришлось что то там изменять в оценивании (Это же было?) говорит о том что что то пошло не так. или нет?

Как думаете, проходные точно будут по баллам? Только бы не по сумме оценок.
При этом итоговое ранжирование абитуриентов при определении списка рекомендованных к зачислению проводится на основании исходных баллов (по 55-балльной шкале). (с) Там так написано

я вот не знаю как написали экзамены в других лицеях. Не в Минске. По его словам плохо. Это . наверно, о чем то говорит? Но спорить не буду. не настолько внимательно следила. Нт сам факт что пришлось что то там изменять в оценивании (Это же было?) говорит о том что что то пошло не так. или нет?
Не так - это когда 9-10 лет в школе ничего не делаешь, потому что там "программа", а экзамены все "не программ", и потом все равно к репетитору, который знает эту секретную "непрограмму" (он сам так сразу и сказал, не важно, что задания не видел).
Если с самого начала добросовестно изучать школьную программу, не обесценивая таблицу умножения за год, результаты могут быть другими.

Не так - это когда 9-10 лет в школе ничего не делаешь, потому что там "программа", а экзамены все "не программ", и потом все равно к репетитору, который знает эту секретную "непрограмму" (он сам так сразу и сказал, не важно, что задания не видел).
Если с самого начала добросовестно изучать школьную программу, не обесценивая таблицу умножения за год, результаты могут быть другими.
Вы про учеников а он по рикз и его систему. в идеале одно не должно быть оторвано от другого. ну или приниматься меры для того чтобы не было оторвано. а если рикз вынужден подправлять систему оценивания то что то не так в королевстве. мне показалось что он про это. про то что дети не смогли. и его курсы тут не при чем

@Parole, лажа конечно, с этими исправлениями. Оставили бы, как есть. Ну какие это лицеисты, если на 6 не нарешали.
И вопросы с закрытием лицеев бы отпали сами собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху