- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо. И кажется она будет шоколадкой, хотя поживем-увидим.Видели-видели;-)!
Я уже написала там на ПетсБае, что отдала своё сердце маминой доче-черепашульке:-*!(первое фото)
Чем кроме чая можно глазюки промыть, мама-кошка что-то плохо справляется? Да и у меня не очень получается, не вымывается никак.
Еще фоточек.
http://forum.petsby.com//files/img_2425_650.jpg
http://forum.petsby.com//files/img_2415_634.jpg
http://forum.petsby.com//files/img_2515_633.jpg
Еще фоточек.
http://forum.petsby.com//files/img_2425_650.jpg
http://forum.petsby.com//files/img_2415_634.jpg
http://forum.petsby.com//files/img_2515_633.jpg
Вот именно, что взрослая. Гормональный сдвиг, метки, котенку еще для этого рановато, по той простой причине, что это котенок. У меня тоже коша взрослая метила, спасибо, что не в постель. Нормальные гормональные сдвиги, нормальные метки, так бывает, к сожалению.а как быть тогда в моем случае? взрослая кошь у которой за годы не было пробем с хождением в туалет посдле гомонального сдвига стала метить только постель? и в лоток ходила исправно
Мы же обсуждаем котенка, не взрослую кошка, не кота, а именно котенка.
Пысы: борная кислота вредна именно накопительный действием, которые потом могут приводить к всяким патологиям в дальнейшем (врожденным уродствам например). Это мнение детского врача. Препарат противопоказан детям и беременным.
http://www.emfy.com/page.php?id=143
http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1309
http://www.emfy.com/page.php?id=143
http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1309
да нуу, эти случаи крайне редки и действительно ближе 6 месяцам, а то и позже. У меня котенок керл тоже в 4 месяца пытался вязать кошку-сестренку, однако от этого котенком он не перестал быть, психика совсем другая.вроде, 4 мес для сиама - не так уж и мало - наслышана, про отцов в 6 мес. хм... мой кот будучи 3 мес тоже пытался пойти по ее стопам - я описывала выше ситуацию. Oleska, внуки - чудопорадовали
Инь, супер-открытка!
Просто ситуация возникла сразу, а права качают не постоянно и намеренно, а по мере необходимости; со стороны старшего кота, вообще не возникло бы никаких обсуждений, но только не котенка, даже если этот котенко сиам.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
девушки,я вот хочу кота но у меня есть несколько вопросов по этому поводу
1) у мужа когда то была сильнейшая аллергия на пыль, а кот это+ к количеству пыли, особенно домашний полностью. Как узнать сохранилась ли аллергия и есть ли аллергия именно на кошачью шерсть и остальное.
2) хочу именно кота, но тут еще вопрос: запах. НЕ сильно ли он воняет? (кошку не хочу, очень редко нахожу взаимопонимание с женщинами
) На счет кастрации не знаю. Жалко мну кота
Может оставить некастрированным и заниматься разведением?Насколько это реально? Да еще и по деньгам?
3) ребенку 3 года, как бы от кота не остались рожки да ножки. Или от ребенка...
4) не совсем важно но имеет значение не особенная прихотливость в уходе. (не чесать его щеткой каждый день - типа того)
5) не тигр
До 5-6 кг взрослое животное
у знакомых перс, оч воняет, хотя кастрированый. И линяет жутко. Хотя первое может быть от не самой лучшей гигиены кота, тк за ним фактически смотрит бабушка старая. А вот линька жесть. На какие породы обратить внимание?
Определилась с окрасом 100% хочу рыжего с воротником и чулочками. Не слишком большого, короткошерстного, не особо линяющего. Не плоская морда.
Может кто скинет ссылку на сайт с фото кошек? Или посмотреть в реальной среде обитания, в каком нибудь клубе и проч.
посмотрела форумы еще, понравились бирманские. Бриты ничего, но окрас не очень из тех что я видела, рыжих кажется нет
. Бурмы хороши но больно дороги.
1) у мужа когда то была сильнейшая аллергия на пыль, а кот это+ к количеству пыли, особенно домашний полностью. Как узнать сохранилась ли аллергия и есть ли аллергия именно на кошачью шерсть и остальное.
2) хочу именно кота, но тут еще вопрос: запах. НЕ сильно ли он воняет? (кошку не хочу, очень редко нахожу взаимопонимание с женщинами
3) ребенку 3 года, как бы от кота не остались рожки да ножки. Или от ребенка...
4) не совсем важно но имеет значение не особенная прихотливость в уходе. (не чесать его щеткой каждый день - типа того)
5) не тигр
у знакомых перс, оч воняет, хотя кастрированый. И линяет жутко. Хотя первое может быть от не самой лучшей гигиены кота, тк за ним фактически смотрит бабушка старая. А вот линька жесть. На какие породы обратить внимание?
Определилась с окрасом 100% хочу рыжего с воротником и чулочками. Не слишком большого, короткошерстного, не особо линяющего. Не плоская морда.
Может кто скинет ссылку на сайт с фото кошек? Или посмотреть в реальной среде обитания, в каком нибудь клубе и проч.
посмотрела форумы еще, понравились бирманские. Бриты ничего, но окрас не очень из тех что я видела, рыжих кажется нет
Последнее редактирование:
1. Узнать можно только опытным путём. Берите с собой мужа и в питомник тусоваться
. Свсем не обязательно, чтонакошку будет аллергия. У меня старший аллергик - просто меньше целуется с кошками, чем мы. Средний вообще астматик - но на кошек не реагирует вообще.
2. Некастрировайнный будет , пардон, пахнуть сильно и остро (для нашего носа будет вонять;-)). Заниматься разведением - это целая кухня, требует времени, знаний и терпения + запах. ВЫ готовы? Если нет, если котик для общения и души, то кастрируйте - у котов это очень простая перация. Чего его жалко-то - ему только лучше будет
. Нкаких гормональных всплесков. Да и внешне кастраты - шикарные животные.
3. МЫ брали кошку, когда ребёнку было как раз 3 года. Сейчас 5 и младшей 6 месяцев
. Нет проблем. С ребёнком проведите инструктаж пдробный и неоднократный. А потом кошки - тоже не дураки. Если деть будет неправильно обращаться с котиком, тот очень быстро сообразит, что нужно делать ноги и фиг догонишь
. У меня никогда не было проблем дети-животные.
4.Берите короткошерстную породу.
5.В смысле порода? Больше 5-6 кг бывают мейн-куны и британцы, да и то далеко не каждая особь
.
Вот насчёт осталного я призадумалась. Проблем с линькой будет меньше однозначно с короткошерстными, тут всё ясно. Хтя раз в год всё равно линяет - в этот период нужет более тщательный уход. Если животное в хорошем состоянии, то лика особых проблем не доставляет.Я свою в такие дни просто раз в день затаскиваю в ванную комнату и там мокрыми руками (не мою) помогаю почиститься-ощипаться
- лишняя шерсть оставляется в ванной, а не по всей квартире.
А вот рыжего с воротником-чулочками - даже не представляю, где искать будете. Сайтов с кошками у нас мао. ИСкать по выставкам нужно. Или по форумам смотреть кгда у кого котятки появляются. РЫжие (красные-кремовые) бриты есть, а вот насчёт биколоров (с воротником-чулочками) сомневаюсь. Бурмы дороги??? Так и бриты хорошие не дёшевы
. Всё относительно.
Пока под ваше описание больше всего подходит хорошо ухоженный дворянин;-). Явно дешевле. А какие красавцы есть!!!
Удачи!
2. Некастрировайнный будет , пардон, пахнуть сильно и остро (для нашего носа будет вонять;-)). Заниматься разведением - это целая кухня, требует времени, знаний и терпения + запах. ВЫ готовы? Если нет, если котик для общения и души, то кастрируйте - у котов это очень простая перация. Чего его жалко-то - ему только лучше будет
3. МЫ брали кошку, когда ребёнку было как раз 3 года. Сейчас 5 и младшей 6 месяцев
4.Берите короткошерстную породу.
5.В смысле порода? Больше 5-6 кг бывают мейн-куны и британцы, да и то далеко не каждая особь
Вот насчёт осталного я призадумалась. Проблем с линькой будет меньше однозначно с короткошерстными, тут всё ясно. Хтя раз в год всё равно линяет - в этот период нужет более тщательный уход. Если животное в хорошем состоянии, то лика особых проблем не доставляет.Я свою в такие дни просто раз в день затаскиваю в ванную комнату и там мокрыми руками (не мою) помогаю почиститься-ощипаться
А вот рыжего с воротником-чулочками - даже не представляю, где искать будете. Сайтов с кошками у нас мао. ИСкать по выставкам нужно. Или по форумам смотреть кгда у кого котятки появляются. РЫжие (красные-кремовые) бриты есть, а вот насчёт биколоров (с воротником-чулочками) сомневаюсь. Бурмы дороги??? Так и бриты хорошие не дёшевы
Пока под ваше описание больше всего подходит хорошо ухоженный дворянин;-). Явно дешевле. А какие красавцы есть!!!
Удачи!
1) можно сдать анализы на аллергены. чесно говоря, я точно не знаю где именно, может кто-нить подскажет другой конкретное место. аллергия может быть и на шерсть, и на слюну.
2) кастрация - оптимальный вариант. Коты/кошки НЕ воняют. Но, понятно, что половозрелая особь может метить. Не метящие коты - скорее исключение, чем правило. Можно и вязать кота, но не рассчитывайте получать какую-то прибыль с этого. Кот, покупаемый в разведение должен быть соответсвующего качетсва, это уже не дешево. Приплюсуйте расходы на выставки, выездные выставки, клубные расходы, и все прочие расходы, связанные с жизнедеятельстью животного.
3) здесь уже все индивидуально. скорее от кота могут рожки отстаться, чем наоборот
4) большинство пород (короткошерстной группы, полудлинной) не требуют особого ухода, и чесать каждый день точно не надо;
5) большинство пород умещаются в этот диапазон до.
Одно из составляющих хорошей шерсти - правильное питание кошки.
А рыжие британы есть, почему же их нет =))))))) Вот такие, например

2) кастрация - оптимальный вариант. Коты/кошки НЕ воняют. Но, понятно, что половозрелая особь может метить. Не метящие коты - скорее исключение, чем правило. Можно и вязать кота, но не рассчитывайте получать какую-то прибыль с этого. Кот, покупаемый в разведение должен быть соответсвующего качетсва, это уже не дешево. Приплюсуйте расходы на выставки, выездные выставки, клубные расходы, и все прочие расходы, связанные с жизнедеятельстью животного.
3) здесь уже все индивидуально. скорее от кота могут рожки отстаться, чем наоборот
4) большинство пород (короткошерстной группы, полудлинной) не требуют особого ухода, и чесать каждый день точно не надо;
5) большинство пород умещаются в этот диапазон до.
Одно из составляющих хорошей шерсти - правильное питание кошки.
А рыжие британы есть, почему же их нет =))))))) Вот такие, например

- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: