К основному содержимому

Сколько стоит ребенок?

Февраль

New member
Сразу хочу извиниться за формулировку, но все же... Мы с мужем стали все больше задумываться о рождении малыша. Но хотелось бы хотя бы примерно рассчитать свои силы. Сколько денег понадобиться для нормального течения беременности и на все необходимое для маленького? Поделитесь своим опытом или подскажите, в какой теме это можно прочитать. Платны ли анализы для беременных, их ведь так много! А роды и т.д.? А витамины, лекарства, одежда, наверное, усиленное питание, для беременной? Приданое, коляска, кроватка, столик для пеленания, всякие бутылочки, соски, да те же памперсы -- сколько вы на это потратили? Пожалуйста, помогите советом, а то я сильно переживаю, что очень тяжело придется в материальном плане...

ну вы даете............................
А думаете ли вы о том. легко ли зачать ребенка и выносить его здоровым и родить его здоровым.дать ему огромную любовь.иметь кучу терпения.выдержки....вы в этом уже уверены?

Кстати, вполне адекватная темка. Люди расчитывают свои силы. Если не хватает денег, то зачем сейчас рожать ребенка?

галка что, название темы ? :) нормально люди задумались :)

Февраль все зависит от ваших (как бы это подобрать слово...) замашек, что ли :) кто ж вам так посчитает? можно купить коляску б/у за 50 уе, можно новую польскую за 170 или немецкую, скажем, за 500... все ж индивидуально... а вообще моя бабушка говорит: даст Бог ребенка - даст и на ребенка. Так что не бойтесь :)
по своему опыту скажу, что необходим долларовый запас на врачей для детки. Все эти ортопеды, педиатры, неврологи - наверняка захотите частных консультаций. Вот на это точно надо отложить. А все остальное покупается без особого напряга

....а то я сильно переживаю, что очень тяжело придется в материальном плане...

???? простите за грубость, а вам вообще ребенок нужен? когда пара любяших людей решает зачать и родить ребенка, они оч редко, а иногда вообще об это не думают:) а если и думают, то в самую последнюю очередь:) прежде чем "бабки" подбивать, задумайтесь - может с такими взглядами на жизнь вам лучше собачку завести? 100-пудово будет дешевле!

действительно, когда рождается ребёнок, у родителей есть стимул развиваться и материально тоже

Кстати, вполне адекватная темка. Люди расчитывают свои силы. Если не хватает денег, то зачем сейчас рожать ребенка?

галка что, название темы ? :) нормально люди задумались :)

уууууу... пошла я отсюда!

Сколько стоит необходимое для ребенка.проще узнать в магазинах.если наблюдаться по беременности в женской консультации при поликлинике-почти все анализы бесплатно.роды-если не захотите платного наблюдения и ведения родов-во всех белорусских роддомах рожают бесплатно...Материально проще не будет.ведь ребенок-человечек со своими особенностями ухода. кормления и развития на разных этапах своего взросления.что требует определенных .бывает.немалых затрат....Но уверена.вам ответит любая мамочка у нас на форуме.здоровый ребенок-значит.родители уже богаты и счастливы......

SFE ну вы даете - про собачек... по-вашему, планировать ребенка - значит только анализы сдать необходимые, убедиться, что здоров - и вперед? а дальше хоть трава не расти? покупать дитю Беллакт вместо хорошей смеси, марлю вместо подгузников и т.д. я утрирую, конечно, но все-таки взрослым людям свойственно задумыватьс о материальной стороне. Лучше сейчас, чем после рождения ребенка

у меня перед глазами стоит моя медсестра в слезах.у которой не получается никак забеременеть .и кредит за квартиру.и машины у мужа нет.но нее столько желания иметь ребенка.столько любви в сердце.что думаю.что ее ребенку .дай Бог родиться.будет дано столько душевного богатства.любви.заботы от папы с мамой.что малыш и не заметит.марля у него между ножками или памперс.....Да и многих родителей рожденные детки только стимулируют в том числе и в материальном плане....По себе скажу.если бы не Ромка.не перезжали бы мы сейчас в новую квартиру.(хотя ребенку уже 5 лет.родился на сьемной квартире).не купил бы мне муж жука-фольксваген.Рому на кружки и в новый сад возить.а путешествия втроем.а сколько игрушек надо-море.а модную одежку.....Так что .думайте...................

Февраль, мы растём по эконом-варианту :)

У нас бесплатное медицинское обслуживание.
Я за беременность не потратила ничего, узи делала бесплатно, анализы тоже, даже в бассейн для беременных ходила бесплатно при своей поликлинике.
Только питалась может чуть лучше, т.е. просто завтрак-обед-ужин, а не перекусы бутербродами когда придётся...

Рожала бесплатно, но оплатила платную палату, очень хотелось лежать одной со своим ребёночком. Вышло 100уе за 5дней прибывания.
А после родов кормила дочку до 7месяцев только грудью, так что деньги шли только на свой возросший аппетит :) А потом (и до сих пор) дочка ест с общего стола...так что на баночки-пюрешки мы тоже ничего не тратили.

От кроваток, колясок, пустышок, бутылочек и пр. мы сразу отказались... Купила слинг за 45тыс. и обратилась к консультанту по ГВ - это нам стоило 30тыс. каждые три месяца до года, потом обращались реже.

Насчёт подгузников. Если денег мало, то у нас на форуме много опытных мам которые с рождения научились деток высаживать и вообще обошлись практически без подгузников.

Так что основная статья расходов это одежда и игрушки :) но тут уже кто во что горазд :) можно и на форуме недорого в барахолке покупать или принимать в дар, бабушек-дедушек напрягать с подарками, и самой рукодельничать...

Первый год ежемесячное пособие на ребёнка(до 3-х лет) + дополнительное, так называемое "памперсное" с лихвой покрывало мои расходы на ребёнка и на мой выросший аппетит :)

Конечно, с возрастом появится необходимость в отдельной комнате для ребёнка, и одевать барышню хочется красиво, и игрушек хороших купить....но это уже, как говорится, не самое главное

галка,
в чём-то соглашусь, в чём-то нет. Когда соседский ребёнок голодными глазами смотрит на печенье, а маманя ждёт уже 4, тоже есть над чем подумать.
Февраль,
вы бы просто разок прошлись по магазинам и выставкам и приценились. Делов то

Танюша_ написал(а):
вы бы просто разок прошлись по магазинам и выставкам и приценились. Делов то
вот тут не согласна...для этого надо быть опытной мамой, которая знает что действительно надо, и сколько ...
мне беременной столько насоветовали, что если всё купить, то разоришься :)

Танюш.эта мама вообще о детях не думает.если ее дите голодное....ни в материальном .ни в каком плане....Февраль,пообщайтесь с мамочками в ближайшей песочнице.все вам с охотой расскажут и действуйте....

Алиса в стране чудес,
за то можно понять, что коляски бывают и за 50 и за 1000 уе. И смесь и баночное питание есть белорусского пр=ва, а есть импортного и прицениться. так же и про одежду и остальное.

Вообще -то ребенок это бесплатно :), а вот ведение беременности и уход за ним это как вам захочется. Кому то и миллиона баксов мало, я первого рожала студенткой и муж студент и помощи ноль ... и ничего не ущербные :)

Танюша_ написал(а):
за то можно понять, что коляски бывают и за 50 и за 1000 уе. И смесь и баночное питание есть белорусского пр=ва, а есть импортного и прицениться. так же и про одежду и остальное
Согласна с Вами ;)
Но вот, например, в моём случае, только поталкавшись на этом форуме, я поняла что коляска как раз предмет бесполезный...и баночки с питанием тоже...и ОЙ сколько можно сэкономить на этих покупках. ИМХО.
Думаю эта информация тоже важна, ведь если женщина задаётся вопросом "сколько стоит ребёнок" значит материальное положение скорее затруднительное... а ни в одном магазине ничего такого не узнаешь :)

Точного ответа никто не даст, тк все эти материальные дела зависят от кучи факторов. Одно могу сказать, ребенок может быть совсем не затратным по крайней мере первый год жизни :)
Во время беременности тратила только на платное узи (но можно и бесплатно), рожала без договоренностей (но брала платную палату, по-моему 50000 обошлась за 5 дней).
Грудное вскармливание сэкономит КУЧУ денег, которые могли бы быть потрачены на смеси, соски, бутылочки, молокоотсосы и пр.
Совместный сон вместо кроватки
Педприкорм вместо баночного питания (малыш ест то же, что и мама)
игрушки в нежном возрасте нужны больше родителям, чем детям, тк им больше интересен мир вокруг. дальше - конечно игрушки будут занимать ощутимую статью в бюджете, но при маминой фантазии, думаю, тоже решается этот вопрос.
Одежка... Мы вот до сих пор голышом живем, закаляемся заодно :) Так, пару вещичек на выход. Опять-таки, красивая одежка - инициатива мамы, ребенку все равно :) Ну или здесь на барахолке всегда б/у можно купить (если религия позволяет конечно) :) Потом не так уж быстро растет ребенок, но тратиться все равно надо... Можно заказывать сразу подарки родственникам, они думаю будут рады оказаться полезными :)
На что-то конечно придется потратиться. Трудно обойтись без памперсов (но можно, высаживание), без коляски (тоже решается, слинг), важно хорошее питание для мамы (и малыша потом).

Список необходимых вещей для малыша
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555

Алиса в стране чудес,
так как у меня серьёзные проблемы с ГВ, да и баночками я пользуюсь, коляску считаю удобной вещью, хотя и слинги использую постоянно, то цену знаю :-)
Но всё по выбору мамы. :-)

У меня при нормальном течении бер-ти, бесплатных родах в рд и кормлении малыша грудным молоком особых затрат не было. Коляску и кроватку нам подарили, памперсами тоже обеспечили. Не такие это большие деньги, если не выпендриваться, ~200$ коляска и 150 кроватка и большая пачка памперсов на месяц (при желании можно обойтись без них).
Я считаю, что на первых порах затраты на ребенка минимальны и по силам любой семье. Самое интересное наступит потом, когда деть вырастет, тогда подавай ему новые игрушки, машину и платное образование. Задумалась...
Но ребенок стоит огромного внимания, терпения, любви и, иногда, выносливости со стороны родителей, вот что главное.

Назад
Сверху