К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки,по поводу выплаты пособия при постановке на учет до 12 нед. и выполнении всех указаний и рекомендаций, подовать в суд бесполезно и прецеденты были. Когда я пришла к своей заведующей за справкой,она ошалело на меня посмотрела и выдала тираду - я не давала рекомендаций на ДР.не очень то и хотелось этих денег,я просто не знала на тот момент,что нам нерадивым оно не покладено или не положено??)))
Кстати,тут конечно уже ооочень много сказано об отношении наших медиков к роженицам домашним.приведу и свой пример(для мтатистики так сказать)))
при первом визите к заведующей я услышала то же,что и многие:дай я тебя хоть посмотрю,ты там наверное вся порвалась и вообще Бог знает что там могло остаться! каково же было ее удивление,она даже не сдержалась и воскликнула: да у вас шейка идеальная!(при беременности меня на патологию шейки матки посылали к профессорам),но эт отдельная история,сколько всяких болячек мне хотели приписать,только бы засунуть меня в больницу и держать под контролем,все диагнозы перепроверяла и писала отказы.Вот ещё пару фактов на чашу весов,только с какими камушками:белыми али чёрными?

Nut, я сегодня как раз спрашивала про аритмии новорожденных у своей преподавательницы + почитала про них. Аритмии всегда возникают при каких-нить проблемах с сердцем у ребенка, чаще всего это кардиты. От медицинских манипуляций они не возникнут, но может возникнуть урежение частоты сердечных сокращений. Причин много, в том числе и вмешательства в родах. Я не думаю, что это возникает из-за испуга, как писала Вишня-Черешня. Ведь под воздействием адреналина ЧСС увеличивается. Что там было у Юлияя сейчас уже сложно сказать. Но видимо проблеммы именно в сердечке ребенка, раз они наблюдаются у кардиолога.
l.litvinova, а вы врач? Какой специализации? или еще учитесь?

Urban написал(а):
Но видимо проблеммы именно в сердечке ребенка, раз они наблюдаются у кардиолога.
а может быть они наблюдаются, ПОТОМУ что им приписали проблемы? разве не так у нас дело поставлено? Тем более, что с девочкой вроде все в порядке.

Катерина, может быть. Мы ж всей ситуации не знаем и не узнаем в рамках форума.

Urban, я не писала про испуг, будьте внимательней. Я писала о реакции организма на боль. Помимо адреналина там еще много всяких разных реакций у организма. если не ошибаюсь. )

Вишня-Черешня, извините, мож я просто неправильно выразилась :-) По-быстрому реакцию на боль до испуга сократила :-)
Однако что именно могло вызвать замедление сердцебиения - выброс адреналина или я даже не скажу.
Я имела ввиду, что адреналин ускоряет сердечные сокращения.

так я писала что не зна что именно могло вызвать замедление сердцебиения у малыша. А адреналин он в первую очередь у матери выбрасывается в кровь, следственно учащается ее сердцебиение, следственно возрастает потребность в кислороде. Не могло ли это вызвать легкую временную гипоксию малыша? И как следствие ее замедление сердцебиения? Я ничего не утверждаю, мне интересно разобраться.

про страх говорила маша )

Девчат, звиняйте :-) Я быстро читаю, потом быстро пишу. Вот и лоханулась трошки. Завтра почитаюпро замедление сердечных сокращений. Напишу, если чего нового буит :-)

Urban, да, расскажите обязательно.

вобщем мне дом акушерка сказала, что замедление сердцебиения ребенка в моих первых родах вполне может быть связано с проколом пузыря, так как ребенок может этого очень испугаться.
я не разузнавала подробности, мне тогда не до этого было, но вот мозг начинает работать в прежнем режими "пытливости", но в инете я не нашла особых описаний причин и следствий.

но мои первые роды имели и ручной массаж шейки с раскрытием (я помню ужасную боль при этом), и прокол, и только у Миши была такая проблема с замедлением серд ритма, в результате мне делали надрез и выдавливали его слегка.
Вторые и третьи проходили без сих манипуляций и таких проблем мои девочки не имели. ВОТ! :)

Natulik написал(а):
Я тоже расписывалась, но не о ДР, о них было сказано на словах. В карточке же содержатся формулировки (по-моему пункта 4) о выполнении всех назначений и распоряжений врача. Т.е. при большом желании не выплатить могут из-за любой ерунды, не говоря уже о ДР.
Да, там было несколько пунктов. Кажется, отказ от госпитализации, повлекший осложнения. Я на тот момент только недавно узнала о существовании домашних родов, меня удивило, что официальная медицина уже предусмотрела такую возможность.

Изюминка написал(а):
Кажется, отказ от госпитализации, повлекший осложнения
а причем отказ от госпитализации которую никто не предлагал :) в роддом же не всем предписывают идти заранее :)

и почему сразу ОСЛОЖНЕНИЯ?!
что й то я из реальных знакомых не знаю ни одного осложнения после родов дома.

l.litvinova написал(а):
Я всего лишь за то - будьте предельно внимательны в принятии такого решения как роды дома
а я бы сказала чуть короче:
будьте предельно внимательны в принятии такого решения как роды :)

в смысле не важно где рожать...причём к родам в роддоме надо готовиться куда больше и серьёзнее

Из рассылки "Рождение любви. Роды с любовью"

Письмо:
Ирина, Добрый день.

У меня сегодня к вам несколько конкретных вопросов, начну с самого срочного. У меня подруга скоро должна родить. Есть проблема - это нерешенные ее личные проблемы. Я читала у вас, что эти все проблемы могут отрицательно сказаться на течении родов. И что нужно всех простить. Я бы хотела ей помочь (с ее согласия, конечно), заметно, что у нее сил становится меньше, и она сама говорит о том что испытывает горечь и обиду и чувствует как это влияет на ребенка. Но видимо не знает или не видит как исправить ситуацию.

Я лишь в общих чертах представляю, как это должно быть, целой картинки у меня нет. Может быть, вы сможете мне как-то подсказать что нужно сделать.

Пока приходит в голову только то, что нужно встретиться и подумать о хорошем, о том как будет хорошо, когда малыш родится, чтоб он почувствовал, что его ждут и любят.

Но не знаю, как быть с другими людьми, с которыми она не может наладить контакт.

И еще у меня есть вопрос о скрытых заболеваниях. Я недавно смотрела о венерических заболеваниях по пятому каналу и не совсем поняла, о микоплазмах, уреоплазмах. вроде бы у многих есть, и вроде бы надо серьезно пролечивать, чтоб не было каких-то осложнений, и что иногда эти симптомы (наверное правильнее так будет) можно вылечить при помощи трав, но современная медицина этого не практикует и считает несерьезным

Я понимаю, что неточно сейчас сформулировала вопрос, т.е. сама не готова разговаривать на уровне терминов.

Заранее спасибо за ответ, всего доброго.

Алена

Беременность это не какой-то особенный период времени жизни женщины! Это нормальная, обычная жизнь. И жить каждый день надо стараться с миром, Любовью, равновесием в душе. ВСЕГДА!!! А не только во время беременности.

Но!

Не всегда это получается.

Да, это так.

Многие психологи говорят, что наши проблемы – родом из детства, от взаимоотношений в семье, от психологического настроя мамы.

И это так. Но я бы не стала перегибать палку в сторону полного покоя, отстранения женщины от конфликтов и вообще от жизни.

Ребенок, развивающийся внутри нас, получает опыт. Опыт Любви, конфликтов, прощения, радости и других эмоций. И однозначно сказать, как влияет на него наше эмоциональное состояние – нельзя.

Это я к тому, что во время беременности надо стремиться не уходить от конфликтов, а решать их.

Ни для кого не секрет, что обида, злость, месть – отрицательно сказываются на человеке. И беременность – не исключение.

Что делать?

Сегодня мне хочется акцентировать ваше внимание на Личной Силе.

Для понимания смысла, который я вкладываю в это понятия, я прошу вас вспомнить себя

- в состоянии «подъема», когда вам «любое дело по плечу». Когда вы радостны, легки, полны жизненной энергии. Вспомнили?

- И припомните другое состояние: настроение нет, погода «дрянь», все из рук валится…

Итак от чего зависит Личная Сила (ЛС)?

Ответ на этот вопрос в одной фразе:

ЛС проявляется, увеличивается, когда вы не ПРЕДАЕТЕ себя.

Это сила Я - истинного. Она зависит от свободы его проявления. Чем больше я совершаю поступков в соответствии с собой - истинной, тем я сильнее.

Из этого следует вывод: надо понять какая я там внутри, и перестать "маскироваться".

А теперь посмотрим на этот вопрос с другой стороны.

У Андрея Сидерского есть такая классификация, она мне очень нравится.

Есть:

1. Зоны утечки ЛС.

2. Зоны самосъедения.

3. Зоны блокировки.

Зоны утечки, это привычки и действия которые никому не нужны. Например, болтовня с подругой по телефону. Или ответы на стандартные вопросы родителей "Как погода?, как здоровье?, купила ли ты себе шапочку к зиме?"

Это просмотр сериалов от скуки. Это когда вы "качаете" права. Это когда вы тратите время и силы на "охмурение" противоположного пола. Это когда вы сетуете на несправедливость мира, но реально ничего менять не собираетесь. И так далее.

Зоны самосъедения. Это когда на действие энергии тратится больше, чем приобретается в результате. Например, мы все знаем, что от еды мы получаем энергию. Но бывает такая еда, на обезвреживание которой тратится много внутренней энергии. И в результате минус. Или физические упражнения, в результате которых мы чувствуем себя уставшими и хочется полежать, чтобы восстановится.

Зоны блокировки. Это когда энергия в теле течет не везде, где - то есть блоки, которые мешают. Посмотрите на себя внимательно в зеркало. Признаком, что в каком-то участке теле не достаточно энергии, будет слабые мышцы, бледный цвет кожи, холодные участки тела. Или избыток жировых отложений. Зоны блокировки, это загрязнения в тонком и плотном теле.

Так же есть действия и образ жизни, которые увеличивают ЛС (это уже мои мысли, а не А. Сидерского).

1. На первом месте стоит Любовь.

2. Природа. Посидеть у озера, погулять в лесу, обнять дерево…

3. Чистый воздух, без выхлопных газов.

4. Чистая живая родниковая вода способна за несколько месяцев значительно увеличить ЛС.

5. Питание в соответствии с сезоном года. Простыми, полезными продуктами.

6. Наличие цели в жизни.

7. Физическая нагрузка.

8. Любимое дело.

9. Рукоделие:)

Ну и хватит вам подсказок для начала. Очень хочу, чтобы вы думали сами.

И, конечно же, надо стараться решить все конфликтные ситуации до родов.

Скрытая инфекция

Ключевое слово здесь – «скрытая». Это означает, что нет никаких клинических симптомов проявления инфекции.

Зачем тогда лечить?

Отсутствие клинических проявлений свидетельствует о равновесии между нормальной флорой, условно патогенной и патогенной. Если равновесие нарушиться – и будет преобладать патогенная флора, то появятся симптомы заболевания. Вот тогда необходима коррекция.

Если говорить о не медикаментозном лечении, то мне нравиться применять все противовоспалительные травы местно: ромашка, кора дуба, тысячелистник, календула, ирландский мох.

Хорошими свойствами обладает мумие, если его развести в воде, то можно применять и местно и пить внутрь.

Но, как вы понимаете, лечить на расстоянии я не умею, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. С учетом проявлений, общего состояния надо подходить к восстановлению равновесия в организме.

P.S: Мы очень подробно разбираемся в этой теме на семинаре. И к концу семинара, участники уже сами могут назначить себе лечение, опираясь на клинические проявления, анализы и рекомендации врача.

До скорой встречи.

Ирина Лукашова.

mahsa написал(а):
Сообщение от Изюминка

Кажется, отказ от госпитализации, повлекший осложнения

а причем отказ от госпитализации которую никто не предлагал в роддом же не всем предписывают идти заранее
В смысле, один из пунктов был - отказ от госпитализации, а другой - домашние роды.

девчоник на самомо деле соблюдение рекомендаций врачей, это просто местная минздравовская инструкция, по закону пособие полагается все, кто стал на учет до 12 недель. Мне так юристы говорили. То есть если возбуждать дело, то об ограничении прав граждан на собственно решение по поводу мед вмешательства.

Девочки, а как вы организуете послеродовый уход дома?
Просто мне во второй раз так понравилось в РД, те 3 дня вспоминаю с особым удовольствием. Только я и малыш и никаких забот. И кушать готовить не надо, и убирать, гладить, да даже просто общаться ни с кем не надо. Я уж не говорю,про дочку,которой внимание нужно постоянно. Хотелось полного уединения с ребенком и в РД я его полностью получила. Первые полтора часа дома всей семьей мне показались вечностью.Было очень тяжело и я так устала!Все-таки с Игнатом я на спокойной волне была,совсем неспешной,тихой и очень сонной. Я так устала(как бы это не звучало странно) от дочки в первые минуты, она же без умолку мне рассказывала все свои новости, обнималась-прижималась,бегала-скакала. Потом муж что-то рассказывал,потом опять дочка. Когда через 1.5 часа мы остались с Игнатом наедине,я поняла,что так устала сильно и мне даже захотелось немного опять в РД!Там меня вообще никто не трогал. Единственный минус в РД-узкая кровать для двоих,дома было гораздо свободнее.

Лучик,
1. мне всегда муж помогает в первую неделю, а бывает и две.
2. физически ничего не тяжело делать мне было, но я все равно все на мужа спихивала, сама танцевала спец-е движения из ТЖ, чтобы матка быстрее сокращалась. В любой момент меня оставляли полежать или посидеть одной если надо.
3. дети старшие (4.5 и 2.5) не были в отрыве от события, поэтому никаких сверхналетов не было, им не о ком было скучать, наоборот стрались сами тихонечко играть (у них даже типа соревнование было кто больше раз кому скажет: ТИХА, СЕКА СПИТ), меня приходили гладить обнимали, малышке улыбались и прям боялись сильно потрогать, мне это было приятно. На шею виснуть начали где-то с трех недель, но это тоже разрулили.

В общем мне в моем доме понравлось, мы были в центре внимания и заботы и по делу и не по делу :-). Правда у нас 4-х комнатная квартира, то есть всем есть комната.

Ну и еще я сейчас не устала, поэтому негатива оптяь же не было. Устала я мышечно от первых родов, 16 часов дали о себе знать, болели мышцы. Опять же помогал муж, хотя ему тоже все ныло (я висела на шее у него в схватках). Во вторых родах я не успела устать. Было тяжеловато муж не сразу смог оформить отпуск, но негатива от тех дней тоже такого нету.
Ну и ранений и разрывов у меня не было, поэтому могла и сидеть и лежать и ходить.

Nut,
я немножко про другую усталость. Физически было нормально, я малыша родила очень быстро,сама,без разрывов и т.д.,с первой секунды он был со мной. Т.е. никому не отдавала,весь уход и прочее сама делала,было нетяжело.Но в первый вечер было трудно полностью разогнуться(как и с дочкой,это наверное оттого,что мышцы растянутые на животе и т.д.).
Мне было тяжело эмоционально.Все слишком бурно.Слишком много всех и вся. Днем дочка в саду, муж на работе-красота.А вот вечером ураган. Да мне даже поболтать с кем-то было лень.Не хотелось.Мне на самом деле было хорошо наедине с малышом.Такое блаженство.И никого больше не хотелось. Потом-то все постепенно восстановилось. Хотя может если бы Игнат постоянно спал,то мне бы хотелось общения даже в первые дни после родов,но сын оказался несплюшкой,гулял(не плакал,просто изучал все) с первого дня по 1.5-2часа, спал по 40-60минут. Я просто была рядом с ним,гладила,трогала,улыбалась,разговаривала и т.д. Мне бы дома это было б тяжело устроить(дом тоже большой).Хотя только если б всех отправить к бабушкам-дедушкам...

Лучик,
я думаю тут проблема отношения домашних, ане в том что в РД лучше, к некоторым и в РД забегают по сто раз, со всякими вопросами типа прививок, чисток и т.п.
у меня муж так сказать оберегал мой покой, как-только мне мешали старшие дети, он их завлекал и т.п. В дометоже особой суеты не было хоть и мы родились в воскресенье на заре, весь выходной был очень спокойным.
Ну и еще один фактор повторюсь, для них появление ляли не было событием, их никто не отгонял особо, им с вечера сказали что завтра уже ляля вас будет встречать (а вобще старший у же давно ее ждал все выспрашивал), старались корректно их увлечь чем-то, поэтому они не пытались стягивать на себя внимание.
Может ваша старшая девочка больше привыкла с вами, чем с папой или одна поэтому была такая проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху