Обсуждение статьи "Почему люди боятся иметь детей?"
мне показалось, что какая-то "притянутая за уши". Он, окнечно, психолог, к нему может всякие пациенты ходят, но честно говоря среди своих знакомых подобных, действительно перегибов, не встречала.
Честно говоря, у нас люди боятся иметь детей в большинстве случаев потому что боятся "не прокормить" (в широком понимании)
Вторая причина - не готовность к тем переменам, которые принесет рождение ребенка. Бывает у людей такой период в жизни, когда им больше дискотека нужна или путешествия, а не дети.
Честно говоря, у нас люди боятся иметь детей в большинстве случаев потому что боятся "не прокормить" (в широком понимании)
Вторая причина - не готовность к тем переменам, которые принесет рождение ребенка. Бывает у людей такой период в жизни, когда им больше дискотека нужна или путешествия, а не дети.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Смешно просто. Глупости.Представьте, что вы важный человек, руководитель, от вас зависят оклады (а то и судьбы) десятка или даже сотни людей. Конкурент недремлющим оком бдит за вами с одной лишь мыслью, как выгадать момент и нанести предательский кинжальный удар в спину.
Если женщина адекватна, отдаёт отчёт о своих действиях, то роды ей не помеха. Можно прямо из роддома отдавать приказы и разного рода поручения своим подчинённым. Взять месте с памперсами в роддом ноут, работать там, естественно в платной палате.
Есть женщины, которые после удачных переговоров едут рожать. Они умеют организовать свою работу и свои жизнь.
Так что проблема видимо в неорганизованности женщины, неумении менять свою жизнь, вносить в неё коррективы, и в тараканах в её голове
А этот случай - так живое воплощение беременной депресии.Или лучше (записано со слов учительницы географии на третьем месяце беременности): «Совсем скоро я начну терять свою талию… и школьники перестанут слушать меня внимательно».
Все это было бы мило и забавно, если бы подобные забавности не оказывались подчас обоснованием для объяснения прерывания беременности.
стаья нормальная. Написана грамотно, интересно... Но вот причины...Orion написал(а):а по-моему нормальная статья..
Счас натаскаю, смотри:
Мужчины боятся
Ну кошмар, правда?теперь уже не сходишь с супругой в ночной клуб
алкоголь под запретом,
вообще с сексом можно будет попрощаться… на неопределенный срок
непременные капризы и раздражительность: хочу то, не хочу это...
И, самое главное, уже сейчас надо искать дополнительный заработок или даже новую работу.
Ни тебе алкоголя, ни тебе сексу, да и работать надыть
после этого однозначно надо аборт делать. Не дай бог. Какао - это просто бич всех мужей.Жена вдруг утром может попросить сделать ей какао…
Про женские причины уже цитировали. Солярий, конкуренты и уважение учеников к талии.
У меня, конечно, свое мирововсприятие и тараканы. Но я сильно сомневаюсь в наличии мозга у женщины, которая ради талии будет прерывать беременность. Я очень надеюсь, что автор статьи, к которому она пришла на консультацию, ее разубедил. Это надо много терпения иметь - с такими разговаривать.Все это было бы мило и забавно, если бы подобные забавности не оказывались подчас обоснованием для объяснения прерывания беременности.
ну вот это похоже на правду... Но я бы усомнилась в редкости. Возможно, автор проделал большую работу со статистикой - мне как-то все больше попадались "женщины женщины" чем "женщины-мужчины"Мне кажется, что большинство ситуаций проблемного принятия факта собственной беременности определяется тем, что редкая женщина сегодня может позволить себе быть женщиной.
Но вообще абзац про "битву полов" к страху иметь детей как относится?
вотИ она клянется, что когда вырастет, никогда, никогда не заведет второго ребенка, чтобы он не страдал так, как страдает сейчас она. Вот такой сценарий.
Еще раз скажу - статья не плохая. Но просто с моей точки зрения на мир - она про каких-то странных людей. Мне такие не попадаются.
Я вообще не видела людей, которые БОЯТЬСЯ иметь детей. Это как-то фобию напоминает.
Есть люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей. По разным причинам.
А вот про этот абзац по моему надо автору самому к психологу обратиться. Очучение, что его жена беременная обижала.
Есть люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей. По разным причинам.
А вот про этот абзац по моему надо автору самому к психологу обратиться. Очучение, что его жена беременная обижала.
А происходит многое: теперь уже не сходишь с супругой в ночной клуб (там грохот, накурено, алкоголь под запретом, да и режим дня нарушать не рекомендуется), через какое-то время вообще с сексом можно будет попрощаться… на неопределенный срок. Потом эти непременные капризы и раздражительность: хочу то, не хочу это... И, самое главное, уже сейчас надо искать дополнительный заработок или даже новую работу. Потому что старой зарплаты – ну никак не будет хватать!
статья не понравилась. Слишком уж паталогическая. Фобии, фобии, сплошные фобии. правильно написала Magda, люди скорее НЕ ХОТЯТ, иметь детей. И это нехотение можно свести к двум пунктам: неуверенность в будущем, и нежалание менять образ жизни. Как говориться: кого есть желание - ищет возможности, у кого нет желания - причины.
Всем людям свой ственно бояться. Многие из перечисленных страхов всю жизнь преследовать могут не смотря на то, что детей уже 10 родилось
Всем людям свой ственно бояться. Многие из перечисленных страхов всю жизнь преследовать могут не смотря на то, что детей уже 10 родилось
ой, народ, чегой-то вы перепутали
статья не про причины для аборта или незаведения детей, а про страх.. у меня страхи есть, но у меня 2-е детей
как там пословица? глаза боятся - руки делают..
мне кажется каждый нормальный мужчина на чем-нить таком своем себя ловил
а вот таких чтоб без страха и упрека с мыслями "вау, какая крутая жизнь начинается, буду домой пораньше приходить, посуду мыть, есть готовить, ночью вставать памперсы менять.. надо еще работу получше найти, а то питание дорогое.. ух как все это здорово!" не встречала
ardon:
это МОЙ страх.. не предстявляешь как он меня грызет.. :fie:

именно так они и делают, но страх-то есть! как ни крути..vselennaya написал(а):Если женщина адекватна, отдаёт отчёт о своих действиях, то роды ей не помеха. Можно прямо из роддома отдавать приказы и разного рода поручения своим подчинённым. Взять месте с памперсами в роддом ноут, работать там, естественно в платной палате.
Есть женщины, которые после удачных переговоров едут рожать. Они умеют организовать свою работу и свои жизнь.
Так что проблема видимо в неорганизованности женщины, неумении менять свою жизнь, вносить в неё коррективы, и в тараканах в её голове .
нетJahenka написал(а):Ни тебе алкоголя, ни тебе сексу, да и работать надыть Это не надумано, по-твоему?
ну вот не встречала говоришь.. а я?Jahenka написал(а):конкуренты
ну вот среди тех у кого глаза боятся, а руки делают встречаются и такие экземпляры..Jahenka написал(а):Но я сильно сомневаюсь в наличии мозга у женщины, которая ради талии будет прерывать беременность
Magda написал(а):Я вообще не видела людей, которые БОЯТЬСЯ иметь детей. Это как-то фобию напоминает.
это вы просто слишком гипертрофированно статью восприняли по-моемуТанюша_ написал(а):статья не понравилась. Слишком уж паталогическая. Фобии, фобии, сплошные фобии.
Нормальная статья
Полно у всех страхов и фобий
Только не всегда они на поверхность выходят. Это да.. за уши.. их психолог вытащил, но ведь есть они...
Мы ж в социуме живет. А социум требует и от женщины требует и от мужчины. Просто, когда все ладится вроде и нет их... фобий и вдруг бац... ... и действительно куча страхов и вопросов..
извиняюсь
вот блин, а я все о своём.
Полно у всех страхов и фобий
Только не всегда они на поверхность выходят. Это да.. за уши.. их психолог вытащил, но ведь есть они...
Мы ж в социуме живет. А социум требует и от женщины требует и от мужчины. Просто, когда все ладится вроде и нет их... фобий и вдруг бац... ... и действительно куча страхов и вопросов..
извиняюсь
вот блин, а я все о своём.
все значительно проще, на мой взгляд.
Дети - это ответственность, это ответственность не только перед собой, но и перед кем-то еще
и не важно как именно вслух человек это сформулирует: то ли он работать не может, то ли в клуб сходить...
если человек просто инфантилен, не сформировался как личность, не готов жить в реальном мире, а не придуманном, то какая разница, как он это назовет? и это замечательно, что он при этом хотя бы не рожает детей. Детей жалко...
другой вопрос, а зачем нужна такая статья... вот это, мне лично, неясно.
Дети - это ответственность, это ответственность не только перед собой, но и перед кем-то еще
и не важно как именно вслух человек это сформулирует: то ли он работать не может, то ли в клуб сходить...
если человек просто инфантилен, не сформировался как личность, не готов жить в реальном мире, а не придуманном, то какая разница, как он это назовет? и это замечательно, что он при этом хотя бы не рожает детей. Детей жалко...
другой вопрос, а зачем нужна такая статья... вот это, мне лично, неясно.
Ты конкурентов боишься, или детей иметь?Orion написал(а):ну вот не встречала говоришь.. а я? это МОЙ страх.. не предстявляешь как он меня грызет..
я боюсь, что пока я в отпуске сильно отстану в своей профессии.. конкурентов как мух извиняюсь.. а даже если буду прилагать все усилия чтобы не отстать, то мне это дасться гораздо сложнее чем тем кто без детей..Jahenka написал(а):Ты конкурентов боишься, или детей иметь? А тоя как погляжу - детей не особенно и боишься
инфантильность это лишь часть боящихся, а другая часть как раз в реальном мире живет, потому и боится..Аник написал(а):если человек просто инфантилен, не сформировался как личность, не готов жить в реальном мире, а не придуманном
Orion, Профессионализм и желание работать не зависят от наличия детей
Отставание при должном трудолюбии можно спокойно нагнать. А лентяев и профанов в своей профессии и среди бездетных много.
По сути статьи - статья написана для тех, кто испытывает психологические проблемы в связи с беременностью и появлением детей. Такие люди есть, ибо все мы разные. Было бы странно ожидать от психотерапевта, предлагающего в конце статьи свои услуги беременным женщинам, какого-то материала о том, как большинство нормальных женщин, без психологических проблем, с радостью ожидают материнства или рожают по 5 детей и счастливы этим. Поэтому, собственно, не буду углубляться
. Для меня это все равно, как обсуждать статью про пульпит тем, у кого нет и не было никогда такой проблемы с зубами.
По сути статьи - статья написана для тех, кто испытывает психологические проблемы в связи с беременностью и появлением детей. Такие люди есть, ибо все мы разные. Было бы странно ожидать от психотерапевта, предлагающего в конце статьи свои услуги беременным женщинам, какого-то материала о том, как большинство нормальных женщин, без психологических проблем, с радостью ожидают материнства или рожают по 5 детей и счастливы этим. Поэтому, собственно, не буду углубляться
Последнее редактирование:
профессионализм профессионализму рознь и очень даже зависит от опыта, а опыт работы как ни крути я урезаю.. нагнать опять же можно далеко не во всякой профессии.. да и чего уж сравнивать, пока я кого-то пытаюсь хотя бы нагнать с особым трудолюбием и желанием работать, кто-то с таким же трудолюбием и желанием работать, но без детей уходит далеко вперед..Натаська написал(а):Orion, Профессионализм и желание работать не зависят от наличия детей Отставание при должном трудолюбии можно спокойно нагнать.
Orion, А кто Вы по профессии, если не секрет?
Просто не очень понимаю, куда так уж далеко можно в какой-то профессии уйти. Напротив, знаю людей, которые в декрете диссеры пишут, в то время, как работающие без детей на это времени не находят. К тому же понятие "без детей" относительное. Сегодня они - без детей, завтра - с детьми, и даже не с одним 
если эту статью писал психолог - то он 100% мужчина и явно еще студент или 100% недоученый психолог
в статье все высказано как-то сумбурно, сыровата статья для публикации
почему? объясните мне, незамужняя девушка обязательно должна скучать дома у мамы и ругаться с ней?!!!! беременность все спишет?! бред...
почему обязательн осупруг отмечает буременность жены на кухне с друзьями?! и за чем ваще это дело отмечаь с друзьями? они, что тоже принимали участие?
искать доп заработок или даже работу! такое в голову может придти только тем, кто ваше никогда не думал заводить детей и вот те опаньки, приехали...
почему беременность обязательно воспринимается как болезнь, хотя и временная?! непонимаю и непойму никогда. ни я, ни мой супруг так ее не воспринимаем
если женщина хочет продолжать карьеру - то никакая беременность ей ни по чем. Знаю ниодин пример, знаю женщин которые работали до самого момента родов и вышли снова на работу как только это было возможно физически сделать.
А про отношения беременных дочерей с родителями - все уж слишком гипертрофированно описано в статье...
в статье все высказано как-то сумбурно, сыровата статья для публикации
почему? объясните мне, незамужняя девушка обязательно должна скучать дома у мамы и ругаться с ней?!!!! беременность все спишет?! бред...
почему обязательн осупруг отмечает буременность жены на кухне с друзьями?! и за чем ваще это дело отмечаь с друзьями? они, что тоже принимали участие?
искать доп заработок или даже работу! такое в голову может придти только тем, кто ваше никогда не думал заводить детей и вот те опаньки, приехали...
почему беременность обязательно воспринимается как болезнь, хотя и временная?! непонимаю и непойму никогда. ни я, ни мой супруг так ее не воспринимаем
если женщина хочет продолжать карьеру - то никакая беременность ей ни по чем. Знаю ниодин пример, знаю женщин которые работали до самого момента родов и вышли снова на работу как только это было возможно физически сделать.
А про отношения беременных дочерей с родителями - все уж слишком гипертрофированно описано в статье...
Поделиться: