Точно не нуждаетесь? У меня трое вполне взрослых детей выросли совершенно здоровыми без всяких прививок, и вашим такого же здоровья желаю. Но если другой удачи хотите - флаг Вам в руки. Что мне о болезнях забывать, я все прекрасно помню. Уже лет 25 как помню, еще в институте когда учил, все запомнил. Но я помню еще и другое, о чем Вы предпочитаете, вероятно, не думать. Или не помнить, как угодно. С больным инфекционной болезнью нужно еще встретиться. Нужно от него заразиться. Нужно не просто заразиться, а получить достаточно большую дозу инфекта, чтобы заболеть. Нужно, чтобы и иммунная система была не в порядке / не сработала. Заболев, нужно начать с хорошим опозданием или вообще неправильно лечиться. Нужно получить осложнение. И вот когда все эти
условные вероятности разом реализуются, тогда - ой. А прививка - вот она, голубушка, здесь и сразу, гарантированный и немедленный вред, вероятность
безусловная. И только от генетических особенностей человека зависит, во что она выльется. Кому-то совсем не повезет (труп или тяжелый инвалид), кому-то больше повезет (аутоиммунный артрит, сахарный диабет, системная красная волчанка), кто-то вообще легко отделается (вроде как без последствий, хотя иди знай, так ли на самом деле - поликистоз с бесплодием или агрессивность в подростковом возрасте никто ведь с прививками не свяжет, хотя есть работы, на эту связь указывающие). Если хотите о вероятностях поспорить - мол, шанс заболеть дифтерией выше шанса стать пожизненным инвалидом - пожалуйста. За меня всю доказательную работу уже выполнили люди с высшим образованием в математике и статистике, изучайте. Здесь раздел "Игры со статистикой. Две классические уловки в пользу прививок. Осложнения от прививок менее вероятны, чем при болезни. Так ли? (уловка №1)"
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm А здесь 4. Жонглирование вероятностями
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
Меньше восклицательных знаков, больше работы мозга. Вот и весь нехитрый секрет, как вырастить здорового ребенка...