- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес
Active member
где угодно, в магазинах с детскими принадлежностями, в инете...Тасечка написал(а):кстати, а где приобрести эту радионяню?
главное чтобы реагировала даже на шорох! а то у некоторых только на устойчивый звук срабатывает, а это для маленьких деток не подходит
ещё есть видеоняни, но они дороже
Вообще радионяня классная штука, я без неё бы вообще не справилась...
я делаю, мне даже легче жить как-то стало, у меня тоже с шейным отделом проблемы естьТасечка написал(а):и еще. я уже поняла, что массаж при беременности не желетелен, но можно ли шейно-плечевой отдел хотя бы? или вобще не желательно? остеохандроз замучал! и голова от него болит...сил нет
можно оставить без проблем, но я на процедуры не ходила, а в душ меня муж отпускал...его в любое время пускали, там с этим нет проблемLemming написал(а):А кстати, там ребёнка детской медстестре нельзя оставить, если на процедуру какую идёшь или в душ?
самая чудесная мазь от трещин - это грудное молоко!!!Mafa написал(а):А можно по подробнее. Где взять консультанта))) и что она будет делать. Слышала про чудо-мазь от трещин.
консультанты у нас в минске все рожановские, если хочешь скину контакты в лс, или можешь сама зайти на рожану, там у каждого консультанта своя страничка, можно выбрать кто понра
я до сих пор пользуюсь услугами консультанта, первый год каждые три месяца вызывала, сейчас просто созваниваюсь, если есть вопросы
я начала в три недели...но считаю что узнала про него поздно...Mafa написал(а):А слинг можно сразу после рождения использовать?
насчёт того, можно ли с рождения...сама задумалась...даже не знаю точно...надо спросить слинго-умы
Алиса в стране чудес, а как узнать реагирует ли няня на шорох? это в параметрах прописывается иль просто самим проверять нужно?
скинь в личку контакты консультантов понравившихся. Я то их просмотрела, но твое мнение интересно.
Пишут, что можно слинг с рождения использовать. рекомендуют Положение "Колыбелька" перед собой.
скинь в личку контакты консультантов понравившихся. Я то их просмотрела, но твое мнение интересно.
Пишут, что можно слинг с рождения использовать. рекомендуют Положение "Колыбелька" перед собой.
Последнее редактирование:
Шуршунчик, с сынуликом!
Lemming, с Настенькой у нас бой! Муж в начале предлагал, но у меня уже паранойя.
Он какой-то молочный продукт покупал "Настенька", спрашивает а где настенька? - Я кричу: никаких настенек в доме не будет! 
Я хоть и жду и хочу девочек, нравятся имена производные от мужских: Влада, Кира, Лера, Женька ещё нравится, но Евгения уже не по мне. Ну а старшая Саша
. Последнюю недельку как-то Кира лежит на душу 
Lemming, с Настенькой у нас бой! Муж в начале предлагал, но у меня уже паранойя.
Я хоть и жду и хочу девочек, нравятся имена производные от мужских: Влада, Кира, Лера, Женька ещё нравится, но Евгения уже не по мне. Ну а старшая Саша
Фуф, успокоили
.
Я просто трусиха жуткая (я уже признавалась), мазки сдавала неоднакратно, не боялась, а сейчас, как беременность, так страшно все. Еще боюсь боли, так как для меня это зачастую показатель, что что-то не так... А я в четверг с утра уезжаю в Россию на неделю, так и нервничаю, чтобы осмотр ничего не спровоцировал...
Сегодня еще уточню у врача, какие таблетки на всякий случай взять, помимо Дюфастона и Но-шпы. Наверное, стоит Папаверин купить и Магне В6.
Прочитала договор, по условиям включено:
Осмотры:
1 триместр - 3 раза;
2 триместр - 4 раза;
3 триместр - 8 раз.
После родов осмотр через 10-12 дней, затем 1-2 раза в месяц в течение 59 дней после родов. При необходимости консультации могут быть увеличены.
УЗИ при постановке на учет, эхоскопия с определением хромосомных маркеров, в 18-20 недель, 26-28 нед., 32-34 недели, 35-36 с допплерометрией.
УЗИ 2 раза после родов.
Мазки на цитологию 2 раза (при беременности и после).
Бактериологическое исследование мазков с определением характера микрофлоры раз в месяц, при необходимости санация. (Это у меня что мазки будут брать ежемесячно
)
Колькоскопия 2 раза (при беременности и после);
Мазки на ИППП (в т.ч. герпес, ЦМВ, метод ПЦР, УМ-тест), санация в случае необходимости, затем повторное обследование;
Анализ крови на реакцию Вассермана - 3 раза, при отрицат. резусе - определение титра АТ раз в месяц.
Кровь на токсоплазму при постановке на учет (повторно в 20 недель).
Общий анализ крови (10 исследований), анализ мочи (12 исследований), биохимический анализ крови - 3 раза.
На глюкозу (5 раз), протромбиновый индекс, свертываемость - 5 раз. На маркеры гепатитов В и С, на Д-димеры (в 30 и 38 недель).
Коагулограмма - 2 раза.
Исследования кала на яйца гельминтов. (Девочки, это обязательно?)
Электрокардиограмма (2 раза), УЗИ сердца, брюшной полости, щитовидной железы.
Консультации терапевта, эндокринолога, окулиста, ЛОРа, стоматолога. При необходимости - кардиолога, уролога, невролога.
Беседы по психопрофилактической подготовке к родам.
КТГ плода после 28 недель каждое посещение.
Это стандартный набор при ведении беременности? Или они в договор все-таки что-то дополнительное включают?
Я просто трусиха жуткая (я уже признавалась), мазки сдавала неоднакратно, не боялась, а сейчас, как беременность, так страшно все. Еще боюсь боли, так как для меня это зачастую показатель, что что-то не так... А я в четверг с утра уезжаю в Россию на неделю, так и нервничаю, чтобы осмотр ничего не спровоцировал...
Сегодня еще уточню у врача, какие таблетки на всякий случай взять, помимо Дюфастона и Но-шпы. Наверное, стоит Папаверин купить и Магне В6.
Прочитала договор, по условиям включено:
Осмотры:
1 триместр - 3 раза;
2 триместр - 4 раза;
3 триместр - 8 раз.
После родов осмотр через 10-12 дней, затем 1-2 раза в месяц в течение 59 дней после родов. При необходимости консультации могут быть увеличены.
УЗИ при постановке на учет, эхоскопия с определением хромосомных маркеров, в 18-20 недель, 26-28 нед., 32-34 недели, 35-36 с допплерометрией.
УЗИ 2 раза после родов.
Мазки на цитологию 2 раза (при беременности и после).
Бактериологическое исследование мазков с определением характера микрофлоры раз в месяц, при необходимости санация. (Это у меня что мазки будут брать ежемесячно
Колькоскопия 2 раза (при беременности и после);
Мазки на ИППП (в т.ч. герпес, ЦМВ, метод ПЦР, УМ-тест), санация в случае необходимости, затем повторное обследование;
Анализ крови на реакцию Вассермана - 3 раза, при отрицат. резусе - определение титра АТ раз в месяц.
Кровь на токсоплазму при постановке на учет (повторно в 20 недель).
Общий анализ крови (10 исследований), анализ мочи (12 исследований), биохимический анализ крови - 3 раза.
На глюкозу (5 раз), протромбиновый индекс, свертываемость - 5 раз. На маркеры гепатитов В и С, на Д-димеры (в 30 и 38 недель).
Коагулограмма - 2 раза.
Исследования кала на яйца гельминтов. (Девочки, это обязательно?)
Электрокардиограмма (2 раза), УЗИ сердца, брюшной полости, щитовидной железы.
Консультации терапевта, эндокринолога, окулиста, ЛОРа, стоматолога. При необходимости - кардиолога, уролога, невролога.
Беседы по психопрофилактической подготовке к родам.
КТГ плода после 28 недель каждое посещение.
Это стандартный набор при ведении беременности? Или они в договор все-таки что-то дополнительное включают?
Последнее редактирование:
Mafa
По нескольким причинам:
1) Я хотела именно к этому врачу, еще на периоде планирования мне она очень понравилась.
2) Нам удобно по расположению и времени посещений.
3) Конечно, комфорт тоже играет далеко не последнюю роль, все-таки от моего самочувствия зависит напрямую самочувствие малыша.
А если честно, то мы столько ждали этой беременности, столько уже вложили в это, начали готовиться к вспомогательным репродуктивным мерам (по стоимости сопоставимо), а оно не понадобилось. Конечно, дорого, но, с другой стороны, если бы не было возможности, то и не думала, а так вроде и не лишние, но в принципе можно было из семейного бюджета выдернуть, а мне так спокойнее что ли....
По нескольким причинам:
1) Я хотела именно к этому врачу, еще на периоде планирования мне она очень понравилась.
2) Нам удобно по расположению и времени посещений.
3) Конечно, комфорт тоже играет далеко не последнюю роль, все-таки от моего самочувствия зависит напрямую самочувствие малыша.
А если честно, то мы столько ждали этой беременности, столько уже вложили в это, начали готовиться к вспомогательным репродуктивным мерам (по стоимости сопоставимо), а оно не понадобилось. Конечно, дорого, но, с другой стороны, если бы не было возможности, то и не думала, а так вроде и не лишние, но в принципе можно было из семейного бюджета выдернуть, а мне так спокойнее что ли....
хороший вопрос.Это стандартный набор при ведении беременности? Или они в договор все-таки что-то дополнительное включают?
1) сразу, в теч пары дней, при постановке на учет:
-- консультации терапевта, эндокринолога, окулиста, ЛОРа, стоматолога, ЭКГ
-- анализы крови при постановке на учет: общий, биохимический, коагулограмма, глюкоза, протромбиновый индекс, группа и резус фактор, на спид и RW + общий анализ мочи + анализ кала. на токсоплазмоз не было реактивов, т.е. по желанию можно было сдать платно.
-- мазки: бактериологический, ИППП, цитология
-- УЗИ при постановке на учет, посмотрели буквально секундочку сердцебиение и приблизительный размер=возраст.
2) в теч беременности, т.е. 2ой и 3ий триместры:
-- УЗИ 4 раза (12 недель, 20 недель, 30 недель, 38 недель). последнее просила сама, т.к. было однократное обвитие в 30 недель, хотела посмотреть что там перед родами. обвитие осталось, но больш ничего намотать не успели.
-- мазки бактериологические ну раза 4, ну 5 максимум. хотят скорее все таки 4.
-- ЭКГ и окулист в 30 недель, обследование в 3ей больнице глазного дна и разрешение естественных родов, чему была безумно рада.
-- общий анализ крови раза 3-4, общий анализ мочи каждый визит - до 30 недель раз в месяц, потом раз в 2 недели.
-- в 30 недель еще раз RW, группа+резус (на всякий случай, я так понимаю
-- КТГ 2 раза: 30 и 36 по-моему недель.
сразу оговорюсь, что своему доктору я оч доверяю!!! и это в общем было главным фактором для решения ведения беременности именно в ЖК.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: