К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасечка,
аргументы в студию
1. покажите кто здесь пропагандирует ДР.
2. кто говорит что в роддоме плохо и надо дома рожать из отвращения к РД?
3. Кто говорит что все врачи плохие?
4. Сколько постов мамочек ЭТОГО форума о ДР вы прочли?

мама Катя,
высказыаайте свое мнение, но не обижайтесь что кто-то выскажет свое по поводу вашего
ответтьте на мой вопрос, если есть у вас мнение по этомуу поводу и ответственность: почему вы не боитесь за понимание другими ваших постов в абортах?

Девочки, наверное, есть ощущение просто некоторой иррациональной зависти к тем, кто родил дома. Ну, правда. Это как кто-то ездит в дальние страны с месячным ребёнком и всё ок. А те, кто не решился, оправдательно-предупреждающе рассказывают о ужасах акклиматизации, болезнях детей и немерянном риске.
У меня роды были настолько лёгкими и безпроблемными, что я сама себе завидую :) В роддом я приехала с почти полным раскрытием. Провела там до появления дочки минут 40 с хорошо знакомым, чудесным врачом. Не страдая от боли, не имея потребности как-то особо расслабляться или впадать в единение с собой. Даже показалось, что слишком уж просто всё... Столько готовилась, а никаких тягот и преодолевать не пришлось... Конечно, после всего этого было ощущение, что в роддом я может и зря приехала. Вообщем-то объективно могла бы и дома родить и в то же время не решилась бы на это тогда и теперь не решусь.
Я думаю, что если есть такие как я , то у них подспудно будет некоторая завидушка по отношению к решившимся, непонимание, как и почему им это удалось, реализующаяяся в основном в оправдательных пугалках (я не просто так в роддом поехала, а чтоб рисков избежать!), а также в подозревалках, что эти люди просто не обо всём подумали и решение далось им достаточно легко в силу того, что учли они не всё просто...
:)

Натка, вы действительно мало написали про свои роды, точнее ничего, кроме "все было хорошо".
и я еще раз повторяю свой вопрос к тем, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ рожать дома. для чего вы здесь?
мама катя вот четко свою позицию высказала, она здесь для того, чтобы спасти других, более безголовых чем она.
а остальные, те, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ рожать дома? вы тоже ратуете за спасение человечества?:)

хотя, опять же, если не делить на две ветки и не модерить все подобные посты, то тогда нужно просто игнорировать. и взамен писать наконец уже про совй опыт в домашних родах или подготовке к ним:)))))))))

мама Катя,
еще раз попрошу сначала ответить за свои рекламные посты в абортах, а потом уже винить тех, кто показывает что рожать можно с удовольствием и здорово и здорОво в их вреде для общества.

И отвечу, не вопрос. И при этом рот затыкать собеседникам не буду, между прочим.

А вобще вы рекламщикам пива высказались? Сигаретчикам высказались? Хоть один от этого отказался из-за ваших постов? То есть вреда меньше не стало, а тут народ рассказы прочитал и еще одного детя классно родил (не одним рассказом сыт, а пошел изучать и готовиться), ай яй яй.

Рекламщикам пива высказалась, сигареты мне фиолетово.
Отказался ли хоть кто-то?... Nut, Вы не понимаете, не важен результат, важно участие. :) Я и на президентских выборах "против" голосовала, думаете потому, что ожидала, что из этого непременно что-то получится?

Катерина пример с продавщицей я поняла так: маме Кате проще построть хамку акушерку в РД, чем родить самой.
Мне проще окружить себя в роддоме необходимой с моей точки зрения заботой и рожать так же комфортно, как и дома, зная, что если что - реанимация вот она, под рукой.

Lemming, согласна. спасибо за честность. а также за позитивный рассказ о родах на ветке, где про сами роды уже давно забыли:)))))

мама Катя,
высказыаайте свое мнение, но не обижайтесь что кто-то выскажет свое по поводу вашего
По этому поводу я весьма демократична. :grin: Говорите, что хотите, глупо обижаться на виртуальных собеседников, каждый просто высказывает своё мнение.
ответтьте на мой вопрос, если есть у вас мнение по этомуу поводу и ответственность: почему вы не боитесь за понимание другими ваших постов в абортах?
Потому что аборт к смерти матери не приводит. А вот ДР вполне может, как показывают прецеденты.

Короче! Что бы не было никаких непоняток в мой адрес типа "проспала роды"! Внимание 1996 год!! беременность проходила хорошо, немного токсикоз, хотелось много зефира. Роды начались в срок. Проходило всё ОК, то есть:
схватки, затем в родзале потуги, ребёнок родился. Извлекли послед. Полежала в родзале под наблюдением ( уже точно не помню сколько) шутили с девочками(я с ними училась, а врач вела у меня гинекологию). Отвезли в палату на каталке, переложили на кровать, я выпила стакан кефира. И полежав пару минут( ну пусть 5) и... звон в ушах. Я говорю, девочки скорей за акушеркой! СКОРЕЙ!! Я стала кричать... звать, прибежали сразу на каталку и вперёд...
Как ещё подробнее описать? Чего вы хотите услышать?Я против родов на дому, вы конечно приветствуйте , но рожайте в роддоме, плюйте на то что кто то на вас там не так посмотрит! Главное, то что бы вы и ваш ребёнок остались живы! Неужели это не понятно! Я когда рожала во второй раз(без блата и прочих договорённостей) Я сразу сказала врачу, что очень боюсь, так как у меня в первых родах было кровотечение.Так он не отходил от меня ни ни секунду. Я держала его за руку, он меня просто уговаривал, пустите, мне надо написать вашу историю в карту, а я нет и всё и попросила полежать в зале после родов подольше.... что бы быть на виду...рожала я в седьмом в 2004 году . Зверства там не видела! Подруг у меня много , все рожают в роддоме.Все живы и здоровы! Сестра во Франции родила двоих детей используя эпидураль. Всё прошло просто великолепно. Я как то не в курсе особо, используют у нас или нет эпидураль, просто не задавалась вопросом...Дай БОГ вам всего хорошего!Берегите себя. И попрошу не относиться предвзято к моим личным высказываниям.

натка, спасибо за рассказ. А плаценту посмотрели и поняли что не целостная, я так понимаю, иначе чего наблюдали? В ДР на сколько я знаю, плацента внимательно исследуется нацелостность, при таком подозрении одеваемся и ту-ту. Аеще в ДР акушерка распрашивает про прошлые роды, если в прошлых было кровотечение, то вероятность кровотечения в следующих повышена. Такие роды ведутся под особым контролем, ну и даже не значительные симптомы, принимаются во внимание.

Катерина, ну девочки... оставьте борца за правосудие.. пусть борется. ввязываясь в такие драки, мы как раз и снижаем полезность ветки, наполняя ее страницами препираний.. хотя рейтинг при этом растет конечно:) все, что ни делается, все к лучшему, безусловно...:)
и все-таки, может в игнор?:)

Я ЖЕ НАПИСАЛА 96 год!!!!! Женщины! КАКАЯ ЭПИДУРАЛКА? НЕ БЫЛО! нет слов

не надо так кричать ;) вас неправильно поняли из-за этого
это был 96 год.Эпидуралка :)).

прочитали ровно так, как написано :) посто задали кучу вопросов, а вы про эту эпидуралку только зацепились.. ваши оттенки интонаций в форуме не слышны :) ну и никому неизвестно про эпидуралку в 96 году. Вполдне возможно, что была, порсто ее не делали повсеместно :)

"Золотой вы мой, уж что-что, а право-то вы имеете" (с) :-)
Мнение ваше имейте , сколько хотите. Но ВАШЕ мнение - это абсолютно не повод закрывать те ветки, которые почему-то лично ВАМ не нравятся.
Вот в этом я с Вами абсолютно согласна. Приведёте цитату, ГДЕ Я ГОВОРЮ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ?

Lemming, только тихо:-) А то че будет сейчас...

А мама Катя - это, по моим ощущениям, просто такая активная Катя, которая стены ломает не за результат, а за просто так:-) Чтоб зря не сидеть:-) А результат...А куда стена смотреть мешала? И не помним? Ну и не важно!! Абы сломала Я:-) И ощущение, что открыла горизонты многим, кто глупее, чем я, сильно греет:-)
Ну, не так, чтобы и греет, зато усколько удовольствия потрындеть. :biggrin:
Катерина, ну девочки... оставьте борца за правосудие.. пусть борется. ввязываясь в такие драки, мы как раз и снижаем полезность ветки, наполняя ее страницами препираний.. хотя рейтинг при этом растет конечно:) все, что ни делается, все к лучшему, безусловно...:)
и все-таки, может в игнор?:)
Злые вы, уйду я от вас. И тогда не будет кому вашей ветке подымать рейтинг.:biggrin:
А будут одни, как кто-то писал выше, конструктивные диалоги: - Родила дома. - Поздравляю.

Кстати, могу поработать модератором на вашей ветке. Обещаю рациональный подход и немилосердное удаление всех постов, не относящихся к процессу домашних родов.

натка, ваша позиция понятна.

мне кажется, что подобные мнения должны быть в этой ветке. также как и Сергей с гибелью его жены.
я уже писала и повторюсь. в родах может быть много разного, может быть и летальный исход для роженицы либо же для ребенка. это всем понятно.

вопрос, кто еще СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ дома и хотел бы что-то обсудить?

Катерина написал(а):
натка, вы сохранялись? Принимали какие-то медикаменты? В целостности плаценты уверены? Она вышла сама или я ее тянули? Окситоцина сразу после родов вам кололи? Его ведь вроде колют именно для сокращения матки? Или я ошибаюсь? Как быстро вам остановили кровотечение? Какую причину записали в истории? Или это не принято?
Катя, мне кажется пытаясь как-то обсудить ситуацию с тем, КТО ДОМА НЕ РОЖАЛ И НЕ СОБИРАЕТСЯ, а присутствует на ветке из-за пользы для человечества - бесполезное дело. то есть ты ей вопросы задаешь, а она отвечает в таком контексте, что домашние роды - это плохо. и зачем такие пересуды?..

maryla написал(а):
вопрос, кто еще СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ дома и хотел бы что-то обсудить?

Вероника Маслова - семейный врач (стаж работы 12 лет). Работает в Центре традиционного акушерства (г. Москва). Представитель международной акушерской организации "Midwifery Today" в России. Руководитель Издательской группы Международной школы традиционного акушерства. Автор интернет-сайта "Мишель Оден в России". Преподаватель Международной школы традиционного акушерства.

Занимается исследованиями в области физиологии родов, а также вопросами изучения и сравнения акушерской практики в различных странах мира.

Придерживается принципов доказательной медицины в акушерстве. Считает, что физиологическое течение родов - кратчайший путь к здоровью матери и ребенка. Для этого акушеры должны хорошо знать непреложные законы физиологии родов и обеспечивать физиологические условия для их протекания.

Закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова в 1994 году.

Научный редактор русского издания книг Мишеля Одена "Кесарево сечение"
и "Научное познание любви", автор переводов статей М.Одена.

Для меня то, что родители выбирают домашние роды, не является однозначным признаком диссидентства. Если мы посмотрим на социальный срез людей, принимающих решение рожать дома, то среди них окажутся люди от министров, известных бизнесменов и актеров, до людей, действительно склонных к отказу от участия в социальной жизни.

Давайте будем говорить не о домашних родах, а о родах в физиологических условиях. Важно, чтобы во время родов женщина чувствовала себя в безопасности, и эти условия могут быть как дома, так и в больнице. Давайте будем говорить о том, что каждый имеет право выбрать место, где рожать, делать или не делать прививки, к какому врачу обращаться. В современных условиях мы можем найти достаточно информации, можем проконсультироваться, чтобы сделать правильный выбор. Выбора единственно правильного для всех не существует. Я считаю себя агитатором за полную гражданскую и социальную ответственность каждого человека.

Статистические данные европейских стран и Северной Америки единогласно свидетельствуют о том, что домашние роды не представляют повышенного риска для матерей и детей. Исследования по этому вопросу интересующиеся могут посмотреть в системах поиска PubMed и MedLine. Никто и нигде не доказал, что домашние роды опаснее, чем роды в больнице. В противном случае они не были бы разрешены в большинстве высокоразвитых стран.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6139

а я вот недавно была у друзей в гостях. сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но я скажу:))). анджелина джоли по их сведениям собирается рожать на яхте, и вроде как в воду, я так поняла даже что в воду средиземного моря. а сведения от их русских друзей, которых угораздило рядом с этой яхтой жить, они жаловались что их журналисты достали..
и вроде это должно вот-вот произойти - в смысле роды у джолли.
даже если это принять за уровень сплетен, то я все равно Катерина, подпишусь под твой пост про то, что дома рожают обычно не "отсталые слои населения"..

А плаценту посмотрели и поняли что не целостная, я так понимаю, иначе чего наблюдали?
отвечаю: плацента была целая. а после родов женщина остётся в родзале под наблюдением(не помню точно какое время). Остаётся только для того что бы и избежать всяких таких последствий.... Послед сама родила. Ничего мне не кололи ни до ни после. Просто не нужно было.И на сохранении не лежала.
И ещё, если бы у меня вот так не получилось в родах...., я бы просто почитала и закрыла, но почему не предупредить. Посчитала нужным.

Эта подойдет?

Более спорить с вами не буду. Потому что это - процесс бестолковый и неинформативный. Захотите погооворить осмысленно - с удовольствием.
Не подойдёт. Кривой пример. Здесь не сказано, что надо "закрывать те ветки, которые почему-то лично ВАМ не нравятся" (c ) Катерина.
Да, ветка мне не нравится. Да, я активно высказываюсь против, но не высказываюсь за закрытие. Вы подменяете факты своим их восприятием.

Всё-всё, я поняла, я в игноре. :)

натка, и спасибо вам за это. предупредили и хорошо. кому-то наверняка пригодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху