Nastik написал(а):
Я абсолютно согласна, что наши дети должны впитать с молоком матери любовь к своей земле, к своему народу
Это как-то связано с принадлежностью к политической организации?
Magda написал(а):
За неделю пребывания в Киеве практически все ДЕТИ, которых мы встречали на детских площадках нашего возраста красиво говорили по украински.
В Крыму очень много уркаинцев отдыхает. Они говорят по-украински. И взрослые, и дети. Причем разный уровней достатка и разных мест проживания.
Nastik написал(а):
Под нашими имела в виду и украинских, и белорусских, и русских, и многих других детей, которые являются славянами.
а НЕславяне не имеют доброго сердца и иже с ним? У них нет такой особенности?
Блин...
И правда - мы особенные и кругом враги....Чем особенные? Ну плюем семками под ноги в подавляющем большинстве. Любя родину, наверное...Зато у нас доброе сердце и широкая душа.....Мда...
darik написал(а):
ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше
ну так и надо тогда из любви к отечеству ждать, пока президент ДАСТ хорошую зарплату...Чего ж убегать обогащать капиталистов? Как сказал дядя в телевизоре "лизать ботинки за лишний доллар"....Раз ух мы славяне - гордый народ....нет сил моих...
Мечта таксидермиста написал(а):
оказывается раскольников с соней читают евангелие, потому как они оба ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ люди...
ну а что ты хотела, если с высокой трибуны именно чтение евангелия признано национальной идеей....
LEKA написал(а):
Я закончила школу с медалью, но не нужна мне химия и физика в том объеме, в котором в наших школах ее преподают, не нужна. Ну на фиг суперски знать и математику с химией и не знать причинно-следственных связей происходящего в общесте???
Вот я причинно-следственные свзяи в обществе еще в школе просекла

Что медаль моя нужна была не только мне, но и школе

осему ни химию, ни физику на 5 не знала и даже не пыталась. Вопрос как-то решился минимальными моими усилиями

Не надо на медаль все знать. Иногда надо простое везение и умение общаться с людьми.;-)
Katushka написал(а):
Да Nulka, это очень интересно, но мы к такому придем очень и очень нескоро, если вообще придем.
В любом случае спасибо за интересный пост, я как-то раньше совсем уровочно знала о их школьном обучении.
согласна. Мне очень нравится такая система. Подозреваю, что какие-то проблемы есть и у них. Но у нас-то все глобально валится..:-(
Nastik написал(а):
Еще хочу сказать, что точные науки в таком обьеме развивают мышление, вернее расширяют возможности к глубокому мышлению, к видению жизненных процессов в целом, к умению разобраться в любой жизненной ситуации, к пониманию причинно-следственных связей.
вот уж странное утверждение...
punto написал(а):
что пенять на учителей просто смешно
да никто на них не пеняет. Одна просьба - не калечить психику

А со знаниями мы уж как-нибудь раберемся по способностям..