К основному содержимому

Приучение к горшку!!!

• Автор темы Автор темы Lula
  • Дата начала Дата начала

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444
Twiggi написал(а):
это что так стыдно? или я не так поняла???
не, не в стыде дело. Главное ж сказать про успехи, что на горшок ходил, когда еще сам ходить не умел, а про промахи благополучно забыть =) Неважно, что на горшок ходил раз или два за день максимум. остальное время - мокрые колготки, главное - ходил

Twiggi,
А чего вы от меня хотите? Или случайно мой пост нажали?

А мы уже полностью отказались от памперса.. с 1,7 живем без него.. Тимофей исправно просится или терпит.. Я спокойно езжу с ним по делам, в город, ходим в дет.академию.. Если приспичит, писаем в травку.. При чем я не приучала фанатично ребенка к горшку, не держала его без памперсов... он сам к этому пришел.. Просто в один прекрасный день отказался одевать памперс и стал проситься.. Так что у нас сейчас просто режим экономии )))

Мама Тимофея,
Какая Вы счастливая!!! А нам уже год и три и.. НИКАК. Уже купили и сиденье на унитаз и учим,что когда научишься писать на горшок пойдешь в садик к деткам. Он так туда рвется,когда они гуляют. Может еще рано?
Но я уже устала от памперсов... И дома штанишки менять...

СПАСИБО,но как-то сложно просто ждать ПРОЗРЕНИЯ...
Хотя прогресс на лицо.Уже хотя бы иногда сам садиться на горшок,правда в штанишках...

Kunizza, ППКС! :)
Инолка, мы в ваши 1,3 активно в памперсах ходили.. не торопите события!

СПАСИБО,но как-то сложно просто ждать ПРОЗРЕНИЯ...
Хотя прогресс на лицо.Уже хотя бы иногда сам садиться на горшок,правда в штанишках...
Если вы почитаете пару страниц назад, я писала те же слова, что и вы, сыну было столько же сколько и вашему.
Теперь нам год и шесть и мы ходим на горшок 100%-но в пределах дома. На улицу без памперса пока выводить не пробовала, это следующий этап.
Так что не переживайте и наберитесь терпения. пару месяцев писанья на пол и ребенок сам осознает, что ему комфортнее ходить на горшок. Мой, кстати, уже стал протестовать против памперса, видимо скоро придется обходиться без оного.

TatyanaN,
Да,процесс продвигается,но очень медленно.Вчера сам стянул штаны и раз -надцать скакал с горшка. Но в итоге уселся на моих руках на горшок и... О ЧУДО!!!! Первый раз пописал на горшок!!!! САМ УДИВИЛСЯ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ :)

Инолка,
вы слишком рано заморачиваетесь. Расслабьтесь, месяца на 3, в среднем чего-то можно ожидать от ребенка с 1,6г. А вы слишком многого хотите на нынешнем этапе от вашего ребенка. У него еще даже мочеполовая система не созрела, и рефлекс пописать не появился(вот, вы чувствуете, когда хотите писать, а он пока нет, и его мочевой пузырь автомтически опорожняется по мере наполнения). Примерно в полтора года появляется такой рефлекс.

Пробовали мы после года. Наша выгибала спину и кричала, когда пытались ее на горшок посадить... На некоторе время вааще горшок спрятали.
Потом играли с игрушками, как будто они писяют на горшочек, показывала, как мама енто дело делает, как котик в свою коробку и т.п., изучали весь процесс от каканья-писянь до сливания в унитаз:) В общем, рекламировали вовсю... Но практически бесполезно:( Перешли на одноразовые трусики. На горшок стала садиться (примерно 1 г и 6), но с результатом - редко. Вот какать - это пожалста, научились! А маленькие дела - никак. Перестала я просто обращать на это внимание. Решила - дождусь лета, будет проще. Так наша Маришка сама примерно в 1 г и 10 мес стала проявлять инициативу:)
Купили сиденье на унитаз - под настроение садится и туда. А однажды утром, сидя на горшке заявила: МНЕ такие трусики (одноразовые) не нузьны. Надо дугие! Это как раз в 2 года получилось. Нынче ходим в обыкновенных трусиках. Научились писять в лесу и в общественных туалетах:)
Думаю,всему свое время... А в год и три даже нечего и голову себе дурить, типа соседский мальчик просится на горшок, а наш нет... Глупости:)

Знаю, что большинство мам на Западе до определенного возраста ребенка не парятся по поводу горшков вообще. Причем чем западнее, тем позже начинают над этим работать. В Англии например, точно знаю, что до 3 лет ребенок живет в памперсе, а потом его приучают к горшку за неделю. Обычно происходит все без проблем и нервотрепки, ребенок уже способен понять что от него хотят, и как правило результат стабильный, а не как в год-два, - то в горшок-то мимо. Моему сейчас 1,4 года, я бы рада была чтоб он просился, но ему пока что явно не до этого, а тратить время на подлавливание и дрессировку ребенка жалко. Завидую немного тем у кого дети очень сознательные и сами начинают рано проситься на горшок, но помоему таких не много.

Рыжик,
рано - это в 1,5 минимум, по-моему. Всем остальным, которые подлавливали, высаживали и еще как-то дурили себе голову раньше 1,5г - я не завидую, и не понимаю, зачем заниматься ерундой. Я уже писала, мой ребенок САМ начал проситься на горшок в 1,5г. Но я никогда не сажала насильно на горшок, не подлавливала и вообще пользовалась активно памперсами до 1,5г. Я была рада, что мой ребенок так рано научился пользоваться горшком, но если б это произошло и позже - я б не расстраивалась. Я, собственно, настраивалась до 1,9г-2г вытирать лужи. А получилось по-другому.

Расслабьтесь, месяца на 3, в среднем чего-то можно ожидать от ребенка с 1,6г.

рано - это в 1,5 минимум, по-моему. Всем остальным, которые подлавливали, высаживали и еще как-то дурили себе голову раньше 1,5г - я не завидую, и не понимаю, зачем заниматься ерундой.
Позвольте не согласиться.
Подлавливать и приучать - совсем не ерунда. Мы начали садиться на горшок в 1 и 2. и в 1 и 6 СТАБИЛЬНО без промахов ходим на горшок. А многие детки в таком возрасте как мой сын уже на улицу ходят без памперсов и терпят и не писаются. Для следующего ребенка сделала вывод, что садиться на горшок надо как только научился сидеть, без фанатизма, но привыкать.
А то потом читаешь темки в консультациях психолога и других разделах - помогите нам 2 года, а мы писаем в штаны и отказываемся от горшка.
А про памперсы до 3-х лет заграницей это вы в инете начитались. Я вам из жизни могу рассказать. У меня брат живет в Польше. Его сынуле впервые сняли памперс почти в 2 года. Так у ребенка был шок, когда он увидел как из него вода течет, деть в истерике зашелся.
Дети тем легче воспринимают нововведения, чем они меньше.

вот и я решила поделиться своим опытом...сели сами мы поздно ,только в 8 м...на горшке не хотела сидеть ни сикунды..ничего не помогало...ни игрушки...ни книжки...так вот он у нас стоял почти год без дела...дома мы ходили без памперса...дули в штыны...мама лужи убирала и каждый раз говорила что нужно писять в горшок...где то к 1.5 годам мы могли куклу посадить,иногда сами садились...но писали все равно в шьаны...вот не давно мы вернулись с поездки...горшка с собой не брали...приехали домой...я у нее спрашиваю хочет ли она писять и тут она говрит да и сама садиться на горшок и писяет...стока радости у ребенка было...вот так я два дня постоянно ее спрашивала и она писяла...были и промахи..а на 3 день мой ребенок сам сел на горшок и паписял и я только констатировала факт...теперь ходим на улицу без памперса,только еще на улице мы не писяли...правда осталась одна проблема...мы какать не хотим в горшок...ну нумаю и ето мы скоро освоим..забыла сказать сейчас нам год и 11

TatyanaN,
таня, твой вариант правильный и хороший, но он не для ленивых мам :)
мне на самом деле просто лень ходить, подлавливать, вытирать лужи.
вот я и ждала :)
пробовала сажать в 8 мес. истерика, не хотел. откладывали. прятали, покупали новый горшок. потом в 1.2. и где-то в 1.4. та же пестня. он просто невыносимо орал и плакал. мы не настаивали. снова продолжал ходить в памперсе.
и вот где-то с 1,6 пришло осознание. это горшок, в него надо писать.
сейчас дома мы уже месяц голопопим или в трусиках (реже), юрась более мене стал признавать горшок. писает и какает туда. но бывает и мимо и по дороге и просто на зло рядом :) а если плохое настроение, капризничает, то проще одеть подгузник, чем вытирать 10 луж за вечер :)
я ленивая мама, считаю всему свое время. и если бы малой так же продолжал игнорировать горшок, плакать, то я б не сажала, а выжидала. сейчас 1-2 лужи в день. это я могу пережить :)

А то потом читаешь темки в консультациях психолога и других разделах - помогите нам 2 года, а мы писаем в штаны и отказываемся от горшка.
А про памперсы до 3-х лет заграницей это вы в инете начитались. Я вам из жизни могу рассказать. У меня брат живет в Польше. Его сынуле впервые сняли памперс почти в 2 года. Так у ребенка был шок, когда он увидел как из него вода течет, деть в истерике зашелся.
Дети тем легче воспринимают нововведения, чем они меньше.
Так вы привели пример одного единственного ребенка вашего брата, причем здесь Польша? :)
Моему сыну 2 года и он до сих пор может надуть в штаны, к психологу даже не думала обращаться, ему ж не 18 лет )) смешно ей богу :)
Я ЗА позднее, после полутора лет и старше, приучение деток к горшку :bb:
Ну а кто может раньше - молодцы, уравнять всех невозможно :)

TatyanaN написал(а):
А я, наоброт, в консультациях и вообще слышу и читаю много историй о том, как начали садить на горшок с 6-ти мес, а потом в 2г ребенок даже садиться на него не хочет, не то что что-то туда делать.

TatyanaN,
а я ничего не делала, не высаживала, не сажала на горшок, и купила его в 1,3г, и просто пару раз сказала, что туда делают. А потом молча месяц вытирала лужи. И мой ребенок приучился к нему гораздо раньше вашего. В 1,5г.

Я просто не понимаю, зачем приучать к горшку ,когда рефлекс не выработался? Разве, когда денег на памперсы нет или аллергия на них, других разумных обоснований не вижу...

А в прочем, на то он и форум, чтоб иметь и высказывать разные мнения. Я лишь пишу то, что САМА считаю правильным.

Я своего тоже горшком не "насиловала"... дело у нас было сугубо добровольное.. и вот в 1,7 где-то САМ отказался от памперса.. просто отказался его одеть в один прекрасный день и стал исправно проситься как дома, так и на улице.. ИМХО надо просто дать понять ребенку что такое горшок и для чего он нужен.. А подлавливать и высаживать это напряг и для мамы и для ребенка.. Как по мне, так мне проще было памперс одеть, чем трусы мокрые переодевать и лужи вытирать..

Нам сейчас 1,4 и мы через раз ходим на горшок. Можем и целый день сами ходить, проситься или показывать что собираемся сходить. А можем заниматься делами и не обращать на него внимание.
Я специально и не пыталась приучать, прост стало жарко и сняли памперс, показали горшок и ему понравилось туда писять. Вот какать пока не понимает. Даже если начнёт в 2 года - не страшно, всему своё время.
Но считаю что до двух держать в памперсе не стоит, чем раньше снимешь, в разумных перделах(около 1,5), тем раньше поймёт что это за водичка и от куда она льётся.
У нас неделю изучал процесс пописов, откуда, как, и куда.:-)

А вот с покаками сложнее. Недавно в ванне покакал, увидел какашку и испугался, до этого ведь не видел, всё время в памперсе какал. Кричал от испуга и показывал на неё пальцем, типа что за зверь такой и откуда.
Теперь нужно как-то и к виду какашек привыкать.

Назад
Сверху