Мама Димы, ну и досталось же вам пережить... растите здоровенькими и счастливыми!
ПО поводу бандажа. Я в первую беременность не носила,мнереально он не шел - ребенок начинал активно толкаться сразу же. я сняла,да и врач сказала, что носить бандаж - не есть обязательное условие
- он облегчает нагрузку на спину, живот носить легче, но кому итак все ок, можно не носить. вот я и не носила. Во вторую беременность ИНОГДА одевала, живот был еще больше, чем в первую. И снова ребенок протестовал, молотил по животу так, что просто было очень неприятно. А то, что носить до родов нельзя - абсолютная правда.
Я дочку рожала тоже в 1ом роддоме, а сына во 2ом, так что представления имела при чтении рассказа вашего о двоих.
Удивило ваше высказывание о кресле))) Да уж, на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне оно показалось не очень удобным - ноги продевать в эти полудуги мне не нравилось, начинало сводить бедра почему-то... а во втором как раз-таки кресло, как гинекологическое,только комфортнее, широкое, есть за что держаться, когда тужишься (спец. рычаги что ли)). Хотя все это такая мелочь по сравнению с рождением любимого детенка.
ПО поводу бандажа. Я в первую беременность не носила,мнереально он не шел - ребенок начинал активно толкаться сразу же. я сняла,да и врач сказала, что носить бандаж - не есть обязательное условие
Я дочку рожала тоже в 1ом роддоме, а сына во 2ом, так что представления имела при чтении рассказа вашего о двоих.
Удивило ваше высказывание о кресле))) Да уж, на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне оно показалось не очень удобным - ноги продевать в эти полудуги мне не нравилось, начинало сводить бедра почему-то... а во втором как раз-таки кресло, как гинекологическое,только комфортнее, широкое, есть за что держаться, когда тужишься (спец. рычаги что ли)). Хотя все это такая мелочь по сравнению с рождением любимого детенка.
Радуга света
Солнечная мама
Удивило ваше высказывание о кресле))) Да уж, на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне оно показалось не очень удобным - ноги продевать в эти полудуги мне не нравилось, начинало сводить бедра почему-то... а во втором как раз-таки кресло, как гинекологическое,только комфортнее, широкое, есть за что держаться, когда тужишься (спец. рычаги что ли)). Хотя все это такая мелочь по сравнению с рождением любимого детенка.![]()
Ну... сравнивать то не с чем пока! Вот ежели где-то еще второго рожать буду....:biggrin: Да вродь и за что держаться я тоже нашла....
ну да все это действительно мелочи. Главное, что в конечном итоге на свет появляются такие прекрасные солнышки!
Радуга света
Солнечная мама
Лера Пузырек, да приятного в таком обращени мало... Но молодцы, что смогли преодолеть все трудности!
Любаша, главное, что все уже позади и забыто как страшный сон, а карапуз растет и радует!
Спасибо! На самом деле чесс слово дело не в роддоме, а в конкретных людях на смену которых попадаешь. Я всю беременность просила и настраивалась попасть именно на хорошую бригаду, а в каком роддоме - это уже детали. И очень важен собственный внутренний настрой и уверенность, в том, что все будет хорошо,легко и без осложнений... Удачи тебе и легких родов!Мама Димы...Огромное спасибо за позитив!! А то ка не прочитаешь, все хают 1 РД, аж страшно стало....А после вашего рассказа, прям быстрей родить захотелось, чтоб встретится со своим малышом))
Любаша, главное, что все уже позади и забыто как страшный сон, а карапуз растет и радует!
Мы тоже в 1-м появились на свет. Оч кресла в род зале понравились. Такие желтенькие... позитивные... Хотя руки не дотягивались, видно ноги сина длинные :tongue: Сейчас вспоминается все с юморком, но тогда я посчитала, что больше рожать не буду - потому что больно и страшно. А персонал классный. Очень боялась рожать ночью, так как сама соня страшная, и мало ли врачи будут сонными. Но против природы не попрешь. И все получилось ОК ттт! Спасибо врачам. И медсестрам тоже. Все мне улыбались, были вежливы и добры. Давали и стоя рожать, рассказали как дышать (что проходила на курсах в этот момент забыла :blink
, и в душ сбегала дважды, чтобы ну совсем чистой быть. Хотя мне и капельницу ставили тоже и разрезы были. Но это я думаю уже мелочи.
Мама Димы, у меня тоже похожая история. Рожала в ночь на 4.08.07.
около 21 начали оходить воды (я легла заранее, за день), а в 2 ночи уже родила. 5 часов. Не пойму, почему так быстро. хотя, когда поступила, вкололи тройчатку и схватки утихли. весь день их не было.
А тут в палате насмеялись с девчёнками (прикалывались они, что я притянула свой "весёлый" пододеяльник из дому). воды были с кровью. бандаж не носила. Животик был не большой 97 см, а родились тоже 3500 и 52 см. рожала я в ту ночь одна-одинёшенька. говорили, что во время схваток мне будет не до чего. ан нет. Общались с медсестричкой о моей работе, рассматривала замытые от крови стены в туалете. вокруг меня все суетились, даже заведующая не спала, пришла. потом я узнала, что они таких бурых вод никогда не видели. даже начмеду ночью звонили. и как же все обрадовались, что начались потуги. наверное, думали уже резать. Рожала совсем без схваток, (животик никто не щекотал((()просто прессом толкала, мгновенно. А креслице впечатлило. закись азота дали, чтобы зашить. сны снились. проснулась на полпути, опять отключили.
ставили кап. с окситацином перед самыми потугами, несмотря на то, что я подписала на неё отказную. Доча по шкале Апгар при рождении тянула на твёрдую 8/- (а записали 5/5). а потом...
видела, что дочка посинела на весах (может, показалось).
когда пришла в себя, в родовой было тихо, плача уже не было слышно. я поняла, что-то не так. в корридоре педиатр сказала, что малышка на ИВЛ, что я сама виновата (часто болела во вр. беременности). Поставили также врождённую пневмонию. её положено ставить в подобных тяжёлых случаях при любых ген. инфекциях (ИППП, кольпит ит.д). подписала отказ от БЦЖ, дала добро на прививку против гепатита В, назвала мою прелесть и др. данные для бумажки, с которой её в 5 утра забрала в кювезе скорая в 7-ку. и лежала бесконечно долгих 2 часа в коридоре. потом палата. а там ребёночек. Было тяжело. всю ночь не спала, рассматривала стены, встречала рассвет. было состояние опустошённости. на следующий день перевелась в платную одиночку, мне так было легче. девчёнок проведывала постоянно. одна мне дала даже подержать свою ляльку. 6 дней в 1-ом, а потом с масиком 11 дней в 7-ке. со мной она поправилась оч быстро. катетер на головке-это страшно. а когда она кричала при инъекции-просто с ума сойти... потом всё было хорошо.
пневмония тоже не подтвердилась, но лечение было просто необходимым. пили дома лекарства, витамины ещё месяца 4,
массаж 2 курса. тонус прошёл. но он и без лечения у здорового ребёнка сам собой проходит. а на нервно-психическом развитии это не отразилось. при его оценке в Центре раннего вмешательства доча даже в некоторых случаях опережала развитие на 2 мес. вот бы всё так и оставалась. вперёд не забегаю, радуюсь теперешними успехами. предстоит ещё узи мозга и сердца в год.
а анализ плаценты показал, что закладка плаценты произошла нерпавильно. ещё пару дней походила и результат мог быть иным.
врач показала мне стопку анамнезов с мёртворождёнными детьми.
после пережитого стресса у меня наступила эйфория и хотелось ещё детей
около 21 начали оходить воды (я легла заранее, за день), а в 2 ночи уже родила. 5 часов. Не пойму, почему так быстро. хотя, когда поступила, вкололи тройчатку и схватки утихли. весь день их не было.
А тут в палате насмеялись с девчёнками (прикалывались они, что я притянула свой "весёлый" пододеяльник из дому). воды были с кровью. бандаж не носила. Животик был не большой 97 см, а родились тоже 3500 и 52 см. рожала я в ту ночь одна-одинёшенька. говорили, что во время схваток мне будет не до чего. ан нет. Общались с медсестричкой о моей работе, рассматривала замытые от крови стены в туалете. вокруг меня все суетились, даже заведующая не спала, пришла. потом я узнала, что они таких бурых вод никогда не видели. даже начмеду ночью звонили. и как же все обрадовались, что начались потуги. наверное, думали уже резать. Рожала совсем без схваток, (животик никто не щекотал((()просто прессом толкала, мгновенно. А креслице впечатлило. закись азота дали, чтобы зашить. сны снились. проснулась на полпути, опять отключили.
ставили кап. с окситацином перед самыми потугами, несмотря на то, что я подписала на неё отказную. Доча по шкале Апгар при рождении тянула на твёрдую 8/- (а записали 5/5). а потом...
видела, что дочка посинела на весах (может, показалось).
когда пришла в себя, в родовой было тихо, плача уже не было слышно. я поняла, что-то не так. в корридоре педиатр сказала, что малышка на ИВЛ, что я сама виновата (часто болела во вр. беременности). Поставили также врождённую пневмонию. её положено ставить в подобных тяжёлых случаях при любых ген. инфекциях (ИППП, кольпит ит.д). подписала отказ от БЦЖ, дала добро на прививку против гепатита В, назвала мою прелесть и др. данные для бумажки, с которой её в 5 утра забрала в кювезе скорая в 7-ку. и лежала бесконечно долгих 2 часа в коридоре. потом палата. а там ребёночек. Было тяжело. всю ночь не спала, рассматривала стены, встречала рассвет. было состояние опустошённости. на следующий день перевелась в платную одиночку, мне так было легче. девчёнок проведывала постоянно. одна мне дала даже подержать свою ляльку. 6 дней в 1-ом, а потом с масиком 11 дней в 7-ке. со мной она поправилась оч быстро. катетер на головке-это страшно. а когда она кричала при инъекции-просто с ума сойти... потом всё было хорошо.
пневмония тоже не подтвердилась, но лечение было просто необходимым. пили дома лекарства, витамины ещё месяца 4,
массаж 2 курса. тонус прошёл. но он и без лечения у здорового ребёнка сам собой проходит. а на нервно-психическом развитии это не отразилось. при его оценке в Центре раннего вмешательства доча даже в некоторых случаях опережала развитие на 2 мес. вот бы всё так и оставалась. вперёд не забегаю, радуюсь теперешними успехами. предстоит ещё узи мозга и сердца в год.
а анализ плаценты показал, что закладка плаценты произошла нерпавильно. ещё пару дней походила и результат мог быть иным.
врач показала мне стопку анамнезов с мёртворождёнными детьми.
после пережитого стресса у меня наступила эйфория и хотелось ещё детей
У меня доченька родилась в 1-ом роддоме! Настолько положительные эмоции у меня после этих родов,что запросто можно и еще рожать! ;-) Хотя первые роды (в 7-ке) - это тихий ужас,про кот. почему-то вспоминается как про какой-то бред и непонятно вообще как я отважилась на рождение 2-го ребенка - это видимо уже чисто материнский инстикт работает! 
Так вот о первой больнице - мне там понравилось все от начала до конца.Мне я вно повезло с бригадой - молоденькие сестрички бегали вокруг,меряли давление,обтирали лицо влажной салфеткой и всячески подбадривали! Врач мне попалась вообще настолько суперская,что я даже не успела ничего сообразить,как моя дочурка родилась и без всяких разрывов ( и это при том,что у меня узкий таз,а дочка родилась 3530 (у меня в обеих беременостях под вопросом из-за таза стояло кесарево!!!) ),так вот врач просто взяла меня одной рукой за голову,2-ой под ноги и просто сложила меня пополам на схватке,вот так за 2 схватки Верочка и появилась на свет! Кстати о кресле - по удобству несравнимо лучше,чем подобие гинекологического в 7-ке,на которое я пыталась вскарабкаться,когда у меня уже шли схватки! :-(
Условия в палате тоже были гораздо лучше,чем в 7-ке - душ и туалет на 2 палаты (блок),а в 7-ке душ и туалет на весь этаж (по крайней мере так было до ремонта,мот сейчас что-нить и изменилось). Хотя конечно это уже не самое главное в рождении нового маленького человечка! Главное внимание,ответственность,помощь врачей! И все это я в полной мере ощутила на себе в 1-ой больнице,за что безгранично благодарна всей бригаде,с помощью которой на свет появилась моя маленькая принцесса!
Всем пузикам удачи и легких родов! Девочки,поверьте,от вашего настроя на самом деле зависит очень многое!
Все будет хорошо!
Так вот о первой больнице - мне там понравилось все от начала до конца.Мне я вно повезло с бригадой - молоденькие сестрички бегали вокруг,меряли давление,обтирали лицо влажной салфеткой и всячески подбадривали! Врач мне попалась вообще настолько суперская,что я даже не успела ничего сообразить,как моя дочурка родилась и без всяких разрывов ( и это при том,что у меня узкий таз,а дочка родилась 3530 (у меня в обеих беременостях под вопросом из-за таза стояло кесарево!!!) ),так вот врач просто взяла меня одной рукой за голову,2-ой под ноги и просто сложила меня пополам на схватке,вот так за 2 схватки Верочка и появилась на свет! Кстати о кресле - по удобству несравнимо лучше,чем подобие гинекологического в 7-ке,на которое я пыталась вскарабкаться,когда у меня уже шли схватки! :-(
Условия в палате тоже были гораздо лучше,чем в 7-ке - душ и туалет на 2 палаты (блок),а в 7-ке душ и туалет на весь этаж (по крайней мере так было до ремонта,мот сейчас что-нить и изменилось). Хотя конечно это уже не самое главное в рождении нового маленького человечка! Главное внимание,ответственность,помощь врачей! И все это я в полной мере ощутила на себе в 1-ой больнице,за что безгранично благодарна всей бригаде,с помощью которой на свет появилась моя маленькая принцесса!
Всем пузикам удачи и легких родов! Девочки,поверьте,от вашего настроя на самом деле зависит очень многое!
Все будет хорошо!
есть куча врождённых потологий и множество других обстоятельств.
и как тут не настраивайся, результат будет одним и тем же...
я по поводу родов ни разу не загонялась: что будет больно во время схваток, уверена была, что без разрывов. Размеры таза знала за 2 года до зачатия. никаких волнений на этой почве не возникало. а вышло всё иначе...(((
я по поводу родов ни разу не загонялась: что будет больно во время схваток, уверена была, что без разрывов. Размеры таза знала за 2 года до зачатия. никаких волнений на этой почве не возникало. а вышло всё иначе...(((
А я и не говорю,что у меня возникали волнения на почве размеров таза или чего-то еще,я собственно и написала,что выйти все может совсем не так,как предполагаешь!есть куча врождённых потологий и множество других обстоятельств.
Вот только насчет настроя я с вами не согласна категорически! Перечитайте свое сообщение - в нем речь идет только о вас,о вашей боли,разрывах и так далее и ни слова нет о боли малыша,о его трудностях во время рождения! Вот когда думаешь только о себе любимой результат может и будет как вы написали одним и тем же.....У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!
анастассия
...любимая мамочка...
У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!
Боже....такое бываееееееееееееееееееееет????????????
К сожалению - да!!! :sad: Вопрос родов для нее вообще - это запретная тема,а ребенок практически находится на воспитании бабушки!У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!
Лора,
Жалко ее, это у нее послеродовая депрессия причем сильной формы. Жалко, что она не чуствует счастья со своим малышом. Я вот тоже 5 лет собиралась для вторых родов. После первых даже не собиралась. Такой был кошмар. Зато вторые роды просто прелесть!Лора написал(а):Вопрос родов для нее вообще - это запретная тема,а ребенок практически находится на воспитании бабушки!
У меня точно как и у вас - первые роды - просто кошмар и просто прелесть вторые роды! :smile:Лора,
Жалко ее, это у нее послеродовая депрессия причем сильной формы. Жалко, что она не чуствует счастья со своим малышом. Я вот тоже 5 лет собиралась для вторых родов. После первых даже не собиралась. Такой был кошмар. Зато вторые роды просто прелесть!
Что касается моей знакомой,о кот. была речь выше,то уж больно затянулась ее депрессия послеродовая - ее мальчишка в этом году уже в 1-ый класс пойдет!:huh:
не могу сказать, что мои роды были ужасными, родила и забыла. Схватки были болезненными, но когда отпускало, в миг забывались.
а вот переживала за масика своего сильно. моральные страдания полностью заглушали физические.
А может, малыш был не таким уж долгожданным, раз Ваша знакомая так легко смогла от него отказаться:nea:
а вот переживала за масика своего сильно. моральные страдания полностью заглушали физические.
А может, малыш был не таким уж долгожданным, раз Ваша знакомая так легко смогла от него отказаться:nea:
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу,т.к. девушка эта для меня на самом деле знакомая,а не подруга,но вообще с вами согласна - вряд ли в данном случае ребенок был долгожданным,у меня большое сомнение,что он вообще был желанным!:nea:А может, малыш был не таким уж долгожданным, раз Ваша знакомая так легко смогла от него отказаться:nea:
Поделиться: