К основному содержимому

Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jula-la написал(а):
врач Евгений Олегович,
Комаровский никак:-)
jula-la написал(а):
Я своими глазами видел и вижу разницу в том, как протекает коклюш у привитых и не привитых.
и я своими глазами видела. В пользу непривитого получилось.
И я еще обращала внимание на адекватность лечения. Потому что считаю этот пункт архиважным.

спасибо за ответы. наверное идём писать отказ всё-тки

меня вообще напрягает эта ситуация: вроде как куча учёных у нас и вообще в СНГ, если они никак не могут прийти к согласию об этих прививках ....., то как я , мама, без мед. образования, могу решить, правильный ли я делаю выбор, один умный человек говорит:да, и другой может ещё умнее говорит:нет, а ты мама решай.
мне уже ночами эти прививки снятся, информации в башке столько, что скоро точно на дохторе в поликлинике выльется!

jula-la, а надо различить умных и просто имеющих мед.образование:-) И слушать первых;-)

Вчера в дет.саду предложили сделать прививки от гриппа. Знаю, что эта акция проходит по всей Беларуси - предлагается прививать всех детей прямо в садах. Родители в сомнении: одно дело обязательные АКДС и т.д. (понимаю, что понятие "обязательные" для этой ветки весьма условное), и совсем другое - вот такие "весьма рекомендуемые, но по желанию". Очень бы хотелось узнать мнение форумчан с полярными взглядами на прививки об этой акции. Зачем все это?

Нам тоже в саду предложили подписать согласие на прививку от гриппа . Мол, знакомы с возможными осложнениями после прививки и с особенностями вакцины. Но этого никтоне объяснил! Ни что за вакцина, ни когда будут делать, ни какой вирус гриппа она прогонит.
Мы отказались. Моими детям или всем надо делать или никому.

V States bolshinstvo priviti i revakcinirovani ot kori...i cto?U muga na rabote razoslali predupregdenie o zabolevshem.Vot i privivat li rebenka posle etogo?

Катя Владимировна написал(а):
Вчера в дет.саду предложили сделать прививки от гриппа.
если нам предложат - я не буду.. потому что в прошлом году, например, мы не делали и все было нормально.. предохранялись местно, так сказать - чеснок, оксолин и тыпы.. потому как после прививки ребенок может и заболеть - в легкой форме, правда, но может..

Подруга приезжала из Канады, где живет уже 19 лет и имеет двоих детей. Поинтересовалась у нее про прививки. Она не делает. Возможность отказа есть - или по заболеваниям, или по вере. То есть если у мамы есть вера, что ее ребенку не стоит делать прививки, она пишет отказ. Она сделала только какие-то специфические прививки, так как часто ездит в Центральную Америку отдыхать. Про прививки от гриппа. Не делает ни к воем случае. Если вас привили от вируса гриппа А, а к вам пришел грипп В, и если вы его подхватили - последствия плачевны. У них на работе у сослуживицы таким образом умер 10-летний ребенок. Несоответствие сделанной прививки и реального пришедшего гриппа.

меня вообще напрягает эта ситуация: вроде как куча учёных у нас и вообще в СНГ, если они никак не могут прийти к согласию об этих прививках ....., то как я , мама, без мед. образования, могу решить, правильный ли я делаю выбор, один умный человек говорит:да, и другой может ещё умнее говорит:нет, а ты мама решай.
мне уже ночами эти прививки снятся, информации в башке столько, что скоро точно на дохторе в поликлинике выльется!

В том то и дело, что именно ученые давно пришли к выводу. Что вакцинации надо. А всякие дилетанты и шарлатаны другого мнения.

EXEMOK,
ыгы! всем подряд и без объяснений. кто выживет - повезло.
Одни ученые за. Другие против. А унас не разбираются когда кому лучше сделать прививку. Или всем или не хватило.

Про прививки. Нам после экстр. профилактики и введения АС, пришло время сделать следующую прививку. По приходу в пол-ку оказалось нашей карты с роддомовскими данными нигде нет, временного вкладыша с данными о первом введении столбнячного анатоксина тоже нет, пришлось съездить в ДХЦ и брать справку. Больше часа убеждали меня в том, что на данный момент жизненно необходимо сделать манту и затем прививку корь-краснуха-паротит. На мой вопрос о том, что удлиняется интервал по столбнячной вакцине, ответили мол неважно. АДС нельзя, нужно начинать заново, мол тогда после 3 доз сформируется иммунитет к коклюшу.Через месяц после вышенаписанной можно сделать АКДС с хиб, появилась новая вакцина(название незнакомое и инструкцию не дали) плюс ИПВ. На вопрос о сравнительном анализе степени важности защиты паротит-краснуха или столбняк-дифтерия, отмахнулись. Мол, эпидемии последней нет, вероятность заполучить столбняк минимальна а вот СВИНКА -страшная болезнь...:biggrin: Про гепатиты и БЦЖ вообще речь не шла. Врач, зав и старушка иммунолог больше часа убеждали, что последствия минимальны и сильно расстроились моей упертости. забрала новую карту домой. :) Решив сделать прививку в платном центре(в Нордине отельно есть АС и АДМ), но и там "не повезло". Осмотрели ребенка, все ОК и дали отвод, сказав посетить их на след. неделе. На лбу желтый синяк трехдневной давности , возможная гематома, как сказал врач. Лучше обождать...:)

Dashuta написал(а):
На лбу желтый синяк трехдневной давности , возможная гематома, как сказал врач.
Фи, какое ложное противопоказание:-) Они что, не по обычным учебникам учились? Или не тех ученых слушают?

навязывание прививок дошло до абсурда : открываю любимый журнал, читаю гороскоп на октябрь, а тут бац - добрый астролог советует сделать-таки прививку от гриппа)))

Приехали 2 дня назад с отдыха, включаю телек и вижу рекламу памперсов, каждые 3 минуты от столбняка умирает ребёнок (если я правильно прочитала), чуть с кровати не рухнула, что и в самом дела всё так плохо :-)

Плюшка написал(а):
каждые 3 минуты от столбняка умирает ребёнок (если я правильно прочитала
от столбняка новорожденных во вполне понятных странах, где пуповину перерезают тем же ножом, которым только что скребли пол...
И то не такое количество...

А что, памепрсы уже тоже от столбняка спасают?:-) Можно вместо прививок применять?:-)

Да не утрируйте.
Покупая памперсы, мы оплачиваем еще и вакцину от столбняка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху