К основному содержимому

Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

• Автор темы Автор темы Olga 25
  • Дата начала Дата начала

Olga 25

New member
Владельцы пылесосов в аквафильтром поделитесь пожалуйста впечатлениями от своих пылесосов.
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе пылесоса с аквафильтром.

Томас то ли 1530, то ли 1430 (если память мне не изменяет), порядка 230$ (четыре года назад он стоил на полтийник дешевле)

SlonoPotam, вы этим Томасом пользуетесь и никаких к нему претензий? Никаких фильтров менять не пришлось?

Да,пользуюсь. Основной фильтр там - ВОДА! ПОэтому меняется каждый раз после уборки. Ещё у него два фильтра,из кторы он матерчатый и ео можо стиратьо второй фильтр в стиральной машине стирать не стоит (я по глупости это сделал и он потерял форму и жёсткость). Так вот пользуюсь я только водой и матерчатым фильтром, вполне устраивает. Ещё внутри корпуса вокруг двигателя есть фильтр из поролона.
По поводу пылесоса, это самая младшая модель в линейке Томасов с аквофильтром. Из неудобства пользования отмечу, это то, что каждый раз приходится его мыть (бадью, несколько трубок и прочих внутренностей),но самое неудобное, это не мытьё, а то что всё это потом нужно высушить,перед тем как пылесос собрать и спяртать.
Cамое ценное в этом пылесосе, что вовремя уборки он не воняет и слегка увлажняет воздух. Я изначально хотел с аквафильтром, а потом уже моющий, в итоге получилось, что моющие Томасы с Аквофильтром (а есть и с мешками, но без аква) стоили немногим дешевле чем мой Tomas плюс моющий LG.
А ещё...еще им хорошо жидкости откачивать, литров 20 в себя всосёт, я к примеру в гараже им с ямы (а высота там боле 1,8 м) выкачивал воду, уровень которой был по щиколотки. При этом пылесос стоял не в яме, а сверху, на полу гаража, Мне на вытянутой руке приходилось шарить "хоботом" с двумя удлинительными трубками плюз узкая-щелевая насадка(это я к тому, что бы могли оценить всасываемую мощь!)

Я же не утверждаю что Томас лучше илу хуже Керхера. А что, Керхер и ценой лучше Томаса? Смотря какие запросы у потребителя и финансовые возможности его кошелька. Опять же лучше чем..кому-то важнее удобство пользования, кому-то сам процес плюс фирменные понты, комуто вообще без разницы чем, а бы работало, не ломалось и не воняло...и расходников не требовало кроме энергоносителей

Ну, не нужно горячиться. Цену на Керхер сейчас я не знаю, потому что покупался он аж в 2002 году, до сих пор работает без нареканий. Из расходников- только пеногаситель и фильтр (иногда, я за все время меняла один раз), очень легко моется емкость для воды, легко вынимается-вставляется и просушивается, не нужно весь пылесос разбирать. Минус- большой и громоздкий, но это, наверное, болезнь всех пылесосов с аквафильтром. А насчет дорого-дешево- это вещь длительного пользования, и сэкономив по мелочам, можно потом годами мучаться и корить себя за то, что, немного переплатив, все-таки имели бы более удобную вещь.

Замечу, что Томас, это не Витеки не Вигор. Это выбор из категории, что купить Мерседес или Фольксваген или Форд

нам в москве спецы советовали не томас, а вакс. от керхера отговорили сразу! хотя им по-барабану было что мы купим. или не купим вообще. знакомые они наши. и занимаются этой всей техникой серьезно.

Есть опыт использования Витека и керхера... Витек впринципе нравился, небольшой, удобный, но напрягало постоянная необходимость разбирать пылесос, доставать фильтр, сушить, собирать (все это время пылесос разобранный стоял посреди комнаты (кладовки у меня нет)... вернулась к обычному пылесосу с мешком... (Знакомые, выкупившие у меня Витек, довольны им, удивляются, почему я его продала)...
Однако попользовалась однажды Керхером 5500, была в восторге от качества его работы - пыль убирается на раз... окна помыла в два раза быстрее- предварительно пройдясь пылесосом по стеклу и рамам, остальное протерла тряпочкой- основная грязь ушла в пылесос...
Готовясь к пополнению в семье, приобрели такой же себе
собирается разбирается легко, пеногасителем, прилагаемым в комплекте не пользовалась, т.к. ковры со средством не чистила, для обычного пылесошения он не нужен...
единственный недостаток- он большой, мужчинам моим нормально (сын вообще в восторге был первое время :)- никому не позволял его трогать), а я лишний раз :) стараюсь его не доставать ...

У меня Керхер модель DS 5500.
Пылесосом очень довольна. Пользуюсь уже больше 2-х лет.
За это время ни разу не ломался, тьфу-тьфу. Пылесосит отменно. Мой супруг даже кошачий наполнитель им убирает, у кого есть кошки тот меня поймет :)
Внешний фильтр иногда приходится промывать, замачиваю на 4 часа, а потом протираю пластины.

Оля, у нас томас 1530. Года 3 ему уже точно.
Претензия только одна - громоздкость.

томас 1530..новерное и меня то же именно эта модель, всё никак цифры не запомню (оно мне надо?). Считаю самым оптимальным выбором данное изделие в ценовом диапазоне 220$ по сотоношению производительность/эксплуатационные расходы/цена

у меня THOMAS Twin TT (с аквафильтром + моющий), можно взять без "ТТ" модель только с аквафильтром.
Удобно, надежно, масса всевозможных насадок!! "минус" -- цена.

Хочу поднять темку,прошу еще отзывов о пылесосах с аквафильтром.Прошу высказаться владельцев Томас 1530, в частности.
Очень смущает размеры пылесоса и то. что его надо просушивать после каждой уборки.Не очень ли это напрягает? А где вы его сушите, в каком месте квартиры и как долго это поисходит?

У меня тоже У меня Керхер модель DS 5500. Очень давольна им. Хорошо пылесосит - очень мощный. у меня куча живности в доме - кот и собака, когда вместе линяют - мама дорогая. У меня был LG с системой циклон - тоже неплохой и довольно мощный. Но когда в доме появился ребенок, захотелось пылесос с аквафидльтром - для лучшей очистки. Купили. Не пожалела. Ковры от шерсти убираются на раз-два. Отлично пылесосит мягкую мебель и игрушки. Не пахнет пылью. Отлично моется. Длинный шланг - можно пропылесоить высокие полки не поднимая пылесос. Минусы - большой! И пеногаситель мне надо - ковры мылись ванишем - без пеногасителя вода начинает сильно пениться в фильтре.

Белая Лилия написал(а):
что его надо просушивать после каждой уборки.Не очень ли это напрягает? А где вы его сушите, в каком месте квартиры и как долго это поисходит?

больше напрягает мытье, а не сушка.
Я мою, складываю все, чем пользуюсь в емкость (т.е. не собираю как надо, а просто складываю) и так оставляю до следующей уборки.

Томас 1530...если хотите, что бы уборка с данным пылесосом или без оного, была в пользу пункта "с пылесосом", то данному агрегату следует отвести специальное место, откуда бы он мог бы легко доставаться и в то же время, что бы там была возможность окончательной просушки

У нас Витек с аквафильтром. Из плюсов - свежесть после уборки, я еще с аромамаслами пылесошу; компактный; мыть, имхо, его совсем не сложно. Из минусов - мощность невелика (по сравнению с предыдущим обыкновенным пылесосом). Мне хаватает, но если в доме живность, это не вариант - придется ковры тереть долго... наверное... )

Назад
Сверху