И я сегодня с узи. Делали во 2 роддоме. Понравилось. Мужа впустили, все показали. Наш мальчишка-богатырь подтвердился. По узи у меня опережение по размерам аж на 3 недели.там и написали, тенденция к формированию крупного плода, причем вымахали так за последний месяц. Еще один богатырь будет(первый малыш тоже опережал по узи на 2.5 недели и крупным родился). Да и животик уже такой, что рожать пора:biggrin:, ну очень большой, и весим уже 2,4 кг....тото меня уже к земле прибивает, а вечером от дивана не оторвать , могу тока на боку лежать. Девочки, никогда даже не мечтала, что я со своими 50 кг и ростом 169 см буду таких малышей рожать...:lol:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Gila,
с богатырем!
Что-то мой вчера дискотеку устроил: сначала колупал с обеих в тазике, потом и вовсе скачки устроил. Я к мужу прижалась, думала, затихнет, а он принюхался и еще сильнее... Часов до 2-х ночи...
Вот тут еще хороший списочек:
Документы.
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.
Вещи, которые пригодятся во время и после родов:
1. Халатик.
2. Тапочки резиновые.
3. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
4. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
5. Одноразовые трусы (сеточка).
6. Прокладки.
7. Два бюстгальтера для кормления.
8. Прокладки для груди впитывающие молоко.
9. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
10. Cлабительные свечи с глицерином.
11. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
12. Полотенце.
13. Носки - теплые и тонкие.
14. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
15. Послеродовой бандаж.
Прочие вещи:
1. Деньги (на всякий случай).
2. Мобильный телефон, зарядное устройство.
3. Тарелка, ложка, чашка.
4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
5. Молокоотсос.
6. Блокнот, ручка, книга, плеер.
7. Фотоаппарат.
Малышу:
1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
2. Упаковку влажных салфеток.
3. Крем под подгузник.
4. Масло детское.
5. Средство для купания.
6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.
Вещи, необходимые при выписке домой:
Маме:
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
1. Подгузники (1-2 шт.).
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
7. Автокресло (возраст 0+).
Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.
Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.
Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша.
с богатырем!
Что-то мой вчера дискотеку устроил: сначала колупал с обеих в тазике, потом и вовсе скачки устроил. Я к мужу прижалась, думала, затихнет, а он принюхался и еще сильнее... Часов до 2-х ночи...
Вот тут еще хороший списочек:
Документы.
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.
Вещи, которые пригодятся во время и после родов:
1. Халатик.
2. Тапочки резиновые.
3. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
4. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
5. Одноразовые трусы (сеточка).
6. Прокладки.
7. Два бюстгальтера для кормления.
8. Прокладки для груди впитывающие молоко.
9. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
10. Cлабительные свечи с глицерином.
11. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
12. Полотенце.
13. Носки - теплые и тонкие.
14. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
15. Послеродовой бандаж.
Прочие вещи:
1. Деньги (на всякий случай).
2. Мобильный телефон, зарядное устройство.
3. Тарелка, ложка, чашка.
4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
5. Молокоотсос.
6. Блокнот, ручка, книга, плеер.
7. Фотоаппарат.
Малышу:
1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
2. Упаковку влажных салфеток.
3. Крем под подгузник.
4. Масло детское.
5. Средство для купания.
6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.
Вещи, необходимые при выписке домой:
Маме:
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
1. Подгузники (1-2 шт.).
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
7. Автокресло (возраст 0+).
Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.
Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.
Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша.
Последнее редактирование:
Gila, молодцы, а какой вес на ПДР ставят?
jane, красотка
Девченкам рукодельницам Респект!!!
ulix, я не пропала, читаю вас... на меня вот уже "гнездование" напало, все мою, убираю, стираю... да еще и работу пытаюсь доделать, вперед налоги просчитать, мало ли
А ты в городе бываешь?
jane, красотка
Девченкам рукодельницам Респект!!!
ulix, я не пропала, читаю вас... на меня вот уже "гнездование" напало, все мою, убираю, стираю... да еще и работу пытаюсь доделать, вперед налоги просчитать, мало ли
Всем доброго утра и с датками!
С хорошими УЗями и отличными приобретениями!!!!
Если не считать сегодняшний день, то мне осталось работать всего 2 дня, а потом в отпуск и сразу на больничный - УРЯ!!!!!!
Хочу сказать, что появляться здесь буду очень редко т.к. интернет только на работе (дома нет пока, да и квартиру будем менять).
С хорошими УЗями и отличными приобретениями!!!!
Если не считать сегодняшний день, то мне осталось работать всего 2 дня, а потом в отпуск и сразу на больничный - УРЯ!!!!!!
Хочу сказать, что появляться здесь буду очень редко т.к. интернет только на работе (дома нет пока, да и квартиру будем менять).
мой муж все тоже хочет двухэтажную кровать... я говорю, пока один ребенок будет, что будешь делать, а он, поставлю вниз диванчик или сто или еще что-нить, но очень хочет. (наверно, мечта своего детства!)
Я вот тоже хотела двухярусную кровать, но у нас диванчик уже был, и мы заказывали под его размеры вот такое, как на фото. (Правда не очень информативные фотки получились - стена мешает отойти подальше)))))) Уже больше 4 лет пользуемся. Мне очень нравится. В лестнице сделаны выдвижные ящики. Нижний полностью выезжает, на колесиках - в нем игрушки. Мне очень удобно, хоть все туда и не помещаются)))))
А наверху полноценное спальное место и для взрослого 80 на 200.
тоже снимать не собиралсь. А в один прекрасный день поняла, что могу снять с огромным трудом. Но решила, что все равно буду носить
Отеков у меня нет. А пару дней назад увидела, что над кольцом вздулся сосудик, то есть такой синенький шарик. Кольцо снимала с огромным трудом, сосудик дней за 5 только чуть-чуть прошел. Так что подумайте, может лучше до такого не доводить
[bна выходных сняла кольца (Г спросила про это, я подумала, стала снимать, а они не хотят, только под холодной водой сняла, но это было вечером). муж сказал обратно не одевать! а я не могу без обручалки, повесила её на цепочку и хочу в зеркало смотрюсь. кто-нить снимал?
Я по утрам не могу снять, к вечеру наоброт легко сходит
Февральские девочки, кто что надумал по поводу стратегии комбезов? 2 месяца (а то и все 3) он точно понадобится, а покупать какой гигант не хочется - все равно не угадаешь с размером, а покупать с расчетом на след. сезон - там козявочку в нем потерять можно. Какой размер смотреть? 56? или 62?
Всем привет! Вторнички, с недельками!
Я кольца пока не снимаю, тк снимаются они пока легко и ничего вроде не пережимают. Спрошу у врача, не случиться ли так, что однажды утром я проснусь, а у меня пальцы синие и снять не могу.. Врятли наверное это так резко может произойти.. Пока поношу
Gila, С хорошим узи! Вот это богатырь!
А если ребеночек опережает по развитию, это не значит, что он немного раньше может родиться на эту неделю или две?
Я кольца пока не снимаю, тк снимаются они пока легко и ничего вроде не пережимают. Спрошу у врача, не случиться ли так, что однажды утром я проснусь, а у меня пальцы синие и снять не могу.. Врятли наверное это так резко может произойти.. Пока поношу
Gila, С хорошим узи! Вот это богатырь!
А если ребеночек опережает по развитию, это не значит, что он немного раньше может родиться на эту неделю или две?
Всем приветик!
Gila
С богатырем тебя! Кстати чаще всего так и получается, что маленькие хрупкие девочки рожают богатырей
Nika25
Спасибки! А у меня тоже вовсю гнездование идет, уже потихоньку даже сумки в роддом стала паковать.
А мне завтра на узи в областной, если честно переживаю немного, и так уже хочется малыша увидеть, а то давненько узи я не делала, с 21 недели.
А еще вопросик, может кто видел где небольшие комоды для обуви можно посмотреть?
Gila
С богатырем тебя! Кстати чаще всего так и получается, что маленькие хрупкие девочки рожают богатырей
Nika25
Спасибки! А у меня тоже вовсю гнездование идет, уже потихоньку даже сумки в роддом стала паковать.
А мне завтра на узи в областной, если честно переживаю немного, и так уже хочется малыша увидеть, а то давненько узи я не делала, с 21 недели.
А еще вопросик, может кто видел где небольшие комоды для обуви можно посмотреть?
Всех кто был на узи,с хорошими результатами!
У кого недельки ,с недельками!
А у меня позавчера воды отошли ,немного.Пошла к врачу,хотели в больницу отправить,но я не согласилась.Тонуса нет ,но живот потягивает слегка.Прописали пастельный режим,теперь даже на улицу не выхожу.Пару дней буду валяться,так скучно.
Для малышки уже купил муж комбезик со сплошными ножками деми.А я наверх конверт на овчине,ярко-фиолетовый.Евка в нем кукол своих носит.А всякую мелочь,типа слипиков,костюмчиков и т.п., уже муж скупил,плюс вещи от Евы.Так я уже полностью с приданным.Теперь покупать буду только то, что очень нравится,но не является необходимым,просто для удовольствия.И на игрушки-развивалки для малышей смотрю.Буду пополнять коллекцию,которой Ева игралась.
У кого недельки ,с недельками!
А у меня позавчера воды отошли ,немного.Пошла к врачу,хотели в больницу отправить,но я не согласилась.Тонуса нет ,но живот потягивает слегка.Прописали пастельный режим,теперь даже на улицу не выхожу.Пару дней буду валяться,так скучно.
Для малышки уже купил муж комбезик со сплошными ножками деми.А я наверх конверт на овчине,ярко-фиолетовый.Евка в нем кукол своих носит.А всякую мелочь,типа слипиков,костюмчиков и т.п., уже муж скупил,плюс вещи от Евы.Так я уже полностью с приданным.Теперь покупать буду только то, что очень нравится,но не является необходимым,просто для удовольствия.И на игрушки-развивалки для малышей смотрю.Буду пополнять коллекцию,которой Ева игралась.
Так рано?! Срок-то еще не очень большой...А свою старшенькую на каком сроке дождались?Мот просто детки такие ранние, у меня 2 знакомые, у обоих по 2-е детей и все оооочень ранние детки, т-т-т-т совершенно здоровые и чудные.!
.
супер, прямо то, что мы хотим! а где заказывали? цену наверно нет смысла спрашивать, т.к. 4 года прошло! к слову, пока дойдем до детской и тем более мебели для неё, то как раз можно будет такое делать! я фотки себе сохранила... потом буду показывать дизайнеру и говорить, точно также только в оранжевом цвете!Garuana написал(а):Я вот тоже хотела двухярусную кровать, но у нас диванчик уже был, и мы заказывали под его размеры вот такое, как на фото.
А я одела кольцо со среднего пальца левой руки, отлично и свободно!malu написал(а):как-то не хочется без обручалки ходить, и нету колечка одеть на палец вместо .
будем ждать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@jane написал(а):А мне завтра на узи в областной
такое бывает?!береги себя, лежи и думай о хорошем! все будет отлично!female написал(а):А у меня позавчера воды отошли ,немного.
ну сходила я к урологу и толку. им нет дела ни до кого. нет жалоб, раньше не болели - свободна! а где же обещанный сбор для почек, а также мои анализы с эритроцитами!
девочки, а что у нас все-все ходят на какие-то лекции в ЖК? мне не говорили, я не спрашиваю... или еще скажут? а можно не ходить, если я иду в Олю.РД на курсы? кто что скажет?
Февральские девочки, кто что надумал по поводу стратегии комбезов? 2 месяца (а то и все 3) он точно понадобится, а покупать какой гигант не хочется - все равно не угадаешь с размером, а покупать с расчетом на след. сезон - там козявочку в нем потерять можно. Какой размер смотреть? 56? или 62?
Я буду покупать 62 или 68 размера, 62 может хватить максимум на 2 месяца, а вдруг еще третий месяц понадобиться, 56 точно нет смысла брать - мах на месяц.
female,
бедняжка, ну теперь отдыхай..хотя, с твоим образом жизни это наверное ужасно тяжело....
А у меня что-то со вчерашнего вечера низ спины болит и отдает в правую ногу когда хожу, ходить стала как калечь, наверное нерв защемила, а так привыкла быстро ходить, что даже незнаю что теперь делать (гимнастика не помогла)
бедняжка, ну теперь отдыхай..хотя, с твоим образом жизни это наверное ужасно тяжело....
А у меня что-то со вчерашнего вечера низ спины болит и отдает в правую ногу когда хожу, ходить стала как калечь, наверное нерв защемила, а так привыкла быстро ходить, что даже незнаю что теперь делать (гимнастика не помогла)
Забыла ўчора пахвастацца
Нехта прасіў распавясці, як другую даведку на партнёрскія роды атрымаць, але забыла хто((. Дык вось - былі ў Бурдавіцынай. Яна нас крыху параспытвала, расказала яшчэ адзін варыянт паводзін у родах (мяне заблыталі, раней было ўсё зразумела), і за 1 занятак выдала нам паперку неабходную!
А я зараз сіжу і не ведаю, што лепей - трэніравацца так, як Бурдавіцына вучыць (захоўваць глыбокае дыханне на пацягу ўсіх схопак, мінімум месяц вучыцца раслабляць арганізм..), ці ўжо па накатанаму з фарсіраванным дыханнем, але з мінусаў - хутка стамляешся і кісларода меней трапляе ў арганізм. Але мне і сыну ў першы раз хапіла.
Garuana, ага, я таксама захапляюся лесвічкамі з шуфлядамі. Толькі мне падабаюцца канструкцыі літарай "Г", якія ў кут можна ставіць. аля http://www.salon.by/cgi-bin/new_model_info.cgi?modelid=5611&main_category=2
А я зараз сіжу і не ведаю, што лепей - трэніравацца так, як Бурдавіцына вучыць (захоўваць глыбокае дыханне на пацягу ўсіх схопак, мінімум месяц вучыцца раслабляць арганізм..), ці ўжо па накатанаму з фарсіраванным дыханнем, але з мінусаў - хутка стамляешся і кісларода меней трапляе ў арганізм. Але мне і сыну ў першы раз хапіла.
Garuana, ага, я таксама захапляюся лесвічкамі з шуфлядамі. Толькі мне падабаюцца канструкцыі літарай "Г", якія ў кут можна ставіць. аля http://www.salon.by/cgi-bin/new_model_info.cgi?modelid=5611&main_category=2
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: