Тинфеа, у меня когда как, в зависимости, как я поняла, от того, сколько по времени я его выдержала. если ровно мсутки, то он еще на дне, если дольше, тогда он поднимается наверх. я его когда процеживаю, то как бы перетираю или быстро перемешиваю, даже не знаю как правильно сказать, через мелкое капроновое сито пластковой ложкой. у меня тоже стоит в темном шкафчике.
и у меня в темноте в шкафчике.. по инструкции же так требуетсяТинфеа написал(а):А он у вас где стоит? У меня в темноте, в шкафчике.
мне самый обычный кефирkelebek написал(а):Orion, ну как кефирчик? мне нра, а домашних заставляю
глядела тему вчера поздно, забыла спросонья поблагодарить всех тех, кто откликнулся. По ходу в и-нете встретила точку зрения, что молоко может не скваситься, если оно некачественное (например, восстановленное). Это, похоже, мой случай! А еще: оказывается, существует сайт по кефирному грибу:kefirniygrib.narod.ru.
Тинфеа, да у меня бывает так именно из восстановленного молока, поэтому я покупаю цельное. а самый вкусны кефир получается на молоке из слуцка, я его покупаю на комаровке специально. наши минские молокозаводы что-то последнее время часто абы что делают :-(
я его теплой водой приличным потоком промываю, меньше не становитсяkelebek написал(а):Orion, а вы его хорошо промойте и его станет заметно меньше
не, комнатной.. это и есть в моем понимании теплаяStranger написал(а):Orion, вроде ж его холодной водой надо...
Поделиться: