К основному содержимому

Тибетский молочный гриб

не первый, молоко,вроде, хорошее. По вкусу как магазинный тоже. А он у вас где стоит? У меня в темноте, в шкафчике. Может, от этого что-либо зависит...

Тинфеа, у меня когда как, в зависимости, как я поняла, от того, сколько по времени я его выдержала. если ровно мсутки, то он еще на дне, если дольше, тогда он поднимается наверх. я его когда процеживаю, то как бы перетираю или быстро перемешиваю, даже не знаю как правильно сказать, через мелкое капроновое сито пластковой ложкой. у меня тоже стоит в темном шкафчике.

Тинфеа написал(а):
А он у вас где стоит? У меня в темноте, в шкафчике.
и у меня в темноте в шкафчике.. по инструкции же так требуется :)

Orion, ну как кефирчик? мне нра, а домашних заставляю :-)

kelebek написал(а):
Orion, ну как кефирчик? мне нра, а домашних заставляю
мне самый обычный кефир :pardon: густоватый, хочу попробовать меньше держать, я как-то пожиже люблю :)

глядела тему вчера поздно, забыла спросонья поблагодарить всех тех, кто откликнулся. По ходу в и-нете встретила точку зрения, что молоко может не скваситься, если оно некачественное (например, восстановленное). Это, похоже, мой случай! А еще: оказывается, существует сайт по кефирному грибу:kefirniygrib.narod.ru.

Вырос молочный гриб... могу поделиться ...

Тинфеа, да у меня бывает так именно из восстановленного молока, поэтому я покупаю цельное. а самый вкусны кефир получается на молоке из слуцка, я его покупаю на комаровке специально. наши минские молокозаводы что-то последнее время часто абы что делают :-(

В общем, молоко было не при чем: пробовала и на домашнем. Помогла промывка гриба в содовом растворе (пол-чайной ложечки на стакан). Это я в и-нете вычитала про такую болезнь гриба, как окисание

а у меня гриб растет неимоверное быстро.. в нете написано, что он вырастает за 21 день.. а у меня уже на следующий день сильно больше.. уж не знаю что у меня такое чудесное на него действует..

Orion, а вы его хорошо промойте и его станет заметно меньше ;-)

kelebek написал(а):
Orion, а вы его хорошо промойте и его станет заметно меньше
я его теплой водой приличным потоком промываю, меньше не становится :) разве что вообще убойно включить, так чтобы пробивало через дырки дуршлага :)

я случайно оставила суточный "грибной" кефир на ночь при комнатной температуре. Наутро получился творожок-вылитый кварк по вкусу и консистенции. Кто-нибудь так делает? Этот продукт не вреден?

Тинфеа, я пью (предварительно все перемешав) :) вреда пока не заметила... да и деть иногда тоже пьет.. нравицца... даже больше чем свежий

кому надо могу поделиться. два условия - самовывоз и баночка :)

Тинфеа, давать начала сразу как появился.. появился бы раньше, давала бы раньше, как обычный кефир. Младшая аж трещит.. но именно чтобы серьезно кислый был, если легкий плюется ... Кстати покаки, у нас стали... вообщем как надо :)

Назад
Сверху