К основному содержимому

Стимуляция овуляции

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Вам всем. Я тоже лечусь от беплодия в МИД у Манукян. Прошла 3 стимулирования клостилбегитом+прогинова+прегнил+дюфастон. Овуляция проходит, но беременности нет. Уже начинаю отчаиваться. Хожу по врачам уже 3 года. Казалось бы, овуляция проходит, стараемся в нужные дни, а все равно Бог не дает нам радости.

Ксати, тоже как и Фотима в октябре столкнулась с проблемой достать Прегнил. Говорят, что в Беларусь не выгодно возить дорогостоящие лекарства

А после лапары растут фоликулы?

Pen_ka, хочется верить, что растут. Определенно ответить не могу, т.к. УЗИ-контроля не было. Только измерение БТ. Судя по ее подъему до 37 и выше, надо полагать овуляция была.

Dinchik1, не знаю легче ли, от того, что знаешь о полноценном созревании фолликула, овуляции, яйцеклетке и в итоге-беременности нет. Что тогда делать, о чем думать? Или же о том, что несмотря на все процедуры и усилия фолликул не растет как надо и овуляции не будет, а значит и желанной беременности. А когда все происходит скрыто, есть вероятность объяснений для утешения. Вообщем вопрос спорный! Хотя твою позицию понимаю и разделяю. Хочется быть в курсе и держать под контролем. Тем более когда все задокументированно и наглядно, есть что предъявить врачу для решения конкретной проблемы.

Девочки, мой опыт по стимуляции такой. Пила клостильбегит, делала УЗИ мониторинг (однозначно лучше измерения просто БТ). На УЗИ фоликул готовый всегда был на 12 дц минимум, овуляцию подтверждал и положительный тест на овуляцию (причем до этого был опыт с тестами без стимуляции, так что как отличить положительный тест от отрицательного я знала), прегнил по этой причине ни разу не колола. Так вот результат был достигнут только после 3 стимуляции, почему именно тогда, никто уже не скажет. Но заметила 1 странную вещь - по БТ овуляция наступала однозначно на 2-3 дня позже, чем по тесту и результатам УЗИ. И по 1 УЗи плода в 12 недель срок соответствует именно 14-15 дню цикла, а не 12. Так что стимуляция - вещь загадочная.
Так что не отчаивайтесь. Я от пары знакомых слышала, что с первой стимуллиции ничего не выходила, у некоторых даже и курс в 3 стимуляции не помогал, а все получалось на отмене.

Сыроежка, я именно его БРОСИЛА, всмысле врача. Была в Грязелечебнице. 2 года искания причин-типа ЗППП, а вот еще регулон не пили т.п. Пошла в Эмбрио и ЭКО-просто для сравнения-что там скажут. Возраст уже не ждет. Там сказали-лапара, потом еще проконс. у др. врачей-собрала мнение-сделала лапару. Теперь у меня жизнь ПОСЛЕ лапары со всеми вытекающ-БТ, УЗИ и пр. ПОКА врача не нашла, т.к. был и неудачный опыт по Глязелечебнице в коммерч. центре. Но буду наблюдаться-однозначно, ведь мы все хотим ЧУДА, но не всегда чудеса приходят только из сказок...иногда нужно сделать сказку, сочинить и поверить в нее-и будет чудо!

Милая, оказывается мы с вами у одного врача наблюдаемся.
Что сейчас Вам советут Манукян, после стимуляции?

Привет Вам всем. Я тоже лечусь от беплодия в МИД у Манукян. Прошла 3 стимулирования клостилбегитом+прогинова+прегнил+дюфастон. Овуляция проходит, но беременности нет. Уже начинаю отчаиваться. Хожу по врачам уже 3 года. Казалось бы, овуляция проходит, стараемся в нужные дни, а все равно Бог не дает нам радости.

Я тоже лечилась у Манукян. 3 цикла стимуляции ничего не дали - приходила овуляция, старались - а тесты отрицательные. Получилось через 2 мес после окончания лечения - когда перестали "стараться" по графику и с фанатизмом - НАДО!!!

Привет всем! Поделюсь и я своим опытом...
Лечилась от бесплодия в МИД у Панкратовой Е,А, почти 2года мы ждали свое счастьеberem. Прошла тоже через все анализы и проверки на проходимость и совместимость. В конце концов мне сделали лапороскопию в сентябре 2005г. После сказали пробовать естественным путем...:crazy: Через 3 цикла не получилось...:cray: начали стимулировать кластилбегитом с 5-9 ДЦ+дюфастон 16-25ДЦ и только на 3раз все получилось:yahoo:. Что косается анализов в ЕМЛ, так я тоже все время там сдавала, пару раз приносила с 10-й и все равно перездавала в ЕМЛ.(и они отличались) Сейчас с мужем планируем второго с мая этого года, пока не получается:cray:Записалась снова к Панкратовой, надеюсь все будет ОК. Чего и вам всем желаюberem

3 цикла стимуляции ничего не дали - приходила овуляция, старались - а тесты отрицательные. Получилось через 2 мес после окончания лечения - когда перестали "стараться" по графику и с фанатизмом - НАДО!!!

Может стоит применять такую схему лечения: отдохнуть от погони за беременностью, расслабиться, забросить все эти анализы, походы по врачам, УЗИ, БТ. А самое главное перестать заниматься сексом по графику и потому что НАДО. А делать это когда хочется и в удовольствие. Ведь История Аленушки не единственная. На нашем форуме встречались и другие такие же. Хотя бы на несколько месяцев опустить руки и попробовать положиться на судьбу.
Pen_ka, у тебя же прошло только 2-3 цикла. Да и стимуляции серьезной еще не было. Дюфастон- это же больше тонезирующе-укрепляющий препарат. Бить тревогу рано, как мне кажется. Я читала, что эффективность лапары действительна до 3 лет. Тут встречались сообщения о том, что беременность наступала через 1-2 года после лапары. Так что еще все впереди. У меня скоро год после лапары. А насчет врачей. Знаешь, и им тоже сочувствую. Многте хотят погмочь, но просто иногда уже не знают как. Особенно когда много пройдено и попробовано, наблюдают тебя ни один год. Их силы и знания исчерпываются, и что делать? Тогда может и правда нужно менять врача.

Сыроежка, я еще не поднимаю панику. Ни в коем случае, хоть и возраст говорит что пора. Я просто рассказала о своей "истории" немного, может кому будет поучительно. Хотела передать мысль-что не всегда нужно "циклиться" на враче, иногда нужно менять. и обязательно вникать в свою проблему ну насколько это возможно, а не ходить с "закрытыми глазами"-они же врачи, они понимают...как было со мной.

я еще не поднимаю панику. Ни в коем случае, хоть и возраст говорит что пора. Хотела передать мысль-что не всегда нужно "циклиться" на враче, иногда нужно менять. и обязательно вникать в свою проблему ну насколько это возможно, а не ходить с "закрытыми глазами"-они же врачи, они понимают...как было со мной.
Pen_ka, ни в коем случае не хотела тебя задеть. Просто подбодрить. Сказать, что это только начало пути после лапары. А путь может оказаться длинее,чем предполагаешь.
И ты права: не нужно "циклиться" на враче. Да и со временем мы сами начинаем разбираться в своей проблеме не меньше наших врачей. Уже сам столько знаешь! Во многом врач нужен только для контроля ситуации.

Девочки, а мне ни лапара не понадобилась, ни стимуляция... пугали черт знает чем, а попила полгода дюфастночик все стало на свои места и я банально ЗАЛЕТЕЛА с одного раза (кто помнит, до этого 5 лет стола в МиДе и глухо). надеюсь, узи покажет все в порядке. так что не вешайте нос и не ложитесь под нож..он не всегда помогает!

Грация!!! Очень приятно такое слышать-просто ЧУДО!!!

Gracia, это здорово! Удачки вам с малышом!
Вот пришло твое время, и вышло все само собой.

oksaniukas, удачи вам. Вот и я думаю, что можно было бы второй раз мужа уговорить на анализ. Хоть первый и был хорошим. Но т.к. у меня у самой проблемы, сначала со своими разберусь.

А новости с фронта такие: Второй цикл стимуляции овариумом-композитумом. 10 д.ц. - доминантного фолликула нет. 15 д.ц. - доминантный фолликул 15 мм. 20 д.ц. - желтое тело есть, овуляция была :) Так что ж вот! :)

Сыроежка написал(а):
Дюфастон- это же больше тонезирующе-укрепляющий препарат
Дюфастон — это серьезный гормональный препарат, а никак не витаминки.

Для Аленушки.
Спасибо огромное за поддержку. Я надеюсь, что у нас все получится. Сейчас нам тоже сказали отдохнуть 3 месяца, а затем снова стимуляция.
Очень рада, что у Вас все получилось. Растите пузатенькими и здоровенькими

Последнее редактирование:
Для Фотимы.
Я рада, что мы вместе лечимся у одного врача. Хоть будет с кем поделится. Сейчас у нас отдых 3 месяца, а затем опять стимуляция. Врач сказала, что необходимо достать лекарство Прегнил и побольше, так как в Минске его нет необходимо из России везти.
Кроме того, мы сдали тест на совместимость: 1 раз показало, что моя слись подавляет все сперматозоиды, т.е. мы не совместимы, а 2 тест показал, что совместимы, но только моя слизь густоватая. Так вот я думаю может мы не можем забеременеть из-за того, что моя флора подавляет сперматозоиды мужа. Но тогда нужно делать инсеминацию, как я это понимаю. Но нам ее не предлагают.
В общем что-то я пребываю в отчаянии и депрессии.
Помоги нам Бог

Милая, сколько Вам лет? Лапараскопию делали?
А разве можно так часто делать стимуляцию?
Ведь яйцеклетка и так работает почти "на износ".
У меня 1-ая стимуляция закончилась полным провалом.
Хотя график был почти идеальным, но потом резко на 28 д.ц. температура упала и начались месячные. Сейчас пробую вторую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху