если б я такое по поводу основополагающего документа о моей деятельности на своей работе в банке сказала - меня бы распяли сразу жеmalu написал(а):ну они же не юристы .
я писала отказ в первый раз до года. В 1,3 пришли в поликлинику, самый главный вопрос "Прививки будете делать? Манту?". Наша м/с отличилась, как обычно, говорит "надо ж проверить, есть туберкулез у ребенка или нет" :shok: (хочется надеяться, что просто оговорилась). Написала еще один отказ до 3-х лет ребенкиных.
Согласно словам консультанта-заведующей дет. отд."1-го гор. туб.диспансера" М.В. Левченко (газ. Детский доктор №28 2008 )
"По пробе Манту диагноз "туб-з" не ставят, она не выявляет его"
Последнее редактирование:
kliusha, а мона у Вас ксерокопию статьи взять как-нить?![]()
я то вообщем не против, только проблема-я в Фаниполе живу
Могу попробовать отсканировать и отправить(только слишком много фоновых рисунков), я думаю вам удобнее будет газетку купить
небольшой офф. тут критиковали газ. я мама. (а дет.док. этой же редакции) по-моему они исправляются заметно (фотки стали качественнее, ну и прочее за что ругали на форуме тоже учтено
Кстати
Ну так как? Вам еще актуально?
kliusha,
если вам не сложно, отсканируйте, пожалуйста. Мне удобно будет скачать файл любого размера. Скньте мне не raidik@mail.ru.
если вам не сложно, отсканируйте, пожалуйста. Мне удобно будет скачать файл любого размера. Скньте мне не raidik@mail.ru.
А установленного образца нет, поэтому можно писать как хочешьbrjukva написал(а):текст отказа для роддома не поменялс
Ой, ржунимагу! Просто супер! Ага, пузяшка на схватках или в потугах, а ей диктуют текст отказа.Изюминка написал(а):в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.
К сожалению, вы недалеки от истины.
не хотелось бы ждать роддома, моя знакомя хочет сама все подготовить и вклеить во все возможные бумаги, куда только получится заранееbrjukva, я думаю в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.
А новые статьи как раз меня и интересуют, подскажите плиз :biggrin:
Dority, а чего смеяться? Приносят текст отказа уже напечатанный. Мама тока пустые места заполняет (фамилию, дату роспись). Я не думаю, что мама, которая уже решила не делать прививки (причем решила обдуманно это), вдруг в эйфории подпишет согласие. Обычно до родов уже известно что мама от прививок отказывается.
Urban,вы не знаете, какой ща прессинг прямо на родкресле проводят. Я как только родила, меня зашивают(без анестезии между прочим!), а неонатолог мне допрос утраивает, что это вдруг я решила отказаться и начинает прессинговать. Менее стойкие в таких моментах сдаются. Я считаю, что неправильно приносить бумагу на подпись сразу после родов. Все ж по-разному рожают, тут, я надеюсь, вы спорить не будете.
Тут что угодно подпишешь. Между прочим некоторые с наркозом рожают, так им согласие вообще дают постфактум подписать. Такие вопросы надо решать с медперсоналом ДО родов.
моя подруга написала просто, вроде даже без всяких статей. прикрепила к обменке и второй экземпляр отдала врачу. ничего не делали. и особо в роддоме не приставали. только просили флюру мужа при выписке.
но может потому что она рожала так сказать по знакомству
имелся свой чел в роддоме.
но может потому что она рожала так сказать по знакомству
Когда я рожала, у нас спросили про прививки в предродовой. Я отдала отказ, через пару дней мне сказали, что он неправильно написан и я переписала. Ясно, что на кресле ничего диктовать не будут.Dority написал(а):Сообщение от Изюминка
в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.
Ой, ржунимагу! Просто супер! Ага, пузяшка на схватках или в потугах, а ей диктуют текст отказа.
Поделиться: