К основному содержимому

"западные" садики

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Люсинда
Я для себя определила 3 садика: 418, 422, 423...Звонила сегодня, разговаривала с заведующими...Мне осссень понравилась заведующая 423, да и садик весь зелененький и в группах по 22,23 человека...Звонила и 418, заведующая приятная, тоже дала понять, что можно приходить и разговаривать...Но у них в группа 19 детишек...Решили. как эпидемия пройдет, сходим с малявкой во все садики, познакомимся с воспитателями и тогда точно определимся...

Олка, мы изначально хотели пойти в 527 "Сказочный", на Притыцкого, но там сказали, что счас мало шансов попасть в сад, если только позже, а нам надо побыстрее. А 423 и 418 сады я не сравнивала, даже не звонила в 423. Нам рукой подать как в один, так и в другой. Просто где-то отзывы читала и они больше были в сторону 418, хотя это не показатель, сколько людей - столько и мнений, да и на сегодняшний день не так важен сам сад, сколько воспитатели в нём. И я немного не поняла в ашем сообщении, чем плохо что детишек в группе 19?

Не то, чтобы плохо...Ну в ентот сад берут без проблем, значит туда особо не рвуться...Хотя заведующая 422 садика очень хорошо отзывалась именно о 418 садике..

Олка, так в нашей группе вроде кроваток только 19 стоит, поэтому и деток соответственно 19....А вот 422 сад - это позади 418, туда вниз к Гродно?

423

А мы вот в апреле идем в 423. Хотя я была и в 418. Еще в сентябре я подходила к заведкам этих садов. Заведка 423 не произвела впечатления, может потому, что кроме разговора со мной еще решала параллельно др вопросы. На тот момент еще не было известно какой воспитатель будет в группе трехлеток (нам уже 3,2), а хотела и на воспт посмотреть, т. к. завед-это хорошо, но ребетенок основное время проводит ведь с воспит-лем. Пошла в 418. Зав мне понравилась больше. Рассказала много про сад, кружки. По моей прсьбе сад и группы показала. Ну думаю сюда мы весной и придем. В январе я решила посетить эти сады вновь и знать как ситуация с местами на наш возраст. В 418 места есть. Но когда я попрасила познакомить с восп-лем зав как-то замялась, стала спрашивать а есть ли у меня направление к ним, то да се. Грю Завтра поеду. Отвела тогда в группу. Да простят меня вос-ли д/с, но к такой женщине я своего детя не отдам. Страшная, не ухоженная, в голосе ни какой теплоты. Не, думаю, не наша тётя. В тот же день пошла в 423. Места есть!!! Грю, а с восп-лем можно пообщатся. Да, грит, идите в 6(если не ошибаюсь) группу. Ну вот др дело! Тетя, я бы даже сказала бабушка лет 55. Поговорили. В голосе спокойствие и уверенность. Вообщем она мне понравилась. Съездила в РАНО, взяла путевку и отдала заве. Сейчас делаем справку. С марта начнем ходить гулять вместе с группой. Вот такие вот дела.

Ой, девочки :mda: я чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться, куда же отдавать ребёнка, да в 418 и 423 нам от дома рукой подать, можно и 425, тож не так далеко. Я же и определилась уже вроде и путёвку в сад отнесла (418, как писала выше), но теперь вот ломаю голову, как же правильно поступить. Мамочки, посоветуйте что? :victory:

Олка
Я советовать не берусь,расскажу собственные впечатления. Моя старшая дочка посещала д/с 527"Сказочный". Теперь она уже во 2классе,но до сих пор и она,и я вспоминаем это время,как лучшее.В этом саду хорошая заведующая,проводится всегда много мероприятий.ухоженная территория и сами помещения,хорошая дидактическая составляющая. К сожалению,наша замечательная(!)воспитательница там уже не работает(а так бы Вам порекомендовала).Работают там и по "Пралеске" и по методике Зайцева,и по ТРИЗ.Этот садик,как я поняла,сотрудничает со школой№185(у неё младшие классы в отдельном здании).Ну что ещё написать? Ах.да.В этот сад было всегда трудно попасть.При поступлении в садик обычно родители оказывают материальную помощь.Определённой суммы нет,заведующая выдаёт квитанцию без указания стоимости. Идти разговаривать с заведующей надо где-то в апреле.Моя дочка,кстати,шла в сад в 4года,в уже сформированную группу(я к тому,что с местами проблема решаема).Единственное,что могу посоветовать,так это надо выбирать ВОСПИТЕЛЯ.Тоже из собственного опыта.Когда уволилась(по личным обстоятельствам) наша воспитательница и начались замены,то никакой распрекрасно-оборудованный сад не мог исправить ситуацию.Повезло нам ещё,что воспитатель поменялась уже к концу нашего прибывания.Да,жили мы тогда в серо-голубом доме за "Таллином",дойти пешком было реально,но потом мы обленились и стали на машине добираться.
Изначально я выбирала из двух садиков: "Золушка" и "Сказочный".Так вот заведующая в "Золушке" при беседе мне совсем не понравилась,да и каким-то "тёмным"мне это сад тогда показался.А ,прийдя в" Сказочный",я поняла,что "это_моё".Так что тут всё сугубо индивидуально,и выбирать Вам...

Наташа1972
Пасибки вам большое за инфу...Я живу на Бурдейного в 19 доме, который зеленкой вымазан сверху...
Девочки, мне муж сказал только выбрать сад, любой он мне организует...Да, я склоняюсь к 422, подойду туда на ентой недельке...
Люсинда
Ой, да не переживайте, коль что можно перевезтись...Я себя так тоже успокаиваю...Ну не понравиться, переведу...Мне самой так сложно определиться...

Олка, так мы с вами почти соседи, так сказать через дом, мы обитаем на Бурдейного в 25, перемазан сверху синей краской :rolleyes:. Да и вообще одно дело, что мы, родители, выбираем сад, а другое, чтоб в этом нами выбранном саду ребёнку ещё понравилось. Вот и пойдём сначала куда-нить, а потом переведёмся в 527 "Сказочный", как изначально хотела, если по-прежнему здесь жить будем.

Коррица, вы гдет тож недалеко на Бурдейного, может мы тож соседи :icon_razz:

Олка, я вот тоже подумываю о 422:) Все никак не могу дозвониться узнать как принимает заведующая! Может подскАжите? И расскажите обязательно о результатах похода туда:) А отзывы о нем хорошие?

Мы тоже планируем пойти в этот садик. Подскажите, Вы в какую группу идете (не в ясельную ли?).

Девочки, обзвонила вчера садики...Приемные дни каждый вечер, только заранее нужно позвонить заведующим, чтобы они не ушли на совещания....Позвонила в "Золушку"...Заведующая сказала, а чего к на приходить, мне нужно набрать 20 человек, а у меня записано 90...Могет в следующем году, а могет и через 2 года...В других садиках тоже ужасссс....Короче, сижу сейчас и не знаю, куда мы пойдем, везде группы в садиках переполненны...

Я сейчас живу в доме за Таллином. Якубовского 15/1 голубыми полосками выкрашен. В прошлом году лопатила темы по поводу западных садов , ничего себе не выбрала. В принципе , тоже в раздумьях. Нам на днях 3 года, хочу в сад сына летом попробывать . В прошлом году пошла в исполком, так нам вообще предложили сады в районе Бельского, мест нигде нет. На Кунцевщине сейчас начнут новые дома сдавать, а там и так все сады заполнены. Но я все равно хочу в Золушку, пока по крайней мере. Может, давайте на улице встречаться, раз уж мы все рядом здесь живем, заодно и обсудим.

Здравствуйте! Прочитала Вашу тему и вспомнила себя полгода назад. Мучили такие же вопросы: куда пойти, какой сад лучше. Остановились на Золушке,но,неповезло, мест НЕТ. Пришлось выбирать из ближних (399,398). В итоге пошли в 399 и нежалею. Воспитательница очень хорошая (всегда чистенькие детки, без укусов и синяков,) начали лучше говорить. Да и оснащение в саду довольно хорошее(новые игрушки: басик с шариками, горка,качели) и эта так сказать только малая часть. Да и удобно - совсем рядом. Надеюсь помогла!

Человек хочет перевести из одного садика в этот, спрашивает, что надо кому нести и что давать, и еще она услышала что он лучше, чем незнает?

Человек хочет перевести из одного садика в этот, спрашивает, что надо кому нести и что давать, и еще она услышала что он лучше, чем незнает?
Идти надо к заведующей. Не могу сказать, что очень хороший сад, но и что плохой, тоже не скажу, скорее очень отрицательное мнение о начальстве.
Начнём с того, что в группах 5 лет назад температура осенью (в отопительный сезон) была 13-14 градусов. Почти неделю ходили к начальству, ничего не менялось, позвонила в санстанцию, они пришли с сантехником, он открутил кран и стало теплее, не могу сказать жарко -в группе все остальные года темп. была 18-19 гр. Но возмутила позиция "замечательного директора", неужели им тяжело было самим вызвать сантехников? По поводу подготовки малышей к школе. Детей там НИЧЕМУ не учат, я не имею в виду дополнительные занятия по физкультуре и рисованию(которые моя дочь посещала с удовольствием), а подготовку к школе. Может это нам повезло, но у нас никак не могли найти второго воспитателя (3 года), замене дети были по барабану, а постоянная была просто замучена, её идеи не проходили у заведующей, в конце концов ей тоже стало на всё наплевать. В итоге - дети пошли в школу и ни один ребёнок не читал и т.д. Дальше круче - подали заявление ве школу, оставили мед карту у зав., единственное, не был пройден какой-то врач. Запись к этому врачу была 25 июля, а 26 уезжали на юг, 24 забрали карту, мило поговорили с заведующей. Прошли врача и уехали, попросила занести карту сестру. Приезжаем, а сестра говорит: а мне зав сказала, что брать документы она не будет, дескать вы собрались идти в другую школу. На календаре 28 августа, иду к зав., а она смотрит мне в глаза и заявляет: вы сами, сидя вот на этом стуле мне сказали, что уходите от нас и поэтому забираете документы, ничего не знаю, я набрала детей со стороны. Я пыталась спорить, не было такого, что за ерунда, может вы нас с кум-то спутали? А она смотрит мне в глаза и говорит, вас спутать нельзя, я всех детей знаю, вы мне так говорили..... Может она надеялась с меня денег срубить, может мстила за санстанцию, но больше я туда ни ногой. Ничего плохого о самих воспитателях я сказать не могу, учитель, которая ведёт сейчас нашу бывшую группу вообще золото, но даже она нас уговаривала не идти в эту школу. Есть свои минусы: к детям-школьникам всё-равно отношение как к маленьким, и то, что они не видят взрослой школы не есть большой плюс. В школе дети учатся в пристройке, со старшекласниками особо не пересекаются, в этом плане проблем нет, а садовские дети приходят совсем из САДА сразу в большую школу, практически в сформированные (сплоченные) классы, с их требованиями, законами, поведением, вот тут у некоторых "деток" и начинаются проблемы. Это не мои слова, а учителя, который на протяжении довольно продолжительного времени учит выпускников 93 школы- сад

Назад
Сверху