это правда жизни тех лет.Vichkka написал(а):"Первое время ребенок может поспать в большой коробке или шуфлядке от комода"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Спасибо большое за поздравления, даже не верится, что через месяц будет ГОД! В прошлом году в это время я еще беременная была.
22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька
22.04.08 мама Tanya (Таня), сынок Ярослав
Поздравляем!!! Растите здоровенькие.
Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька
Поздравляем!!! Растите здоровенькие.
И мы с Федькой так весны ждем. Хорошая пора года, оптимистичная какая-то. Мне по весне всегда чего-то новенького хочется.Девочки! Через неделю- весна!!!!!!
Сказали что 2 недели надо. Еще неделя осталась. Я фрукты тоже чуть-чуть даю. А то одну кашу ну совсем тоскливо есть.А долго вам еще на диете сидеть? Мы после больницы недельку на кашках посидели, а потом начали овощи, а еще через недельку и фрукты. Теперь едим все.
Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
Не люблю таких врачей!Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
Мы ночью когда как. Иногда раза три, иногда мне кажется что вообще всю ночь сосем. Тока грудь переодически меняю. А щас с этой аллергией ночью чесаться начинает, так тока грудью и успокаиваю.
Были щас в Экомедсервисе на УЗИ сердечка. Люблю я платную медицину и когда все чистенько. Правда Катерина ничего этого не оценила, ревела. Перед кабинетом всем улыбалась, и врачу там, а как датчик приложили, все, тушите свет. Ничего страшного не нашли, тока доп. хорда (это часто встречается). И контрольное УЗИ года в три.
Klaraffena
New member
ну не говори. а что б ты делала в больнице если б не кормила уже? так хоть что-то бедному дитенку - утешениеКстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
мы ложимся поздно - в пол 12го. при этом на ночь жорик может поесть 2 сиси с интервалом в полчаса. отход ко сну у нас около часа. если не хотеть положить ре пораньше, то быстро засыпает. вопщем если наестся на ночь, то может раз проснутся, а может и до утра спать. вот сегодня в 4 проснулся вроде, повалялся сонный и опять задрых в кроватке. мне лень было подрываться сразу. а потом смотрю уже спит опять. наверна писял во сне... и потом уже в 8 встал. ну так по разу у нас стало как зубы 4 штуки проклюнулись.
как резались было по 2-3 раза за ночь. причем по утро оставляла в кровати у себя, чтоб подольше поспал.
ща думаю, хоть бы зубки дальше быстро не лезли. дали б отоспаться
Понятно, спасибки, будем знать. А вообще я сегодня маме позвоню и расспрошу ее на предмет всяких антибиотиков - какие сильнее, какие слабее. И выложу здесь, что узнаю. Она у меня конечно не врач, но фармацевт, и в курсе всяких новинок препаратов.Сначала Цефотаксим-БХФЗ, потом цефепим (он еще сильнее)
Какая Катюша умница. А моя даже не смотрит. Не фиксирует взгляд на том, что я ей что-то показываю и ее ручками что-то делаю. Ей лишь бы все в рот запихать :acute:Мы танчить начали вот-вот только с недельку, а надеваем колечки на пирамидку и вставляем стаканчики один в другой уже с 8 месяцев. Тут главное нужно ребениной рукой ему показать что надо делать - так мы сразу сообразили что к чему.
Амелька творческий человечек, впрочем как и ее мама.А наша Амелька сегодня опять показала мастер-класс игры на настоящем пианино у бабушки с дедушкой, играет как взаправский джаз-музыкант, а сейчас сидит с папкой-рисует![]()
неа, перед самым домом запутался у меня в ногах (я сумку в руках несла) и лопнулкста, шар довезли?
![]()
Вот же ведьма! :skull: Молоко-яд, надо ж додуматься до такого.Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
А мы с 12 до 6 приблизительно раза 3, иногда 4 кормимся. А с 6 и до просыпания тоже раза 3-4, под утро ей чаще почему-то надо.
ну вот нам уже 10 месяцев, даже не верится
и мы поздравляем Mawу 
ура, мне пришла посылка, осталось ее забрать
Шальная Белка,а почему коляска не понравилась сначала?
мы за этот месяц научились сами ходить от опоры к опоре, сами вставать без опоры пробуем, машем пока, собираем пирамидку, говорим ма-ма, па-па, ба-ба, с-с-с, да....ну и вот чуть наших фоток
1. в ванной жрем мыльные пузыри
2. там же
3. юный пилот
ура, мне пришла посылка, осталось ее забрать
Шальная Белка,а почему коляска не понравилась сначала?
мы за этот месяц научились сами ходить от опоры к опоре, сами вставать без опоры пробуем, машем пока, собираем пирамидку, говорим ма-ма, па-па, ба-ба, с-с-с, да....ну и вот чуть наших фоток
1. в ванной жрем мыльные пузыри
2. там же
3. юный пилот
Вложения
Последнее редактирование:
Klaraffena
New member
Тань, ярославчик уже такой большун. а красотун какой - все девки посохнут!
а что у вас за самолетик?
ой спасибо, таак приятноKlaraffena написал(а):Тань, ярославчик уже такой большун. а красотун какой - все девки посохнут!
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
Ничего нашли. Сдавали анализы на всевозможные вирусы, т.е. брали бакпасев, все результаты отрицательные. Температура у нас была только один день высокая. Антибиотики, как видно, стали колоть "для подстраховки", потому как есть определенная схема лечения, ее и используют. Просто так ,видимо, удобно.А что-нибудь у вас нашли в самый первый приезд в больницу? С каким диагнозом выписали? Второй курс антибиотиков как я поняла был из-за сальмонеллы. Кстати, а откуда она у вас появилась? Не у соседей по палате была?
У нас тоже были отрицательные резалты на разные там вирусы и врачиха сказала, что антибиотиков поэтому не будет давать. Но потом назначила из-за того, что температура продолжала держаться уже больше недели (у нас сильный понос и температура больше 39 были вызваны золотистым стафилококком).
Второй раз из-за сальмонеллы.
Откуда подхватили? Не знаю. Описываю картинку. В палате нас лежало трое с детками.Была одна очень правильная мамочка. У нее детка вся такая куклячая. И для этой детки маман привыкла давать/отдавать все лучшее. И это, возможно, правильно, но...не во вред другим. Так вот, в палате два умывальника-один для мытья рук, второй для мытья посуды. Рядом- дверь в туалет, там же в туалете стоит бак с жидкостью для обработки горшков. Куда бы вы думали мамочка выливала каки из горшка? В раковину, где мы посуду мыли! Сделать пару шагов вправо в туалет, а уж тем более обработать горшок, какое там! Не хотелось или не моглось, или такая у нее норма?! Самое интересное, что с виду вполне нормальная мамочка и поведение адекватное, и любовь к детке искренне безграничная, но только к своей, потому ,видать, и оставить на лишнюю минутку ее не могла. Девочка, к слову будет сказано,поносила целую неделю и темпа держалась высокая. Результатов их я не дождалась, ушла, но , кто знает, что у них было?
А ,вообще,инфекционист, который мою Асю лечил, сказал, что сальмонелла там "больничная, отборная, мутированная, ко многим препаратам ровно дышащая ". Только это не для общественной огласки. Понятное дело!
За все время, что мы лежали палату ни единого разу не кварцевали! А ведь изначально, кто с чем непонятно. Анализы-то не сразу готовы, а спустя время. Вот и выходит "Думайте сами, решайте сами..."
Диагнозы: сначала просто гастроэнтерит неуточненной этиологии, потом анемия опять же "неуточненной, потом уже "нарушение свертываемости крови, из-за отсутствия каких-то факторов. Каких? Уточнить не удалось. Там было еще что-то по крови, но снова неуточненной/неустановленной.
Последнее редактирование:
Таню и Mawу с датками! Ярославик просто загляденье, Ален Делон отдыхает! :give_heart:
У вас есть уже купа перезжать? В отдельную квартиру или к родителям?
Еще мы сами брали дез. средства (они там везде есть) и протирали все вокруг: тумбочки, детские кроватки и проч. И еще одна из санитарок сказала мне, что на общий коридор выходить не следует, чтобы не подцепить чего лишнего. Так мы все полторы недели, что там лежали, на коридор даже носа не показывали, я боялась лишний раз высунуться
Переезд - это так тяжело, по себе знаю. Особенно, когда так часто переезжаешь. А с таким маленьким ребенком тяжело вдвойне.25 приходит машина за вещами, ну и мы либо в тот же день, либо на следующий
Мы не меньше 3 раз кормимся. Если что-то беспокоит, то чаще.Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите?
счастливая!вопщем если наестся на ночь, то может раз проснутся, а может и до утра спать.
Оль, если не трудно, спроси про цефтриаксон - мы им кололись.Понятно, спасибки, будем знать. А вообще я сегодня маме позвоню и расспрошу ее на предмет всяких антибиотиков - какие сильнее, какие слабее.
Может просто такой врач вам попался, нам никто антибиотиков без температуры не назначал. И нашим соседям по палате, у которых нашли ротавирус, и у которых несколько дней держалась температура, тоже не пичкали антибиотиками. Хотя многое еще зависит от анализа крови. У нас анализы хорошие были, наличие вируса не показывали, поэтому и не давали ничего.Антибиотики, как видно, стали колоть "для подстраховки", потому как есть определенная схема лечения, ее и используют.
Кошмар. Мне бы такое даже в голову не пришло! А сказать ей пару ласковых не пробовали? :aggressive:Куда бы вы думали мамочка выливала каки из горшка? В раковину, где мы посуду мыли!
Не знаю, как в вашем отделении, но там, где мы были, палату должны кварцевать сами больные. Мы кварцевали по нескольку раз каждый день, а потом проветривали.За все время, что мы лежали палату ни единого разу не кварцевали!
Еще мы сами брали дез. средства (они там везде есть) и протирали все вокруг: тумбочки, детские кроватки и проч. И еще одна из санитарок сказала мне, что на общий коридор выходить не следует, чтобы не подцепить чего лишнего. Так мы все полторы недели, что там лежали, на коридор даже носа не показывали, я боялась лишний раз высунуться
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
Изначально у нас ВСЕ анализы были в пределах нормы. В том-то и суть. О враче ничего сказать не могу. Не в моей компетенции.
Может просто такой врач вам попался, нам никто антибиотиков без температуры не назначал. И нашим соседям по палате, у которых нашли ротавирус, и у которых несколько дней держалась температура, тоже не пичкали антибиотиками. Хотя многое еще зависит от анализа крови. У нас анализы хорошие были, наличие вируса не показывали, поэтому и не давали ничего.
Пробовали-назрел конфликт.Кошмар. Мне бы такое даже в голову не пришло! А сказать ей пару ласковых не пробовали? :aggressive:
И мы обрабатывали, а вот кварцевать-не кварцевали.Не знаю, как в вашем отделении, но там, где мы были, палату должны кварцевать сами больные. Мы кварцевали по нескольку раз каждый день, а потом проветривали.
Это наш общий с мужем пятый переезд. Не сидится нам на одном местеПереезд - это так тяжело, по себе знаю. Особенно, когда так часто переезжаешь. А с таким маленьким ребенком тяжело вдвойне.
А куда? Ну если не прояснится ситуация до приезда машины, то я пока с Катей к своим в Боьруйск поеду погостить. Мы просто как-то резко собрались переезжать.
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
Вот здорово! Приглашаю в гости на тортик! Будем рады знакомству!Я ,когда прочитала о вашем переезде, решила, что вы в Бобруйск собрались, ну, до разъяснений местоназначения.Ну если не прояснится ситуация до приезда машины, то я пока с Катей к своим в Боьруйск поеду погостить
mamma_italiana
Pedagog
мы прогулялись с нашей новой коляской - обновили, так сказать.
ну, что, коляской я довольна. всё же 4,5 кг из снега вытаскивать проще, чем 10
но всё равно, по таким сугробам гулять страшно - я всё за колёсики боялась, что отвалятся.
катала Еву с горки небольшой - она в восторге
ещё съездили на рынок за бананами, так она уже на рынке стала их канючить. а как домой пришли, так одетая, в ботинках и комбезе, сразу к пакету - и реветь-требовать
всех именинничков с датками!!!
ну, что, коляской я довольна. всё же 4,5 кг из снега вытаскивать проще, чем 10
но всё равно, по таким сугробам гулять страшно - я всё за колёсики боялась, что отвалятся.
катала Еву с горки небольшой - она в восторге
ещё съездили на рынок за бананами, так она уже на рынке стала их канючить. а как домой пришли, так одетая, в ботинках и комбезе, сразу к пакету - и реветь-требовать
всех именинничков с датками!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!flabelin написал(а):22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька
я все не могу время найти че нить написать, тока все прочитаю, уже деть встает:tease:
жестьNatka_San написал(а):Это наш общий с мужем пятый переезд. Не сидится нам на одном месте
Точно, думаю, что ж это я забыла. А забыла поздравить Таню и Марину с датками!
ooh_birth_day:Ярославчик действительно красотун!
Про антибиотики: самые слабенькие - ампицилин, амоксициллин и прочие я так понимаю пенициллинового ряда. Затем гораздо более сильные - макропен, сумалек (сумамед). Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
Насколько я понимаю, если ребенка впервые приходится знакомить с антибиотиками, достаточно будет самых легких. И только по показаниям, а не сумалек для "профилактики осложнений" при вирусном насморке например:spiteful: И всегда читать инструкцию!!!Но это мое мнение. А вообще хотелось бы услышать мнение независимого педиатра, МамыЮли например, на этот счет.
Про антибиотики: самые слабенькие - ампицилин, амоксициллин и прочие я так понимаю пенициллинового ряда. Затем гораздо более сильные - макропен, сумалек (сумамед). Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
Насколько я понимаю, если ребенка впервые приходится знакомить с антибиотиками, достаточно будет самых легких. И только по показаниям, а не сумалек для "профилактики осложнений" при вирусном насморке например:spiteful: И всегда читать инструкцию!!!Но это мое мнение. А вообще хотелось бы услышать мнение независимого педиатра, МамыЮли например, на этот счет.
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
Я тоже мамой этой чудной девочки не перестаю восхищаться!Амелька творческий человечек, впрочем как и ее мама.
Я позавчера свалилась с высоченной темпой. Вчера приходила врач. Собралась мне прописать курс неких препаратов. Я ей, мол мы на груди, а она, глянув на Никиту : "Такой большой и на груди?" А потом со вздохом глубокого сочувствия: " Прекращайте это дело, немедленно! У него ж зубы! Такую маму вообще только пожалеть можно!":grin:Молоко-яд, надо ж додуматься до такого.
А мы с 12 до 6 приблизительно раза 3, иногда 4 кормимся. А с 6 и до просыпания тоже раза 3-4, под утро ей чаще почему-то надо.
К слову будет сказано, спаслась "анафероном" и "инсти".Типа, сама себе доктор. Чудо-препараты! За два дня меня на ноги поставили.
И мы присоединяемся к поздравлениям!Точно, думаю, что ж это я забыла. А забыла поздравить Таню и Марину с датками!ooh_birth_day:Ярославчик действительно красотун!
Мне сказали, после уже, что цефотаксин-антибиотик третьего поколения, а цефепим-вообще четвертого.А это , видимо, "для профилактики осложнений" с нами и сыграло очень злую шутку, увы.Про антибиотики: самые слабенькие - ампицилин, амоксициллин и прочие я так понимаю пенициллинового ряда. Затем гораздо более сильные - макропен, сумалек (сумамед). Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
ох уж эти антибиотики и врачи, которым бы только перестраховаться
я смотрела передачу про плесень (может, кто еще смотрел) так там сказали что антибиотики принимать можно только в крайних случаях (типа воспаления легких), а у нас врачи выписывают их при любом недомогании
kaola,а у вас там 9ый зуб не проклевывается?
а мы уже тоже так сами и лечимся, с нашей системой медицины приходится самим разбираться во всех мед вопросах, благо что интернет естьMamaVasiLisa написал(а):Типа, сама себе доктор. Чудо-препараты! За два дня меня на ноги поставили.
kaola,а у вас там 9ый зуб не проклевывается?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: