К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по поводу педприкорма (тут как-то обсуждали): у меня знакомая была на консультации платной, так вот пару идей которые я взяла себе на заметку:ре до года должен попробовать ВСЮ (даже чипсы, пиццу и т д) еду которую едим мы (в микродозах конечно), для того чтобы у него выработались ферменты для переваривания. и если что-то не дать до года, то тогда уже после 4х лет (хотя как запомнить что что-то не дали до года?)...микродоза это то, что отколупливается ногтиком, так вот таких микродоз 4 штуки в день до 4х продуктов......крошки которые ре разбросал вокруг себя при поедании надо собрать и сказать что это птичкам (котику) а не в мусорку...ну и конечно идея о том, что ре до года прекрасно живет на мамином молоке мне нравится
Хочу поправить, что не до года а до полутора ферменты вырабатываются. А потом уже после четырех. Еще кое-что до года нельзя: молоко, мед, орехи, семечки, шоколад.

Я в беременность проштудировала местные форумские разговоры о высаживании. И как-то меня прибили многочисленные проблемы, которые там обсуждались. Я решила, родимся - посмотрим. Ну, и так и не решилась, не до того было. Может со вторым и попробую, а может и нет. Сначала поднаберусь опыта с выращиванием одного ребенка так, как получается;)

Поделитесь, что это были за проблемы?

Приветик! Присоединяемся к сегодняшним поздравлениям!!!
Выложу пару фоточек с гостей, было очень классно, я прямо воздуха глотнула, а то кроме дома ничего не вижу.

Последнее редактирование:
dajna,
Спасибочки! а у вас завтра....:) Не знаю если с малышнеёй будет так же, как и сегодня, смогу ли вылезти на форум. Сегодня был просто п..., Температура 39, првда от парацетамола сразу падает ( что ралует). А вообщеу нас уже 3 раз такое, непонятно что - ни соплей, ни кашлей, ни фига, а температура 39... Буду просить завтра направление на анализы, не нравится мне все это, а Макс сегодня целый день на руках и есть не хочет, слава богу, что пьёт...
А про отвар изюма я у Комаровского вычитала, решила попробовать, не знаю как оно, но Максу понравилось...:)

tatusetchka,
я покупаю Nestle И Semper

Klaraffena , а как на одноклассниках? У меня не получается:(

Klaraffena , а как на одноклассниках? У меня не получается:(

Двочки Всем пасиба за поздравления!!! Вот тока настроения нет, блин, когда ребёнок болеет - нет ничего хуже, вот счас сижу и думаю, как он там, горячий или нет, не тормошить же его каждые 10 минут, спать ложились было 37и4

Lapsik, я на однокласниках татьяна марковник. в моих группах есть веснушки. надо зайти в эту группу и нажать там присоединится.
щас у нас 11 участников уже :)

To: Calandiva
Мне сегодня подарили домашний цветок. Пошла выбирать землю и горшок, чтобы пересадить, и, прочитав надпись на упаковке одного грунта, открыла для себя, что КАЛАНДИВА - это цветок:-))))) Тайна ника раскрыта:-)

tanya написал(а):
Поздравляем сегодня:
мама Зайка, дочка Алина с годиком
мама MamaVasiLisa (Алена)с 11 месяцами
мама Lela (Оля), сынок Мишенька с 10 месяцами.
мама lapsik, сынок Макс с 10 месяцами
а также Мамку- Лильку с днем рождения!!!
и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
lela написал(а):
Уздечка короткая когда она сильно натянута
...подъязычная, когда поднимаешь язык кверху и она при этом сильно натянута и напряжена. Гошка наш так просто и язык далеко высунуть не мог, и как старше стал так травмировал ее часто. Вечно больки лечили.
А мы только недавно к стоматологу сходили, оказалось тож короткая, но подрезать не стали. сказала если в 4 года "Р" говорить небудет, то к логопеду.А может надо было подрезать?
Lapsik написал(а):
А вообщеу нас уже 3 раз такое, непонятно что - ни соплей, ни кашлей, ни фига, а температура 39... Буду просить завтра направление на анализы, не нравится мне все это,
У нас похожая ситуация была, температура 39 три дня держалась и ни кашля ни насморка, я настояла на анализах(хоть врач не видела смысла:mad:) оказалось СОЭ 24
Klaraffena и я присоеденилась в одноклассниках:drinks:

Элеонор
Я-то всегда за, вот только осталось решиться ехать так далеко с малым.

bonya написал(а):
А мы только недавно к стоматологу сходили, оказалось тож короткая, но подрезать не стали. сказала если в 4 года "Р" говорить небудет, то к логопеду.А может надо было подрезать?
я могу только высказать свое мнение, а как поступать это ваше решение.
Мы подрезали в 4 года... к сожалению так поздно...

просто узнали мы о том что она короткая только в 3 года. До этого нам никто ничего не говорил, хотя мы были и у логопеда и у стоматолого... правда в поликлинике.
А так как не за долго до этого открытия мы делали операцию на аденоиды, то просто не решились пугать ребенка.
Делали под наркозом через год. Ребенок очень боялся и переживал. Я еще больше, тк боялась за наркоз. Уздечка оказалась не просто короткая, а очень. И надрез делали большой.... С возрастом во рту больше сосудов, больше крови, все вырастает.

Сейчас делали Мишке. Приложили гель с обезболиванием. Взяли в руки. подержали головку. Маленький чик... немножко крови... немного поплакал.... и дома уже про все и забыл.

Разница... меньше травмируется дите, меньше тебе нервов. И меньше трат на логопеда, кот скажем стоил около7-10 баксов. А нужен он был срочно через неделю после операции, чтоб язык встал на место. И это при том, что маленьким Гоша выговаривал все звуки, и вопросов от логопеда не возникало.

Вот так.... было у нас

Такс, я опять ничего не успеваю, даже не все прочитала. В одноклассниках в группу вроде присоединилась, но не уверена, что получилось.
Мелкий пакоя не дает...вешаюсь, чем развлекать не знаю.
У меня какая-то черная полоса в жизни: с мужем поругались, я его выгнала(временно), вобщем жду когда сам попросится назад (а то привык что сама его зову, не фига, в этот раз первая на примирение не пойду). Вчера у меня опять температура была, не высокая, но все-же не приятно, сегодня очень болит желудок.
Короче нужна сила форума, поддержите меня.

Samirka написал(а):
Короче нужна сила форума, поддержите меня.
держись, друг...за черной полосой обязательно - белая, мы с тобой :)

Josephina написал(а):
Еще кое-что до года нельзя: молоко, мед, орехи, семечки, шоколад.
а почему молоко нельзя? я когда кашу варю, то туда чутка добавляла и ореха микродозу тоже давала, только вот про шоколад знала что нельзя.....

Элеонор,Тюха, эх фотки хороши, прямо так захотелось встретиться со всеми, да только зпапд для нас далекооо....

Samirka,
ты все веселишься :)
усё буде добра...
эта зима вообще тяжелая какая-то. Мы уже не знаю по какому кругу переболели все.
Но ничего потерпи, через 2 дня ВЕСНА!!!! Боже как хочется весны и тепла!

Поздравляем всех именинников - больших и маленьких! Как говорится в одном стишке Барто. "...А Света - ей шесть лет, кричит братишке:"Молодец! Что родился на свет!";) С датками девочек, мальчиков и их мам!!! Особенно годовасика маленькую Зайку:pooh_birth_day::air_kiss:
Пусть все у вас образуется с аллергиями, лимфоузлами и всем остальным. Может, разгребетесь с делами, да потеплеет -- так и свидимся?
Обязательно! Малышня уже топать будет на улице - красота :prankster: Мы вчера опробовали выйти в обуви на улицу - ну ничего, малая сапоги осилила. Так что ждем весны :flirt:
вот руки и дошли (всегда бы так)...там можно почитать задания (если не видно то я напишу о чем), первый рисунок это в книге уже для более повзрослевших, а остальлные-в начале книги
Вот эта книжка мне гораздо больше нравится, чем та большая красная. Спасибо, Танюш!
Поделитесь, что это были за проблемы?
Ой, ну всеми точно не поделюсь, давно это было читано. Но основные - периодические отказы ребенка от маминых домоганий в высаживании, записяное все, дополнительная стирка (а в условиях нашей общаги это дело сильно напрягает и без того) и прочее, с этим связанное. Если интересно, сами почитайте. Да и мне как-то общая атмосфера там совсем не понравилась - "памперсы зло!" "никогда не одену своему ребенку памперс!" и прочее в том же духе. Я считаю, должно быть всем удобно, и не надо впадать в крайности :crazy:
Samirka,
ты все веселишься :)
усё буде добра...
эта зима вообще тяжелая какая-то. Мы уже не знаю по какому кругу переболели все.
Но ничего потерпи, через 2 дня ВЕСНА!!!! Боже как хочется весны и тепла!
Светка, выше нос! Наладится все, главное ничего не делать :tongue: Это любимое высказывание моего мужа, как ни странно в 99% случаев оно действительно работает)))
Угу, зима и в самом деле ужаснейшая выдалась. Но Слава Богу, она подходит к концу, и весна уже близко! ДА-ДА! А вы видали прогноз на март? Говорят, в 3ей декаде уже до +18 будет:clapping:Хорошо бы.

Сегодня поздравляем Артема и Кирилла с 10-кой!!!! Ура!!!

Samirka, полностью согласна с Kaola! Когда у меня настает черная полоса, я придерживаюсь правила "забей на все и это все сразу наладится"! Не хандри, сын все чувствует, может, поэтому и не дает покоя!

Света, это точно! Главное - перетерпеть. Как в анике:
Фашисты напали на белорусскую веску, повесили мужика. Через неделю приходят в веску партизаны и обнаруживают, что повешенный мужик - жив. Снимают, откачивают, спрашивают: "как ты выжил?!". Он: "Ну, цяжело было, але перацярпеу..." :-)

Samirka, полностью согласна с Kaola! Когда у меня настает черная полоса, я придерживаюсь правила "забей на все и это все сразу наладится"! Не хандри, сын все чувствует, может, поэтому и не дает покоя!

Полностью согласна. Побольше терпения и поменьше нервов :)

Элеонор как только на улице будет хотя бы +3 мы сразу к вам в гости :blush: Возьмете?

Klaraffena написал(а):
27.04.08 мама Lilu555 (Оля), сынок Артемка родился 3520 г, 52 см.
27.04.08 мама Dajna (Оля), сынок Кирюша родился 2950 г, 52 см.
С 10-кой вас!!! Растите большие и здоровые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху