К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ааа, значит это не та девушка... Где их находят? таких замечательных людей для таких замечательных мест....

fostermama, я ведь правильно говорю, что без надрыва с ними нужно беседовать? Но уверенно, демонстрируя владение предметом - об оформлении бумаг и порядке действий...

Ирстар, я немножко не понимаю сути вопроса - если у ребенка уже есть статус,удочерить- усыновить можете вы одна, на себя. Муж потом доусыновит отдельным судом.
насколько мне известно, если у вас есть планы усыновить, то опеку разрешат лишь в одном случае - если у ребенка пока нет статуса и идет процедура лишения родительских прав

Ну конечно можете усыновить пока сама. От мужа нужно заверенное нотариусом согласие, и все.
Опеке конечно это не очень понравится, но ведь они знают что вы документы на приемную семью сначала собирали и просто не хотите времени терять.
Ирстар, на какой возраст и пол вы настроены? Я так смогу конкретней дать совет, что вам лучше делать.

Ирстар
К нам пришли проверять жилищные условия максимум через неделю. Как мне помнится, то дня через три.

Катя
Спасибо. Завтра навещу барышню в опеке, потом позвоню директору ДД - по итогу разговора с барышней.

Ирстар
Пролистайте вверх - я тоже такие вопросы задавала. Мне отвечали. В шкаф или холодильник они не заглядывали :). Их интересует спальное место ребенка и игровое пространство. Ну и там наличие ДВД, компьютера... Согласовывают время визита, да. Вернее, звонят и ставят в известность: завтра будем в 17.00, например. Находятся в квартире около получаса, из них осмотр занимает около 5 минут, остальное - писанина с задаванием вопросов о традициях семьи :). Насчет чая - на ваше усмотрение. Я - за то, что тетенька безоговорочно разулась (а ей это далось непросто с ее количеством шнурков и завязок на ботфортах) предложила ей сварить кофе. Она отказалась. Я не настаивала.

Ирстар, в таком случае вам определенно лучше усыновить на себя сначала.

Съездили сегодня в НЦУ, там действительно работают замечательные люди... Завтра отвезу бланки тестирования, и забегу в местную опеку, будем составлять акт осмотра жилья уже по месту проживания. У меня вот такой вопрос: вторую кроватку уже собрать и поставить в детской? Сейчас там стоит одна кроватка и небольшой диванчик, который тоже можно считать за спальное место. Нужно ли показывать детские платья, игрушки и т.д. или такие мелочи опеку не интересуют? Если дома есть собака, это не плохо? Нужно ли еще и мужу находится дома на момент гостевого визита, или достаточно меня? Можно ли слегка поторопить опеку, например договориться и привезти-отвезти их на своей машине?

Покажите все что у вас есть. Чтоб было видно. что вам не хватает только ребенка - а в бытовом плане готово все. На своей машине конечно предложите отвезти. Муж не обязателен

Гелия написал(а):
У меня вопрос насчет гостевого режима. Я что-то не поняла. Что мне сейчас должны выдать в опеке? Дальше мои шаги каковы? Когда разговаривать с директором ДД - по телефону или нужна личная встреча? Дальность расстояния усложняет все. Она сначала должна дать согласие на то, чтобы ребенка взяли на гостевой режим, и уже потом опека дает разрешение? Может она (директор ДД) его выслать по факсу? И - сначала ее согласие, и уже потом (в след. приезд) можно забрать ребенка? Совместить как-то нельзя? Может, конечно, тупые вопросы задаю, но темная я в этом деле, уж простите, объясните подоступней.
Гелия,
могу только сказать, как было у нас - а правильно это или нет - не знаю.
Мы тоже забирали до суда на гостевой режим.И кстати, оттуда же, откуда и Вы своего малыша...директор там вполне разумная женщина. Никаких документов нам она не давала, сказала, что если в опеке нам не поверят, то могут ей перезвонить. В опеке я, ссылаясь на разрешение директора д.д. - письменного разрешения у меня не требовали - спросила, какие бумаги нужны для этого самого оформления гостевого режима. Тут же при мне была напечатана одна единственная бумага - то, что органы опеки никаких препятствий для гостевого режима такого-то ребёнка в такой-то семье не видят. С этой бумагой мы поехали на следующий день в детский дом и забрали нашу дочу. Да, ещё в самом детском доме пишется заявление...вот и всё.
Да, кстати, наша специалист по охране детства потом посоветовала мне на суде просить принятия решения суда к немедленному исполнению, аргументируя именно тем, что ребёнок уже живёт в семье.Судья нам не отказала. Для суда потребовалась копия этого самого разрешения на гостевой режим.

Гелия, вот видите - еще один человек подтверждает , что директор разумная женщина.

Ну вот, позвонила я сейчас в опеку - еле поймала барышню, она уходит на совещание. Долго объясняла, чего я от нее хочу и жду. Она ответила, что ничего еще от зав. ей не поступало (т.е. моего заявления на гостевой режим с ее резолюцией), а по поводу моей реплики, что суд сам запрашивает дело на ребенка, сказала, что они-де (опека то есть) таким образом облегчают работу суду, запрашивая все это самостоятельно. Но если вы хотите сами, заявила она в раздражении, то можете сами подавать свою половину документов, хотя как вы это сделаете без согласия директора ДД?.. Блин, я ничего не понимаю. Сказала она мне ждать до следующей недели с решением гостевой. Может, мне позвонить директору ДД, или она тут пока ничего не решает? Или позвонить в НЦУ? Достала я их там уже. :(

Что хотите сами - забрать документы для суда?

Да, сами подавать документы в суд - в таком вот неполном, по ее мнению, виде.

Гелия, похоже ваша девушка придает себе значительности таким образом, демонстрируя что на ней все начинается и заканчивается," я есмь альфа и омега", так сказать....
Звоните директору дд, обьясняйте ситуацию, что безумная девушка требует у вас разрешение на гостевой. Не думаю, что директору такую бумагу будет трудно сочинить. А про документы так это вообще смешно - вы ведь не только суду, но и девушке работу здорово облегчите :)
чтобы не суетиться просто напишите на бумажке все возможные варианты действий для себя. Если девушка делает или говорит то-то, я делаю то-то. выпишите все что говорили вам в НЦУ, потребуйте у нее обьяснений - почему такие разногласия в чтении законов у нее и НЦУ. И главное, будьте спокойны.
ВЫ должны решить эту проблему, НЦУ вмешиваться не будет. Относитесь к этим трудностям как к трудностям тяжелой беременности.

Позвонила в ДД, директор в Минске на курсах, и всю след. неделю тоже здесь будет. Вот же как! Поймать бы ее тут, да взять как-то согласие.
Катя, а есть смысл поговорить с некоей Жанной Анатольевной, которая до недавнего времени была воспитателем, а ныне - зам.директора? Описать и ситуацию и м.б. попросить мобильный директора, или это занатто.

Согласие ведь с печатью кажется должно быть.. Если девушка такая въедливая . Гелия, погодите чуть-чуть. Вряд ли вам дадут номер директорского мобильника, но попробовать его добыть можно - позвоните еще в ДД, скажите что вы сами в Минске. Обьясните ситуацию, попросите. Звонить можно будет при положительном результате вечером - иначе отвлечете человека от лекции и не дай бог разозлите. Одним словом, сдержанность и терпение, еще раз сдержанность и терпение.

Последнее редактирование:
ПЕРЕЧЕНЬ
документов, необходимых для усыновления ребенка

1. Письменное заявление усыновителя в адрес суда по месту жительства
2. Письменный отказ родителей от ребенка, заверенный нотариально либо в органах опеки
3. Документы, подтверждающие отсутствие родителей (копия решения суда о лишении родительских прав родителей, копия приговора суда в отношении осужденных родителей, находящихся в местах лишения свободы, справка из РУВД о заключении родителей под стражу, копия свидетельства о смерти родителей, копия решения суда об ограничении либо лишении дееспособности родителей, справка формы № 2 из ЗАГСа)
4. Копия свидетельства о рождении ребенка
5. Копия свидетельства о браке усыновителя с родителем усыновляемого ребенка
6. Характеристика на ребенка из школы (дошкольного учреждения)
7. Справка с места учебы ребенка
8. Справка с места жительства ребенка
9. Согласие ребенка, достигшего 10 лет, на усыновление
10. Справка о состоянии здоровья ребенка
11. Медицинское заключение на усыновителя
12. Справка с места жительства усыновителя
13. Характеристика усыновителя
14. Справка о доходах усыновителя
15. Акт обследования жилищно-бытовых условий усыновителя

http://minsk.edu.by/main.aspx?uid=136827

Вот видимо чем руководствуется опека по поводу характеристики.

Девушка из опеки, обещавшая мне бумагу для гостевой с 16.00 до 16.45 вчерашнего дня, в назначенное время на работе не появилась. Осталась я без докУмента. Зато позвонила в ДД, поговорила с замом, но она переадресовала меня к социальному педагогу. Он сказал, чтобы я с бумагой из опеки приезжала, писала на месте заявление и забирала Сашулю. В общем именно так, как описывала WINITY. Теперь дело за малым - забрать бумагу из опеки. И попутно вопрос (что-то я не сообразила у соц.педагога спросить) - а на этой бумаге из опеки должно потом стоять согласие именно директора ДД с ее подписью или можно и зама? То есть есть смысл торопиться на след. неделе ехать (но директора еще нет) или подождать ее прибытия? И второй вопрос: все-таки забирать у барышни из опеки доки для подачи в суд или позволить ей самой делать запросы в Кобрин (ой, боюсь, затянется тогда)?

Да, сегодня вечером муж забрал у опекши все документы. До этого ей позвонила инспектор из НЦУ и поговорила. Теперь у меня есть на руках разрешение на гостевую и весь пакет документов для суда. Завтра в НЦУ проверят наши доки и - в путь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху