- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и я такую хочусебе взять автомат. до 8 лет, до 4000долл.
Мне, правда, автомат не критичен, я вижу плюсы и в том и в другом
почему не дают? малолитражек валом под твои условия.и я такую хочу Токо что-то не дают...
Eka, Я в них же вообще дуб пока что. Просила брата продать мне свою - он сказал - "ты знаешь, какой у нее пробег по городу? Лучше я ее продам врагу"
А вот я бы никогда не подумала - я на ней ехала - после учебной развалины - просто самолет а не машина. Тогда я впервые узнала, что есть пробег... да еще и по городу и по трассе - это разное. Короче - тьма нюансов вгоняет меня в тоску. хоть бы уже подарил кто, чтоб я себе мозг не ломала.
Jahenka, ну европейскую или корейскую малолитражку за твои деньги взять можно, а японец будет убитый стопро. имхо лучше добавить цуть-цуть и взять гарантировано надежную машинку, бо дама с ребенком не будет через день ковыряццо под капотом, правда? А СТО нынче не дешевы совсем. именно поэтому я те японца и советую. причем поверь сафсем не исходя из своих шкурных интересов, бо мы счас предпринимаем героические усилия шоб таки оставить каризму себе и я верю что у нас все получиццо 
Lubik, шиномонтаж есть и на сто ВОСТОК и не доезжая есть шиномонтаж. мне говорили там и шины купить можно. я первый раз для подготовки к ТО и замены дисков-колодок и мелкий ремонт по подвеске ездила на ВОСТОК, так как только туда пока могу ехать спокойно. но сейчас загнала все же сделать полное ТО (масла-фильтра+ремни-ролики-тормозная жидкость) на жданы по знакомству. туда легко ехать, там везде указатели по кольцевой.
по поводу покупки машины - не покупайте по деньгам впритык, так как деньги еще понадобятся, ну или очень все хорошо выясняйте, по возможности с бумагами, что и когда делалось на ней. все, что я делала, считается нормальным плановым ТО для машины, хотя я думала что работы по подвеске это ремонт, но механики настаивают на определении ТО, так как менялись вещи выходящие из строя даже за 10 лет при аккуратной езде, масла-фильтра делается довольно часто, остальное реже, но вот на моей пришло время делать все, только что лямбда-зонд полетел, но и это говорят в норме, так как стоит родной целых 10 лет, при этом 3 года машина в РБ, а на его работу влияет качество топлива и езда по бездорожью.
и все уже натянуло на 500 долларов, хотя большую часть делала в гараже, т.е. дешевле, чем на СТО.
ну а масла-фильтра на ГОЛЬФ 4, 98 года стоит порядка 100 долларов.
по поводу стоимости авто - да, продавцы даже по телефону строговывают сразу по 500 долларов. потом еще и при осмотре можно сторговать. мы на своей с первоначальной цены сторговали 1500, правда все было на глазок, мы даже на СТО не возили при покупки. вначале скинули 500, а потом я сказала что за 4000 заберу ее без СТО. ну вот вложили 500. хотя покупка конкретно этой машины за такую цену без осмотра спеца для меня была обоснована.
и еще, чем старше машина и больше пробег, тем больше в ней нужно будет проводить вот таких вот плановых работ по обслуживанию. у каждой машинки свои, надо смотреть руководство+учитываются условия эксплуатации. т.е. если на мой гольф немцы написали масляный фильтр делать каждые 15 тыс пробега, то у нас мне куча спецов в один голос говорят о 10 тысячах! на дизельных кое-что делается чаще.
и последний совет - осторожно относитесь к машинам, которые брались в качестве первой машины. не знаю как кто начинает, я все же и на бордюры именно наезжаю, защита двигателя есть у меня, а вот подвески вряд ли переживут мои опыты без последствий. ну с сцепление конечно пока работает с большими перегрузками.
по поводу покупки машины - не покупайте по деньгам впритык, так как деньги еще понадобятся, ну или очень все хорошо выясняйте, по возможности с бумагами, что и когда делалось на ней. все, что я делала, считается нормальным плановым ТО для машины, хотя я думала что работы по подвеске это ремонт, но механики настаивают на определении ТО, так как менялись вещи выходящие из строя даже за 10 лет при аккуратной езде, масла-фильтра делается довольно часто, остальное реже, но вот на моей пришло время делать все, только что лямбда-зонд полетел, но и это говорят в норме, так как стоит родной целых 10 лет, при этом 3 года машина в РБ, а на его работу влияет качество топлива и езда по бездорожью.
и все уже натянуло на 500 долларов, хотя большую часть делала в гараже, т.е. дешевле, чем на СТО.
ну а масла-фильтра на ГОЛЬФ 4, 98 года стоит порядка 100 долларов.
по поводу стоимости авто - да, продавцы даже по телефону строговывают сразу по 500 долларов. потом еще и при осмотре можно сторговать. мы на своей с первоначальной цены сторговали 1500, правда все было на глазок, мы даже на СТО не возили при покупки. вначале скинули 500, а потом я сказала что за 4000 заберу ее без СТО. ну вот вложили 500. хотя покупка конкретно этой машины за такую цену без осмотра спеца для меня была обоснована.
и еще, чем старше машина и больше пробег, тем больше в ней нужно будет проводить вот таких вот плановых работ по обслуживанию. у каждой машинки свои, надо смотреть руководство+учитываются условия эксплуатации. т.е. если на мой гольф немцы написали масляный фильтр делать каждые 15 тыс пробега, то у нас мне куча спецов в один голос говорят о 10 тысячах! на дизельных кое-что делается чаще.
и последний совет - осторожно относитесь к машинам, которые брались в качестве первой машины. не знаю как кто начинает, я все же и на бордюры именно наезжаю, защита двигателя есть у меня, а вот подвески вряд ли переживут мои опыты без последствий. ну с сцепление конечно пока работает с большими перегрузками.
Guns N Roses
Well-known member
mahsa,
спасибо
тока один вопрос - где это сто ВОСТОК?
спасибо
тока один вопрос - где это сто ВОСТОК?
Lubik, около церкви направо, как ездили на площадку автошколы. первый поворот направо это на шиномонтаж-выше лукойловская заправка, а второй поворот направо сто ВОСТОК - такое большое жестяное сооружение, там даже указатели есть. при этом сто есть магаз автозапчастей, там и колпаки есть, правда они продают сразу 4 штуки. а у меня один потерялся, это надо ехать на рынок искать...
спасибоимхо лучше добавить цуть-цуть и взять гарантировано надежную машинку, бо дама с ребенком не будет через день ковыряццо под капотом, правда? А СТО нынче не дешевы совсем. именно поэтому я те японца и советую.
mahsa, спасиб и тебе, к фольксвагенам дорогие запчасти сами по себе, наверное?
корейскую не советует мне никто покупать - грят, поломаецца назавтра. А европейские тоже плохие? Я почитала автофорумы... ну... наверное примерно то же чувствовали бы эти люди, если бы пошли читать форум по вязаниюну европейскую или корейскую малолитражку за твои деньги взять можно
я бы так не сказала .... Я когда после аварии покупала запцацки ,то думала ,что на большую сумму попаду....mahsa, спасиб и тебе, к фольксвагенам дорогие запчасти сами по себе, наверное?
корейскую не советует мне никто покупать - грят, поломаецца назавтра. А европейские тоже плохие? Я почитала автофорумы... ну... наверное примерно то же чувствовали бы эти люди, если бы пошли читать форум по вязаниюНичего не понятно
О! нашла где на нашем форуме обсуждают, что выбрать... пойду туда схожу
корейца не советует брать тот, кто на ней не ездил, я не говорю о старых развалинах, но на своем хундай -Sкупе я отъездила 7 лет, брала 5 летней, и только ТО, и гоняла его и в хвост, и в гриву, часто по 100 км за день, а когда продавала - плакала горючими слезищами. поэтому ржу в глаза, когда корейцев хаят.
вру, вспомнила, однажды суппорт меняла, купила б/ушный за 15$.
я и след. корейца взяла (т-т-т). у корейцев одна проблема - гниют после опред.возраста, надо красить или продавать. А пугали такие "знатоки" корейцев - усе плохА, з/части не купить, а если купить дорого! и т.д. Смело плюю таким "знатокам" в глаз - ничего супер-пупер дорого не было, все стандартно.
А также - нет ничего вечного, к сожалению.
вот задумалась только малолитражка - это до скольки?
Jahenka, я вообще тебя очень понимаю. вопрос выбора полностью свалился на меня и тут я ждала, чтобы хоть кто-то сказал модель, и я бы стала аккуратненько отсортировывать предложения.
так как вариантов было достаточно, проходивших по цене и требованиям.
потиху поиск сузился, и даже была определена цель -- тайота корола. но по нашим деньгам попадались в состоянии совсем не очень, с большим пробегом, ржавчиной. да и салончик в десятилетних королах не очень.
потом мне попался неплохой ярис в нашу цену. но тут уже включился муж и сказал, машину не ниже С-класса (или гольф-класса) и движок хотя бы 1,4, а не 1....
по последнему пункту были и советы спецов, с пробегом под 200 тыс км рассматривать ваще машинки от 1,6. так как у каждого двигателя есть ресурс, и чем двигатель меньше, тем и ресурс меньше.
вот так потиху я и вернулась к первой машине, которую смотрела.
так что я вывела следующее - машина с-класса, хэтчбек, но максимально вместительный и комфортный салон, двигатель от 1,4, меньше наворотов внутри, они все по капле денег добавляют (у нас нет электростеклоподъемников и кондишена, и всяких там регулировок-обмывок зеркал, так как в 10 лет с ними случаются неприятности, зато у нас есть люк
).
вообще фольксвагены имеют титул народного авто, из-за дешевого обслуживания и комплектующих. особо не знаю, как это проверить. кое что смотрели, сравнивали из машин того же класса, на наш гольфик подешевле. но мне сказали, что это последний дешевый гольфик, гольф 5 уже дороже в обслуживании и ремонте, а вот по надежности хуже.
еще какой-то неудачный по некоторым параметрам гольф 3.
вобщем гольф 2 и гольф 4 вроде ничего такие
но сами фольксвагены подороже тех же французов или итальянцев, даже японцев.
я на abw делала подписку по характеристикам и цене, мне за месяц ни один фольксваген не пришел, совсем мало тайот, побольше мазд, и много рено-пежо-фиат.
так что я не смотрела что это фольксваген. я смотрела состояние чисто внешне (ржавчина, ровный кузов, одинаково закрывающиеся двери, ровные зазоры, чистый мотор, без подтеков), владельцев и на ходу чтобы ничего не гремело-стучало. конечно же оценивала салон и обзорность. ну и внешне - у моей красивые фары и вообще личико хорошенькое
а еще, можно сразу отсеить машинки с проблемной электроникоф - когда вставляешь ключ, включаешь зажигание, машина тестирует состояние, что выводится на датчики на панеле. если они все гаснут одним махом, значит там уже что-то намутили. гаснуть должны в разное время, в разных местах, могут несколько сразу, но не все.
я предполагала, что машинка десятилетняя любая захочет вложений. решила что тысячи в запасе мне хватит, вот так и сформировала свою цену, продавцы согласились, так как им уже машинка ну совсем ненужна, и даже уже была проблемой - где хранить к примеру.
и еще, ты должна знать, что сейчас после покупки ты должна пройти ТО в теч 10 дней с момента покупки. а это срок не такой уж большой. поэтому либо ты диагностируешь машину перед покупкой, чтобы потом после оформления спокойно поехать в станцию, либо сразу имеешь списочек спецов, все места и явки и очень оперативно с ними обо всем договариваешься.
у меня нет особых предубеждений по поводу производителей. если автоматическую коробку передач, я бы все же взяла посвежее корейца, чем старше лет на 5 другую авто, даже японскую.
но я очень интересуюсь японскими авто. хотя вторая почти однозначно будет новой, если на другие не пройду по деньгам, возьму корейца или китайца. вот
Вобщем, Жень, ты главное сначала начни тупо ездить на первичный осмотр. некоторые хозяева приезжали ко мне сами. Они и сами подскажут где смотреть. еще в нете есть рекомендации по выбору - куда смотреть, что спрашивать. И скоро ты будешь знать много новых слов и даже знать, где это находится, что оно может стучать-греметь-вибрировать или жрать топливо-масло
)))
Ребята, которые мне делали ТО, сами покупали запчасти, только звонили согласовывали по ценнику и по производителю. и даже готовы были пригнать мне автосик домой, а при необходимости можно было и договарится, чтобы и забрали. во какой сервис для неопытных автолюбительниц
так как вариантов было достаточно, проходивших по цене и требованиям.
потиху поиск сузился, и даже была определена цель -- тайота корола. но по нашим деньгам попадались в состоянии совсем не очень, с большим пробегом, ржавчиной. да и салончик в десятилетних королах не очень.
потом мне попался неплохой ярис в нашу цену. но тут уже включился муж и сказал, машину не ниже С-класса (или гольф-класса) и движок хотя бы 1,4, а не 1....
по последнему пункту были и советы спецов, с пробегом под 200 тыс км рассматривать ваще машинки от 1,6. так как у каждого двигателя есть ресурс, и чем двигатель меньше, тем и ресурс меньше.
вот так потиху я и вернулась к первой машине, которую смотрела.
так что я вывела следующее - машина с-класса, хэтчбек, но максимально вместительный и комфортный салон, двигатель от 1,4, меньше наворотов внутри, они все по капле денег добавляют (у нас нет электростеклоподъемников и кондишена, и всяких там регулировок-обмывок зеркал, так как в 10 лет с ними случаются неприятности, зато у нас есть люк
вообще фольксвагены имеют титул народного авто, из-за дешевого обслуживания и комплектующих. особо не знаю, как это проверить. кое что смотрели, сравнивали из машин того же класса, на наш гольфик подешевле. но мне сказали, что это последний дешевый гольфик, гольф 5 уже дороже в обслуживании и ремонте, а вот по надежности хуже.
еще какой-то неудачный по некоторым параметрам гольф 3.
вобщем гольф 2 и гольф 4 вроде ничего такие
но сами фольксвагены подороже тех же французов или итальянцев, даже японцев.
я на abw делала подписку по характеристикам и цене, мне за месяц ни один фольксваген не пришел, совсем мало тайот, побольше мазд, и много рено-пежо-фиат.
так что я не смотрела что это фольксваген. я смотрела состояние чисто внешне (ржавчина, ровный кузов, одинаково закрывающиеся двери, ровные зазоры, чистый мотор, без подтеков), владельцев и на ходу чтобы ничего не гремело-стучало. конечно же оценивала салон и обзорность. ну и внешне - у моей красивые фары и вообще личико хорошенькое
а еще, можно сразу отсеить машинки с проблемной электроникоф - когда вставляешь ключ, включаешь зажигание, машина тестирует состояние, что выводится на датчики на панеле. если они все гаснут одним махом, значит там уже что-то намутили. гаснуть должны в разное время, в разных местах, могут несколько сразу, но не все.
я предполагала, что машинка десятилетняя любая захочет вложений. решила что тысячи в запасе мне хватит, вот так и сформировала свою цену, продавцы согласились, так как им уже машинка ну совсем ненужна, и даже уже была проблемой - где хранить к примеру.
и еще, ты должна знать, что сейчас после покупки ты должна пройти ТО в теч 10 дней с момента покупки. а это срок не такой уж большой. поэтому либо ты диагностируешь машину перед покупкой, чтобы потом после оформления спокойно поехать в станцию, либо сразу имеешь списочек спецов, все места и явки и очень оперативно с ними обо всем договариваешься.
у меня нет особых предубеждений по поводу производителей. если автоматическую коробку передач, я бы все же взяла посвежее корейца, чем старше лет на 5 другую авто, даже японскую.
но я очень интересуюсь японскими авто. хотя вторая почти однозначно будет новой, если на другие не пройду по деньгам, возьму корейца или китайца. вот
Вобщем, Жень, ты главное сначала начни тупо ездить на первичный осмотр. некоторые хозяева приезжали ко мне сами. Они и сами подскажут где смотреть. еще в нете есть рекомендации по выбору - куда смотреть, что спрашивать. И скоро ты будешь знать много новых слов и даже знать, где это находится, что оно может стучать-греметь-вибрировать или жрать топливо-масло
Ребята, которые мне делали ТО, сами покупали запчасти, только звонили согласовывали по ценнику и по производителю. и даже готовы были пригнать мне автосик домой, а при необходимости можно было и договарится, чтобы и забрали. во какой сервис для неопытных автолюбительниц
Последнее редактирование:
mahsa, :give_heart:спасибо 
Я прочитала на нашем форуме, как кому-тоо 2 года назад за тыщу выбирали машину
Уже знаю много новых слов, (особенно некуртуазных) ехать на авторынок боюсь чего-то... потеплеет - надо сьездить. А у тебя дизель или бензин? Говорят, дизель не глохнет у ламеров, и менее убивается сцепление в нем и коробка? Но если уж убъется - то ремонт дороже?
Для меня кажется идеальным вариант купить машину у знакомых. Уже хоть чтобы честно сказали, что у нее отвалится и что надо срочно починить. А на рынке б/у - это независимо от года и марки и даже пробега - по-любому лотереея. Вот тот же пробег. может у него там и много, и возраст большой, но ездил он только на дачу по трассе раз в неделю и хорошо хранил.
Я вот кстати, планирую ездить и ездить. То есть не только на дачу (которой нету). Я уже кучу мест придумала, куда поеду
Про японцев
Вчера читала
Японцы были хитрые люди. Они сначала делали машины просто "вечные". Держали марку и все такое. Но потом они увидели, что средний японец меняет машину раз в 3 года. Тогда они решили "нафиг тратить ресурс?" - и стали делать машины, которые работают 3-4 года, а потом разваливаются
Так что если японскую - то старше 2000 года.
Маш, я бы наверное смотрела поменьше твоей - у меня пока не трое детей, так что места много не надо
Но вот с двигателем ты меня озадачила...
Я прочитала на нашем форуме, как кому-тоо 2 года назад за тыщу выбирали машину
Для меня кажется идеальным вариант купить машину у знакомых. Уже хоть чтобы честно сказали, что у нее отвалится и что надо срочно починить. А на рынке б/у - это независимо от года и марки и даже пробега - по-любому лотереея. Вот тот же пробег. может у него там и много, и возраст большой, но ездил он только на дачу по трассе раз в неделю и хорошо хранил.
Я вот кстати, планирую ездить и ездить. То есть не только на дачу (которой нету). Я уже кучу мест придумала, куда поеду
Про японцев
Маш, я бы наверное смотрела поменьше твоей - у меня пока не трое детей, так что места много не надо
Последнее редактирование:
Jahenka, когда мы машину выбирали, мы точно знали какую ищем и искали только по объявкам в нете, т.к. на рынках в основном продают те кто гоняет на продажу, а по объявкам есть и кто просто свою продает, дешевле и лучше вариант можно найти, мы искали автомат-коробку и на наши запросы предложений было совсем не много, но за 2 недели нашли
я активный пользователь многих машинок и первой и последующей. и сама ремонты делала (в смысле организовывала что куда), и выбирала тож сама. Были у меня: шкода фелиция - первая машинка - ваще супер была, никаких затрат, гольфик 3 93 года - тож хорошо было
не ломался практически, потом рено сценик (я его побила и пришлось продать
сейчас одна с мужем на двоих - опель зафира (минивенчик 7-ми местный), правда используем все равно 5
. вот думаю над второй - но пока ограничены по финансам. Ну а вообще сейчас очень реальные цены на новые машинки - типа пежо 107 и 207 и тойота ярис. НОВЫЕ машинки такие можно купить пл 10-12 тыс дол
. зато гарантий намного побольше
и головника на 3-4 года практически нет
Jahenka,
у нас на работе девочка купила себе Сеат Ароса, в Ваш бюджет, при чем ей выбирали очень долго и придирчиво, посмотрите, возможно Вас эта модель заинтересует, это немец, мы и сами подбирали себе изначально из немцев, но купили француза (Reno Меган Сценик II 2003 года), и знаете, нравится, очень, возможно , что это наша машина и она у нас первая ))), катаемся уже 2 месяца как, пока огорчений не было (ттт), это я в защиту франзуцов пару слов написала ))). Многие друзья советовали брать новую машину: корейца или китайца, и утверждали, и утверждают, что это лучший вариант, время покажет ... Успехов.
у нас на работе девочка купила себе Сеат Ароса, в Ваш бюджет, при чем ей выбирали очень долго и придирчиво, посмотрите, возможно Вас эта модель заинтересует, это немец, мы и сами подбирали себе изначально из немцев, но купили француза (Reno Меган Сценик II 2003 года), и знаете, нравится, очень, возможно , что это наша машина и она у нас первая ))), катаемся уже 2 месяца как, пока огорчений не было (ттт), это я в защиту франзуцов пару слов написала ))). Многие друзья советовали брать новую машину: корейца или китайца, и утверждали, и утверждают, что это лучший вариант, время покажет ... Успехов.
нууу новая машина это всегда новая машина даже если это кореекитаец... а при выборе бу всегда лотерея...
я тя умоляю... японцы и считались и считаюццо самыми надежными авто. им тока вольвы конкуренты. но под твои деньги и условия разумнее смотреть бренды попроще, они изначально дешевле и состояние у них будет лучше. не будет разумный чел продавать ХОРОШУЮ машину задешево если ему не прищемили какие-нить органы жизненные реалии... а прищемить кому могут? прально... сафсем не тем кто ездит на машинках за 3-4 косаря... а в дешевом сегменте кризис отразиццо на лист-два-три... посмотри фиат пунто, форд фиеста, опель корса.
Японцы были хитрые люди. Они сначала делали машины просто "вечные". Держали марку и все такое. Но потом они увидели, что средний японец меняет машину раз в 3 года. Тогда они решили "нафиг тратить ресурс?" - и стали делать машины, которые работают 3-4 года, а потом разваливаются
я тя умоляю... японцы и считались и считаюццо самыми надежными авто. им тока вольвы конкуренты. но под твои деньги и условия разумнее смотреть бренды попроще, они изначально дешевле и состояние у них будет лучше. не будет разумный чел продавать ХОРОШУЮ машину задешево если ему не прищемили какие-нить органы жизненные реалии... а прищемить кому могут? прально... сафсем не тем кто ездит на машинках за 3-4 косаря... а в дешевом сегменте кризис отразиццо на лист-два-три... посмотри фиат пунто, форд фиеста, опель корса.
Jahenka, валяюсь ))))) это конкуренты написали? )))) дай ссылку постебаться
Яло, толковый совет! первую свою мы купили именно так - ездили не нарадовались. Продавали так же... кинули объявку, поставили вменяемую цену - не завышенную и не заниженную.
Яло, толковый совет! первую свою мы купили именно так - ездили не нарадовались. Продавали так же... кинули объявку, поставили вменяемую цену - не завышенную и не заниженную.
согласна на 1000%я тя умоляю... японцы и считались и считаюццо самыми надежными авто. им тока вольвы конкуренты.
ужо вольво не конкуренты после того,как с америкосами начали их делать,а те ,кот в штатах собираются ваще раваливаются. Подумайте, почему штатовские мерсы MLки такие дешевые?
про корейца не скажу, а вот китайца купил знакомый, полтора года назад, джип какой-то... Покупал по принципу - новый авто, это НОВЫЙ. Получил сплошной геморрой... Заменил уже не только ролики-ремни, но и много чего по подвеске, что еще не должно было меняться, видела я, как разные пластмаски-резинки поотлетали.... Плюс к тому, что многие запчасти только под заказ находил.корейца или китайца, и утверждали, и утверждают, что это лучший вариант,
Несколько лет назад муж считал, что лучше купить б\ушный авто, чем за те же деньги новый, но ниже классом и комплектацией..
Сейчас пока склоняется к покупке б/ушного до 3 лет - типа если недоделки - то уже бы повылазили, т. к. при покупке нового большие проблемы с ТО по гарантии, а без гарантии не хочется (именно из-за недоделок) Но подумывает и о новом)))
вообще то я тоже слышала, не толлько про японцев, что еще лет 7 назад машины делали с расчетом лет на 20 эксплуатации, а теперь только до 7-10 лет "запас прочности"Японцы были хитрые люди. Они сначала делали машины просто "вечные"
и имхо, покупая авто, надо смотреть вперед, и реально знать, сколько будет стоить обслуживание его. Так получилось, что много знакомых имеют свои СТО, и вот только с ними и выбираем авто, они и двигатель протестят, и по подвеске расскажут, сколько стоит какой-нить подшипник или шрус для этой модели
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: