К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ladydi,

клад для тех, кто готов куда-то ехать из РБ рожать. На выбор: Германия, Украина, Москва. Явки, цены, пароли.
Для тех, кто хочет рожать в роддоме, есть в Донецке врач, которая принимает всех. По ценам очень душевно. Как в Минске. Поскольку иногородние приезжают заранее, то либо снимают квартиру, либо платно в патологию. В патологии дешевле. Меня уверяли, что белоруски рожают на Украине бесплатно. Но я специально не уточняла, муж против Украины в принципе. А я работала с украинцами. У меня сложилось впечатление, что там очень даже все на уровне. Они во всю стремятся походить на Европу. Меня уверяли, что приколы, когда ты договариваешься с врачом, а он не приезжает на роды, бывают крайне редко.

Мне понравилась подборка видеосюжетов о ер на сайте.

Читала сегодня эту ссылку пока ребёнок спал... Ой, девочки, у меня такое состояние странное... И хочу, конечно, рожать сама, и боюсь, что понимания в нашей системе не найду, а на роды дома я не готова точно, а муж тем более. Хочется, конечно, найти такого адекватного доктора, чтобы мог вести наблюдение и с которым потом рожать, но как это сделать? Или в нашей стране единственный вариант - это приехать на полном раскрытии, но я не уверена, что готова пойти на такой риск.... Блин, в раздумьях я вся. Всё чаще вспоминаю первые роды и все свои ошибки....и очень боюсь, что не получится, но не смогу противостоять. Ведь чем ближе момент родов - тем более уязвима женщина, более внушаема и ведома. Как приобрести стойкую и непоколебимую уверенность в себе, в своём организме?

Summertime, думаю, организм сам тебе все подскажет...еще рано переживать, еще много всяких "но" может быть...Если беременность будет протекать хорошо (очень этого тебе желаю), то уверенность придет...Я лично сперва вообще не настраивалась на ЕР, я суеверна...не хотела заранее вообще об этом думать...а вот, когда все было точно хорошо, когда малыш лег правильно, когда обвития не было, когда угроз всяких не было...тогда твердо решила, что сама рожу...Ну вот была уверенна, что должна родить сама и все...Значит, так мой ангел-хранитель мне подсказал...я вообще не боялась, ему (ангелу) виднее там, он знал, чтов се будет хорошо и мне уверенности вселил...
А ты особенная, нинадо ни на кого олриентироваться, у тебя будет своя Б. и свои роды, такие какие должны быть у тебя...Слушай свой организм и уверенность придет - я в это верю

Summertime, читай-читай :). Вот поймешь, что такого доктора просто не бывает, надеяться не на кого. И никому это больше не надо. И все, по большому счету, мягко так, но против ер. Мол, блажь это все, безответственность, и так далее. Не можешь ты сама за себя решать, что тебе делать. Ты ж для них всех живешь, и всем должна. Мужу, маме, врачу. Должна слушаться и вести себя хорошо.
А потом так обидно станет! До горьких-горьких слез обидно! За это вечное пресмыкание! И будешь рыдать ночами, и страшно так, ужас просто. Потому что тяжело себя поднять с колен. Тяжело себе сказать- да, я знаю лучше доктора! Я несу эту ответственность. И это моя жизнь, и я, и только я принимаю решения. Тщательно, и взвешенно. И те решения, которые мне хороши и удобны. И не буду я больше угождать всем подряд. Я вообще не обязана никому и ничем.
И тогда начнешь слушать себя, а не мужа-маму-врача, и услышишь свое тело. А оно уж точно правду скажет. Если подскажет, что что-то не так, так это будет твое решение- делать кс. А скорее всего скажет твое тело тебе- ВСЕ ХОРОШО! Рожай спокойно, это я умею.

Я на этом сайте прочитала про ЕР после двух КС, очень впечатлила эта история, особенно, когда девушке второе КС делали на полном раскратии за минуту до начала потуг. Который раз я сделала вывод, что обязательно мужа брать надо чтобы врачей отгонял, если это будет в РД, и искать врача своего.
Summertime, ищи врача, которому будешь доверять, время еще есть. Врачей хороших хватает тоже, хотя конечно лучше без них обойтись во время родов, основную работу ведь делает акушерка, а врача зовут раны зашивать, например.
У меня подруга скоро будет рожать у одной докторши, которая принимала роды после КС, если все пройдет удачно потом расскажу. И конечно важно понимать сам процесс родов, чтобы тебе потом голову не задурили и настраиваться на позитив! Желаю оптимизма и веры в свои силы!

И-ра, про Украинских врачей таже фигня, что и у нас, по кр. мере в больших городах! Там тоже система, тоже статистика, но больше развита тема духовных акушерок для домашних родов.
А в Москву почему бы не съездить на роды... у меня моя приятельница ездила в Москву на роды, когда в Минске еще роды дома не очень то распространены были. Второго ребенка она уже дома в Минске рожала.

Ladydi,

Про Москву.
На мой взгляд, смысла специально ехать в Москву для домашних родов нет. При желании, акушерки Молли к вам сами приедут.
А вот с роддомами там не все радужно. Я уже писала, что практически во всех роддомах (до 5 тыс уе) нет партнерских родов и палаты на 4 человек с душем-туалетом считаются райскими условиями. Переполненность однако. Большой плюс, что выбранный доктор по контракту обязан приехать на роды или второй доктор-дублер.

Summertime,
Не хочется вас огорчать, но я вам сразу укажу на невозможность ЕР для вас. На Новый год даже самые ярые врачи-сторонники ЕР захотят схалтурить и посидеть с тортиком под елочкой в ординаторской.

И-ра, Да Вы просто вещий оракул! :))) Вы так уверены, что мои роды будут происходить именно в Новый Год? :)))

На полном раскрытии все же быстрее роды принять, нежели кс сделать :)

У моей жены отошли воды в пять утра 1-го января. Акушерка была у нас днем первого. Доча благополучно родилась третьего. :)
Summertime, если вариант ДР вами не отметен категорически, возможно стоит над ним подумать серьезнее.

Ну и мое скромное ИМХО в пользу домашних родов))))))).

Опять же, оптимальный вариант для желающих рожать в роддоме - держать связь с акушеркой, которая в крайнем случае подъедет домой, посмотрит раскрытие, а там могут и домашние роды получиться :)
Я тоже за домашние роды!

И-ра, о, круто, если они смогут в Минск приехать, но думаю нам пока нашей акушерки хватает, хотя с учетом того, что она уже по двое родов в сутки принимает, можно и обдумывать варианты :)

А что, Соната, думаю когда я решусь на третьего, ты как раз опыта Др успеешь набраться:flirt:

Соната, ВОТ я лично доверилась тебе не меньше бы чем НП. Так что давай решайся,а то я уже о 2-м подумываю,как раз на мне и поэксперементируешь!:crazy:

А я еще не бер-на, а уже провела первую разведку боем по поводу домашних родов))) просто я не чувствую в себе сил че-то кому-то доказывать.. мож это и не оч хорошо..
Муж сказал - нет, тока роддом))) (очень ожидаемо) после этого я еще разразилась речью про то, как у нас зарубают на корню желание ЕР..
А вообще, он у меня на 3-й раз соглашается с моими доводами))
Я чес слово очень даже готова
хотя возможно я это говорю лишь потому, что еще не бер-на и все это лишь мысли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху