ничего страшного, ИМХО...как будто это приговор...как будто дело в чисто практических навыках, которые может дать тот же присморт за младшими. Дело-то не в умении, а в ЖЕЛАНИИ. Как мне кажется.но если он рос единственным ребенком а не в многодетной семье? что тогда
ППКСну...)))...говорить "до того, как...", "после того...", и воврЕмя".....Говорить просто нужно почаще.
Кстати, мужчинам часто близка идея не кормить, не укладывать спать- мол, захочет, сам поест и уснет. Так что ничего странного в спящем на полу ребенке. И я так тоже считаю, поэтому у меня даже есть фото ребенка, спящего на руках у мужа, заполняющего бланки в паспортном столе
. Кстати, подобные нюансы тоже весьма влияют. Тяжело кормить ребенка потому, что так надо, когда ребенок есть вроде не хочет, а самому это делать тоже не хочется. Ну, подумаешь, не поест сейчас суп, ну потом съест булку. И вообще, суп невкусный. Вот такая мысль.
Почитала-почитала, и подумала, что больше все же склоняюсь к мысли: Как мама себя поставит, как определит роль папы в воспитании и уходе за ребенком, так и будет. Я знаю случаи, когда мама смотрит, как папа меняет подгузник, подходит, выхватывает и продолжает сама, мол, криворукий, что ты делаешь, не так! Ну и охота будет после этого ему ухаживать за ребенком? Скажет: Ну и делай сама так, вслух или про себя.
Естественно, если ты не носил ребенка в себе, если его не рожал - в тебе сходу не разовьется родительский инстинкт, и я вполне понимаю, что многим папам с детьми становится интересно только когда те могут с ними о чем-то поговорить и папа может стать авторитетом в глазах ребенка
Но привлекать даже не заинтересованного папу к уходу за грудничком - можно и нужно. Забывать слова: Дай я сама, и страхи: Вот я уйду, а ребенок будет обкаканный и голодный. Даже если допустить, что папа - откровенный рас*яй и действительно, ребенок будет ползать голодный и обкаканный - то стОит потом папе указать на недопустимость его подобного поведения по отношению к ребенку и сделать определенные оргвыводы. Вспомнилась одна моя подруга. Она вот тоже так, приходит однажды домой, дочь полуторагодовалая плачет, а он сидит и ест. Подруга: Почему ребенок плачет? Он: А я откуда знаю? Она: Так она же голодная? Он продолжает есть. По итогу они развелись, не в последнюю очередь из-за такого отношения к ребенку.
Но это запущенный случай, когда отношение к ребенку было частью плохих отношений в семье. Если же папа откровенно игнорирует обязанности по уходу, или признается: У меня не получается
, можно привлечь его к тому, что у него получается - погулять с ребенком, например. Ну и что, что приходит в 8 вечера? Поел, ребенка в коляску и часик погулять перед сном.
Я в первый раз оставила Илюшу на мужа, когда Илюшке был месяц. Мне надо было на послеродовый осмотр к гинекологу, а кроме как на мужа, Илюшку оставить было не на кого. Я сказала: Он спит, вот подгузники, проснется - поноси на ручках, я скоро приду. Проснулся, он поносил. Конечно, звонил, и спрашивал, скоро ли я
)) , но тем не менее. Он и до сих пор в четырех стенах долго не может с Илюшей сидеть, они переворачивают квартиру с ног на голову, а потом не знают, чем заняться
)) , зато на улице они могут гуляяять.. я столько не выдерживаю
))
Кстати, я тоже загонялась по поводу: надо ему поесть, как же так. Муж: Не ест - не хочет. Пусть играется, предложи еще через некоторое время. Ну и как-то, слава Богу, ребенок не похож на дистрофика
)) Да и вылезли все зубы - аппетит появился сам собой 
Мамы больше склонны загоняться по поводу ребенка, причем, как причинно, так и зачастую беспричинно
Здравомыслящие папы способны оградить ребенка от маминой гиперопеки. Главное - для себя решить - если папа чей-то такое невпопад мелет - надо все равно прислушаться, может, дело говорит
)) А: Замолчи, я знаю, как лучше - у всякого отобьет охоту.
Естественно, если ты не носил ребенка в себе, если его не рожал - в тебе сходу не разовьется родительский инстинкт, и я вполне понимаю, что многим папам с детьми становится интересно только когда те могут с ними о чем-то поговорить и папа может стать авторитетом в глазах ребенка
Но это запущенный случай, когда отношение к ребенку было частью плохих отношений в семье. Если же папа откровенно игнорирует обязанности по уходу, или признается: У меня не получается
Я в первый раз оставила Илюшу на мужа, когда Илюшке был месяц. Мне надо было на послеродовый осмотр к гинекологу, а кроме как на мужа, Илюшку оставить было не на кого. Я сказала: Он спит, вот подгузники, проснется - поноси на ручках, я скоро приду. Проснулся, он поносил. Конечно, звонил, и спрашивал, скоро ли я
Кстати, я тоже загонялась по поводу: надо ему поесть, как же так. Муж: Не ест - не хочет. Пусть играется, предложи еще через некоторое время. Ну и как-то, слава Богу, ребенок не похож на дистрофика
Мамы больше склонны загоняться по поводу ребенка, причем, как причинно, так и зачастую беспричинно
это вариант.Как мама себя поставит, как определит роль папы в воспитании и уходе за ребенком, так и будет. Я знаю случаи, когда мама смотрит, как папа меняет подгузник, подходит, выхватывает и продолжает сама, мол, криворукий, что ты делаешь, не так! Ну и охота будет после этого ему ухаживать за ребенком? Скажет: Ну и делай сама так, вслух или про себя
А если и ставит правильно, и никто другой не гонит, а он не хочет? А я знаю таких папа. Не надо ему это - хоть с женой, хоть без нее. Через силу, по обязанности - сделает. Но разок, другой откажется. И смысл в таком папином общении, когда ребенок чуть не гайки ест, а папа в компе? Чисто галочку поставить - дескать, наш папа сидит с ребенком?
это называется ПРИВЛЕЧЬ?Ну и что, что приходит в 8 вечера? Поел, ребенка в коляску и часик погулять перед сном.
Имхо, это просто более откровенный вариант фразыЗамолчи, я знаю, как лучше
Ну и что, что приходит в 8 вечера? Поел, ребенка в коляску и часик погулять перед сном
А так ли уж страшно, если отец не переодевает подгузник, не встает по ночам и не гуляет с коляской? В плане будущего. Я знаю массу семей, где отцы этим не занимались, но тем не менее, когда дети подросли, оказывались очень близкими друзьями с детьми. Куда ближе, чем с матерью, которая все это делала. Мне кажется в этой теме идет подмена понятий "роль отца в воспитании" на "роль отца в хозяйстве". ИМХО, подгузник и ночные бдения никакого отношения к воспитанию не имеют.
Согласна на все 100... Но сейчас, похоже, это понимают либо разведенные, сделавшие правильные выводы после первого неудачного брака, либо люди создавшие семью уже в возрасте...Но так нужно же друг друга изучать ДО брака, чтобы не было потом мучительно больно.
Все бы хорошо, да только маленький ребенок весьма ограничен в своих возможностях познавать окружающий и мир и получает самые важные эмоции именно через такой уход. Не знаю, будет ли вам интересно - но дети наши гораздо быстрее эмоционально привязываются к тому человеку, который за ними ухаживает - именно встает по ночам, гуляет с коляской и меняет памперс. Есть понятие психологическое - значимый взрослый. У детей должны быть значимые взрослые, а эмоциональная привязанность у младенца возникает вот таким способом - через агуканье, мытье попы , поглаживание пузика и щекотанье пяточек. Да и не совсем уж младенцы тоже так привыкают, как птенчики - кто кормит, кто жалеет, тот и самый любимый и главный.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
интересная тема... Лично меня кое-что в поведении собственного мужа с нашей дочерью не устраивает. Я это списываю на его лень. Он - на свою усталость.
И мне бы очень хотелось, чтобы он был "хорошим полицейским" в ситуациях, когда я не сдерживаюсь, когда ребёнок вредничает и не урезонивается - а я повышаю тон.
Это явно родом из детства, когда мама и тапком по попе могла вжарить за тройку в дневнике (восновном я была отличницей), а вот папа к этому был куда более снисходительным. Всегда с юмором мог разрулить любой накал наших отношений с мамой.
Вот бы и папа моей Полины мог бы спокойно помыть закаканую попку, рассказать, что все, включая маму, в детстве проделывали тоже самое, ничего, научишься в горшок... А не тупо копировать мои вопли "ну сколько можно какать в штанишки?!"
И мне бы очень хотелось, чтобы он был "хорошим полицейским" в ситуациях, когда я не сдерживаюсь, когда ребёнок вредничает и не урезонивается - а я повышаю тон.
Это явно родом из детства, когда мама и тапком по попе могла вжарить за тройку в дневнике (восновном я была отличницей), а вот папа к этому был куда более снисходительным. Всегда с юмором мог разрулить любой накал наших отношений с мамой.
Вот бы и папа моей Полины мог бы спокойно помыть закаканую попку, рассказать, что все, включая маму, в детстве проделывали тоже самое, ничего, научишься в горшок... А не тупо копировать мои вопли "ну сколько можно какать в штанишки?!"
Но ведь можно все это делать днем, правда? Когда росли мои дети, я не поднимала мужа ночью , но у нас было правило, что каждый вечер папа "возится" с малышом хотя бы полчаса. Разговаривает,играет с погремушками, читает, и, конечно,дети наши гораздо быстрее эмоционально привязываются к тому человеку, который за ними ухаживает - именно встает по ночам, гуляет с коляской и меняет памперс.
А вот мытье попы и прогулки со спящим ребенком были на мне. Дети к папе привязаны уж точно не меньше, чем ко мне.поглаживание пузика и щекотанье пяточек
Катерина, Я не рассматриваю пап, которым лишь бы в компьютер
На самом деле, мужчины - а я рассматриваю более "вменяемых"
мужчин - иногда, особенно в грудном возрасте ребенка, не знают, что они могут для него сделать. Я же не говорю, что надо насильно засовывать коляску ему в зубы
)) Если мужчина не против, почему бы ему после работы не погулять с ребенком? Только потому, что мама погуляла днем? Даже если мужчина не прочь помочь, а ему - не надо с ним гулять, бери газету и ложись на диван, я уже все сама сделала - рано или поздно, его запал погаснет.
Кстати, на "резонный" вопрос можно и не скандально и не конфликтно ответить: Мы гуляли днем. Но он маленький, ему надо побольше гулять, дышать свежим воздухом, он будет спать лучше. Или: Прости, но у меня было очень много дел, мы погуляли, но недолго. Не, ну если отношения в семье в стиле: Дорогая, то, что у тебя болит голова - это твои проблемы, а мне надо добить до миллиона экспы в хаотах - то тут сначала надо налаживать отношения между самими родителями.
Мне почему-то показалось, что мы говорим о разного рода отношениях в семье. Я рассматриваю больше вариант, где отношения между родителями нормальные, и нет особых конфликтов на тему распределения обязанностей. Вариант, когда мама, видя, что папа еще не может понять, как ему осуществить свои родительские обязанности, просто помогает ему в этом.
Вариант же, когда папа весь в компьютере, и ребенок ему пофигу - вообще тема для похода к семейному психологу, ИМХО.
Вообще, я подумала, что отношение отца к ребенку - во многом отражение отношений между мужем и женой. Кто-то, как например, Жучиха, считает, что отец не должен ночью бдить и менять подгузник, при этом отец не отстранен от воспитания детей. А кто-то считает, что обязательно должен, и обижается, что муж этого не делает. Если между родителями нет согласия в тактике ухода и воспитания, и каждый будет тянут воз в свою сторону, то вряд ли наступит гармония, и вряд ли ребенок получит достаточную и должную долю внимания от каждого.
Кстати, на "резонный" вопрос можно и не скандально и не конфликтно ответить: Мы гуляли днем. Но он маленький, ему надо побольше гулять, дышать свежим воздухом, он будет спать лучше. Или: Прости, но у меня было очень много дел, мы погуляли, но недолго. Не, ну если отношения в семье в стиле: Дорогая, то, что у тебя болит голова - это твои проблемы, а мне надо добить до миллиона экспы в хаотах - то тут сначала надо налаживать отношения между самими родителями.
Мне почему-то показалось, что мы говорим о разного рода отношениях в семье. Я рассматриваю больше вариант, где отношения между родителями нормальные, и нет особых конфликтов на тему распределения обязанностей. Вариант, когда мама, видя, что папа еще не может понять, как ему осуществить свои родительские обязанности, просто помогает ему в этом.
Вариант же, когда папа весь в компьютере, и ребенок ему пофигу - вообще тема для похода к семейному психологу, ИМХО.
Вообще, я подумала, что отношение отца к ребенку - во многом отражение отношений между мужем и женой. Кто-то, как например, Жучиха, считает, что отец не должен ночью бдить и менять подгузник, при этом отец не отстранен от воспитания детей. А кто-то считает, что обязательно должен, и обижается, что муж этого не делает. Если между родителями нет согласия в тактике ухода и воспитания, и каждый будет тянут воз в свою сторону, то вряд ли наступит гармония, и вряд ли ребенок получит достаточную и должную долю внимания от каждого.
Последнее редактирование:
Ночное бдение- это помощь жене, а не воспитание ребенка, вот как мне думается. А то бывают кадры- обязательно гв, так же полезнее, ребенок обязательно в кроватке, и вставай к нему сама. То есть примерно так- я хочу, чтобы ребенку все было самое лучшее, но я не хочу для этого ничего делать, и не хочу, чтобы в моей жизни что-либо менялось в связи с появлением ребенка. Вот это, конечно, полный абзац. А если муж создает все условия для ухода- не возражает против совместного сна с ребенком, либо поддерживает жену в стремлении научить ребенка спать всю ночь по какой-либо методике, без воплей, что будет ночевать в офисе, покупает еду на всех, или, еще лучше, организует совместный поход в магазин, то такому мужу можно простить неумение замены памперса. Разумеется, это касается только совсем юного детского возраста, как я уже писала. Вижу по своей дочери сейчас, что ей папа ни разу пока не нужен, только мама. Ну и брат
. Мне хватает для себя того времени, что она спит, и помощь мужа- по хозяйству, посуду моет, старшего кормит, убирает, так что во время сна ребенка я могу и мыться, и маникюр делать, и мыло варить. Ну, разумеется, подержать немного, помочь одеть, попу вымыть иногда, это да. Но общения у них не получается особо.
если не против - тогда проблемы не будет изначально, ИМХО.Если мужчина не против, почему бы ему после работы не погулять с ребенком? Только потому, что мама погуляла днем? Даже если мужчина не прочь помочь, а ему - не надо с ним гулять, бери газету и ложись на диван, я уже все сама сделала - рано или поздно, его запал погаснет.
однозначно.Если между родителями нет согласия в тактике ухода и воспитания, и каждый будет тянут воз в свою сторону, то вряд ли наступит гармония, и вряд ли ребенок получит достаточную и должную долю внимания от каждого.
узнать заранее, какой из мужчины получится папа не возможно
Поглядеть, как он общается с чужими детьми. Интересно ли ему, умеет ли играть. Это не придумаешь и не изобразишь. Минимум сведений вполне можно получить и из этого.
Может, уже и запоздало, и не совсем в тему, но подумала о таком варианте, как можно узнать отношение будущего мужа к детям. Может, это из области утопии, но все же напишу... Мы с мужем во время этапа "узнавания друг друга" договорились вести вместе занятия с детьми в воскресной школе. Это была хорошая проверка... Дети создают разные ситуации, в которых и прорывается твоя внутренняя суть...
На основании этого подумала, что полезно будущим молодоженам, гуляя хотя бы по выходным, заходить на детские площадки и посиживать там на лавочках. Как реагирует на детей будущий муж (или жена), что говорит, смотря на них, вступает ли в контакт, когда подойдет ребенок, а может даже и сам выступает инициатором общения?
Очень интересная и близкая тема.
Согласна на все 100% и подпишусь под каждым словом:
У нас папа хороший, очень и очень любит сына. Всегда, с рождения огромная помощь - помыть, подать, поддержать, преодеть, покупать и т.д. Я нарадоваться не могла. Чувствовала поддержку и что мы семья.
Но постепенно она стала сходить на нет, т.к. моется ребёнок сам - только занеси и вынеси, памперс менять не надо, качать-успокаивать не надо т.д.
Получается был маленький - от папы визжал, папа играл, подкидывал, читал. Подрос интересы расширились, кажется ещё интереснее с ним стало, а папе игрушка надоела. :-(((
А общение выходит на совершенно новый уровень - дать ребёнку положительные эмоции, знания, поиграть, что-то сделать вместе. Вот тут наш папа подкачал.
У НЕГО СОВЕРШЕННО НЕТ ИНТЕРЕСА И МОТИВА ЧТО-ТО ДАТЬ РЕБЁНКУ НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ.
Играть не умею, читать то же, делать - мешает, на улице - хожу смотрю по сторонам.
Сын стал отдаляться и в итоге сегодня для нас папа есть,хорошо, но если его нет нам всё ровно.
На мои подсказки как поиграть - почти не реагирует. Если что сразу мама, трудности в общении преодолевать не хочет. Ребёнок капризничает, т.к. думает что папа просто не слышит его - папа начинает воспитывать.
Просто руки опускаются.
А ведь мальчику так важен отец - игры, возня, что-то делать вместе.
Сейчас даже на улицу с ним не идёт. Только со мной, мама ведь показывает интересное, играет. Сегодня вот ушли, через 15 минут вернулись. Сын заявил я дома с мамой буду, с папой гулять не пойду. :-(
Мой сын нашёл заменитель - моего друга, которые очень редко, но очень здорово с ним играет. И вот его он вспоминает каждый день и пищит от восторга. А я ещё больше расстраиваюсь.
Кстати до женитьбы я видела как мой будущий муж общается с детьми - племянницу смотрел и она за ним хвостиком ходила. НО это не от того, что он так хорошо смотрел оказалось, а от того, что это лучшее времяпровождение у ребёнка было по сравнению с мамой, папой,бабой, А я думала ох и ах.
Хочется изминить ситуацию, ох, как хочется, но пока наш папа не найдёт в себе внутренние мотивы, я думаю буду просто головой об стенку биться.
Согласна на все 100% и подпишусь под каждым словом:
А вот не смейтесьбывает и так.
Я о случае, когда мужчине ребенок просто неинтересен. А значит нет и подхода. А право собственности...МОЙ ребенок для многих мужчин означает только причастность к зачатию.
Кстати, есть папы, которые выполняют все просьбы - посидеть, сменить памперс и т.п. Но не проявляя никакого интереса к этому делу. Они хорошие мужья, чтобы помочь жене, и достаточно хорошие папы, чтобы не шугаться ребенка. Но им это НЕ НАДО - интереса нет. Это, ИМХО, такие работуны, у которых в семье четкое распределение обязанностей - жена по хозяйству и по детям, муж мамонтов таскает. Он хороший исполнитель. Но творчества в этом нет. Думаю, женщин это тоже задевает - делание только по просьбе.
ой...да бывает что мужчине просто НЕ ХОЧЕТСЯ изначально ниче делать с дитем...Ну вот бывает. И нет мам, свекровей, тещ...и никто не мешает - а он НЕ ХОЧЕТ. Ему не интересно. Он не плохой - он просто не понимает, зачем ему это.
не, ну речь же, на мой взгляд, не об ограничениях, ответственности и зависимости..Понятно, что мало кто себе представляет жизнь С ребенком и ее отличие от жизни БЕЗ ребенка. Кстати, за себя скажу - я тоже весьма неполно представляла, насколько эти две жизни различныИ что это навсегда
Но женщины, видать, так устроены, чтобы к этому моменту быстренько привыкнуть и даже полюбить.
Речь же вроде о более простых вещах: поиграть, посидеть, помочь поухаживать. Остальное - серьезное - лично я приняла как имеющее место быть. Рожать ребенка решают двое - значит худо-бедно представляют меру ответственности. А игры - это уже не долг. Это интерес и желание. А оно не у всех пап есть. То ли их такими вырастили их мамы, то ли они сами так выросли...
Хотя думается, что здесь тоже частенько проблема коммуникации: говорят-то до рождения вроде об одном, но каждывй вкладывет свой смысл. Жена думает об идеальном партнертсве в уходе-воспитании, а муж искренне считает, что пеленки-распашонки-игры и т.д. - чисто мамское дело. А его вклад - зачать и обеспечивать. И эту коммуникативную проблему тоже можно увидеть до брака или до беременности. Говорить просто нужно почаще. Обсуждать свою жизнь - настоящую и будущую. Хотя, подозреваю, не с каждым мужем можно эдак вот поговорить "за жизнь"![]()
У нас папа хороший, очень и очень любит сына. Всегда, с рождения огромная помощь - помыть, подать, поддержать, преодеть, покупать и т.д. Я нарадоваться не могла. Чувствовала поддержку и что мы семья.
Но постепенно она стала сходить на нет, т.к. моется ребёнок сам - только занеси и вынеси, памперс менять не надо, качать-успокаивать не надо т.д.
Получается был маленький - от папы визжал, папа играл, подкидывал, читал. Подрос интересы расширились, кажется ещё интереснее с ним стало, а папе игрушка надоела. :-(((
А общение выходит на совершенно новый уровень - дать ребёнку положительные эмоции, знания, поиграть, что-то сделать вместе. Вот тут наш папа подкачал.
У НЕГО СОВЕРШЕННО НЕТ ИНТЕРЕСА И МОТИВА ЧТО-ТО ДАТЬ РЕБЁНКУ НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ.
Играть не умею, читать то же, делать - мешает, на улице - хожу смотрю по сторонам.
Сын стал отдаляться и в итоге сегодня для нас папа есть,хорошо, но если его нет нам всё ровно.
На мои подсказки как поиграть - почти не реагирует. Если что сразу мама, трудности в общении преодолевать не хочет. Ребёнок капризничает, т.к. думает что папа просто не слышит его - папа начинает воспитывать.
Просто руки опускаются.
А ведь мальчику так важен отец - игры, возня, что-то делать вместе.
Сейчас даже на улицу с ним не идёт. Только со мной, мама ведь показывает интересное, играет. Сегодня вот ушли, через 15 минут вернулись. Сын заявил я дома с мамой буду, с папой гулять не пойду. :-(
Мой сын нашёл заменитель - моего друга, которые очень редко, но очень здорово с ним играет. И вот его он вспоминает каждый день и пищит от восторга. А я ещё больше расстраиваюсь.
Кстати до женитьбы я видела как мой будущий муж общается с детьми - племянницу смотрел и она за ним хвостиком ходила. НО это не от того, что он так хорошо смотрел оказалось, а от того, что это лучшее времяпровождение у ребёнка было по сравнению с мамой, папой,бабой, А я думала ох и ах.
Хочется изминить ситуацию, ох, как хочется, но пока наш папа не найдёт в себе внутренние мотивы, я думаю буду просто головой об стенку биться.
А не тупо копировать мои вопли "ну сколько можно какать в штанишки?!"
А у меня дочка пару раз обкакалась когда я в магазин вечером ушла, так в первый раз муж ждал моего прихода часа два, а дочка в памперсе бегала, была проведена воспитательная работа в приемлемом тоне и разъяснениях что и как, а во второй раз снял колготы, одел на грязную попу чистые, а колготы со всем добром положил на стульчик в коридорчике. Сейчас горшок с пописами и покаками просто ставит в ванну, чтобы я помыла. Девочки, я была в шоке, как можно так относится к своему ребенку и что вот с мужем мне делать. Памперс тоже ни разу не менял, ему противно. Как он будет дочку смотреть пока я в роддоме буду.
Как мама себя поставит, как определит роль папы в воспитании и уходе за ребенком, так и будет.
Не согласна с этим высказыванием. Я мужа привлекала по-разному по уходу за дочкой, никогда под руку и потом не говорила если что-то не так на мой взгляд, просила на улице погулять чтобы могла хотябы убраться спокойно, а не с ребенком сидящим на шее, но я вижу что ему это не в радость, а напрягает, ему интереснее за компом посидеть или своими делами заниматься - стройкой, подработкой, постоянно увиливал от исполнения просьб, а инициативы с его стороны 0. Хотя вижу что дочку любит и она тянется к папе, муж подход к ней имеет, но не хочет с ней играть по своей инициативе, а про помощь в уходе так тем более не дождешься.
По всем позициям и высказываением на 100% согласна с Катерина
Tori, Не буду спорить, но, мне все же кажется, что в любом случае, такое отношение к уходу за дочерью - отражение ваших с мужем отношений. Тут уже сначала надо между собой разобраться. Потому что если "помощи не дождешься" - причина не в ребенке. Точно так же, как и с горшком - горшок ведь моет не ребенок, а Вы. Муж не желает помогать именно Вам, а не ребенку.
Натаська, Горшок помыть и памперс поменять - это скорее он из-за брезгливости не может сделать, а не из-за того что не хочет мне помогать. Он даже дочку не целует, я прошу постоянно поцелуй доченьку или говорю Алина иди поцелуй папу, причем тут наши отношения тогда не пойму. Дело тут даже не столько в помощи по уходу за ребенком, а в том что он ей совсем мало уделяет внимания и времени. Я не понимаю, неужели не интересно с дочкой поиграть, книжку почитать, научить чему-нибудь без подсказок по своей инициативе. Он считает, что если за ужином дочка 10 минут посидела на коленях когда папа кушает и потягала с тарелки или когда сидит за компом, а дочка подбежала на 5 минут, то он с ней целый вечер играл и помогал мне (горшок в ванну занес).
Полностью согласна, было бы желание, найдется и время для общения с ребенком и умение придет.
Полностью согласна, было бы желание, найдется и время для общения с ребенком и умение придет.
какой-то инфантилизм, ИМХО.А у меня дочка пару раз обкакалась когда я в магазин вечером ушла, так в первый раз муж ждал моего прихода часа два, а дочка в памперсе бегала, была проведена воспитательная работа в приемлемом тоне и разъяснениях что и как, а во второй раз снял колготы, одел на грязную попу чистые, а колготы со всем добром положил на стульчик в коридорчике.
от армии закосил, поди... :yes:это скорее он из-за брезгливости не может сделать, а не из-за того что не хочет мне помогать
Поделиться: