К основному содержимому

Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
удалено модератором

К 2000 году вся Западная Европа перешла к обязательному применению детских автокресел, даже если малыш находится на заднем сидении. Современного родителя волнует вопрос правильного выбора этого средства безопасности.

КАКИЕ БЫВАЮТ АВТОКРЕСЛА (КЛАССИФИКАЦИЯ)

Для каждой возрастной, а значит весовой и размерной группы быстро растущих детей выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла, их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа кресел
Вес ребенка
Возраст ребенка​
0
0-10 кг.
0-1 год
0+
0-13 кг.
0-1.5 года
1
9-18 кг.
1-4 года
2
15-25 кг.
3-7 лет
3
22-36 кг.
6-10 лет
​

(группа 0) Новорожденных, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где малыши располагаются лежа. Автолюльки — это те же люльки от колясок, но с возможностью закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

(группа 0+) Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении — при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

(группа 0+ и 1) Кресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую «мыльницу» на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве случаев, по ходу движения на заднее сидение.

(группа 2 и 3) Для более старших детей выпускаются кресла, которые предусматривают, по мере роста ребенка, переход от использования внутренних ремней кресла к внешним автомобильным. В дальнейшем, с ростом ребенка, спинку такого автокресла можно снять, оставив только его сиденье. Устанавливаются только по ходу движения, на заднее сидение.

(группа 3) В самой старшей группе, в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные а/к, так называемые кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватает на более долгое время.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА

В магазинах покупатели часто спрашивают: «Какое автокресло самое лучшее?». Хотят приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло надо исходить из следующего:

• Автокресло должно относится к группе, соответствующей весу Вашего ребенка. Поэтому перед посещением магазина взвесьте своего малыша.
  • На автокресле должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о соответствие автокресла последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний.
  • В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы. При этом, чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки. Поэтому лучше, когда кресло может регулироваться по наклону (положение бодрствования и положение сна)
  • Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они предохраняют малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника.
  • В автокресле с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков.
  • Детское автокресло должно переноситься и легко устанавливаться в Ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.
  • Делая выбор, ознакомьтесь с публикациями о испытаниях (краш-тестах) детских автокресел, проводимых специализированными изданиями.

Остальные свойства детского автокресла увеличивают его комфорт, удобство эксплуатации.

И последний совет: так как ребенку, по мере роста, последовательно потребуется не менее двух а/к, совершайте покупку в магазинах, где представлены автокресла всех 5-ти групп. Это не только позволит сделать лучший выбор, но и оптимизирует Ваши расходы с учетом того, в какое следующие кресло он пересядет.

Последнее редактирование модератором:
Покупайте 0-18кг с мягкими подушками. Угол наклона у них очень большой, почти как у автолюльки. Могу посоветовать модели если скажете в какие деньги хотите вложиться.
а может мне посоветуете автокресло для новорожденного, хотим уложиться в 200 уе. Либо коляску с люлькой, которую можно крепить в машие

а может мне посоветуете автокресло для новорожденного, хотим уложиться в 200 уе. Либо коляску с люлькой, которую можно крепить в машие

Вот начнем с коляски с автолюлькой. Capella Travel System - самый доступный вариант из хороших. Стоит 250-300 долл. в РБ. За эти деньги Вы получаете коляску к котоой крепится люлька лицом к маме или к дороге, а потом, через 6-10 месяцев люльку можно продать или использовтаь дома в качестве шезлонга и у Вас остается трость внушительных размеров (вес ее всего ок. 9кг), которая прослужит до того времени пока Вам вообще нужна будет коляска.
Если хотите чтобы традиционную тяжелую коляску с переноской, люлькой и всеми опциями, то это "Chicco" Trio (650-900 долл. в зависимости от рамы и кол-ва опций), "CAM" Combi, X6 и др. (750-850 долл.), "Quinny" Speedi, Buzz и Mura (от 650 и выше в зависимости от комплектации).
Автокресло для новорожденного, если Вы готовы потратить такие деньги, можно купить практически любое. За ровно 200 можно купить Maxi-Cosi Cabriofix - самый стильный дизайн который продается в этом году, и вторичный рынок на эту марку очень широкий (все хотят maxi-cosi :-). Еще посоветую немеций Roemer - модель Baby Safe Plus (около 160-180 долл.) - одна из самых редкий и уважаемых торговых марок в Европе. В РБ ее трудно найти но могу подсказать где есть.
Chicco не берите - не стоит того. А вообще не тратьте сумасшедшие деньги на люльку - она Вам больше 7-0 месяцев все равно не прослежит, а купите обычную европейского происхождения (стоят красивые и функциональные от 80 долл., напр., Team-tex, а потом уже возьмете серьезное кресло группы "0+ 1".

Вот начнем с коляски с автолюлькой. Capella Travel System - самый доступный вариант из хороших. Стоит 250-300 долл. в РБ. За эти деньги Вы получаете коляску к котоой крепится люлька лицом к маме или к дороге, а потом, через 6-10 месяцев люльку можно продать или использовтаь дома в качестве шезлонга и у Вас остается трость внушительных размеров (вес ее всего ок. 9кг), которая прослужит до того времени пока Вам вообще нужна будет коляска.
Если хотите чтобы традиционную тяжелую коляску с переноской, люлькой и всеми опциями, то это "Chicco" Trio (650-900 долл. в зависимости от рамы и кол-ва опций), "CAM" Combi, X6 и др. (750-850 долл.), "Quinny" Speedi, Buzz и Mura (от 650 и выше в зависимости от комплектации).
Автокресло для новорожденного, если Вы готовы потратить такие деньги, можно купить практически любое. За ровно 200 можно купить Maxi-Cosi Cabriofix - самый стильный дизайн который продается в этом году, и вторичный рынок на эту марку очень широкий (все хотят maxi-cosi :-). Еще посоветую немеций Roemer - модель Baby Safe Plus (около 160-180 долл.) - одна из самых редкий и уважаемых торговых марок в Европе. В РБ ее трудно найти но могу подсказать где есть.
Chicco не берите - не стоит того. А вообще не тратьте сумасшедшие деньги на люльку - она Вам больше 7-0 месяцев все равно не прослежит, а купите обычную европейского происхождения (стоят красивые и функциональные от 80 долл., напр., Team-tex, а потом уже возьмете серьезное кресло группы "0+ 1".
спасибо большое за такой развернутый ответ! но запуталась еще больше :( Capella Travel System - там же прогулка + кресло, а нам люлька нужна, или я чего-то не понимаю
а вот на Maxi-cosi засматриваюсь, буду еще смотреть, информацию к размышлению подкинули

Подскажите, пожалуйста, ГДЕ купить новый чехол к maxi-cosi priori. У меня хлопковый, за 3 года эксплуатации вылинял совсем :(

подскажите, какое кресло купить ребенку, нам 3 года, смотрю уже категорию 2-3, но с возможностью регулировки уровня наклона спинки. Какое удобное, безопасное? смотрю Maxi-cosi Rodi XR Frisbee, Chicco Key 2-3, немецкое Hayer
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
подскажите, какое кресло купить ребенку, нам 3 года, смотрю уже категорию 2-3, но с возможностью регулировки уровня наклона спинки. Какое удобное, безопасное? смотрю Maxi-cosi Rodi XR Frisbee, Chicco Key 2-3, немецкое Hayer
удалено модератором

На мой взгляд, лучше maxi-cosi из этого списка нет! Выбирайте Rodi XR.

Lena Z3, как мне показалось у такого рода бустеров со спинкой все спинки крепятся не жестко и могут отпускаться вместе с сиденьем.

у нас Graco High Back TurboBooster Car Seat
рейтинги местные на него очень хорошие, стоит 50 долларов. очень легкое, компактное, легко поставил-убрал.
в рб я посмотрела это наверное модель Graco Junior Maxi Comfort и стоит 100 долларов. но как мне показалось самое дешевые из этой группы

мне оно очень нравится, жду когда младшей будет 3, чтобы и ей такое купить.

перепроверила я автокресло нашей младшей дочки (Britax BOULEVARD) и оказалось, чтобы там наклонить спинку, надо вначале расслабить все ремни, наклонить спинку вместе со спинкой большого кресла и потом все опять затянуть. вобщем оказалось совершенно непросто и по ходу машинки это не сделаешь, повелась я на рекламу и инструкцию на него прочла невнимательно.

а кто что скажет про Chicco Max 3? как оно? Chicco Key 2-3 меня не впечатлило, качество самого дешевого кресла

купили Maxi Cosy Rodi XR, так что кому интересно - отвечу!

Natulenka, Нет,не бывает.
Но для малышей специально придумано автокресло переноска 0+ в котором положение позвоночника ребенка обсолютно физиологично.

Очень даже бывает!! Категория 0+/1. У меня именно такое Bebe Confort 0-18 кг. В максимально наклоненом положении ребенок размещается также как в люльке-переноске (в такой мы ездили до 8 мес), а специальный вкладыш для младенцев реально делает практически горизонтальное положение ребенка. А ставятся такие кресла как походу движения, так и против.

Забыли Bebecar :)

brevi grand prix t2 еще категория 0+/1, у нас такое :)

купили Maxi Cosy Rodi XR, так что кому интересно - отвечу!

нам интересно :) хотим его :) как вам по эксплуатации? не в курсе - чем отличается xr от xp? где брали (в смысле, у нас? а то в киеве 175 баксиков, а в москве вроде под 300:))) у нас видела 230) и по чем?
просто это креслице на долго, аж до 12 лет, хотелось бы получить при не очень бшенной цене максимум комфорта...

купили вчера, поездить пару раз успели. Удобное. Ребенку нравится. в Покупали за 210 в "Автобэби". Отличий не знаю. Но то, что продают за 130 уе - шило. Мне дали пощупать, обычный пластик обтянутый тканью. "Уши" вверху плавают. Качество короче страдает.
Наше мягкое, но не подушка. Что подкупила при выборе (мне еще очень понравился Cybex Solution - у него и на один плюстк в краш тесте больше) - не синтетика. То-есть полиэстер с хлопком как я поняла. Приятная ткань, куда головка касается - под бархат. Очень приятно. А в Сибексе все голая синтетика.
Да, по ширине кресло регулируется.

Я так поняла, что Maxi Cosy Rodi и Maxi Cosy Rodi XR отличаются только тем, что у второго регулируется спинка. Разница в цене в среднем 70 у.е. Стоил ли переплачивать? Может кто сравнивал вживую эти модели?

Я так поняла, что Maxi Cosy Rodi и Maxi Cosy Rodi XR отличаются только тем, что у второго регулируется спинка. Разница в цене в среднем 70 у.е. Стоил ли переплачивать? Может кто сравнивал вживую эти модели?

Стоит, если Вашему ребенку меньше 3-х лет, или если Вы ездите с ребенком более 30-40 минут хотя бы раз в неделю. Человек поспать захочет, в Rodi XR Вы спинку отложете, а в Rodi просто ребенку будет неудобно.

Моему ребенку больше 3-х лет. Спинка я так понимаю ни у одного ни у вторго кресла не откидывается для сна. Я имела ввиду, что в Rodi XR спинка регулируется по ширине. Или это я не правильно поняла?

Креветка, Rodi XR очень отличается от просто Rodi, второе хлипкое, никакой защиты в нем с не прочувствовала, не мягкое, короче не стоит внимания.
Rodi XR действительно имеет положение комфорт, немного приподнимается сидушка, получается, что спинка откидывается, хотя мне кажется, после 3 лет эта функция не особо нужна

Креветка, Rodi XR очень отличается от просто Rodi, второе хлипкое, никакой защиты в нем с не прочувствовала, не мягкое, короче не стоит внимания.
Rodi XR действительно имеет положение комфорт, немного приподнимается сидушка, получается, что спинка откидывается, хотя мне кажется, после 3 лет эта функция не особо нужна

Спасибо за ответ. Будем брать тогда XR

ivan1977, может посоветуете автокресло для ребенка весом 12кг, 2 года?
как вам Chicco Key-1 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху