К основному содержимому

Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nata.k.79.79, не вижу проблемы в вызове врача. Пусть придет, посмотрит, горло глянет. Нос промывайте почаще.

Если бактериальная инфекция присоединится
Чтобы это узнать, нужно кровь сдать. Хотя мы ничего не давали весной...
Ничем, кроме теплого питья и жаропонижающего.
ППКС.

Я больше 40 уже даю, сама не выдерживаю, нервы сдают :(

kYsya,
прочитала пару страниц назад, что у вас темпа была до 10 дней.
У нас просто темпа поднимается уже 7-ой день. В прошлую среду поднялась вечером, всю ночь была, потом днем дала БРУС и темпы не было почти сутки. А потом в пятницу как началось. Темпа до 41.1, ребенок вроде нормально переносил, но очень горячий и потому сбивала БРУСом. Сбивается полностью на 6 чесов. а потом снова поднимается. Вчера ночь продержала без БРУСа, темпу даже не меряла - а она явно была около 41...
потом с утра в 11.00 не выдержала и дала снова БРУС, потому что ребенок лежал уже тряпочкой (но тем не менее просился на улицу гулять). Темпа сбилась на 36 и не понималась почти 12 чесов. Вчера вечером снова поднялась до 41,1. Дала БРУС - спал всю ночь спокойно. Утром вот опять подъем темпы через 12 часов снова 40...

вот и возникает вопрос: АО говорит пока наблюдать, ничего кроме жаропонижающего не давать. А БРУС уже пьем 6 день... Аппетит у ребенка чуть снижен, но все же ест, когда темпы нету неплохо. Пьет хорошо.

А сколько у вас держалась темпа???
и что вы давали из гомеопатии от темпы??? давала Белладонну и Аконит - по-моему, не попадаю - темпа все равно высокая и не сбивается.

У нас 4 дня была температура 39.6-40.6. сегодня ночью дали антибиотик- темп уже полдня 36.6

Дюймовочка, блин, а я вот думала все, прививать от гриппа или нет в этом году... спасибо за мнение, где ж тут еще и прививаться....

Дюймовочка, может Вы еще механизм возникновения гриппа расскажите от прививок?

Бегемонтёна, столько и держалась. Да, первый раз была в понедельник, последний раз - в среду на следующей неделе.
Не помню я гомеопатию тогда, хотя нет, давала я, но не аконит или беладонну, а так, что-то АГ советовал приходил.
Я давала Панадол пару раз. И все.

А где то было на форуме про это :)

А где то было на форуме про это :)

Если гриппозная вакцина живая, вот Вам и грипп:)
Если убитая, гриппа как такового не будет, но может быть температура, головная боль, боли в суставах и т.п.

пр грипп скажу так:
мы с мужем всегда прививались - года 3 подряд на работе. И каждый год заболевали им и болели неделю точно с высокой темпой, правда, без осложнений. Я забеременнела, и 3 года как не прививаюсь на работе, болеть гриппом перестала ;) муж как-то так получалось все время "пропускал" время прививания на работе (то сопли, то просто не было в этот день на работе...). Вообщем, 3 года уже тоже как не прививается. И вот тоже ни разу за 3 года не заболел гриппом.
Отсюда вывод - не привитые и не болеем. привитые - болели всегда!

GABI,
вот и у нас темпа за полчаса как правило поднималась до 40,6 каждые 6 часов. А тут уже второй день поднимается только через 12 часов и до 41.1...
сначала АО сказал уже принимать аб, но перед этим сдали анализ крови. Палочек только 6, лейкоцитов больше - 21... но порекомендовал все же потерпеть и не давать аб - сказал, что организм должен справиться. Анализ показал, что все таки бактериальной инфекции нету в организме.
пока темпы нету. Давала брус в 12 дня.

kYsya,
а когда вы принимали гомеопатию при темпе - она снижалась или просто высоко не поднималась? или все таки снижалась от панадола?

Бегемонтёна, ммм.... я тогда, в тот раз, не давала гомеопатию "от температуры", она как-то шла вдоль всего заболевания :))), если так можно выразиться.
Температура - защитная реакция организма, гомеопатия просто помогает ее легче переносить.
А высоко...Ну я хоть и лечу детя гомеопатией, но вытерпеть не могу, когда он по кровати размазывается :( и когда я вижу, что реально худо ему. Если носится, даже с темпой, ничего не даю.
Да, ясен фиг снижалась от Панадола :)

Не хочу пугать, но теперешний грипп часто осложнение в виде пневмонии дает, у меня 3 знакомых детей в больницах с пневмонией, а дети не сказать что б болезненные, не часто болели.

Lenna, он же каждый год чего-то дает...Посмотрим :( Поживем-увидим, как говорится....

Если гриппозная вакцина живая, вот Вам и грипп
Если убитая, гриппа как такового не будет, но может быть температура, головная боль, боли в суставах и т.п

это понятно,но живых вакцин вроде сейчас не применяют.
И речь шла не о реакции организма,а именно об эпидемии от прививок.

Может уже никто и не читает эту тему... но по поводу хол ножек/ручек. Мы когда болели маленькие (годик), мы сбивали..... ни одна медсестра/врач не говорила про "неззя".. А сколько должна быть темпа,чтоб они потом нагрелись? У моего малого конечности холодеют около 39 ... .

Мне вот интересно... когда-то давно, мы нашему первому малышу вызвали скорую, когда температура была 38,4 :))) молодые родители :))) Врач тогда по поводу холодных ручек - ножек сказал, что кровь циркулирует по малому кругу, ручки-ножки согреть, тогда темпра слегка упадет? Это правда?

А нам грили, что холодные ручки/ножки надо согревать, а горячие-остужать. Может и согревать не надо? чтоб не напрягать сердце. Кто знает?

Нам тоже говорили, что холодные ручки-ножки нужно согреть.

Я по температуре ребёнкиной что-то никак для себя окончательного решения не могу принять. Себе не сбиваю, правда и бывает она редко, и до 40 не доходит, 39 с копейками переношу нормально.
У дочки поднималась за первых два года жизни раза три, 38-38.5, деражалась ночь, один раз три дня, потом обсыпалало (видать розеола), чувствовала она себя нормально, я особо не меряла и ничем не лечила.

А вот в 2.3 она первый раз заболела серьёзнее. Температура держалась 5 суток, первых двое суток 38.5 и вялая-капризная-сонная, потом трое суток были с подъёмами днём к 40 и снижением до 38 к вечеру, и на пятые сутки снизилась до нормальной окончательно.
Все дни с подъёмами по одному сценарию - утром слабая, поведение более-менее, температура 38, потом начинает знобить, залазит ко мне на руки, температура минут за 30-40 поднимается. Первый раз подскочила до 40.3, была сильная одышка, испугались, влили Ибуфен, где-то треть дозы получилось - температура очень быстро упала до нормальной (когда снижалась, дочке было плохо, плакала), с нормальной температурой сразу начала пытаться скакать, но сил особо не было. Через 4-5 часов температура опять начала расти и быстренько поднялась до 39.
Два последующих дня температура поднималась до 40, дочка засыпала, держалась температура 40 градусов минут 30-40 и очень медленно снижалась до 38, а в последний день болезни и до нормальной.

Мне было страшно очень, с малой вроде ничего не случилось от температуры, но цифры пугающие. А с друой стороны - хуже всего ей было во время именно подъёмов температуры, и снижения от ибуфена. А если сбивать постоянно, то она ж всё равно опять поднимается, а значит подъёмов этих тяжёлых могло стать ещё больше... Или сбивать надо как только начинает повышаться? Но тоже это 36.6 у больного ребёнка ведь ненормально, когда он скакать начинает? Хотя видеть это, конечно, приятнее для родителей.

Короче, я вся в сомнениях. Раньше была уверена, что не надо сбивать, чисто теоретически, а на деле испугалась, и не знаю, как поступать в следующий раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху