К основному содержимому

Хочу швейную машину

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Tilia, спасибо за участие, но поздно. Купила я уж вчера брозер, мне если приспичивает, ждать невозможно (. Но, учитывая, что до сих пор я по любому поводу бегала к бабушке за Подольск 50-х годов, то, думаю, мне любая работающая дома машинка в радость ))).

Слушайте, мама..., однако, скорость у Вас! :)))
С покупкой!

Девчат, привет! И я, и я, и я тоже! Собралась! машинку приобрести. Денежку приготовила. Теперь дело за малым :pardon: в выборе определиться... Меня изначально привлекла модель janome my excel w 23 u. Оказалось в Новгороде таких не продают. Я намылилась в Питер, вот проглядываю сайты. А ничего, думаю, еще и дешевле там купить. Правда как потом быть с сервисом, побаиваюсь конечно. Мотаться туда-обратно почем зря не хочу, да и не смогу. И машинка то кг 12 на сколько мне известно...
Вот и не знаю, что делать, может выбрать что-нить здесь? У нас машинки представлены фирмами brather, family, pfaf, хускварна. Джаномку видела только одну, такая миниатюрная! Мне б побольше-побольше :rolleyes: Поэтому и не хочу через Интернет-магазин заказывать, надо же все пощупать! Может кто подскажет, действительно ли janome самая хорошая фирма из недорогих? Я вот лично думаю pfaf и хускварна лучше, но дороговастенько. Я не профи, а дилетант-любитель, потрачусь, потом будет стоять машинка никому не нужна :pardon:???
А про bernina кто-нибудь что-нибудь сказать может? хорошее или плохое?
Тут в одном магазине акция, продают почти за бесценок с компьют. управлением, может взять?:rolleyes:

Люлёк, джаномки отличные машины и не самые недорогие, бразеры и т.п. дешевле. Бернина отличные машины. Что значит для Вас "бесценок" мне, например, сложно понять :) , т.к. у нас немножко другой уровень доходов и цен, чем в РФ. Джаномки продают в Минске в одной точно, но, чаще всего их привозят под заказ. Т.е. звонишь и узнаёшь есть ли 23-я или надо подождать пока привезут из Москвы. Может быть Вам оттуда проще? Всё равно же наши из РФ возят. :) А в наших некоторых интернет-магазинах ценник запредельный, много дороже того, что можно купить в других местах.

Tilia, спсибо за отклик.
Я вот думаю, если джаноме стоит дороже, значит качество лучше. Хотя может дело в оформлении, удовстве в обслуживании и все такое. Сборка-то Тайвань, вот если бы европейская.
А бесценок - это не в смысле дешево. Я имею ввиду машинка с процессором стоит столько же, сколько электромеханическая, без программирования, а конкретно бернина 2092с/e92c http://redcost.ru/catalog/35/243/стоит столько же, сколько моя любимая джаномка http://redcost.ru/catalog/34/174/
Но если следовать моей логике - чем дороже, тем качественней - лучше все же джаномка?

Люлёк, дороже не всегда качественнее. Тем более, если акция или уценка и всё такое. Хотя, в общем, да. Вот у janome есть и подешевле, и подороже модели. А дороже других они потому, что там больше металлических деталей, чем в других. В 18 и, насколько я знаю, у 23 тоже вообще станина металлическая, пластиковые только накладки. Но весит она при этом не 12, а 8 кг. :)
Про эту бернину сказать ничего не могу, т.к. близко с ними не знакома. Но вообще наши продавцы говорили, что это хорошие машины. Конечно, как и у всех, есть модели и поудачнее, и похуже.
Решать всё равно Вам!

Я не профи, а дилетант-любитель, потрачусь, потом будет стоять машинка никому не нужна ???
Берите что угодно, шить будет в любом случае. :) Выбирайте по функциям. Особенно если шить планируете редко, можно взять и подешевле.

Девочки, а что скажете по поводу Brother Star-55? Есть ли у кого такая?

Очень хочется новую машинку, перечитала кучу форумов. запуталась еще больше...
Хочется не слишком дорогую (в пределах разумного 300-500 у.е). но чтоб была возможность шить как шифон, так и джинс в несколько слоев...петля - автомат...Столкнулась с тем, что Бразер очень плохо переключается с толстой ткани на тонкую...У меня пока Бернина (Бернетте 55), 13 строчек...Плотные ткани шьет плохо....Вот думаю Джаном, Зингер или Бернина..Какую?.Хочется надежную....

Из вышеперечисленных Вами марок, пожалуй, лучше всего Джаноме, с вертикальным челноком. В этих машинках больше начинки металлической, для джинсовых тканей это важно. И в эксплуатации они не очень прихотливы.

А почему обязательно с вертикальным челноком? У меня Жаномка с горизонтальным, и я ею очень довольна. И да, с металлической станиной гораздо спокойнее, как-то более уверенно себя чувствуешь. :) Но и о Бернинах я слышала очень даже хорошие отзывы (от тех же продавцов с Ковалевской). А Зингер всегда был Зингером. Правда, не знаю как у них нынче с не очень дорогими моделями, но, тем не менее, это же имя... (Только мне думается, что Зингер того же уровня, что и другие, будет стоить дороже. Нет?)

Я не советовала бы, основываясь только на личных симпатиях. С ребятами на С.Ковалевской у меня давние хорошие отношения, да и проконсультировалась я со своим механиком, который сотрудничал с ними же, да и работает с любым швейным оборудованием. По поводу вертикального челнока - это его категоричное мнение.:new_russian:
Отзывы хорошие можно услышать о любой модели, но если работаешь или много, или с тяжёлыми материалами, всё-таки лучше сразу подумать о стоимости обслуживания и запчастей для машины.

А Зингер всегда был Зингером.
Мои родственники, у которых зингер, ничего не могут сказать о новых зингерах, потому что старый еще шьет с 1886 года. :))) Но с тех пор многое могло поменяться.

annejette, ну, мне, когда я сомневалась на счёт горизонтального, они ничего плохого не сказали. Только то, что если это не для профессионального пользования, а для бытовых нужд, то разницы никакой (испорить при желании можно всё, что угодно, а не только челночный механизм ;) ). Конечно, если уж речь идёт о пошиве большого количества тяжёлой грубой ткани, тогда да. Но, что-то мне подсказывает, что автор вопроса выбирает для обычного среднего шитья (судя по моделям машин и по их цене).

девочки, посоветуте, пожалуйста.
сначала хотела только с петлей-автоматом, но не вписываюсь в бюджет немного. эта петля - очень большой счастье? или петля полу-автомат тоже сойдет и несложно ее делать? подскажите, пожалуйста.

Конечно, если уж речь идёт о пошиве большого количества тяжёлой грубой ткани, тогда да. Но, что-то мне подсказывает, что автор вопроса выбирает для обычного среднего шитья (судя по моделям машин и по их цене).
Вы считаете, что те, кто шьёт много, будут консультироваться по поводу оборудования в этой ветке?)))
Я прекрасно поняла суть вопроса и не поленилась переспросить у профессионалов. Сама работаю на бытовой машине почти в промышленных масштабах, на конкретный вопрос о челноке мне ответили вполне конкретно, чем я тут и поделилась...:rtfm::)

девочки, посоветуте, пожалуйста. сначала хотела только с петлей-автоматом, но не вписываюсь в бюджет немного. эта петля - очень большой счастье? или петля полу-автомат тоже сойдет и несложно ее делать? подскажите, пожалуйста.
Думаю, нет смысла переплачивать только за петлю-автомат, т. к. освоить полуавтоматическую петлю очень просто и разницы в качестве исполнения не будет никакой.

annejette, спасибо за ответ. Видимо, так и сделаю, куплю без петли автомата.

annejette, думаю, что бывают случаи, когда человек покупает швейную машину как начинающий, только для себя, а потом, после некоторой практики, начинает шить "в промышленных масштабах". Поменять же машину сразу могут не все.
Вы мне что доказать сейчас хотите: что если я не специалист по ремонту швейных машин, то не имею права голоса? ;)

Я тоже консультировалась с профессионалами, когда покупала машину. И прочитала кучу информации по этому поводу.
Объективно: и вертикальный челнок (тот, который не в промышленных машинах, а в дешёвых бытовых, типа отечественных "чаек" и т.п.), и горизонтальный имеют как свои плюсы, так и минусы. Каждый. И так категорично ставить вопрос не имеет смысла. "Убить" можно любой механизм и любую его деталь в любой части машины.
В любом случае решать вопрос о челночном механизме тому, кто будет покупать. А высказывать имеет смысл всякие мнения.

А _лично мне_ после дешёвых машин с качающимся вертикальным челноком гораздо больше нравится машина с горизонтальным челноком. И, честно говоря, мнения профессионалов в этом случае мне глубоко фиолетовы, т.к. пользуюсь этой машиной я, а не они. А если придётся её ремонтировать... Ну что же, ради собственного удовольствия пользоваться тем, что мне больше нравится, я найду средства на замену любой части своей машины. Или куплю новую, если будет нужно.

Назад
Сверху