К основному содержимому

Рейтинг натуральности косметики

Я тоже не понимаю, в чем минус химического состава. Если кто сторонник натурального и естественного, то нужно пользоваться масками из фруктов-овощей-яиц-овсянки, на волосики луково-чесночные маски разные, скрабики - кофе молотый. Только не все этим пользуются, а больше обращаются к "химической" косметики. Ведь химия тоже есть полезная и вредная. Не думаю, что радионуклеиды используют в изготовлении косметики, а другие химические ее составляющие помогают процессам в коже, проникновению ингридиентов во внутренние слои, потому и результат от этой косметики выше, чем от огуречной маски.

...а мне вот интересно как и главное КЕМ эти рейтинги составляются......

Fleer, если по ссылке ходили, то там все написано про кем и как... При чем многие компании из первой 20-ки позиционируют этот рейтинг как признание своей деятельности.

да уж, большинство накинулось с помидорами... а зря! я вот теперь боюсь попросту, допустим, Белиту и Avon... пользуюсь Миррой... будут деньги - буду пользоваться Living Nature новозеландской... хотя надо мирру изучить глубже пары кремиков...
получается очень прикольно - мажем личико химией в 20 (имею ввиду именно уход, а не декоративку), кожа сияет, но базовые клетки травятся по полной, потом к 40 уже никуда без ядерных химикалий...
я вот смотрю просто как цветут темки про avon, oriflame, mary key... а задумываются ли девушки, сколько химии они добровольно вносят в свой организм? скорее всего - нет... ведь баночки такие красивые и рекламка такая сладенькая, а составчик почитаешь и волосы шевелятся - это я про avon говорю
я было мазалась детскими кремами, но их состав тоже ах какой :(
тем, кто кричит - что мы едим и где мы живем - могу послать в свою темку по поводу продуктов питания :) может, что-нибудь интересное узнаете; там тоже страшно, но всегда можно из двух зол выбрать меньшее!

рейтинг 2008 года тут см. путеводитель по косметике

Ха, а таблички-то разные... Вот выбираем самую замечательную экологичную косметику, пользуем ее весь год, а потом бац - а она уже далеко и не самая-самая...

я так понимаю, они просто расширили исследования и все, больше фирм и больше средств от каждай фирмы внесено с таблицу! почитайте внимательно...

если думаете, что брехня написана - почитайте статьи на этом сайте или вот хорошая статья
вы жалеете денег потраченых на Dr. Hauschka или Living Nature?

девочки, все эти рейтинги фуфло... натуральной косметики на 100% нет. даже огурец с грядки имеет немножко химии, так как семена продают уже обработанные... все это относительно, ни у кого из вас нет химического образования и у косметологов-визажистов нет... даже природные соединения могут творить "чудеса", в смысле приносить вред... все относительно... и никто никогда не узнает, какая косметика лучше... каждый находит свое и тихо радуется...

Вызывает недоверие этот рейтинг..начиная с того, кто его составлял и кто на первом месте))))

ну не смотрите на тех, кто его составлял - вот сайт американский тут можно посмотреть все в-ва на их вредность и некоторые бренды косметики...
http://www.cosmeticsdatabase.com
введите Living Nature, Новая Зеландия - (в гнобимом списке на 6 месте) и будет вам счасце :)
посмотрите состав своих кремиков...
конечно, что-то могли и приврать, и напутать, но общий смысл не теряется ни капли!
почитайте внимательно про критерий химизации - там не просто огурец с грядки = натурпродукт...

Gutira, Yascherka, вы читали ссылки в моем предыдущем посте? почитайте, пожалуйста... конечно, каждую информацию надо воспримать критически, но сперва надо вникнуть...
пы.сы. я биолог и химию учила 2 курса, не спец, но представление имею :) и мне эта тема сейчас очень интересна

Anasta, не суть же важно, по какой причине моя косметика становится далеко не самой экологичной :) Пусть и из-за расширения списка. Все познается в сравнении, как говорится

Таблицы, рейтинги... Замечательно, конечно. У меня другой вопрос. А где гарантия, что содержимое тюбика соответствует указанному составу? Этого уж точно не проверишь :)

а какая у вас косметика - интересно?
тут не экологичность как таковая (термин более емкий), тут химизация... кому-то за счастье пользоваться дорогой и качественной химией, кто-то пользуется, допустим, Avon - не дорогой и не такой качественной (и не задумывается об этом - меня это больше всего "теребит"), но вот лично мне сейчас ближе по-натуральнее косметика

ну, есть же какие-то стандарты качества... ну вот соответствие iso 9001:2000 у мирры меня как-то греет (хоть есть там и косметика 2-го поколения - с химическими консервантами)
хотя, конечно, вопрос ризонный, но все же практически риторический... I want to believe...:)
на 100% уверена, что дорогие и известные марки (там есть в начале списка, не российские) не дурят

очень надеюсь, что кто-то почитает и задумается, а не просто будет гнобить и рельсы переводить....

мой горячо любимый avon (сама какое-то время пользовалась) по угрозе для здоровья имеет некоторые продукты с десяточкой! и у большинства продуктов рейтинг больше 5... http://www.cosmeticsdatabase.com/wordsearch_free.php?hq=avon&go=go
это уже второй, не связаный с российскими "мудаками", источник информации...
там можно проверить бренды, на не все есть в базе

Последнее редактирование:
я пользую косметику Артистри от Амвэй и очень довольна

Anasta, уж больно вы серьезно к этому относитесь. Это же личное дело каждого. Кто-то, пардон, и гуталином готов лицо мазать, лишь бы помогло :) Но это я все утрирую.

А вот дурят-не дурят... Ну как это можно доказать. На этикетке может стоять одно вещество, а технологи втихую могут на более дешевое заменить... Я полностью согласна, что у титанов косметического рынка ,которые дорожат репутацией, такое вряд ли возможно, но разве поручится кто?

А подделки? Кто проверит? А экономия денег в салонах? Доподлинно знаю, что в некоторых местах вместо дорогой и качественной косметики в дорогих и качественных баночках лежит дешевое рожно. Но деньги-то люди платят в основном за бренд...

И чего вас так теребит, что кто-то на себя химию мажет? Что касается меня, то я этим не заморачиваюсь - не химик, не биолог, и слава Богу. У меня, откровенно признаюсь, есть/была и люксовая и дешевая косметиа. Непринципиально это для меня. Поэтому для общего развития почитала, улыбнулась и расслабилась. Жить вообще вредно :)

Anasta, а какой натуральности вы говорите?
Не знаю какой вы там биолог и химик с 2 лет. стажем. Натуральное - сделала - нанесла, и это в течении 20 минут! Но ни кремик со сроком в 12 мес. На все остальное нужны консерванты и стабилизаторы. Ничего в этом страшного нет!

блин, ну как кидались тапками, так и кидаетесь :) мне собственно пофиг, кто каким гуталином лицо мажет :) и кто какие чипсы колой запивает :)
просто очень хотелось бы, чтобы хоть некоторые девушки задумались...

Ватик, почитайте, пожалуйста, ссылку http://www.cosmo-expo.ru/17/6.phpи поймете о какой
натуральности я говорю ;) очень рада, что вам нет ничего страшного от употребливания консервантов... у меня не стаж :) а образование :)

А мне родственница на днях Родник здоровья рекламировала, особенно серию кремов на плаценте. Решила попробовать, вот жду кремик...Посмотрела сегодня рейтинг - 31 место, химизация 0,4 кто-нить пользовался?

Vil,
=))))Я пользовалась...даже регестрировалась...звони если что=)

ну, есть же какие-то стандарты качества... ну вот соответствие iso 9001:2000 у мирры меня как-то греет

да он есть практически у всех производителей... но это мало, что значит... этот стандарт есть и у производителей чипсов и что... там все натурально???

Назад
Сверху