Малена,ребенок - это ответственный шаг. И знаешь, бывают всякие обстоятельства, но бывает, ребенок уже н-ый по счету, жрать нечего, а остановится не могут. Все-таки нельзя надеяться в таком вопросе на государство. Если оно вдруг поможет - ну и спасибо, очень рады. А если фиг поможет???? Не понимаю я безрассудство людей.
Вот написала и вспомнила семью, с 3 детьми (четвертый умер при несчастном случае). Они реально жили на детском пособии, бесплатном питании и какие-то там разовые выплаты. Девочки, дети от счастья прыгали, что я привезла каждому персональную чашку с тарелкой (если из железных), карандаши и раскраски.
Так что лучше не нуждаться в помощи, потому как все это грустно, очень грустно.
Вот написала и вспомнила семью, с 3 детьми (четвертый умер при несчастном случае). Они реально жили на детском пособии, бесплатном питании и какие-то там разовые выплаты. Девочки, дети от счастья прыгали, что я привезла каждому персональную чашку с тарелкой (если из железных), карандаши и раскраски.
Так что лучше не нуждаться в помощи, потому как все это грустно, очень грустно.
http://rebenok.by/search-посмотрите здесь
а по-поводу пособия,вам не говорили встать на биржу,я ,когда не работала беременная,становилась на биржу,и там мне начисляли пособие до трех лет и послеродовые
и вот телефон центра социального обслуживания зав-ого р-на 296-00-07, партизанский проспект 52д.там вам скажут ,еакие нужны справки на памперсы и про питание тоже можно спросить у них:blush1:
На биржу я не встану (и не имею права), т.к. я являюсь студенткой ВУЗа. Спасибо за ссылочки и телефончики, буду узнавать пытаться...
рада помочь....На биржу я не встану (и не имею права), т.к. я являюсь студенткой ВУЗа. Спасибо за ссылочки и телефончики, буду узнавать пытаться.
девочки, из положения
4. Родители ребенка, обратившиеся за получением бесплатного
детского питания, обязаны представить в лечебно-профилактическую
организацию:
- справку с места жительства о составе семьи;
- справку о доходах каждого из членов семьи за предыдущий
квартал.
я вот не поняла за 3 месяца нужна справка или за 6?
и еще предприятие ликвидировано, печати нет ,как взять эту справку, кто сталкивался?
я вот тоже начинаю собирать документы на помощь
и еще справки сколько действительны? за сколько собирать их надо?
4. Родители ребенка, обратившиеся за получением бесплатного
детского питания, обязаны представить в лечебно-профилактическую
организацию:
- справку с места жительства о составе семьи;
- справку о доходах каждого из членов семьи за предыдущий
квартал.
я вот не поняла за 3 месяца нужна справка или за 6?
и еще предприятие ликвидировано, печати нет ,как взять эту справку, кто сталкивался?
я вот тоже начинаю собирать документы на помощь
и еще справки сколько действительны? за сколько собирать их надо?
не выйдет, я няней в саду перед декретным работала(что бы старшего в сад взяли хотя все равно мы с этого сада ушли потому что полное ...о), так что официально я единственный кормилец в семье из 4 чел и с зарплатой 340 т. Единственная загвоздка может быть это то что я ИП,но доходов у меня уже пару лет небыло и пару лет пытаюсь закрыться,ну в общем там все чисто.:agree:Вот кстати если удачно оформлюсь, то надо будет девченок соседок просвятить,т.к.многие реально трудно живут и не знают свои права и законы
Девочки, а кто-нибудь обращался в Одно окно в службе соц.защиты, чтобы они там сами документы собрали?
Они будут собирать их 2 недели. Мы не обращались)
Поделиться: