- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Наташк, какие вы красивые и круглые - залюбовалась!!))
Я так понимаю, удобнее, если застежка на плечиках, чем через голову?
А кофточки-штанишки мне казалось, что еслидеть описается-оплювается- легче поменять что-то одно, но вот то, что штаники сползают - не есть гуд(
Пока затарилась бодиками 62роста, аменьше не видела, мот они мне просто не встречались?
Одноразовыми прикуплюсь - пусть будут в заначке на всякий.
А клеенка, которая от пописов детских матрас бережет?
Девочки, вам не кажется, что наше Весеннее Солнышко припряталось за тучку?..
спасибо, гляну)Кажется, в "Зимних подарочках" что-то такое немного обсуждали на 1 стр. Эх, они уже все наготове!]
Т.е. одеваю подгузник, бодик, потом слипик (если без рукава, то еще и кофточку наверх), так?Мне удобнее всего были слипики, это такой комбезик полностью на кнопочках, под него боди.
Ползунки которые на поясе не удобно, сползают с детя, посему, кофточки и штаники застегивающиеся на плечиках.
Я так понимаю, удобнее, если застежка на плечиках, чем через голову?
А кофточки-штанишки мне казалось, что еслидеть описается-оплювается- легче поменять что-то одно, но вот то, что штаники сползают - не есть гуд(
Пока затарилась бодиками 62роста, аменьше не видела, мот они мне просто не встречались?
Из чего7 Х/б,флис? ghjcnj покупала вобычном магазине и подрубала (заложить-подрубить я наверное ещеасилю, не более).Я пеленки шила сама, и расцветки поинтереснее и размер удобнее, т.к. стандартные, если детку припеленывать маловаты. Купить там же где и одежки. Если ты имела в виду одноразовые пеленки, то они в аптеке/на рынке/интернетмагазе. Их удобно подкладывать на пеленальный столик, когда дите голопопит, переодеваешь , массажики, брать с собой в п-ку.
Одноразовыми прикуплюсь - пусть будут в заначке на всякий.
А клеенка, которая от пописов детских матрас бережет?
Девочки, вам не кажется, что наше Весеннее Солнышко припряталось за тучку?..
Всем приветик!
Спасибо за поздравления с недельками
Я всех средничков тоже поздравляю 

))

Спасибо за поздравления с недельками
green, со мной нечто похожее начало недавно происходитьДевочки, у меня уже наступил переломный момент - хочу познакомиться со своим малышом! До этого никакого нетерпения не было, и вот вдруг уже так стало любопытно, так хочется держать на рукахТак хочется, чтобы наша семья увеличилась
![]()
ljaljachka, а ты мне хорошую отмазку подогнала...буду говорить, что в 45 поменяю, одновременно с паспортом :crazy:Вынашиваю в голове план доходить до 25ти под своей, а там все равно паспорт менять))
Инга, Придумаешь "отвертелку" - делись, друхпанисчастью)))![]()
Самые обыкновенные! СтарческиеКАКИЕ СЕДИНЫ? Я пац столом!!!!rankster:
Кузенька, зимние писали, что вроде как уже не закрывается он на мойку в январе...так штаааа...у нас есть все шансы остаться у разбитого корыта. Будешь на курсах - уточни, плиз, про мойкуда он вроде в конце января уже открыться должен с мойки, так что нибаись![]()
Поздравляю! :clapping:А я от Г. Впервые КТГ записали, гемоглобин мой сам подрос со 118 до 123 (я счастлива - мне ж терпаевт прогноз давала на Гемогл ниже плинтуса т.к. в октябре был 132, а в ноябре 118. Завтра к ней пойду). А титры антител вообще не нашли - я в легком шоке - не верится, что такое может быть.
Плюспицот!!! По возможности буду дома до упора...лишь бы в машине не родить, а то нам на курсах рассказывали про такой случайа я, наоборот, хочу быть дома до самого последнего.
А от так от и делают...тяп-ляп и готово...Это ж как они те анализы делают, что с разницей в пару дней, абсолютно разные результаты.
Ой, какие вы уже кругляши класснючие!!! Всё, у меня обостряется комплекс маленького живота...послезавтра иду на УЗИ, скорей бы....Покажу наш рождественский 29 недельный пузик))
ljaljachka
мамашка Улыбашки
ага-ага, и я в клуб, "кому уже неймется")))green, со мной нечто похожее начало недавно происходить
ljaljachka, а ты мне хорошую отмазку подогнала...буду говорить, что в 45 поменяю, одновременно с паспортом :crazy:
Плюспицот!!! По возможности буду дома до упора...лишь бы в машине не родить, а то нам на курсах рассказывали про такой случай
Всё, у меня обостряется комплекс маленького живота...послезавтра иду на УЗИ, скорей бы....
:biggrin:
в клуб "сидящихдома до последнего" тоже я))))
хватит комплексов!! я смотрю на свой и ерально не понимаю, как там можно поместиться..
удачи на узи!!! (а оно какое - плановое или платное?)
Добрый вечер!
ljaljachka, чепчик выбирается по окружности головы. Для новорожденного где-то около 34 см.
Пеленки такие: тонкие - х/б, или типа марли, теплые - фланель.
А вот без клеенки мы обошлись. Во-первых, реб в памперсе, а во-вторых-под этой клеёнкой тело не дышит, если сверху ещё чем реба накрыть, так и вообще может потница появиться. Короче, лучше без неё
ljaljachka, чепчик выбирается по окружности головы. Для новорожденного где-то около 34 см.
Пеленки такие: тонкие - х/б, или типа марли, теплые - фланель.
А вот без клеенки мы обошлись. Во-первых, реб в памперсе, а во-вторых-под этой клеёнкой тело не дышит, если сверху ещё чем реба накрыть, так и вообще может потница появиться. Короче, лучше без неё
Гы...:biggrin: Ага, смотрите не пересидите, а то попадёте в клуб "Родившие дома" или "По пути в РД"... :crazy: :biggrin:в клуб "сидящихдома до последнего" тоже я))))
Спасибо! Оно и плановое и платное :biggrin: Я на все плановые узишки к Шредеру хожу, не хочу в своей заславльской поликлинике узиться...не уверена ни в оборудовании, ни во враче.удачи на узи!!! (а оно какое - плановое или платное?)
DolcheVita
Member
ljaljachka;
Слипик не может быть без рукавов, это как совм. комбез, удобно когда застежка от шеи до ножек. (см. фото)
Штанцы и правда лучше брать на лямках, на резинке сползают и пережимают пузик.
Кофточки удобней на кнопках, лучше без запаха(ударение на второй слог:biggrin
.
Бодики тоже лучше брать с застежкой от шеи до п-ки, есть с рукавами и без них. (см. фото)
Ну может и лучше пока 62, вещи могут сесть при стирке, может ребенок родится 56 и больше. Потом разберетесь, чего еще прикупить.
Пеленок у меня было много, досталось по наследству и несколько новых прикупала. Я пеленала пару мес. до пояса на ночь.
Одноразовые пеленки - классная штука, буду брать прямо в РД, удобно подстилать на пелен. столик.
Клеенч. пеленкой почти не пользовались. Мне показалось, что на ней холодно спать даже с фланелевой пеленкой. Первое время клеенка у нас лежала на пелен. столе.
Слипик не может быть без рукавов, это как совм. комбез, удобно когда застежка от шеи до ножек. (см. фото)
Штанцы и правда лучше брать на лямках, на резинке сползают и пережимают пузик.
Кофточки удобней на кнопках, лучше без запаха(ударение на второй слог:biggrin
Бодики тоже лучше брать с застежкой от шеи до п-ки, есть с рукавами и без них. (см. фото)
Ну может и лучше пока 62, вещи могут сесть при стирке, может ребенок родится 56 и больше. Потом разберетесь, чего еще прикупить.
Пеленок у меня было много, досталось по наследству и несколько новых прикупала. Я пеленала пару мес. до пояса на ночь.
Одноразовые пеленки - классная штука, буду брать прямо в РД, удобно подстилать на пелен. столик.
Клеенч. пеленкой почти не пользовались. Мне показалось, что на ней холодно спать даже с фланелевой пеленкой. Первое время клеенка у нас лежала на пелен. столе.
Последнее редактирование:
Добрый вечер.
И ваще показывайте свои маленькие пузики, и не маленькие тоже.
Нашли из-за чего страдать))) потом гораздо легче в норму придти будет. У моей подружки срок 37 недель, так я уже догнала по габаритам, быть мне беременным бегемотиком)))Ой, какие вы уже кругляши класснючие!!! Всё, у меня обостряется комплекс маленького живота...
И ваще показывайте свои маленькие пузики, и не маленькие тоже.
Пасибо, что круглые, то круглые))))какие вы красивые и круглые - залюбовалась!!))
У меня была, но не совдеповская дубовая, а какае-то тонюсенькая, она совсем не ощущалась под постынкой.А клеенка, которая от пописов детских матрас бережет?
Очень даже кажется(( Надеюсь у них все хорошо.вам не кажется, что наше Весеннее Солнышко припряталось за тучку?..
Спасибо!суперпузик! Фото очень милое!
Может и не встречались,хотя как правило есть везде. Пару штук на первое время можно прикупить, больше не надо, дети растут быстро первый месяц.затарилась бодиками 62роста, аменьше не видела, мот они мне просто не встречались?
да я уже поняла это... сегодня на курсах сказали, что пока неизвестно, когда он закрывается... вот блин...Кузенька, чет в зимних писали, что областной не будет в январе мыться. Я думаю это в связи с тем, что 2 еще чинится.
да это ващекапец какой-то!!!...Кузенька, зимние писали, что вроде как уже не закрывается он на мойку в январе...так штаааа...у нас есть все шансы остаться у разбитого корыта.
Лучик_Света
New member
Львица, VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Евдокия Polia, Reina, Valerka - с недельками, пузатики!!!
Львица, животик суперский, а ты и твой сынуля такиехорошенькие. На фотке так видно, как твой сынуля ждет сестричку. Класс!!!
Я, когда лежала в больнице на сохранении, бывалые мамочки говорили покупать лучше бодики(бывают с разной длинной рукова) чем распошонки и на них слипики. Недавно была в Буслике, там продавец советовала покупать все с 62 размера, т.к после стирки они сядут немного(т.к. х/б). Советовала много не покупать только на первое время. Бодиков 4шт с разной длинной рукова, слипиков 2 теплых и 2 полегче(без рукавов), шапочку посоветовала взять только одну тоненькую шапочку, а на нее одевается капюшон с комбезика. Детки вообще не любят шапочек, и поэтому чем их меньше тем лучше. Пеленок посоветовала взять 3шт тонкие х/б и 3шт теплых. Еще не повредит купить носочки. А остальное, сказала, купить когда родиться ребенок(там уже и рост и объемы ребенка будут видны). А еще знающие мамули говорили что ребенок так быстро выростает с этих разиеров.ю что большой гардероб покупать не стоит.Удобны ли ползунки или лучше покупать раздельно - штанишки-кофточки?
Чепчики каких размеров прикупить и в каком количестве?
Львица, животик суперский, а ты и твой сынуля такиехорошенькие. На фотке так видно, как твой сынуля ждет сестричку. Класс!!!
вот и нам в областном говорили тоже самое.Она рассказала,в каких случаях стОит ехать в роддом, а в каких--переждать дома, сделав акцент на том, что по психологическим и медицинским показаниям мамочке лучше как можно позже поехать в роддом.
у нас чуток по-другому говорили о 3 пункте, со схватками с интервалом 8-10 минут ехать рано! Надо собираться, только когда 5 минут, а ещё лучше 3 минуты интервал.туда стоит ехать, если:
- схватки начались до 38 недель;
после 38 недель, если:
- нерегулярные схватки (т.е. ложные, а они или прекращаются, или становятся регулярными) не прекратились в течение 6 часов
- регулярные схватки идут с интервалом 8-10минут (если интервал больше, можно дома посидеть)
- подтекают воды (в идеале воды должны отходить при 5-6 см раскрытии, а полное раскрытие--10-12 см;чаще всего такой идеальной ситуации не бывает, к сожалению )
- если пробка зеленая, ну, или "постпробочные" слизистые выделения зеленые
Добавлю один пункт, что ещё надо ехать срочно, если есть алые выделения, не просто маленькие розовые прожилки в пробке, а именно выделения алого и красного цвета.
Львица, VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Евдокия Polia, Reina, Valerka - с недельками!!!
Львица, какие вы красивые на фотке!
нам сказали, что если даже такое произойдёт, то ничего страшного, наоборот, радоваться, что так быстро и без всяких медикаментозных вмешательств. Такие роды в 99,9% случаях проходят без разрывов.По возможности буду дома до упора...лишь бы в машине не родить, а то нам на курсах рассказывали про такой случай
а я бы на такое и согласилась :wub: Ненавижу больницы!Гы... Ага, смотрите не пересидите, а то попадёте в клуб "Родившие дома" или "По пути в РД"...
Нет, Татьяна Семёновна. Нам тоже безумно понравилось! Даже рожать не страшно стало. И муж в восторге. Кстати, мы сегодня сертификат получили! Так муж всем родственникам уже похвастался!Nika 23, а у вас кто читал курсы? не Людмила Николаевна?
я под таким впечатлением, нам с мужем оооооч понравилось! она прям как актриса перед нами выступала!!! я прям хоть сейчас готова бежать рожать)))))))))))))
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Евдокия, DolcheVita, Львица, Лучик_Света, спасибо за ликбез!! - взяла на заметку)
Что детки не любят шапочки - это точно. У подружки детка очень нервничала.
Я-то все понимаю, что много не нужно, но ведь как хоццццаааа))) поэтому при заходе вмагазин пытаюсь включить трезвый ум и здравый рассудок))
Кузенька,+10000))))) Человек на своем месте - любит свое дело, и подходит к нему с душой!! Ооочень воодушевляет)))
Что детки не любят шапочки - это точно. У подружки детка очень нервничала.
Я-то все понимаю, что много не нужно, но ведь как хоццццаааа))) поэтому при заходе вмагазин пытаюсь включить трезвый ум и здравый рассудок))
Кузенька,+10000))))) Человек на своем месте - любит свое дело, и подходит к нему с душой!! Ооочень воодушевляет)))
Лучик_Света, Nika 23,
пасибки!
Кузенька,
покажись с пузей, а)))ты ж обещалась, а еще и манежик показать.
пасибки!
Кузенька,
покажись с пузей, а)))ты ж обещалась, а еще и манежик показать.
С сертификатом вас!!!Кстати, мы сегодня сертификат получили! Так муж всем родственникам уже похвастался!
ljaljachka, может купи одни 56 размера)) моему сынуле все вещи большие были и это был 56 раз-р)))родился 50 см...а головка вообще миниатюрная, даже самый маленький 34 - большой)) сейчас я купила самое маленькое, что нашла, думаю, что больше 56 см вряд рост будет...
Львица, классный животик и сынуля)))
а я сделала себе подарок-сделала мелирку и подстриглась, правда еле там высидела, дитенка скакал там в животе на мочевом пузыре))
Dina, в машине не успеешь родить, все-таки с первым подольше все это дело движется)
Львица, классный животик и сынуля)))
а я сделала себе подарок-сделала мелирку и подстриглась, правда еле там высидела, дитенка скакал там в животе на мочевом пузыре))
Dina, в машине не успеешь родить, все-таки с первым подольше все это дело движется)
Всем приветик!!!
У меня чего-то с Инетом. Даже почитать вас не могу толком, тормознючий стал до ужаса.
Прям нервничаю, что не в курсе всех событий.
Мне что-то так тяжело в последнее время, и живот огромный и спина болит, и вообще я такая бооольшая стала...
Хочу на следующей неделе Бурдовициной звонить, но я так поняла, что у нее надолго вперед все расписано, а я все тянула, думала позвоню, как освобожусь...
На выходные уезжаем, по-этому
Всех с Рождеством!
Здоровья, добра, любви, понимания, тепла вашим семьям!!!
У меня чего-то с Инетом. Даже почитать вас не могу толком, тормознючий стал до ужаса.
Прям нервничаю, что не в курсе всех событий.
Мне что-то так тяжело в последнее время, и живот огромный и спина болит, и вообще я такая бооольшая стала...
Хочу на следующей неделе Бурдовициной звонить, но я так поняла, что у нее надолго вперед все расписано, а я все тянула, думала позвоню, как освобожусь...
На выходные уезжаем, по-этому
Всех с Рождеством!
Здоровья, добра, любви, понимания, тепла вашим семьям!!!
Бобруйчаночка
Заблокирован
Девочки, с Рождеством всех!
DolcheVita
Member
А еще есть вещи-большемерки и вещи-маломерки. Я в РД взяла немецкий боди 56марк., оказался ТАКИМ БОЛЬШИМ, мы его потом до 1,5 лет носили. Но сразу на глаз я не могла определиь, что большой окажется. А несколько вещей так и не поносили, была польская кофта 74марк., так она на 70 см. ребенка уже не налазила.
Очень даже понимаю, что глаза разбегаются и хочется всего и много накупить. Я своей доче накипила уже чуть ли не до школьного возраста))), пора кодироваться.
Очень даже понимаю, что глаза разбегаются и хочется всего и много накупить. Я своей доче накипила уже чуть ли не до школьного возраста))), пора кодироваться.
Лучик_Света
New member
Мы как раз польские вещи покупали ))))А несколько вещей так и не поносили, была польская кофта 74марк., так она на 70 см. ребенка уже не налазила.
Бобруйчаночка, и тебя с Рождеством и всех Вас ПУЗАТИКИ!!!!!!!
С Рождеством Христовым
Я вас поздравляю!
Счастья и здоровья,
Блага всем желаю,
Святости, лукавства —
В меру чтоб всего,
Радости, удачи.
Плохого —ничего!
А я с мужем завтра в церьковь иду. В такой праздник туда так приятно ходить )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: