К основному содержимому

Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

• Автор темы Автор темы eVitali
  • Дата начала Дата начала
Утром (в 8-00) перед работой почитал ночные писания. И приехав написал ответ в Wordе. Поскольку своего мнения не поменял сейчас его выкладываю.

Ну вот наконец-то карты и вскрыты. А я всё думаю зачем это он (v197440,) лодку раскачивает. Как кто недоволен он сюда, как другой – туда. И главное фактов ноль один пустой трёп. Председателя свалить захотелось! Ну что ж. Лично ей от этого ни тепло ни холодно. Она наш дом скинет недоделанным (зарплату и так получала – поэтому в деньгах не в проигрыше) и пойдёт ещё один ЖСПК возьмёт, а мы бум по новой маяться. А так с неё до заселения и весь спрос, в том числе и лично я с неё просто так не слезу, пока не перееду. Теперь что касается самой её зарплаты, откройте первую страницу и почитайте там всё указано (кстати, и зарплата во втором ЖСПКтам же). Да и не помню я рвущихся на это место в июле, очереди вроде не стояло.
Теперь, что касается общего собрания. Вас таких недовольных раз – три и обчёлся. И в основном должники. А большинство открыло кредиты и в ус не дует, или как я заплатили (как бы тяжело не было – выше писал об этом) всё что положено и ждут заезда. Хотите собрания, арендуйте зал, пригласите членов ЖСПК, проголосуйте, посмотрим. Кстати по поводу двух собраний в месяц – читайте Устав.
Теперь про письма в ВЕРХ. Если бы ваш "добрый" советчик закончил юридический с красным дипломом как я, то знал бы, что законодательство об обращениях граждан изменилось (и к моему сожалению тоже). Больно уж, как там писал Ahiles в басне своей, "лицу власти" писаки поднадоели и теперь чтобы написать в верхи нужно все инстанции пройти (ЖСПК, исполком, УКС, горисполком …). Нет, написать конечно можно, да вот чиновники тоже знают законодательство и ответят соответственно.
Про телевидение. Тут уж пожалуйста, никакой бюрократической проволочки. Одно но. Для ТВ важна картинка, да боюсь что вдвоём-втроём придётся позировать. Вот беда-то массовости нет.
Ладно, сарказм в сторону о делах наших насущных поговорим.

Было собрание уполномоченных – итоги сейчас напишу.

Потом отвечу всем кто писал днём.

+

Последнее редактирование:
Пока пишу, дабы не скучать, почитайте что моя жена вам написала сегодня днём - "поэма".

Хочу высказать свою позицию. Нам приходится ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение, и мне приостановка строительства, уход строителей на другой объект, и откладывание переезда смерти подобно. Так чем быстрее, тем лучше. А тут нашлось пару базарных баб, которые только глотку рвать готовы, а дел никаких, и из-за них мне надо будет откладывать переезд, нет уж.
И вообще мой вам совет дорогие застройщики, направьте свою кипучую, могучую энергию, силы и здоровье на другие полезные дела, а именно. Советую всем у кого есть несовершеннолетние дети, а таких я думаю не мало. Займитесь поиском садиков и школ. В КГ ими еще и не пахнет, значит ищите или по месту работы одного из родителей, или по пути к дому (например по линии метро) Думаю, что в Кунцевщине все школы и садики крайне переполнены. Для этого станьте на учет в РОНО соответствующих районов. Узнайте всё о садиках, в конце концов сходите в них, поговорите с заведующими. Так сделала я. Можете стать в РОНО нескольких районов одновременно, так тоже можно. А потом уж будете выбирать, что лучше. Тоже касается и школ. Конечно если вам всё равно, где будет учиться ваш ребенок, то вопрос сам собою отпадает, куда-нибуть да возьмут (со школой проще). А если нет, узнайте школы, познакомьтесь заранее с классом и учениками, в той же Кунцевщине, Красном бору, на Западе, в том же центре города (по линии метро). У кого дети учились в гимназиях, или если вы хотите туда поступать в этом году поинтересуйтесь и этим. Для справки на Западе есть две гимназии: 13-я технологическая (ул. Одинцова, 30, Примерно напротив универсама «Нарочь») и 20-я ииформационо-педагогическая (тоже вроде бы по улице Одинцова). В 13-й гимназии есть платные подготовительные курсы, разной продолжительности, конкурс по прошлым годам примерно 24 балла. Одно но, гимназия дорогая, каждый месяц будете платить по три базовые величины в обязательном порядке, за доп. предметы, плюс обязательное питание, примерно 7-8 тыс. в неделю, плюс на разные там поборы. 20-я гимназия, как гимназия существует только 3-й год. На Западе есть 31-я гимназия (бывшая 195 школа по ул. Мазурова), направление математическое, гимназией стала только в августе прошлого года, раньше общеобразовательная школа весьма среднего пошиба. В центральном районе заслуживают внимание только три гимназии 50-я (физико-математическая, ул. Киселёва, 9, есть платные поготовит. курсы, кстати в три раза дешевле, чем в 13-й, по субботам), 42-я (юридическая, а реально с углубленным изучением англ. яз., ул Комсомольская, 21.), 24-я (с углубленным изучением англ. и немец. языков, одна из лучших в городе, находиться прямо за музеем ВОВ).
Теперь мой совет у кого дети занимаются в секциях, худ. и муз. школах, займитесь поиском и этого. На ул. Глебки есть бассейн, секции, знаю точно фигур. катания в Ледовом дворце, неподалеку есть 2 муз школы, 17-я в Кунцевщине и 19-я в Сухарево (ул. Сухаревская 24). Не знаю как 17-я, а в 19-ю сама водила дочку, есть муз. театр, школа большая, хорошо оснащена технически и работает с 8 утра и чуть ли не до 20-21 вечера, интересуйтесь. Если удобно есть 12 муз. школа по ул. Кальварийской (ст. метро Фрунзенская, сразу за гастрономом).
Теперь поликлиника. Вопрос как понимаете далеко не праздный. Сами понимаете в КГ их нет и бог знает когда будет, всё ляжет на поликлинику в Кунцевщине, представляете, что там будет твориться. Мой совет по возможности пройдите у себя сейчас все что можно, оформите справку о состоянии здоровья в школу ребёнку, пройдите всех врачей, для направления в садик, школу кому надо у себя в районе, сделайте флюорографию, медосмотр, возьмите справку для поступления в ВУЗы и ССУЗы, думаю, что это будет вам у себя сделать проще. (я например прошла всех врачей для садика, и как мне сказали в нашей поликлинике, нужно будет, только справку от терапевта за три для до поступления, кстати если вашему ребенку нужен логопед, поиском соответствующих садиков и сбором справок займитесь сейчас, в июне это поздно.). Конечно полностью проблему поликлиники это не решит, но хоть отодвинет на некоторое время. Не придется делать всё и сразу, высунув язык бегать по поликлиникам, устраивать детей в садик, школы, секции, переезжать, бегать по магазинам в поисках мебели и быт. техники, а ведь работу и ежедневные домашние заботы при этом не кто ни отменяет. Так можно делать все постепенно, с умом, не растрачивая понапрасну нервные клетки, и не кляня всё и всех на свете. Мол государство не то, чиновники не те, учителя плохие, школы «г», и т.д., вы тоже государство, а многие из вас тоже чиновники, учителя, представители власти в той или иной степени.
Непосредственно переезжать скорее всего многие будут летом, подумайте к какой теще, свекрови, или в какой лагерь (санаторий) на это время отправить своих чад, особенно маленьких, чтоб не мешались. А кому это всё не интересно и таких забот нет, поколесите по городу, полазьте в нете, не в голые ж стены въезжать, возьмите в руку рулету, квартиры знаете, померяйте все, подумайте о мебели (как заказать, какой проект, какой дизайн, поищите подешевле или подороже, кому как), подумайте о быт. технике (я например без холодильника, стиральной машины и кухни заезжать не собираюсь, думаю об этом сейчас), поищите зановесочки, люстры, светильники, и т.д.
Как только будет решение исполкома о заселении (а я думаю, что на ближайшем заседании такое решение примут), те, кто хочет сдавать квартиры могут потихоньку искать клиентов. Да в конце концов подумайте, каких родственников и друзей пригласить на новоселье, чтоб принесли побольше подарков и деньжат.
[FONT=&quot]ЗатормОзите строительство, получите ключики в августе-сентябре все равно многие не заселитесь сразу (вопрос садиков и школ останется открытым). Так что ноги в руки и вперёд решать вопросы более насущные, и те которые без вас не решаться ни как. Время пока есть, но оно неумолимо движется вперёд. А что касается уполномоченных, они не червонцы всё равно всем не угодишь, и ещё правду люди говорят: «Не делай людям добра, не наживёшь врага». Что касается кредитов, то их хоть так платить, хоть этак. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Некоторые говорят вот как было в других ЖСПК, а какое вам до других, хорошо там, где нас нет. Да и вообще, если это система, и она так работает, чего биться головой о стенку, только голову расшибешь, нужно искать положительные моменты, быстрей построимся, возможно упадет цена метра на 100-200 тыс. рублей, а это тоже заметьте на всей квартире деньги. И еще насчет долевого строительства, как тут говорят, привожу конкретный пример, женщина с моей работы строиться в 16-ти этажном коммерческом доме в КГ-1 однокомнотную квартиру 49 м 2, меньше просто нету. Цена метра 3500 руб., прокредитовали 75% по 2 100 руб. Посчитайте сколько своих кровных (хошь наличные, хошь бери коммерческий кредит под 25%). Отделки никакой, перегородок тоже, разводки воды, электричества нет, только крыша, окна да внешние стены, чтобы въехать еще тысяч 10 зелёных надо. Кому нравиться идите в долевое никто ни неволит. Вон хочет строиться мой родной брат, но ему льготы никакие не положены бери ком. кредит, или покупай за свои кровные. Я ему попробовала пожаловаться, так он меня послал куда подальше, сказав, что и так строюсь с такими льготами, а все жалуюсь. Конечно деньги любят счет, и хочется чтоб сделали всё как можно лучше, но нужно отдавать отчет той суровой реальности в которой в которой вы находитесь, будьте проще, ищите во всем положительные моменты, и жизнь засияет новыми красками.[/FONT]

Итоги собрания:

1 – Было человек 10. Председатель ответила на все вопросы. Послушав некоторые мнения, сделал вывод: если кто-то из ЖСПК хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила), если кто-то категорически отказывается своё оплатить и наплевать ему на остальных – к bomba (его предложение). Смешно, правда? Svetochek затормозит пока не оплатят все, а bomba не будет платить пока не построят – замкнутый круг.

2 – Все, кто брал льготный кредит, должны взять справки из БРТИ на всех кто строился. На девичью фамилию брать не нужно. Справки только с январской датой (ранее не подойдут). Срок – неделя (максимум две). Просрочка – наказуема!!! (п.4 кредитного договора)

3 - Многодетным передать уполномоченным:
- справку о составе семьи с места жительства;
- копии свидетельств о рождении детей;
- копию свидетельства многодетной семьи;
- при встрече с уполномоченным заполнить бланк заявления в банк.
Срок – неделя (максимум две). Просрочка – попадёте на деньги!!!

4 - Составляются списки для Горгаза. В список вносятся все, кто будет проживать. Срок – три дня (максимум неделя). Просрочка – все жильцы будут ждать последнего!!! Затем нам скажут, в какие дни пройти инструктаж всем кто старше 12-ти (!!!) лет. После последнего дадут своё добро на заселение газовщики.

5 - Все, кто брал льготный кредит, должны до последнего дня месяца сходить в любое отделений АСБ "Беларусбанк" и назвав номер кредитного договора заплатить по кредиту. Начиная с января и дальше – 20 (40) лет. Просрочки – наказуемы!!! (см. кредитный договор)

6 – готовность дома – 91 %. Так что бухгалтер посчитал сколько нужно внести своими деньгами по этой готовности.

Теперь отвечу на дневные писания.

eVitali, хотел процитировать какую нибудь чушь, но понял что почти все придется цитировать. Я зделал вывод 100 % : не хочу грубить но вы вынуждаете: Вы наверное из уполномоченных но ВЫ ПРОСТО НАИВНЫЙ Л.Х, лучше быть базарной бабой, чем таким подмазанным челом, не знаю сколько Вам лет, но вас не то что в уполномоченные брать нельзя было, но и вообще держать подальше от строительства и собраний.

Так заплатите налом строителям, преду, прорабу, они Вам одному сделают квартиру, переезжайте и живите, а то вы тупыми высказываниями портите(и испортите) жизнь будущую не одной семье, и потом враги у вас в дому будут.
И не надо по садикам самим ходить, идите в Рано Фрунзенского района, становитесь на очередь и по факту заселения Вас определят в ближайший(по возможности) садик, и со школой тоже самое( Даже скажу по секрету- сейчас с января открывается школа №49 в Домбровке(от Вас через Колесникова) и пока туда берут всех!!!)

ЗатормОзите строительство, получите ключики в августе-сентябре все равно многие не заселитесь сразу
, а пойдете путем про какой мы с GERMAN, говорим: заселитесь в мае и стоимость будет ниже.

eVitali, хотя гдето я Вас понимаю, Вы и в садик сходите, заплатите 400-500$ и Вас там тоже примут. Короче-вы просто или родственник или муж или приближенное лицо тех людей, которые разводят других застройщиков на деньги, и я надеюсь увидить ВАс после того, когда документы финансовые, договора, отчеты, акты, сметы, доп.соглашения -отправятся в КГК и КФР РБ. Потом и поговорим, кто базарная баба, а кто человек -который своей пассивностью и ложью, и молчанием обманул и развел на деньги(совместно с руководством) простых людей.

Удачи Вам, но мне Вас жалко(в плане что нет у Вас ни логики, ни раз.....- короче ничего хорошего у Вас нет)

GERMAN, я рад , что на чужом для нас с Вами сайте, появился еще один здравомыслящий человек:yahoo:

Охать и ахать - не нужно. Квартиры "получим" все. Но по какой цене и в какой срок и в каком состоянии - вопрос. Как в песне "Решайте сами - иметь или не иметь". Только цена может упасть еще на 100-150 тыс как минимум. Прикиньте..... А как потом сырость будете выводить? А кредиты выплачивать?
:thank_you:

Якобы председатель сказала ему, что если сегодня на собрании уполномоченные не подпишут какую-то бумагу о сдаче в эксплуатацию нашего дома в декабре 2009, то наш дом поставят на тех. перерыв и рабочие перейдут на какой-то ближайший дом. Вот так.
Глупость несусветная. Уполномоченные ничего не подписывают. Акт о сдаче давно подписала председатель. И как Вы на собрании видели мы (уполномоченные) ничего не подписывали, да и статус у нас такой, что мы в принципе ничего не подписываем.

Здравствуйте. Зайдите на КГ5 часть 3 и посмотрите на хваленный 6 дом, который в пример ставит наш уполномоченный. Вы считаете так должно быть???. Это ужасно. А уполномоченные, которые должны действовать в наших интересах, занимаются, простите ………..
Я ставлю его не в пример, а для сравнения и считаю, что мы в гораздо большем выигрыше.

Хочу высказать свою позицию. Нам приходится ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение, и мне приостановка строительства, уход строителей на другой объект, и откладывание переезда смерти подобно. Так чем быстрее, тем лучше
Так в чем проблемма, че Вы здесь жалуетесь, с ВАШЕГО же согласия дом сдан в эксплуатацию- чего ждете-ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ (если хотите ремонт, я вам помогу найти строителей, таких как Вы любите- дорогих и галимых, они Вам быстренько зафуфлят квартирку(качество иденьги не главное, Вы ж знаете), но учтите-эсли будете возникать-они плюнут и уйдут, и будете опять вы страдать:tease:

Насколько я понял, вы - одна организация и знаете все номера квартир и друг друга. Неужели потом не будет стыдно друг другу в глаза смотреть? Ведь - пред и УКС - это не мама родная. А кто будет кредит платить из жо...лизства уполномоченных - предам? Вы - из своего кармана? Разницу в 10-20 млн - не жалко отобрать у детей и семьи и отдать строителям?
Не вас, Даша, конкретно имел ввиду, а того хитрослепленного УП. Плюньте ему и преду в непорядочные глазки.

Там вас зарплата преда и буха волновала? У них у всех от 35 до 70 базовых в месяц. Посчитайте, если базовая 35 000.
Да! Как правило, пред от каждого ЖСК еще строит себе квартирку... Так что не надо о высоком. Все мы - люди. Только разные. Поэтому и не понимаем, почему преды отстаивают не наши права, как по закону и уставу, а свои личные корыстные цели. Вот.
Отвечу за себя и за председательшу, коль уж она сама здесь не пишет:
1-мы разные 108 семей, направленные из всех исполкомов города.
2-про платить и плюньте в лицо - вернёмся когда Ваш 11 дом сдадут и три месяца также всё будете платить, но не жить.
3-про зарплату запарился отвечать - указана на первой странице!!!
4-про построенные надцать квартир - наша пред только что как многодетная въехала в четырешку в Масюковщине и ей больше ничего не светит.
5-корыстная цель преда - её зарплат и чем дольше она строит тем больше получит, так чегож она так спешит нас заселить?

1 – Было человек 10. Председатель ответила на все вопросы. Послушав некоторые мнения, сделал вывод: если кто-то из ЖСПК хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила), если кто-то категорически отказывается своё оплатить и наплевать ему на остальных – к bomba (его предложение). Смешно, правда? Svetochek затормозит пока не оплатят все, а bomba не будет платить пока не построят

Это с Ваших уст звучит как комплименты данным людям, Вот с ними мы и выпьем шампанское на сэкономленные деньги

Всем привет!! была в банке, там мне сказали с полной уверенностью, что дом был сдан в декабре, что стоимость кв.метра уменьшилась , (на сколько точно не сказали, через недельку перезвоню уточню, но не больше 1,5млн )за счет этого нам и уменьшают кредит.
Глупость полная - расчётная цена та же 1876230 (но при сегодняшней готовности 91 %) банк пока считает где-то по 1650000. Это было в официальных бумагах, продемонстрированных сегодня на собрании.

6 – готовность дома – 91 %. Так что бухгалтер посчитал сколько нужно внести своими деньгами по этой готовности

ПИПЕЦ, такое вижу впервые, пойдете как свидетель, того как фиктивно подписывают акты

+

5-корыстная цель преда - её зарплат и чем дольше она строит тем больше получит, так чегож она так спешит нас заселить?

:yahoo::yahoo::yahoo: чуть от смеха не лопнул, так спешит что просто жуть берет, смотрите-тише едешь- на меньше сядешь!

Пускай попробуют уйти на другой дом. Зафиксируйте фиктивный акт сдачи дома - и вперед.
Для maxsa. Так после проверки вам сделают метр по цене 1 300. Посчитайте, во сколько вам это оборйдется. Вот это и будет для вас - истинным наслаждением.
Лукавишь. Так как ни от тебя, ни от преда "заселение по-быстреньклму" не зависит. В голые и мокрые стены? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88270&page=56 Кому такое заселение на бумаге надо? Сам прекрасно знаешь. А вот не оспорите фиктивность сдачи - потом будете не 3 месяца ждать, а 6-7.
И надо еще парочку таких же писем написать. Одно в прокуратуру, а второе на сайт президента. И фото приложить. И не только цену пересмотрят, но предов и комиссию посадят. Там разберутся - кто и на каком основании что подписывал. Понимаю, что комиссию могли поводить только по выборочным квартирам.
1-а я и писал выше что никто никуда не уходил.
2-метр ниже 1650000 уже не будет.
3-так у нас и нет мокрых стен как в д.6, потому что с отделкой никто не гнал, а сейчас нормальненько доделают.
4-выше писал что заселение будет в сроки установленные исполкомом (госмашина как танк - работает)
5- и про письма уже написал выше.
6-комиссия ходила везде, а то что Вы имеете ввиду - это комендантский акт - перед заселением все 116 квартир обойдём мы сами (ЖСПК) и напишем претензии к ДСК, который будет обязан в недельный (!!!) срок их устранить. Для Вашего общего развития раскажу про комиссию: ходит пожарник - ему всё пофиг кроме лестниц на балконах, ходит тех. надзор - своё смотрит, и т.п. самое главное ходит ЖРЭО - они проверяют коммуникации и здание ведь это им потом всё обслуживать после строителей и чем строже спросят тем самим меньше возиться за свой счет.

Общее собрание не собирают, чтобы не подписались все оставшиеся, кроме УП и преда под письмом. Неужели не понятно?
Ну просто БРЕД !!! Выше на него уже дал ответ. Напомню - всё подписывает председатель.

Ладно, на носу Рождество. С праздником, кто верит. До завтра...

Уважаемый Evitali.Сосед вы наш. Во первых за все мое время общения на форуме я не отправил ни одного гневного послания в Ваш адрес и поэтому я еще больше разочарован в Вас На самом-то деле еще ни разу я не услышал от Вас ничего более менее разумного, то что Вы пишите про меня я на собрании сказал, что деньги считаю и считать буду. Когда говорил про пеню, вы молча отворачивались. Ни каких фраз я от вас не слышал, а тут я смотрю вы такой деловой. Нормальный человек все свои фразы и высказывания должен аргументировать. А ни у Вас, ни у председателя ЖСПК на счет смет, цены, сдачи дома и т.д. не было ни одного грамотного ответа. На собрании вы сидели как мышь. А тут на форуме Вы такой растокой. Есть слабая сторона человека - не умение отстоять свое мнение а не только писать непонятные высказывания в адрес людей которых вы даже не знаете. Помойму это говорит о воспитании человека. По поводу платежей любой платеж в нашей жизни должен быть обоснован как на словах, так и на бумаге. А если вы это не можете сделать, а цифры рисуете с головы, то знаете когда-нибудь эти вещи могут закончиться. Вы вроде как все знаете, а когда с вами встречаешься, вы рассказываете что ничего не понимаете. Вы определитесь, что Вы можете, а что нет. Еще раз повторюсь будите дальше грубить, буду грубить и я. Так что не заставляйте других людей быть похожими на Вас. И еще не все люди плывут по течению, особенно по тому которое создаете вы. У каждого свое мнение и нечего навязывать свое.
P.S. Научитесь пользоваться телефоном если Вы с человеком прощаетесь то ложите пожалуйста трубку не заставляйте других слушать тот бреет которые Вы несете думая что Вас не слышат.

bomba, :yahoo::thank_you:оказывается не я один сложил мнение о данном человеке

ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение
Мы также впятером в однокомнатной квартирке и очень ждём заселения,но не таким же способом!
нашлось пару базарных баб
Приняла и на свой счёт,как личное оскорбление,не прощу.
глотку рвать готовы, а дел никаких
Дела есть, и скоро вы их увидите или почувствуете.
хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила)
Ну очень хочет, аж прям не в моготу.Зря вы подняли эту тему.Вы же не написали по какой причине я это ляпнула.
Фиктивная сдача дома тридцатого декабря с готовностью в 91% и с огромной задолженностью перед УКСом в миллиарды.О каком строительстве и сдаче может идти речь.Кредитные линии открыты до марта,в реале дом сдаётся в апреле,заселение в июне.Как такое может быть.
Svetochek хочет не заморозить стройку,а продлить строительство до того момента как миллиарды поступят на счёт жспк, строители спокойно сделают отделку, вот тогда, пожалуйста, сдавайте дом в полной готовности к эксплуатации,закрывайте кредитную линию,пару месяцев на подключение коммуникаций и заселение.
Короче, надо разбираться и вносить ясность во всё происходящее.

V197440 хочу Вам сказать хорошо что Вы тут объявились. Вами очень сильно интересовались на собрании. Хотели узнать Ваш телефон, я не сказал. Захотите скинете сами в личку тем кто хочет Вас услышать. Я думаю, Вы понимаете о ком я говорю. И вообще прикольно Вы пишите……Уважаю!!!!!

Очень бы хотелось услышать GERMANa. Объявитесь.

+

Назад
Сверху