К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
закидали вопросами Glory,а званить спраш вышла ли декларация на новый дом??

скажите, чтоб в долёвку залазить с головой, что нужно для начала? про какие списки все пишут:?? надо в исполком идти куда-то ? (какой кабинет в ленинском?)
ещё такой вопрос у меня : если стоимость квартиры при постройке такая же, как и купить и кредит на покупку вторичного жилья дают тоже ( под 17%), то почему никто так не делает из вас? ведь это лучше в том плане, что точно можно выбрать и этаж ну и тыпы...то есть реально видеть квартиру можно. в чём разница? или я чёт не догоняю?

Крысятка, на строительство можно взять кредит под 5%.

Мама Дани, это где?

Akiv,это всем, стоящим на очереди молодым семьям при любых условиях?

zhanulia,ясно. ещё не пойму одного. доход должен быть маленький, чтоб льготы получить. у нас так и есть. а как же потом кредит дают-то????

у нас тоже несчасные 15 тысяч..и кредит с ыплатами в районе миллиона..зато потом у реб будет отдельная комната(плюс этого возможно вам еще не так актуален...)а вот иногда просто негде уединиться...))) ну выменя понимаете....
ну канеша я жеж понимаю :) я уже начинаю забывать, как секас делается - всё время моё крысятко маленькое под ногами крутиццо :)

Natya вроде бы Айрон будет заключать договора не раньше марта. Но лучше им,наверное, позванивать. Оба дома одноподъездные столбики. Сдача в конце 2010 года. Я просто строюсь у них, так была в офисе и поинтересовалась, что за дома

а в Уручье Минскстрой панельки будет строить?

А объясните, пожалуйста, на сайте Минскстроя написано, что есть квартиры в Масюковщине по 3 094 340 руб. за метр. А дальше написано "Первоначальный взнос 20% от стоимости в течение 20 календарных дней с даты заключения договора. Далее оплата производится по графику платежей ежемесячно равными долями до окончания срока строительства". То есть, если я стоя на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий, то 20 % нужно внести из собственных средств? Потому как кредит к этому времени не дадут еще. И дают ли сейчас кредит льготный, если твоя очередь не подошла?

zhanulia,ясно. ещё не пойму одного. доход должен быть маленький, чтоб льготы получить. у нас так и есть. а как же потом кредит дают-то????
вы в совокпный доход потом можее включать себя,мужа,родителей с двух сторон....так и насобираете.и под 5 проц суммы дают большие.мы когда в банке консультировались,на доход 1.8 млн под 5 проц дадут 135 млн.а моя подруга под 17 проц на 2 млн дохода только 75 млн смогла взять..

То есть, если я стоя на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий, то 20 % нужно внести из собственных средств? Потому как кредит к этому времени не дадут еще. И дают ли сейчас кредит льготный, если твоя очередь не подошла?
да.первый взнос у всех застройщиков нужно внести своими.если по доходу подходите,то кредит дадут

скажите, чтоб в долёвку залазить с головой, что нужно для начала?
найти застройщика,который работает с 5 проц кредитами..и чтоб цена устроила..хотя бы вместе с кредитом..

про какие списки все пишут
как правило,списки поодают поздно,и то что там есть,уже разобрано.просто на них можно ориентиоваться по застройщикам,и звонить,что есть счас и что будет..

а как включают в совокупный доход родственников? от них требуется справка с места работы о зарплате и все?
И еще вопрос: как часто нужно обращаться в исполком для подтверждения своей очереди?

самое время сыновьям этим заняться ;)

немногие родители думали когда-то так глобально ))) они ж надеялись все будет как при СССР когда квартиры давались относительно легко

ну в 2005-2006-м годах вряд ли они думали, что жилье сыновьям нахаляву достанется. Скорее они надеялись, что будем жить все вместе в их трешке, две невестки и свекровь на одной кухне -- лепота :) зато, как говорит свекровь "не скушно"...

И еще вопрос: как часто нужно обращаться в исполком для подтверждения своей очереди?
раз в 5 лет. В начале года желательно звонить и узнавать какой год проходит сверку.
Но как-то в транспорте разговорилась с женщиной, она как раз ехала в исполком, так она 20 лет не приносила бумаги. Подружка ей сказала, что предложили строится. Женщина в исполком, там говорят несити бумаги, очередь на подходе. Хвасталась, что сыну будет где жить.

а за услуги нет?
за услуги есть просто платеж делиться на 2 но если сумму итого за квартиру поделить на метры получается 2 515 000 за кв метр)

закидали вопросами Glory,а званить спраш вышла ли декларация на новый дом??
Ничего страшного) Только счас звонить уже бесполезно они озверели и трубку вообще не снимают уж не пойму неуж то надо ездить в 8-30 каждое утро((((((((((((( Спрашивала что у вас сегодня есть нового на долевое строительство или что-то в этом роде)

Dorothy,
Natya вроде бы Айрон будет заключать договора не раньше марта. Но лучше им,наверное, позванивать. Оба дома одноподъездные столбики. Сдача в конце 2010 года. Я просто строюсь у них, так была в офисе и поинтересовалась, что за дома
ак вам застройщик, как с ним строиться. Может вы знаете почему затянули так с ПД, обещали же сразу после НГ.
Glory,
Как ваш дом, сдали уже?

Вот не знаю по документам должны были сдать))) Но дозвониться не могу чтобы узнать а ключи в 20 числах февраля отдают (по договору)

Ничего страшного) Только счас звонить уже бесполезно они озверели и трубку вообще не снимают уж не пойму неуж то надо ездить в 8-30 каждое утро((((((((((((( Спрашивала что у вас сегодня есть нового на долевое строительство или что-то в этом роде)
спасибо,я позвонила по одному тел,мне сказали,что смотрите в газетах,я думаю не потому тел званила...:)))

Glory, а скажите, там стоимость по 2.500.000 (примерно) это номинальная или коммерческая? Потому как с коммерческим жильем смущает нюанс, что кредит выдается лишь на номинальную стоимость, остальное нужно погасить за время строительства.

Glory, а вы какую строите??и сколько банк прокредитовал?а еще кредит банку надо выплачивать,как только он вносит первую сумму??

zhanulia, если квартира без отделки то выплаты по кредиту через пол года после сдачи дома
пардон что влезла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху