Спасибо))) Насчёт роддома... в пятницу у них (у врачей) было собрание, долго заседали, потом они все вместе ходили смотреть на родильное отделение,обход пациентов задержался конкретно...Ну и потом эту новость обсуждали все медсёстры и санитарки, нам же было интересно) Некоторым девочкам из моей палаты скоро рожать вот и пробивали темки. Но как говорится земля слухами полнится, будем смотреть - закроют или нет...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nika 23, вот это здорово! Поздравляю!!! :yahoo:Девочки, рассказываю, чем закончилась моя история!!!
МНЕ ДАЛИ ДЕНЕЖКУ СЕГОДНЯ!!!!
65, я по росту подбирала. А у тебя скока?а моя и надула))) а сколько см?
Класс! Молодцы! И мы ждем ваши фото :biggrin:А мы сегодня свои "доношенные" недельки отмечали фотосессией!! Очень понра, как все прошло. Спасибо Ursulе за ссылочку!! Теперь ждем фото))
Анюша, с выпиской!Всем привет! Вчера меня выписали из больницы)))
А я сегодня ездила познакомиться с врачом из областного, но скорее всего мне это знакомство особо не понадобится
Спасибо, я то оказывается описывать не умею:blush1:... а эта кузюка никак не начнет комод, грит у него какогото драйвера не хватаетПРИСОЕДИНЯЮСЬ! я ожидала тяп-ляп (по описанию) увидеть. а там.... я тож такое хочу. скопировала мужу- пусть думает
Всех пузиков с недельками! Не писала в пятницу, занималась покупками для мамы, похвастаюсь, выкупила на свой растущий животик куртку (бугалюкс) за 122 000руб, вот теперя мы вмещаемси и штанцы для дому (что прикольное, они как полотенце махровое, но такие приятные к телу, дома уж совсем нечего носить, все жмет!:blush1
Не могу не согласиться с этим!!!Во всяком случае, как по мне, то лучше фирменные одежки б/у, чем наши отечественные.
Девочки отдельное спасибо за поздравление с декретом!!! Вроде все так хорошо началось, в четверг оформили, сказала Г надо подписать у завы, придите в субботу, сення пришла, а они...ЗАБЫЛИ:shok: ну не св...и они, я в мороз поперлась за больничным... короче как я зол!!!
Однозначно. Детке будет 9-10 месяцев, ни о каких хождениях ножками на улице речи не будет. Еще всю зиму полностью откататься придется в коляске.Да еще, юзать ее планирую и на следующую зиму.
У меня Тако-трансформер. Очень быстро наловчилась и было тяжеловато, но отнюдь не смертельно. Только "прыгала" она у меня в руках, дитя иногда будила случайно. Но я очень часто и много гуляла, мне особых трудностей ступеньки не доставляли.7 ступенек до лифта для меня были адом, первое время гуляла только, когда муж был дома
Поздравляю! А мне вот в аванс не дали... Придется, видимо, ждать еще две недели...МНЕ ДАЛИ ДЕНЕЖКУ СЕГОДНЯ!!!!
Возник глупый вопрос про пупок. С дочей я обрабатывала сначала перекисью, сверху спиртовой настойкой календулы недели полторы-две. Потом мне сказали, что нельзя календулой. А зеленкой я не хочу - покраснений не видно. Вот и думаю: а почему нельзя календулой?!
Вот поэтому я считаю большим благом и совместное пребывание в роддоме, и возможность (где есть) посещения родственниками. Я и в семерку не поехала в большой мере из-за того, что там нет платных палат, где возможно посещение. В результате у нас получилось, что домой мы приехали уже не в шоке от нашей дочки -- уже в роддоме вместе с мужем умывали-подмывали-кормили-переодевали-обрабатывали-меняли памперсы. А раньше -- это да, в роддоме-то приносили только кормить, а потом --на-те, пожалуйста, получите и делайте теперь с ним, что хотите.Просто как свекровь рассказывала, принесла моего мужа домой с роддома, села, развернула сверточек и заплакала, что с ним делать. Мама далеко жила, не на кого рассчитывать было. Благо она в общежитии жила, так там девочки все подсказали, научили.
Скажу по секрету, первое время купал ребенку только муж, я иногда была на подхвате, чаще полюбоваться-пофотографировать, и одевал потом ее тоже он. Ну и пампы менять -- не проблема была. Это попозже дочь стала купаться в большой ванне то с мамой, то с папой...
И про купания -- на мой взгляд, купать в кипяченой воде -- в общем, не то, чтобы неправильно, а просто ненужно и очень трудозатратно. Мы ни разу этого не делали.
Гы, а мы с мужем сделали сегодня нечаянно политическое желе -- бело-красно-белое
я то думала меня одну не признает!!!Написала, отправила.... и форум сказал "не знаю я тебя!" .
Радуга света, А можно пояснения по поводу списка : зачем бинт, столько( 3шт.) пипеток и этот хлорофи...т вместо зеленки, я так понимаю!? Сення в аптеке видела за 6,5
Nika 23, с приятной встречей с Малышкой!!!
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Dina, 75см, хотя сяс думаю, что и 85 было бы норм. Он у меня сяс вместо стула)))
Ой, я из вредностей сегодня пивка с таким удовольствием попила))
Ой, я из вредностей сегодня пивка с таким удовольствием попила))
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас кости внизу болят (не знаю, то ли тазовые то ли какие)? Такое ощущение, что таз расходится, ходить и наклоняться больновато! Как будто всю ночь на шпагате просидела! С первым ребенком у меня такое было на последних сроках - оно и понятно, кости расходятся, чтоб ребеночка пропустить, но сейчас еще как-то рановато? Было у кого-нибудь такое?
Ангел 0407
Анечка, С Днем Рождения!!!
Доброе утро!!!
Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, Lance---с недельками!!!!
Анюша,
с выпиской!!!!
И хвастайся покупочками)))
checheck, с Днем Рождения!!!
Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, Lance---с недельками!!!!
Я думаю, что вполне можно и в пакетиках, 2 шт на поллитра воды, на маленькую ванночку будет вполне достаточно. В пакетиках необязательно чаи, просто форма выпуска такая, что на мой взгляд удобнее, чем всякие процеживания после заваривания.В аптеку прийти и попросить цветы ромашки, а то щас чаи какие-то травянные просто есть в пакетиках,
Я своих после ванны обрабатывала, в смысле смазывала вазелиновым маслом складочки(шейные, подмышечные, паховые), дите обрабатывается именно сверху вниз. Пуп тож после ванны обрабатывала, но он у нас долго не заживал. Глазки, носик, ушки и сами в во время купания прекрасно обработаются, можно больше не трогать.После ванны обрабатывать его? Или можно с утра, когда удобнее, ушки, носик, глазки, пупик? А интересно, в первое время один раз в день пупок достаточно обрабатывать или надо чаще?
Только аккуратно, может быть аллергическая реакция, вообще со всеми травками нужно быть на чеку, чтоб потом не ломать голову, откуда взялась аллергия.Если возникуют опрелости или еще какие-нибудь покраснения можно череду.
Ты к Марии Павловне пойдешь? Мне она говорила в 38 подьезжать, но с другой стороны, этож уже и родить можно, пока познакомишься))А к врачу я пойду, которая роды (по нашему плану ) принимать будет. Свекровь моя звонила ей, она же и сказала, чтобы приходили после 37 недель.
Анюша,
с выпиской!!!!
новую мобильку брали? Мне ее очень хоцца, но за новую столько денег, жаба душит((а мы вчера купили мобиль на кроватку)
И хвастайся покупочками)))
потому что, в мозгах наших педиатров плотно вбито, пуп обрабатывается зеленкой)))) а все новое им как правило чуждо(а почему нельзя календулой?!
именно так.и этот хлорофи...т вместо зеленки, я так понимаю!?
детке 60/60, себе 60/90, кол-во определится опытным путем)каких размеров лучше закупаться одноразовыми пеленками и в каком количестве
checheck, с Днем Рождения!!!
checheck, с днем рождения!!! удачи во всех делах!!!
я хочу тоже по магазинам, но мне больничных вообще не будет(((буду ждать мужнину зарплату аж до февраля...
Katrin, у меня на этом сроке вообще ноги еле ходили, где-то зажимало внутри...так что пройдет...
я хочу тоже по магазинам, но мне больничных вообще не будет(((буду ждать мужнину зарплату аж до февраля...
Katrin, у меня на этом сроке вообще ноги еле ходили, где-то зажимало внутри...так что пройдет...
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Может кого-нибудь заинтересует одежда для пузиков http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105786
Plusha, вот с мужем это ты очень правильно делаешь, что обсуждаешь и рассказываешь что про уход за ребенком узнала. Лучше с самого начала прививать мысль о том, что малыш - это забота обоих. У нас купание дочки с рождения также как и у Каркуши исключительно на папины плечи легло. Он ее держал и доставал из ванночки, и массажики разные с гимнастиками делал. Т.е. не боялся взять на себя ответсвенность за это крохотное тельце. Я даже подсовывала ему инфу из нета. Сама найду какие-нибудь темки про занятия с новорожденными, статейки про то как важно общение ребенка не только с мамой, но и с отецом и т.д. и оставляю мужу на компе. Когда бабушек рядом нет, то с понимающим мужем гораздо легче. Только подготовить их действительно к этому надо.
Вот в тему купания вспомнила еще один забобон (даже два), которые любят наши бабушки... это то, что в ванночку необходимо стелить пеленку и нельзя мочить ушки.
В пластмассовую ванну ничего подстилать не надо. Так делали в старину, когда были деревянные корыта и могли быть занозы. Корыта ушли и забабон остался. Вот когда в большую ванну переходишь, и когда малыш сидеть уже в ней начинает, то очень пригодится резиновый коврик на присосках. Без него очень скользко в ванне.
Уши мочить можно, но надо только аккуратно сначало одно ушко опустить в водичку, повернув головку на бок, а потом второе, чтобы не создавать давление в двух ушах одновременно. И после этого уже держите малыша под головку в одной плоскости с телом. Если держать голову новорожденного все время над водой, то для слабого позвоночника это не самая лучшая поза. А ушки потом просто промакнуть пеленочкой или ватными палочками, но только ни в коем случае никогда не лезть в слуховой проход палочками!!!! По природе все что должно выйти из ушка должно выходить самостоятельно, а мама очищает то, что вышло в пределы досягаемости ее пальчика
И про кипячение воды для купания, также как и обязательное глажение детского белья горячим утюгом тоже необоснованная дополнительная морока. В роддоме по-любому ведь подмываешь дитенка из-под крана. А убитие якобы всех микробов кипячением и утюжкой приводит к пересушиванию кожи и созданию нереальной среды обитания для малыша. Вот очень многие мамы не кипятят и не гладят и ни к каким последствиям это абсолютно не приводит. Так зачем тратить свои силы и время? лучше их непосредственно ребенку уделить, а не мнимой заботе о его здоровье.
ljaljachka, одноразовых пеленок, если вы на них подсядете никогда мало не будет. Пока ребеночек не ворочается и не ползает, то пеленки уходят довольно экономично. Смысла подстилать ее под все тела нет. можно брать обычную пеленку, а на нее класть одноразовую (я писала раньше, что удобно большую 60 на 90 разрезать на три части) или если малыш сиканет на большую пеленку, то не выбрасывать всю, а отрезать использованную часть. Но кому средства позволяют, то можно брать хоть на каждый день по 10 штук, как памперсы.
У меня в первый месяц с дочкой ушло 300 памперсов (мы считали по началу), как раз по 10 штук в день.
Вот в тему купания вспомнила еще один забобон (даже два), которые любят наши бабушки... это то, что в ванночку необходимо стелить пеленку и нельзя мочить ушки.
В пластмассовую ванну ничего подстилать не надо. Так делали в старину, когда были деревянные корыта и могли быть занозы. Корыта ушли и забабон остался. Вот когда в большую ванну переходишь, и когда малыш сидеть уже в ней начинает, то очень пригодится резиновый коврик на присосках. Без него очень скользко в ванне.
Уши мочить можно, но надо только аккуратно сначало одно ушко опустить в водичку, повернув головку на бок, а потом второе, чтобы не создавать давление в двух ушах одновременно. И после этого уже держите малыша под головку в одной плоскости с телом. Если держать голову новорожденного все время над водой, то для слабого позвоночника это не самая лучшая поза. А ушки потом просто промакнуть пеленочкой или ватными палочками, но только ни в коем случае никогда не лезть в слуховой проход палочками!!!! По природе все что должно выйти из ушка должно выходить самостоятельно, а мама очищает то, что вышло в пределы досягаемости ее пальчика
И про кипячение воды для купания, также как и обязательное глажение детского белья горячим утюгом тоже необоснованная дополнительная морока. В роддоме по-любому ведь подмываешь дитенка из-под крана. А убитие якобы всех микробов кипячением и утюжкой приводит к пересушиванию кожи и созданию нереальной среды обитания для малыша. Вот очень многие мамы не кипятят и не гладят и ни к каким последствиям это абсолютно не приводит. Так зачем тратить свои силы и время? лучше их непосредственно ребенку уделить, а не мнимой заботе о его здоровье.
ljaljachka, одноразовых пеленок, если вы на них подсядете никогда мало не будет. Пока ребеночек не ворочается и не ползает, то пеленки уходят довольно экономично. Смысла подстилать ее под все тела нет. можно брать обычную пеленку, а на нее класть одноразовую (я писала раньше, что удобно большую 60 на 90 разрезать на три части) или если малыш сиканет на большую пеленку, то не выбрасывать всю, а отрезать использованную часть. Но кому средства позволяют, то можно брать хоть на каждый день по 10 штук, как памперсы.
У меня в первый месяц с дочкой ушло 300 памперсов (мы считали по началу), как раз по 10 штук в день.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: